4. Полицейские байки
15 июля 2020 г. в 22:14
Дерек откинулся на спинку своего рабочего стула. Как там говорят? Понедельник - день тяжёлый?
Нет, это ошибочное мнение. Понедельник - день хуёвый.
— Без меня никак? — уточнил коп.
Стив, стоящий рядом с его столом, хохотнул:
— Ну ты же шериф, конечно, совещание шерифов штата не может пройти без тебя.
— Да гори они все синим пламенем, — устало произносит Дерек и тянется за пачкой сигарет.
— Да ладно тебе, — патрульный присел на угол его стола, — Съездишь в Балтимор, развеешься, скинешь на меня всю бумажную работу, — парень достал сигарету и прикурил её.
Никсон хмыкнул:
— Звучит заманчиво, возьмёшь Линка на себя?
Парень покачал головой:
— У Лекси аллергия, мы даже к моим родителям не ездим из-за кота, а тут целая овчарка, — зная привязанность друга к псу, спросил, — А твоя подружка не может за ним присмотреть?
— Какая подружка?
— Ну та блондиночка, Кэ...
— Кэнди, — подсказал Дерек, — Нет, во-первых, она терпеть не может Линкольна, а во-вторых, меня, — он закатил глаза.
Стив выпустил струйку серого дыма:
— С каких пор? Вечно ж бегает за тобой хвостом?
Никсон ядовито улыбнулся:
— С тех, как я назвал её чужим именем в постели, когда в её руках был мой член.
Патрульный задохнулся от смеха:
— Ну ты даёшь, чьё хоть имя было?
— Лучше тебе не знать, — буркнул он.
— Неужели моё? — смеялся коп.
— Да пошёл ты, — так же со смехом ответил ему Дерек.
Если бы кто-то на работе узнал, что он неоднократно вступал в интимную связь с такой как Сара, по голове бы его не погладили и к ордену не приставили.
Каждый раз, когда он находил её, он как шериф, должен был вести её в участок для оформления, но нет, он вёз её домой. И видит Бог, когда-нибудь это всплывёт, и его попрут с работы с позором. Вот бы видеть лицо отца в этот момент.
— Дружище, я смогу приезжать кормить его и гулять вечером, — предположил Стив.
— Спасибо, конечно, — улыбнулся Дерек, — Но у тебя и так прибавится обязанностей, малышка Лекси не должна забывать как выглядит её отец.
Коп тепло улыбнулся:
— Ей три года через пару недель, придёшь?
— Конечно, какой разговор, — кивнул Дерек.
Никсон патрулировал улицы, всё пытаясь найти решение. На кого оставить собаку.
И кажется, он нашёл его, абсурдное, глупое и неправильное.
И кажется, сейчас оно ругалось с Аароном Хиллом.
Сара О’Нил, в короткой кожаной юбке красного цвета, о чём-то на повышенных тонах разговаривала с Лидером Банды. Слов было не разобрать, но по жестам было понятно — они спорят.
Стоящий рядом Вишня пытался как-то их успокоить. Кажется, его кожаная куртка сейчас была на Саре.
Единственный галантный член Банды.
Хилл был выше Сары на две головы, но это не мешало ей орать на него и тыкать пальцем.
Аарон схватил цепочку, которая висела у неё на шее, Сара тут же ответила ему шлепком по руке.
Вишня подошёл к девушке, отводя её дальше от Аарона, но она продолжила орать, Хилл что-то рыкнул, покачал головой, махнул рукой и скрылся за дверями бара.
О’Нил откидывала руки Вишни, который пытался её успокоить.
И кажется, ему это удалось, девушка опустила голову, что-то шепча. Дракон погладил её по лицу, что-то говоря в ответ.
Дерек вышел из машины и направился к ним. До его слуха долетел голос Вишни:
— Принцесса, всё образуется.
Дракон заметил копа, выгнул бровь:
— За тобой или за мной?
Сара обернулась на Дерека:
— Чего тебе? — грубо бросила О’Нил.
— Хотел поговорить, — тихо начал Дерек.
— Ты вроде всё сказал! — она демонстративно от него отвернулась.
Дракон по доброму усмехнулся:
— Принцесса, не груби, — он погладил Сару по щеке костяшкой указательного пальца, чуть поддался вперёд, поцеловал её в лоб и тихо прошептал, — Береги себя.
Развернулся и пошёл в сторону бара.
— Вишня! — громко позвала Сара, — Куртка!
Дракон обернулся:
— Оставь себе.
— Передай Хиллу что он мудак!
Он хохотнул:
— Ты и так сказала ему это. Дважды.
Дерек внимательно смотрел на О’Нил. Тёмные круги под глазами, не самый свежий макияж, разбитая губа.
— Говори, Никсон!
Дерек поглубже вздохнул:
— Решила вопрос с жильём?
Сара хмыкнула:
— За три дня сделать это не реально.
Никсон провёл руками по волосам:
— Мне нужна твоя помощь.
— Подрочи, — она пожала плечами, доставая пачку сигарет из сумки.
— Я уезжаю из города, на пару дней. Хотел тебя попросить приглядеть за Линкольном.
Сара начала смеяться:
— Не знала, что у тебя есть ребёнок, да ещё и с таким дурацким именем.
Коп поправил ворот свой рабочей рубашки:
— Дуру из себя не строй, знаешь же, что этой мой пёс.
О’Нил прищурилась, выпуская колечко дыма:
— Я что, похожа на собачью сиделку?
— Ты похожа на проститутку, — хмыкнул Дерек.
Блондинка перекосилась от злости, она выкинула бычок, сплюнула ему под ноги, развернувшись на каблуках пошла прочь.
Никсон звонко ударил себя по лицу. И почему нормально с ней не поговорить? Нет, ему надо цеплять её.
— Стой, Сара, — он идёт за ней придерживая её за локоть.
— Отвали, легавый, — она вырвала свою руку из его ладоней, — Я тебе ещё в тот раз путь указала, адрес не изменился.
— Сара… — он перевёл дыхание, — С жильём у тебя проблемы. Поживёшь три дня у меня, я по возможности помогу финансово, сможешь оплатить долг. Не на улице же тебе жить.
О’Нил недовольно поджала губы, подняла взгляд к небу, уже темнело.
— Ладно, поехали.
Дерек покачал головой.
— Ты издеваешься? Что стрёмно такую как я в тачку сажать? — зло спросила она.
— Сара, — с лёгкой улыбкой выдохнул Дерек, — У меня ещё два часа патрулирования. Не думаю, что тебе хочется кататься со мной.
Коп сунул руку в карман рабочих брюк, достал связку ключей и протянул их девушке.
Сара неуверенно взяла их:
— Мне сейчас погулять с ним? — тихо спросила она.
— Если тебе не сложно, — так же тихо ответил он.
О’Нил кивнула.
— Спасибо, Сара.
Дерек зашёл домой, в квартире горел свет, откуда-то с кухни доносился строгий голос Сары. Никсон подавил в себе желание крикнуть: «дорогая, я дома»
Коп прошёл на кухню и замер:
— Это что? — удивлённо спросил он.
Сара сидела на стуле, на её коленях сидел рыжий кот. Линкольн пытался куснуть кота за хвост. О’Нил всячески отгоняла пса.
— Это мой котик, — нежно прошептала девушка, целуя кота.
Лицо Никсона скривилось в гримасе непонимания.
— Где ты его взяла?
— На заправке, полгода назад, он так плакал, — шептала девушка, лаская кота.
— А где он был всё это время, ты же не можешь попасть домой? — Дерек поставил чайник, устало потёр лицо.
О’Нил с котом в его доме. Мда, лучше не придумаешь.
— Соседка приглядывала, — она пожала плечами.
— И как его зовут?
Сара захлопала глазами, глупо улыбаясь. Дерек ловит себя на мысли, если кота зовут Майкл, такой же рыжий и с зелёными глазами, он отправит её за решётку, в первую очередь за моральное насилие над самой собой.
— Я не знаю, — шепнула Сара.
— О’Нил, ты что украла кота? — Никсон уставился на неё.
Девушка встала со стула и ушла в коридор:
— Нет, просто я не думала об этом, я зову его булочкой или моим малышом, не задумывалась о кличке, — Сара вернулась на кухню, в руках всё так же был кот и коробка с тортом.
— Сегодня - день рождения твоего отца, — нежно произнесла она.
Дерек задумчиво почесал затылок. Как в ней всё это умещается? Личности три, ей богу.
Милая и скромная Сара с котом на руках. Орущая на него или Хилла. Нуждающаяся в деньгах, но отдающая больше чем нужно. Не опасно ли оставлять с ней Линкольна?
О’Нил начала заваривать чай:
— Я любила день рождения Джонатана, — она с улыбкой погрузилась в воспоминания, — Любила как он рассказывает полицейский байки.
Сара разрезала торт, разложила его по тарелкам, села за стол, пальчиком смазала крем и протянула его коту, который тут же принялся его лизать.
Дерек закатил глаза, если она будет кормить и его пса сладким, то ко всем прочим проблемам со здоровьем, у него будет диабет.
— У меня тоже есть парочка историй, — Никсон сел рядом, отпил чай.
— Поделись.
— В прошлом месяце, в пригороде, нашли мёртвую девушку, в заброшенном гараже, — он внимательно следил за реакцией О’Нил, — Она умерла от потери крови, ей делали подпольный аборт, — он сузил глаза, — Сколько абортов было у тебя, Сара?
Зачем он это спрашивает, зачем ему эта информация?
Не один мускул на лице девушки не дрогнул
— Три, — просто ответила Сара.
Челюсть копа полетела вниз.
А чего он собственно хотел? Смутить её? Взывать к её благоразумию?
— Первый раз ещё с Майклом, потом в девятнадцать лет, и последний — месяца три назад, — она говорит просто, как будто о смене прически.
Злость. Непонимание. Презрение.
— Ты про контрацептивы что-то слышала? — рыкнул Дерек.
Сара опустила кота на пол, отпила из кружки и невинно улыбаясь, произнесла:
— Нет.
— А не опасно пользоваться с тобой одной посудой? — усмехнулся мужчина.
Сара схватила кружку со стола и плеснула ему в лицо. Как хорошо, что с детства, она разбавляет чай холодной водой.
Дерек неприятно оскалился.
— Вы меня такой сделали! — вопит девушка, её глаза наполняются слезами.
— Кто, мы, родная? — он вытер остатки напитка с лица, начал снимать рабочую рубашку.
Чистых у него нет, придётся в Балтимор ехать в этой.
— Ты и Тёрнер! — задыхаясь от слёз произнесла девушка, — Тогда на озере...
— Да я был готов увезти тебя в Чикаго на следующий же день! — повышая голос произнёс мужчина, вставая из-за стола.
Осознание холодным острым ножом проникает в разум девушки.
— Зачем ты врёшь? — шептала Сара, мотая головой, — Ты врёшь!
Он вышел из кухни, направляясь в душ:
— А смысл мне врать, Сара? — не оборачиваясь спросил он.
Коп вышел из душа, дверь на кухню была закрыта, оттуда доносились всхлипы. Что ж, успокаивать её нет смысла. Как и не было смысла устраивать всё это. Это её жизнь и она всегда может её изменить. Или нет?
— Какой же ты мудак, — сам себе сказал коп.
Утром следующего дня он вышел из спальни и первое, что он увидел, это была софа, Сара спит лёжа на спине, её лицо опухло от слёз, рядом спит Линкольн, удобно устроившись на соседней подушке, на груди девушки спал кот, у которого не было имени.
— Дрессировщица, — прошептал коп.
Когда он вышел из душа, Сара уже сидела на кухне, как всегда в его майке и трусиках. Девушка сидела на подоконнике и пила кофе. На столе стоял бумажный пакет, лежал лист бумаги и ручка. Угрожающая тишина.
— Умоляю, не выливай на меня кофе, — улыбнулся шериф.
О’Нил была серьёзна как никогда, никак не отреагировала на его шутку.
— Напиши, всё, что я должна знать о собаке, как кормить, сколько гулять, и что там с витаминами, — тихо прошептала девушка.
Никсон кивнул, сел за стол, взял ручку и начал записывать:
— Главное - не корми его сладким, — он снова пытается развеять гнетущую обстановку.
Блондинка молчит.
Ему стыдно, ему чертовски стыдно за своё поведение, чего он добивается от неё? Её жизнь не сахар, полна дерьма, но в отличии от него, О’Нил помнила о дне рождении его отца.
Дерек прикрыл глаза:
— Сара, я мудак, — произнёс он опустив голову.
— А я шлюха, дальше что? — безразлично спрашивает она.
— Всё ещё можно исправить, — он смотрит прямо в её голубые глаза. Там шторм боли.
— Слишком поздно, — девушка спрыгнула с подоконника и выходя из кухни произнесла:
— В пакете сэндвичи для тебя, в дорогу, твою рубашку я постирала.
Он обречённо выдохнул:
— Я больше мудак, чем ты шлюха, — пробормотал мужчина себе под нос.