ID работы: 9627945

Спустя время

Слэш
R
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

🔞

Настройки текста
На губы невольно напрашивается идиотская улыбка, а в ушах звенит. Стрелки на часах идут быстрее, дыхание учащается. Наверное, это та самая радость, которой я не ощущал уже больше двух недель каторжных работ и вкалывания. Хочется прыгать до потолка и визжать, как малое дитя, коим я всё ещё являлся. Неужели, это действительно правда? Как же давно я не слышал это пресловутое и дающее малую надежду «ладно» — настолько давно, что будто в первый раз. Боже, с каждой секундой осознания того, что мне только что дали согласие, мой рассудок помутняется, а перед глазами всплывает какое-то непонятное изображение, которому я не придаю значения. Да я даже лица его не вижу, но чувствую — он улыбается. Хотя, здесь скорее подойдёт «смеётся» над моей детской беспечностью, но кого это действительно волнует, когда дорогой и близкий мне человек спустя столько времени наконец-то согласился провести со мной время? Меня это не волнует, потому что только ему я и позволю над собой смеяться. Ему можно всё, особенно после этого ненавистного, делающего одолжение «ладно». Да я готов его на руках носить после этого проклятого «ладно», которое на дух не переношу! Но сегодня вполне можно сделать исключение, так как этот день определённо войдёт в историю. Жалко, что он не повторится, и отметить его тоже нельзя. Страна Чудес безжалостна, как и время, а также его Хранитель. — Эйс, можешь уже отпустить мою руку и встать с колена — не предложение делаешь, — всё же усмехается синеглазый, внешне оставаясь невозмутимым. Я возвращаюсь в реальность и осознаю, что всё это время стоял на одном колене, держа в своих руках его руку. Действительно, будто предложение делаю. Когда-нибудь и до этого дойдёт. Интересно, сколько раз мне придётся ударить лицом в грязь, прежде чем получить из уст этого карателя «согласен»? Что ж, даже страшно подумать. Джулиус любит надо мной издеваться, прекрасно понимая, что ответить я ему ничем не могу. Только посмеяться, если. — Кажется, я передумал… Не позволяя Монрею закончить его мысль, я резко встаю и спешно целую в макушку, после чего также спешно покидаю его обитель. Вслед слышу низкий и немного бархатистый смех. Мне ничего не остаётся, кроме как улыбнуться. Замечательный день, который я никому и ничему не позволю испортить.

И я не шучу.

***

— Эйс, ты куда-то собираешься? — я поворачиваюсь в сторону двери своей комнаты и вижу Алису, слегка кивая. — Куда? — Не знаю, — я пожимаю плечами и возвращаюсь к шкафу с, на первый взгляд, однообразной одеждой. Признаться честно, в моде я не силён, так как больше привык к удобству нежели красоте. Да и к тому же, что бы я сегодня не надел, Джулиус всё равно будет выглядеть лучше. Своей трепетностью к выбору одежды он напоминает мне женщин. Может, попросить помощи у Вивальди? О нет, только не у неё. Тогда, у Алисы? — У тебя глаза не устали от обилия красного? — окунувшись в свои мысли, я и на заметил, как чужестранка подошла ко мне, нагло рассматривая мою одежду. — Ты бы видела гардероб Питера, — несвойственно фыркаю я, растеряв былой настрой. Алиса поднимает на меня неприветливый взгляд, приняв какой-то раздражённый вид. — К своему великому сожалению, видела, — нерадостно выдыхает она, оттолкнув меня от шкафа и заняв моё место. — И всё же, что за повод, если не секрет? — задумчиво спрашивает девушка, зарываясь в мою одежду с головой. — Джулиус, — одного этого имени вполне достаточно, чтобы Лидделл поняла, о чём я. Кивнув, она стала перебирать мой гардероб, в котором действительно было обилие красного. За всё то время, которое Алиса провела в Стране Сердец, мы с ней сблизились и стали хорошими друзьями. Она поселилась в Замке Сердец после предложения Питера. До этого жила у Джулиуса. Честно, я долго не мог привыкнуть к той мысли, что рядом с моим Джулиусом живёт девушка, но увидев отношения этих двоих, успокоился. Они вели себя больше как брат и сестра, нежели возлюбленные. И вот, снова глубоко задумавшись, я чуть не получил по лицу своим старым пальто, которое досталось мне со временём Страны Пик, когда я ещё работал на Ганнибала. Скверный, однако, человек. — Эйс, не стой столбом! — извини, Алиса, я ничего не вижу. Мне на голову упала чёрная кофта. Отлично, пора завязывать со своими глубокими рассуждениями, иначе эта голубоглазая особа запульнёт в меня вешалкой. Не хотелось бы получить синяк перед важной встречей. Хотя, его можно было бы замазать тоналкой, или чем там девушки пользуются время от времени? — Так и будешь пародировать вешалку? — в голосе моей подруги звучит скептицизм, но я уверен, что она вот-вот выкинет меня из комнаты. — У меня неплохо получается, — смеюсь я, поднимая руки и махая ими. Всё же сняв со своей больной головушки часть своего гардероба, небрежно кидаю её на кровать, с интересом подмечая, что моя одежда занимает большую часть комнаты. Будто так всё и было изначально. А может, так и оставить? — Ну и бардак, — заявляю я, переступая какие-то чёрные штаны, которые уже и не помню толком. — Не мои проблемы, — она явно не будет убираться в моей комнате. — Хочешь приучить меня к труду? — Брось, Эйс, это бесполезно, — смешно слышать её рассуждения. — Не могу не соглас… Меня обрывают, ткнув выбранной одеждой в лицо. Я недовольно отодвигаю её в сторону, шмыгнув. Не чихнуть бы. — Думаю, это подойдёт, — лучезарно улыбается чужестранка, протягивая мне собранный комплект. Я всё же обращаю свой взор на него и замираю в некотором удивление. В голове сразу всплыли приятные воспоминания, связанные с этим чёртовым костюмом, который я упрятал куда подальше, чтобы не вспоминать. Это был тот самый день, когда наши отношения с Джулиусом стали более близкими и тесными. Мой выходной костюм. Он состоит из очень простой красной рубашки и чёрных брюк. Даже не знаю, что и сказать по этому поводу. — Ты уверена? — потому я — нет. — Зная Джулиуса — да, — смело заявляет девушка и буквально кидает мне этот костюм в лицо. — Перед уходом зайдёшь ко мне. Она испаряется из комнаты, оставив меня наедине с бардаком, учинённым ей. Ладно, эта барышня действительно знает Джулиуса… А также, как свалить от проблем.

***

Как и просила Алиса, я зашёл к ней, перед тем как уйти. Она была не одна, а с Уайтом, что меня не сильно обрадовало. Ещё разборок мне не хватало. Конечно же, он сразу навострил уши и враждебно посмотрел на меня, стоя за спиной своей ненаглядной, которую я и пальцем не трону — он это знает, но всё равно ревнует. Этим он похож на меня. Даже стыдно признавать подобное. — Уже уходишь? — спрашивает Алиса, поворачиваясь ко мне, в то время как я ловлю убийственные взгляды кролика. — Во благо пунктуальности Джулиуса, опоздание будет самым страшным грехом, совершённым мной, — неловко улыбаюсь, осознавая, что волнуюсь и очень сильно. Гневный взгляд Питера сменяется недоумевающим. Он активно хлопает ресницами, а его уши опускаются. — Тогда беги, — смеётся шатенка, прикрывая рот ладошкой. — Не заблудись. — Не могу обещать, но, может быть, постараюсь. Прощаюсь с девушкой и устремляюсь на встречу своей любви, как бы банально это не звучало.

***

— Ты опоздал, — не хотелось начинать свидание с этих слов. Чувствую себя девушкой. Нужно собраться! — Все деревья такие одинаковые и молчаливые, — нелепая отговорка. Пора уже признать, что мой топографический кретинизм растёт в геометрической прогрессии. — И, наверное, такие привлекательные, — в голосе слышится эта приставучая колкость, которую стоило бы содрать с этого милого язычка. Джулиус был одет в рубашку кремового цвета, свой излюбленный жилет и чёрные брюки. Волосы были собраны в высокий хвост. Даже в таком виде они доходили ему до ног. Когда они успевают отрастать, я не понимаю. Магия, не иначе. — Ну, не такие привлекательные как я, — а точнее, как ты, но кто я такой, чтобы произносить это вслух? — Пойдём уже, Ромео, — язвительно улыбается мой дорогой Часовщик и хватает меня за руку. — Как насчёт парка Гоуленда? — невольно срывается с губ, за что я получаю самый презрительный на свете взгляд моих любимых ледяных глаз. — Ладно, кафе, так кафе. Вот так, одним лишь взглядом эта Снежная Королева может выиграть любой наш спор и не только наш. Мне плевать куда идти, поэтому даю полную свободу выбора Джулиусу. Он сотню лет не выбирался из своей башни, сидя там как принцесса в заточении, из которого её вызволил я, верный рыцарь. Причём, заточение было вполне добровольным, драконом рядом и не пахло, а рыцарь скорее бы сам запер принцессу в башне, чтобы она осталась только с ним. Такая версия мне нравится гораздо больше.

***

Первое время наше свидание было скучным и, скорее, формальным. Спустя столько времени мы обсудили всё, что произошло и поинтересовались самочувствием каждого. Всё же, я начинаю уставать от длительных расставаний. Правда, раньше они длились около недели, а сейчас больше двух… Тяжело мне было без ласк и любви. Главное, не сорваться в самый неподходящий момент, а так всё нормально… Всё нормально, я говорю! Когда же эта тягомотина подошла к концу, мы пошли в Часовую Башню, где должно было быть самое интересное и приятное для нас обоих. Ну, я в это искренне верю. — Так и знал, что без Алисы тут не обошлось, — я снова отвлёкся. По дороге к заветному мы что-то обсуждали. Видимо, то как я собирался, ибо не знаю, где ещё могла фигурировать Лидделл в таком контексте. Но как же мне было всё это неинтересно, когда на подходе… Что-то меня уже несёт, а я даже сегодня не пил. Вот ни капли! Впрочем, алкоголь на меня всё равно почти не действует, поэтому если бы я выпил, то ничего бы не произошло. — Эйс, ты хорошо себя чувствуешь? — прекрасно, когда ты вот так вот волнуешься обо мне и нежно приподнимаешь голову за подбородок, заглядывая в мои глаза. — Непривычно как-то… — честно признаюсь я, разваливаясь на широкой кровати. У нас давно не было секса, поэтому я волнуюсь. Не за себя, конечно, а за Джулиуса. Он сам по себе у меня нежный и очень чувствительный, поэтому с этим всегда есть определённая трудность. Вроде бы привык к этому, но даже так. — Сам как? — уже знаю ответ, но всё равнь равно спрашиваю, чтобы убедиться в этом окончательно. — Переживу, — когда он так говорит, мне хочется обнять его и просто уснуть. Грустно усмехаюсь. Даже как-то торопиться не хочется со всем этим, пускай уже и не получается сдерживаться. Мы даже за сегодня не целовались, а я уже успел возбудиться. Старею, не иначе. — Ну, раз пережил первый раз с Джерико, то переживёшь и долгий перерыв со мной, — было бы неплохо настучать мне по голове, что Монрей незамедлительно и сделал. — Хватит уже, — недовольно произносит он и отворачивается. Как-то раз разговорами о Бермудо я довёл его не то что до слёз, а до целой истерики. Он тогда так яростно кричал на меня за упоминание о Додо, так ревел, что мои часы готовы были остановиться. После того случая мы не виделись несколько дней, и мне хотелось убить себя. Я даже тогда не подумал извиниться перед ним и до сих пор этого не сделал. Они с Джерико были близки, между ними были очень тёплые отношения, пока в их жизнь не ворвался я. Я её и поломал. За это Джулиус меня так и не простил. Видимо, чувства к этому старику у него всё ещё остались, даже несмотря на то, что он всего лишь… Не хочу об этом думать, очень больно. Почувствовав мерзкий укол совести, подползаю к синеглазому и обнимаю со спины, утыкаясь носом в шею. Надо извиниться, но не могу, это выше моих сил, несмотря на то, как сильно люблю Джулиуса. За это тоже хочется извиниться. На самом деле мне за многое хочется извиниться, но с моим характером я произнёс лишь одно «прости» за всю свою жизнь, и так и не получил желанного прощения. После этого у меня пропало всякое желание извиняться. Всё равно не простят. Тянусь к ленте на волосах моего ненаглядного и стягиваю её. Синие пряди распадаются, аккуратно ложась на спину и плечи мужчины, выглядя как водопад, с которого у меня когда-то хватило дури прыгнуть, утянув за собой Алису. Огрёб я тогда знатно и от Алисы, и от Джулиуса, но было весело. — Не злись, Солнышко, — произношу я, отодвигая волосы в сторону и целуя возлюбленного в шею. — Я тебя люблю. Снова целую любимого, только уже оставляю очень заметный засос. Джулиус явно боролся с желанием прихлопнуть меня как надоедливого комара. Вместо этого он поворачивается ко мне и улыбается.

***

— Боже, Эйс! — настало время, когда всё идёт не по плану. Я лежал и глупо улыбался, в то время как Джулиус сидел на мне и прикрывал свою покрасневшее лицо как девчонка, которая слишком невинна для подобных вещей. Что вообще случилось? Ничего, просто я снова упомянул треклятого Бермудо, из-за чего справедливо отхватил. Надо научиться держать язык за зубами. — Прости, — всё же вырывается из моих уст, эхом отдаваясь в ушах. Часовщик сквозь пальцы смотрит на меня, прожигая моё лицо ненавистным взглядом. С таким успехом я мог бы сгореть от всей той ненависти, что накопилась в этом парне. — Сколько уже можно напоминать мне о нём! — кажется, новый приступ истерики. Хочу снова что-то сказать, но слышу тихий всхлип. Боже, опять?! Резко принимаю сидячее положение и прижимаю синеволосого к себе. Слыша его всхлипы, самому хочется плакать. Теперь он меня точно ни за что в жизни не простит. Какой это уже раз? Я сбился со счёта. — Ну, тихо, тихо, — шепчу я, поглаживая возлюбленного по спине и укоряя себя за свой длинный язык. Надо будет всё же на днях пригласить Джерико к нам. Если, конечно, он вообще соизволит притащиться в Страну Сердец из Страны Алмазов. Но попробовать всё равно стоит. — Хочешь, мы потом пригласим его? Первая причина, по которой Джулиусу не нравится затрагивать тему могильщика — моя ревность. Они больше не виделись, с тех самых пор как мы покинули Страну Алмазов. Из-за моей ревности Монрей не пытался даже искать встречи с ним, попросив не писать ему, боясь, чтобы между нами будет стычка. Чувствую себя мудаком. После моего предложения Джулиус поднял голову и сквозь слёзы посмотрел на меня. В груди защемило. — Ты серьёзно? — неверующе спрашивает Монрей. — Да. Взгляд любимого теплеет, а губы растягиваются в улыбке. Я улыбаюсь в ответ и вытираю слёзы с его глаз. Переворачиваюсь, меняя нас местами, и нависаю над синеглазым. Мы уже забыли о том, что только что было, полностью отдаваясь друг другу. Я уже не сдерживаюсь, жадно целуя Джулиуса. Он охотно отвечает, обвив руками мою шею и наклоняя мою голову ниже. Провожу руками по его телу, не разрывая поцелуя. Мне окончательно сносит крышу, когда он становится более глубоким. Наши языки сплетаются в танце. Но вот, воздуха не хватает, и мы разрываем поцелуй. POV Автор (переключаюсь на автора, ибо меня сейчас понесёт). Разорвав поцелуй, Эйс чуть отстранился, смотря на Джулиуса затуманенными от страсти и желания глазами. В них полыхали безумные искры пламени, в то время как само пламя уже давно разгорелось внутри тела, отчего становилось невыносимо жарко. Даже вечно холодный Часовщик не выдерживал такого напряжения, сгорая от нетерпения. Они долго ждали, когда смогут провести время вдвоём. И вот, этот день настал.

***

Эйс скрипнул зубами, чуть не содрав эмаль. Его тело стиснули в крепких, почти удушающих объятиях. Рядом стоящий Джулиус слабо улыбнулся и обнял старого знакомого, коим оказался Джерико Бермудо. — Как я по вам скучал, родные! — обнимая своих знакомых, Джерико улыбался во все тридцать два. — Я тоже скучал, — произнёс синеволосый. Рыцарь сконфуженно улыбнулся, борясь с дичайшим желанием прирезать Додо на месте. Когда тот наконец отпустил парней, шатен облегчённо выдохнул, отходя в сторону. — Джулиус, ты вообще не изменился. Как был красавцем, так и остался, — мужчина тепло улыбнулся. — Эйс, а вот ты вырос. — Ага да, — с совершенным безразличием буркнул он, даже не посмотрев в сторону собеседника. — Чего это с ним? — Потом объясню, — Джулиус выдохнул. В целом всё прошло спокойно и без происшествий. Почти… К Монрею решил заявиться Блад. Джерико и он стали переглядываться, пока не вцепились в словесную перепалку, грозившаяся перерасти в стрельбу по мишеням. Но потом Дюпре ушёл, и всё снова утихомирилось. Через пару дней Джерико вернулся в Страну Алмазов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.