ID работы: 9628006

Даже Смерть может любить

Слэш
NC-17
В процессе
165
автор
DespOn бета
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 22 Отзывы 77 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Осознание смерти даёт нам силы жить дальше. Пауло Коэльо

POV СМЕРТЬ

Знаете, быть смертью довольно нудно. Никто не видит, никто не слышит, а с мёртвыми как-то не пошутишь. Да и не нравится мне что меня постоянно называют Смерть, как будто у меня имени нет. Нет, меня конечно называли по разному, но мне больше нравится Морган. Да возможно банально, но мне нравится. Моё состояние наверное можно назвать апатией. Единственное интересное событие было тогда, когда один идиот решился разорвать свою душу, в надежде на то что он никогда не умрет. Да он ещё живой, но только потому что мне скучно, а это хоть какое-то развлечение. Я наблюдаю за ним уже около 60-ти лет, нуу плюс-минус 10. За все эти годы он разорвал свою душу на 6 частей, из-за чего начал сходить с ума. А самое интересное это то, что к такому состоянию его подтолкнул нынешний директор, Школы чародейства и волшебства "Хогвартс", Альбус Дамблдор. Да все считают его светлым магом, но кто сказал что свет-это добро, а тьма-зло?! Из-за этого старого маразматика, Том Марволо Реддл из прекрасного политика превратился в сумасшедшего маньяка. Из-за него и их идиотского Министерства, Магия постепенно приходит в упадок. Эти их аристократы тоже не лучше. Тьфу! Если всё перечислять то не хватит ни сил, ни жизни! Если в общем, то магическая Англия скатилась в такую яму, что выбираться из неё она будет долго. Ладно, не будем о грустном. Хех, не думал что вместе с разумом он потерял мозг. Этот идиот решил убить ребёнка сразу после того как услышал о пророчестве. К тому же прошу заметить неполном. Хахах, если бы он знал, что это пророчество придумал Дамблдор... Эх, мечты мечты. А сейчас, он идёт убивать ребёнка! Ребёнка мать вашу! Он собирается нарушить закон самой магии! Эх, хотя кто я такой чтобы вмешиваться, но их души я пожалуй заберу лично. Хмм, так, первый мужчина, видимо отец ребёнка... Пока я забирал его душу, наверху проходил довольно интересный диалог, хм, надо бы послушать...

POV АВТОР

Волан-де-морт поднимался по лестнице, даже не подозревая о том, что у всех его действий всегда был один незримый наблюдатель, который сейчас неизменно идёт за ним. Он поднялся на второй этаж и выбил дверь. В комнате он увидел женщину, заслоняющую собой ребенка в детской кроватке. - Отойди! - Нет! Пожалуйста! Умоляю! Убейте меня, только не Гарри! Пощадите его, умоляю! Прошу вас! Пожалуйста! - женщина умоляла Лорда убить её вместо её сына. Умоляла пощадить его... - Ты мне не нужна, отойди от ребёнка! - Прошу вас, убейте меня! Только не моего Гарри! Убейте меня! - продолжала умолять женщина... - Хорошо... Авада Кедавра! - зелёный луч заклинания полетел в женщину и она упала на пол не дыша... Пока Волан-де-морт спорил с женщиной, Смерть подошёл к ребёнку... Как только мальчик поднял на него свои глаза, Смерть замер... Этот ребёнок его видит! Он стоял и не мог пошевелиться, он был в шоке. А мальчик смотрел на него своими зелёными глазами и улыбался. Улыбался детской, тёплой улыбкой. А Смерть стоял и не мог понять что с ним только что произошло... В это время малыш повернулся к своей маме, которая разговаривала с незнакомым ему человеком. Внутри малыша начало подниматься беспокойство, и как только зелёный луч попал в его маму которая с криком упала на пол, одинокая слеза покатилась по его щеке. Волан-де-морт подошёл к ребенку и взглянул на него. В его голове мелькнула мысль что не стоит этого делать, но страх смерти был сильнее и не дав себе времени на раздумья, он послал в мальчика убивающее проклятье, которым несколькими минутами ранее убил его родителей. Но вопреки его ожиданиям, зелёный луч полетел в него. Последнее что он увидел перед тем как рассыпаться пеплом, это маленький мальчик у которого смешиваясь со слезами, со лба текла кровь. Смерть смотрел на это всё со стороны, так как не имел права вмешиваться. Он подошёл к Лили Поттер, - а это была именно она - женщине, которая принесла себя в жертву, чтобы спасти своего ребёнка. - "Хмм, добровольная жертва... Не каждый способен на такое..." - думал Смерть, забирая её душу. Он перевёл взгляд на мальчика и ужаснулся, помимо его собственной души в его теле был осколок чужой... Мальчик стал крестражем... Смерть бы простоял там ещё долго, если бы не услышал торопливые приближающиеся шаги. Он отошел в дальний угол и стал наблюдать. В комнату ввалился мужчина с тёмными волосами и такими же чёрными глазами, немного крючковатым носом, и в тёмных одеждах. Он увидел мёртвую Лили Поттер и его ноги подкосились. Он упал на колени рядом с ней и приподняв обнял её. По его щекам текли слёзы... Он рыдал... Он скорбел. - Лили... Нет, пожалуйста... Лили... Лили... Лили... - он повторял её имя снова и снова как в бреду, не переставая раскачиваться из стороны в сторону словно укачивая ту которую он любит всем сердцем. Смерть смотрел на это и видел, что этот человек - Северус Снейп, и этот ребёнок - Гарри Поттер похожи. Резко обернувшись Северус нежно положил Лили обратно, вскочил и ушёл, а через минуту в комнату зашёл Дамблдор. Он взглянул на мёртвую Лили и подошёл к ребенку. - Это всё ради высшего блага, Гарри. Когда-нибудь, ты сможешь это понять. - и с этими словами он ушёл, чтобы через несколько часов положить этого малыша под дверь дома номер 4 по Тисовой улице. Ещё какое-то время пробыв в этом доме, Смерть ушёл в смешанных чувствах, так и не поняв что с ним произошло...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.