ID работы: 9628198

Сказать «Да»

Гет
G
Завершён
123
Anna Korn бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 3 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Ты мне нравишься, давай встречаться!       Девушка покраснела, опустив глаза в землю. Ын Джи Хо вздохнул. Окинув собеседницу оценивающим взглядом, юноша уже хотел было согласиться, но в последний момент передумал. Ему надоело. Ему скучно.       — Прости, но я не могу ответить тебе взаимностью.       Улыбка медленно сползла с лица девушки. Удивлённо подняв голову, она пораженно смотрела на него. Парень чуть усмехался.       — Что?.. — всё еще не веря, переспросила она и тут же пожалела, чувствуя себя невероятной дурой. И, разозлившись, продолжила: — Но почему? Почему ты со всеми соглашался встречаться, а мне решил отказать?       Джи Хо пожал плечами. Ситуация не самая приятная. Засунув руки в карманы, он посмотрел ей в глаза, которые она тут же отвела. Она зла и разочарована, и, безусловно, обижена. Возможно, сильно. Возможно, про него пойдут слухи. Но всё это было неважно, если ему надоело.       — Мне скучно играть в отношения.       Ын Джи Хо больше ничего не сказал. Развернувшись, он пошёл обратно в класс. Выйдя с заднего двора на передний, парень остановился, решаясь. Если он вернётся, то наверняка его замучают вопросами почему да как. Он не хотел отвечать. Не хотел взглядов ни от одноклассников, ни от друзей. У последних, конечно, хватит ума догадаться, что вопросов задавать не следует, но от этого тоже противно.       Немного посомневавшись, Джи Хо направился к трибунам на спортивной площадке наблюдать, как ребята в перерыв играют в футбол. Там было шумно и весело, а это, наверное, как раз то, что ему нужно. Вряд ли в такой толпе ему кто-то вновь признается. Расстегнув верхние пуговицы рубашки, Джи Хо развалился на скамейке, прикрывая глаза. Погода восхитительная: ни жаркая, ни холодная, с приятным ветерком. И пахло цветами, они уже цвели. Радостные крики на миг сменились разочарованными, ребята закричали в поддержку чье-то имя.       Рядом с ним кто-то сел. Ожидая, что сейчас с ним обязательно заговорят, Джи Хо едва заметно поморщился, но приготовился. Он привык. Одиноким в школе он бывает крайне редко.       Ему ничего не сказали. Этот молчаливый сосед что-то пил через трубочку, Джи Хо слышал это. Отчего-то это раздражало ещё сильнее, и потому он открыл глаза, намереваясь узнать, кто же с ним сидит. Это вряд ли кто-то из одноклассников, потому что все они видели, как он вышел вместе с девочкой, а кто-то из близких друзей вряд ли подсел бы к нему в такой момент. Вопросы бы посыпались тут же.       — А, это ты, — протянул Джи Хо.       Рядом с ним Хам Дан И пила шоколадное молоко. Девушка взглянула на него и, пожав плечами, вновь вернулась к наблюдению за игрой. Там были их одноклассники. Он понял это чуть позже. Ему просто неинтересно.       Они так и сидели молча, пока у Дан И не закончилось молоко. Отложив пустую упаковку, она посмотрела на друга и потянулась.       — Тебя можно поздравить?       — С чем? — Джи Хо напрягся. Такой неожиданный вопрос сбил его мысли, и он совершенно забыл о чём думал. Ву Джу Ин наверняка не страдает подобным.       — С новой девушкой, — Дан И наклонила голову. Она смотрела ему прямо в глаза; кто-то из ребят забил гол. Болельщики на трибунах ниже тут же радостно закричали, девушка повернулась туда, наблюдая. Джи Хо усмехнулся.       — Нет. Я отказал ей.       По другую сторону ходила Бан Ё Рён, явно разыскивая лучшую подругу. Ын Джи Хо отвернулся, не желая смотреть на неё. Она ведь наверняка почувствует на себе его взгляд и примчится, забирая Дан И с собой с этой милой улыбочкой. Самое противное то, что она искренняя. Искренне любит, искренне улыбается.       Она их заметила и направлялась к ним. Дан И, ещё не видя подруги, повернулась и посмотрела на него, удивлённо подняв брови.       — Ну вот, я проиграла спор.       — Какой спор? — подозрительно сощурив глаза, парень наклонился ближе к ней. Ему не понравилось, что на него спорили, особенно на такую тему.       — Ву Джу Ин сказал, что ты ей откажешь, а я — что вы будете встречаться. Эх, — вздохнув, Дан И поставила локти на колени, а голову — на руки. Джи Хо поморщился. Ну конечно, куда тут без Джу Ина.       — Ты знаешь, что на чувствах других не очень хорошо спорить?       — И это говоришь мне ты?       — Да.       Дан И, покосившись на него, тут же отвернулась. У неё чуть покраснели щёки, но взгляд выглядел серьёзным и обеспокоенным. Ын Джи Хо молчал, разглядывая её. Всего на секунду промелькнула в голове мысль, и он тут же вцепился в неё. Почему-то сейчас, даже при свете солнца, даже в школе, она казалась ещё более соблазнительной и реалистичной, чем по вечерам перед сном.       — Ты, наверное, разбил ей сердце, — голос Дан И грустный. Она действительно сочувствует.       Парень непонимающе моргнул. А потом понял: она про ту девушку. Конечно, кому он ещё мог разбить сердце.       — Нельзя вечно беспокоиться о чужих чувствах.       — Но и топтаться по ним нельзя.       Нельзя. Джи Хо улыбнулся. Конечно, нельзя. Раз она это понимает, то наверняка не откажет.       — Значит, если бы я сейчас тебе признался в любви и попросил встречаться, ты бы согласилась?       Джи Хо не замер, не затаил дыхания, не вперился в неё взглядом. Нет, слова сорвались с губ словно бы невзначай, и ответа на них он, разумеется, не жаждал услышать.       — Конечно же нет, — Дан И повернулась и, взглянув на него, пожала плечами. Такой естественный, не терпящий возражений и вероятностей ответ. Джи Хо криво улыбнулся и кивнул. Конечно же нет.       — Вот и я не согласился. Вечно соглашаться не будешь.       Дан И кивнула и встала, приветствуя подошедшую Бан Ё Рён, подозрительно осматривая их. Было интересно наблюдать за этим, но ещё интересней думать: «Что она пытается найти подобным образом?». Слова не отпечатываются на теле, не цепляются за одежду.       И её слово не задержится в нём, не зацепится. Оно улетит, как улетают все слова.       — Ты в порядке? Какая-то бледная. — Ё Рён взглянула её в глаза. Дан И кивнула и улыбнулась.       Джи Хо закатил глаза, уставившись в небо. Он устал и хочет немного отдохнуть, а потому после школы точно будет играть. Возможно, Ву Джу Ин составим ему компанию. Если что, там же он и напомнит ему, что спорить на чувства других — не лучшая идея.       Бан Ё Рён увела Дан И за собой, держа её за руку. Джи Хо наблюдал за ними до самого исчезновения в школе, а после предполагал: вот они идут к лестнице, поднимаются и проходят в нужный кабинет, где садятся за парту Дан И, о чём-то бессмысленно болтая.       Встав, Джи Хо направился следом. Скоро начнётся урок.

***

      Он вовсе не думал о своих словах, вовсе не думал о её словах. Он вообще не думал: просто ехал обратно домой, предвкушая скорую игру. Он уже договорился с Ву Джу Ин, которому необходимо заскочить в магазин. «Видел очень милые часы, хочу купить их для подарка» — только и сказал он, исчезая раньше. Джи Хо не спорил. Они успеют наиграться.       В доме тихо: все на работе. Скинув рюкзак, парень лёг на кровать, взяв телефон в руки, смотря на список контактов. Взгляд постоянно тянулся к одному имени, но он отгонял эту мысль. Наверняка она всё ещё идёт домой с Бан Ё Рён, не стоит им мешать.       Джи Хо вовсе не думал о тех своих словах, они не имеют для него значения, и её ответ никак не задевает его. А потому он спокойно снял форму и включил компьютер. Он вовсе не разочарован, вовсе не переживает.       Он просто будет играть весь день и всю ночь, а завтра с утра не выспавшийся пойдёт на занятия. И там не будет размышлять о том, что чувствует или испытывает. Желания сна будет больше. И после школы он вновь засядет за игру или ляжет спать и уже после пробуждения — игра. Так легче. Так думать не придётся.       Во время загрузки Джи Хо вовсе не думал о сегодняшнем, не крутил в голове одну и ту же сцену, не развивал сценарии, что ещё она могла сказать. Ничего не могла. Её ответ «нет». Постоянный и твёрдый, а потому зачем размышлять о «Если бы она сказала «да»…».       Она не сказала, а он и не думает об этом.       Джи Хо водит мышкой по экрану, наблюдает за персонажем. Его персонажа убили. В целом, даже символично.       На экране надпись: «Желаете продолжить игру?» и варианты ответа «Да» или «Нет». Джи Хо колеблется и выбирает «Да». Ведь он совершенно не желал, чтобы и она ответила так же.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.