ID работы: 9627887

Сквозь боль

Джен
PG-13
Завершён
91
автор
Finnytinny бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 6 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Посреди преисподней появился невысокий мужчина. Он бегло огляделся по сторонам и уверенно пошёл в сторону тронного зала. — Асмодей! — массивные двери распахнулись, пропуская гостя внутрь. Посреди обширного помещения с высокими потолками находился трон Ада. На нём царственно восседал мужчина в белоснежном костюме. — Чем могу помочь? — он даже не оторвался от дум. Властитель привык к демонам, снующим туда-сюда по делу и без, поэтому мало обращал на них внимание. — Я пришел за Габриэлем, — убийственно спокойно выдал гость. Асмодей если и удивился, то виду не подал. — Это который архангел? — он наигранно задумался. — Не помню, чтобы мы пересекались с ним. Наверное, где-то на Земле прячется. — Король Ада непринужденно пожал плечами. — Я знаю, что он у тебя, — терпение гостя явно заканчивалось. — Я забираю его, и никто не пострадает. — Голубые глаза новоприбывшего метали молнии. Король оглушительно расхохотался. — Попробуй, демонёныш, — хихикнул он и вскинул руку. Ничего не произошло. Асмодей тужился изо всех сил, но поток энергии просто огибал его собеседника, не причиняя ему вреда. Настал черед гостя показать себя. Он щелкнул пальцами, и Властитель Ада просто растворился в воздухе. — Придумал на свою голову, — пробормотал Чак. Он безошибочно определил местонахождение младшего сына и перенёсся к нему. Магическая защита затрещала по швам, не выдерживая силу Создателя. Дверь каморки открылась, и на него упал болезненный взгляд тигровых глаз. — Габриэль, — выдохнул Чак. — мне так жаль. Шатен потянулся было к нему, чтобы вылечить, но архангел испуганно отшатнулся, вжимаясь в угол. Придумав это испытание для своего сына, Чак не хотел вмешиваться. Он искренне полагал, что Габриэль справится и без чьей-либо помощи. Но год шёл за годом, и архангел всё больше ломался. Из него выкачали почти всю благодать, измучили сосуд, изувечили душу. Создатель больше не мог на это смотреть. Ему пришлось выйти на сцену. Щелчок пальцев, и они вместе перенеслись из глубин преисподней в маленький домик в лесу. Чак ещё раз внимательно осмотрел сына: многочисленные порезы и ссадины покрывали его с ног до головы, было сломано множество костей, а на крылья даже смотреть страшно. Асмодей постарался на славу. Конечно, Чак мог исправить всё это одним щелчком пальцев, но что-то его останавливало. Так хотелось позаботиться о Габриэле самому, без вмешательства магии. Пробормотав что-то про кризис средней вечности, шатен принялся за работу. Сначала стоило позаботиться о теле Габриэля. Коснувшись двумя пальцами виска архангела, Создатель усыпил его, чтобы избежать лишних проблем. Из воздуха материализовались чистые бинты и тазик с водой. Чак приступил к делу. Сначала нужно было промыть все раны и не допустить загноения. Конечно, для него такая штука была ерундой, но что-то внутри не позволяло доставить Габриэлю лишних страданий. Начать Чак решил с мелких порезов на руках. Голубоглазый брезгливо поморщился. Кровь он не любил. Да и вообще, если честно, ухаживать за кем-то для него было в новинку. Постепенно вода в тазу окрашивалась в красный цвет, а вессель Габриэля потихоньку становился видимым из-под слоя грязи и крови. Дойдя до лица, мужчина невольно замер. Да уж, Габриэль выбрал себе действительно красивый сосуд. Посмотрев на когда-то (он в этом просто уверен) мягкие губы, небрежно зашитые леской, Чак мысленно пожелал всему Аду развалиться к чертям собачьим. На крупный толчок из-под земли Создатель внимания не обратил. Мужчина тяжело вздохнул и щёлкнул пальцами, убирая тем самым ненавистную леску. С этим он возиться сам точно не стал бы. Габриэль вдруг неуверенно пошевелился. Чак мысленно закатил глаза, пробормотав что-то о несносных детях, и тут же убрал все остальные физические повреждения с весселя архангела. Хватит ему страданий. Трикстер осторожно открыл глаза и попытался понять, где он находится. В глазах всё плыло, но рядом с ним явно кто-то сидел. Габриэль испуганно что-то запричитал, пытаясь отползти. — Тише-тише, — ещё было неизвестно, кто был больше напуган в этот момент: сам Габриэль или Чак. Архангел замер, услышав голос. Он смутно помнил эту интонацию, тембр. Они были родом из вечности, когда у него еще была семья, любимый человек рядом…неужели? Трикстер тут же отогнал от себя эти мысли. Это просто ещё одна гнусная иллюзия Асмодея — ничего более. — Ты ошибаешься, — опять этот голос. Мягкий, заботливый, с приятной хрипотцой. Увы, архангел был слишком слаб, чтобы разобрать, кому он принадлежит. Голова вдруг заболела просто адски, сознание помутилось, и Габриэль провалился в спасительную темноту. Чак разочарованно выдохнул. Он думал, что у его сына будет побольше сил. Кажется, он серьёзно ошибся. Создатель посмотрел на спящего архангела. Тот дышал ровно, спустя столько времени боль, преследовавшая его постоянно, вдруг отступила, черты лица разгладились. Мужчина не удержался и мягко погладил его по щеке. Какое-то странное, полузабытое, чувство шевельнулось в его душе. Нежность? Возможно. Чак отошел от кровати и сел за стол — нужно было грамотно вывести Габриэля из игры на некоторое время. Пусть восстановит силы, а он за ним присмотрит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.