ID работы: 9628020

Ангел за спиной

Гет
R
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кира никогда не понимал, почему именно его приставили к этой шебутной девчонке, проблемы с которой начались чуть ли не с самого ее рождения. Он давно за ней наблюдал. Сколько сам себя помнил. Фактически все его воспоминания так или иначе связаны с ней, и Кира не воспринимал это как что-то хорошее или плохое. Просто понимал, что что-то пошло не так практически с самого начала. Начиналось все с малого: то малютка решит опрокинуть на себя тяжелый вазон, то захочет разведать обстановку и чуть не свалится с лестницы, то чуть не забьёт соседского мальчишку лопаткой в отместку за сломанные куличики. Но, благо, Кира всегда успевал скинуть что-нибудь на пол или каким-либо другим способом привлечь внимание родителей маленького ураганчика, чтобы те успели вовремя огородить малышку от опасности. С годами девочка росла, и пакости, которые она учиняла, росли вместе с ней. Чего только стоил скелет, позаимствованный из кабинета биологии, и посаженным прямиком в кресло директора. Кира до сих пор помнил этот визг, раздавшийся на следующее утро и пакостную улыбочку своей подопечной. За восемнадцать с лишним лет Кира, конечно, уже привык ко всем проделкам, но каждый раз сердце все равно замирало от беспокойства за нее.

***

Адена означает огонь. Именно таким именем нарекли родители свою малютку. Иногда Кире даже казалось, что именно это имя наложило определенный отпечаток на характер девушки. Но было одно но… «Активная, жизнерадостная, веселая и очень вспыльчивая» — именно так бы ее описал каждый из многочисленных друзей. Именно эту свою маску и показывала Адена окружающим людям последние семь лет. Почему только последние семь? Потому что именно тогда умер отец Адены, и именно тогда она стала прятать свои настоящие чувства под маской девочки-огонька. Даже волосы в красный цвет она перекрасила только после смерти отца. И только Кира видел, что скрывается под маской… Как только Адена оказывалась дома, наедине с самой собой, тогда-то она и снимала ее. Из весёлой и взбалмошной она становилась тихой, задумчивой, даже апатичной. Кира отчасти понимал её, поэтому и старался всеми своими силами приободрить. То подложит ей на стол конфету, якобы забытую самой девушкой, то немного подправит её неудачные рисунки, то поможет ожить давно уже завядшему цветку. Такие мелочи всегда вызывали у Адены искреннюю улыбку, и Кира тоже улыбался, глядя на нее. И девушку и её хранителя такое положение дел вполне устраивало: один незаметно оберегал и помогал, а вторая же все небольшие странности, происходящие в её доме (чего только стоят вымытые наутро кисточки, которые Адена просто оставила после написания очередной работы), принимала просто как нечто само собой разумеющееся.

***

В тот вечер Адена с самого утра ходила словно на иголках. Ощущение наближающейся опасности не покидало ее. Вроде и все нормально: она наконец закончила новый портрет, а вчера удачно написала тест, но почему-то странное ощущение повсюду преследовало ее. Она уже была на пороге своего дома когда неожиданно раздался звонок. Даже Кира, что следовал за девушкой, вздрогнул от неожиданности. Кому понадобилось звонить так поздно? Адена нахмурилась, посмотрев на неопределившийся номер, но трубку все же подняла: — Слушаю. Кира подошёл ближе и всё-таки смог расслышать, что говорили на том конце провода. — Я говорю с Аденой Бейтс? — Да вы не ошиблись, — девушка ещё больше нахмурилась и, закрыв дверь, прошла на кухню. — Ваша мама… — Что с ней? — перебила Адена говорившего. У девушки моментально выступила испарина на лбу, и она сильнее стиснула в руках телефон. А Кира напрягся, глядя то на лицо Адены, то на аппарат в ее руке. — О, уверяю вас, с ней все хорошо. Приступ гастрита. Врачи приехали сразу же и забрали ее, — затараторили на другом конце. После этой фразы Адена мгновенно расслабилась, откинувшись на спинку стула и запустив волосы в растрепанную красную шевелюру. — Отлично. Я завтра же приеду к ней. В какой она больнице? — В городской больнице номер десять. Когда вас примерно ждать? — К семи вечера. Я привезу ей некоторые вещи. — Отлично. Завтра, как приедете, я запишу вам некоторые рекомендации по уходу и по поводу диеты для вашей мамы. — Хорошо. До свидания, — не дожидаясь ответа, Адена отключила телефон и бросила его на близстоящий диван. На пару секунд воцарилась тишина, которую позже разбавили тихие всхлипы. Кира вздрогнул, когда увидел мелко трясущиеся плечи и мокрые пятна на скатерти. Ему было больно. Сердце словно проткнули острым ножом, когда он увидел красные глаза и влажные дорожки на щеках. Это второй раз, когда Кира видит ее слёзы. Первый раз был на похоронах, семь лет назад. Тогда он ничего не сделал. Просто стоял и смотрел как маленькая девочка, упав на колени, била руками о холодную землю возле могилы и роняла слёзы. А ведь сейчас ситуация могла повториться… Кажется, именно поэтому Адена и плакала. Она подумала, что потеряла и мать. В какой-то момент Кира понял, что не хочет вот так просто стоять и смотреть. Тогда девочку никто не поддержал, поэтому она и закрылась от окружающих. Не нужно повторять прошлых ошибок. Адена сквозь нескончаемый поток рыданий даже не услышала, как кто-то подошёл к ней со спины. Только вздрогнула, когда на плечи легли тёплые руки, а волос коснулось чье-то горячее дыхание. — Не бойся меня. Я помогу. Адена пораженно замерла, но потом резко встала со стула и уставилась на нежданного гостя. На минуту воцарилась звенящая тишина, но после Адена, неожиданно даже для самой себя протянула руку и коснулась растрёпанные белых волос. — Кира, — еле слышно прошептала девушка и резко начала оседать на пол. Кира успел поймать подопечную практически у самых деревянных половиц. Перехватив Адену поудобнее, он аккуратно положил ее на диван и прошептал в пустоту: — Знаешь, лучше бы ты никогда меня не узнавала. Но Кира и сам понимал, что это невозможно. Адена давно его знает. Ведь половина рисунков в ее комнате — это его собственный портрет. Когда она первый раз нарисовала его, он очень удивился. Неужели умудрился где-то оплошать и засветиться? Но потом Адена призналась своей подруге, которая случайно увидела рисунок, что увидела этот образ во сне и просто не могла не нарисовать его. Позже, когда портретов прибавилось, Адена в шутку начала говорить, что он ее судьба, раз является ей каждую ночь. Года четыре она действительно в это верила, даже призналась как-то, что влюбилась в проекцию собственного воображения. Потом влюбленность забылась, но портреты остались. И от этого на душе у Киры было тяжело. Он понимал, что когда-нибудь с этим придется покончить… И кажется этот момент настал. Главное правило ангелов-хранителей нарушено. И завтра Кира уйдет, оставив после себя лишь огромную кучу бессмысленных портретов. Адена так и не вспомнит больше, кто на них изображён…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.