ID работы: 9628259

Просто спроси у него сам

Слэш
PG-13
Завершён
108
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 4 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лань Сычжуй сидел на скамейке в саду на заднем дворе своего дома. Сегодня на улице было очень душно, значит вечером, вероятно, пойдёт дождь. Но пока ещё тучи проходили мимо, юноша не мог оставаться дома. Он бы, конечно, мог встретиться с друзьями, но все были заняты. Цзинь Лин так вообще уехал с отцом решать дела по работе, хотя ему нечего там делать. Он просто поехал за компанию. А Цзинъи обещал заглянуть в обед, но потом ему тоже надо было бежать по каким-то там своим делам. Лань Юань тяжело вздохнул, о чём-то задумавшись, и не заметил, как его друг уже пришёл. — В чём дело? — спросил Цзинъи, когда сел рядом, — Аааа ты всё думаешь о Цзинь Лине. — Я всё ещё не понимаю его чувств ко мне, — смущённо ответил тот. — Почему ты так не хочешь, чтобы я спросил у него о тебе? — Он часто говорит не то, о чём думает, а я хочу знать правду. Хочу видеть его лицо, когда он будет говорить обо мне. — Давай я засниму его на телефон. Вот будет тебе и ответ, и его реакция. Сычжуй угрюмо посмотрел на него и промолчал, а Цзинъи тихо посмеивался, но пытался сохранять невозмутимость. — Ну да, ну да, — продолжил он, — я вообще порою не могу уловить ход мыслей этого придурка. Подойди и спроси у него сам. Нечего тут выдумывать! — Нет, я не могу… — Значит так и будешь сидеть тут с таким кислым лицом, что зелье от запора покажется сладостью. Лань Сычжуй резко замер, пытаясь уловить ту ниточку мысли, которая случайно пронеслась у него в голове. — Точно, Цзинъи, зелье. Оно точно поможет мне! — …От запора, безусловно, поможет, — спустя пару секунд ответил тот, — но с твоей проблемой… сомневаюсь. Лань Юань снова бросил на друга угрюмо-угрожающий взгляд, но через мгновение чуть улыбнулся. — Папа Вэй рассказывал мне когда-то, как один его не очень законный эксперимент свёл его и папу Ванцзи вместе. Точнее они уже были влюблены друг в друга, но то зелье помогло им стать парой. — И что это за зелье? — Я не знаю его названия. — Эх, а всё так хорошо пошло. — Ну, я, конечно, могу спросить у папы об этом, но он ведь тогда точно спросит, зачем я пытаюсь об этом разузнать, если я не колдун. — Так, — твёрдо сказал Цзинъи, — Давай разложим всё по полочкам. Ты сказал, что это было что-то незаконное, да? — Папа Вэй сказал: «немножечко незаконное». — Понятно, значит это точно множечко незаконное. — Нет такого слова, — мимолётно высказался Сычжуй, хоть его голова была забита другим. — А как ещё описать все эксперименты Вэй Усяня? Этого Лань Юань отрицать не мог, потому эту мысль он тоже отбросил и перешёл к главному. — Так и что ты хочешь сказать? — Он использовал незаконное зелье, а такие есть только в тайниках или на полках, скрытые под другими книгами. — Ты предлагаешь покопаться в той комнате? — Именно. — Но… — Да знаю я, что это нехороший поступок — копаться в чужих вещах, но твои родители ведь не узнают. Мы будем осторожны. Просто полистаем книжки и, если найдём что-нибудь интересное, придумаем план для его использования. — А когда мы найдём нужное зелье, то кто нам его сварит? — Потом всё решим, — махнул рукой Цзинъи, и они попрощались. Так на следующий день, когда Усянь и Ванцзи уехали на работу, они стояли перед дверью в комнату, в которой стоят шкафы и всё тот же неизменный стол с котелком. — Ты точно уверен, что нам стоит во всё это лезть? Я вот не уверен, что мы сможем разобраться в написанном, — спросил Сычжуй, когда рука Цзинъи легла на ручку двери. — Мы же просто почитаем, какой эффект даст то или иное зелье, а ингредиенты всё равно вряд ли опасны будут. — Просто я как-то переживаю. — Мы быстро.

***

— Вэй Усянь, — крикнула Вэнь Цин, завидев мужчину у вешалки с одеждой. Вэй Ин вешал своё чёрное пальто, но когда девушка окликнула его, он попытался спрятаться за чужими кофтами и куртками. — Я всё равно тебя вижу! А ну иди сюда! — она стала приближаться к вешалке. — Ааааа, Лань Чжань, спаси меня!!! —запричитал тот и спрятался ещё дальше. — Что случилось? — равнодушно спросил Ванцзи, игнорируя вопли мужа. — Сколько раз я просила его проверить список доставки, но он всё ленится. Сегодня снова не всё привезли и пришлось доплатить, чтобы завтра завезли сюда недостающие товары, хотя изначально сумма доставки уже включала в себя их. — Прошу прощения, госпожа Вэнь, Вэй Ин не говорил мне, что вы что-то поручили ему. Я бы проконтролировал его, но не знал. — Это потому, что он забыл! — Ой, подумаешь, — послышался приглушённый голос Усяня откуда-то из вещей, — От пары копеек мы не разоримся. К тому же ты бы могла поручить это дело кому-нибудь ещё! — Милый мой, — ласковым голосом сказала Вэнь Цин, улыбаясь как убийца, — Другие работники приходят сюда работать. — Я тоже работаю! — Нет такой работы — бесить людей, — она вздохнула и самой себе кивнула, — Так, где список с заказом? Из глубин курток ей никто не ответил. — Издеваешься? — спросила она, поднимая одну бровь. — Забыл я, ну с кем не бывает, — крикнул в свою защиту Вэй Ин, — Я прямо сейчас поеду домой и привезу тот листочек сюда. Ты только не кричи… — Живо! — напоследок всё-таки прикрикнула девушка и, развернувшись, ушла в комнату отдыха. — Фууух, — выдохнул Усянь, вылезая, — В гневе она страшна, да? Ладно, я быстро смотаюсь домой и к открытию магазина как раз успею. У меня в запасе целых 20 минут. Я побежал, — он чмокнул мужа в щёчку и обратно надел пальто, — Я ведь могу взять твою машину? — Мгм. Осторожнее на дорогах.

***

Цзинъи уже не знал, где ему ещё поискать. Они нашли много всего, но ничего, что реально могло бы им помочь. Все зелья были странными, и даже Сычжуй не понимал, почему их считают опасными, если они просто глупые. Он хотел узнать о мыслях Цзинь Лина не идиотским способом, а таким, чтобы потом не стыдно было рассказывать. Прям как у его отцов. Вот так он хотел, но постепенно стал терять прежний уверенный настрой. — Мы зря тратим время, — всё-таки сказал он. — Да брось, — отмахнулся друг, — Мы же только начали. Давай искать глубже, — он уже развернулся к новой полке, но замер, услышав, как кто-то вставляет ключ в замок. — Кто-то пришёл! — в панике крикнул Сычжуй. Они быстро выбежали и ввалились в первую попавшуюся комнату. Это была гостиная. — А-Юань, ты ещё дома? — крикнул Усянь из прихожей. — Д-да, — ответил Сычжуй, поднимаясь с пола, — мы с Цзинъи в гостиной и э… просто разговариваем. Просто болтаем о всяком и ничего больше не делаем. — Ладно, — сказал Вэй Ин, не особо заинтересованный сейчас в делах своего сына, — Не мог бы ты, пожалуйста, принести мне один листик. Он на комоде в спальне в файлике лежит. Там много-много всего понаписано, и рядом цифры стоят. А то мне лень разуваться. — Конечно, я сейчас. Он быстро поднялся наверх и сразу же нашёл нужный лист. Потом так же быстро он спустился вниз и передал его отцу, нервно улыбаясь. Хоть он и знал, что тот не о чём не подозревает, но сам факт, что они с Цзинъи буквально две минуты назад копались в запрещённых книгах, очень волновал его. «Успокойся! Он не знает ни о чём, а ты только ещё больше вызываешь подозрений!» — мысленно упрекнул себя Сычжуй и действительно чуть успокоился. — Да, это тот лист. Спасибо. Погоди, почему твои руки такие грязные? Где вы лазили? — спросил Усянь. Вообще ему пора было уже возвращаться, но любопытство взяло вверх. — Ну… мы… мы… Он в панике стал придумывать оправдание, но в их доме везде царила чистота. Единственное место, где пыль почти не вытирают, была как раз комната для варки зелий. Ею редко пользовались, поэтому пыль могли и месяц не протирать. Внезапно Сычжуй вспомнил ещё одно место, где никто не убирался. Это старый сарай в конце их участка. Он уверенно ответил:  — Мы копались в сарае. — Зачем? — Хотели найти там что-нибудь интересненькое. — Например? — Ну… велосипед старый. — У тебя же давно новый есть, а у того даже нет колёс, — заметил Вэй Ин и прищурился. — Ну и что, — продолжил врать Лань Юань. — Вы лазили в комнату для варки зелий?

***

Усянь вернулся на работу, сказав юношам, что разберётся во всём вечером, и пусть те пока придумают хорошую ложь. Врать Сычжуй не любил, а особенно отцам. Они с Цзинъи решили больше не лазить в комнате и подумать над планом без использования зелий. — Просто спроси его, — уже в который раз говорит другу Цзинъи. — Нет. — Почему? Разве это так сложно? — Вдруг он скажет, что любит меня как друга, — грустно проговорил Юань. — Тогда он в любом случае скажет это. — Но он не будет смотреть прямо мне в лицо. — Ты слишком переживаешь. К вечеру Цзинъи ушёл домой, а Сычжуй нервно ждал прихода отцов. За это время он успел приготовить ужин, помыть полы и полить цветы в доме. Но что сказать так и не придумал. Вот в дверь вставили ключ. Юноша тихо сидел на диване и болтал ногами, когда в комнату вошли его родители. — Не бойся, — сказал Вэй Ин, — мы не будем тебя ругать, если ты расскажешь нам правду. Нереально смущаясь, Сычжуй рассказал о своей любви к Цзинь Лину и весь план, но к концу рассказа уже совсем перешёл на шёпот. Ему было грустно оттого, что отцы вряд ли позволят использовать зелья, а самому подойти и спросить он не сможет. Но и больше думать об этом было невыносимо. — Ну, ну, — успокаивающе сказал Вэй Ин, — Мы с Лань Чжанем что-нибудь придумаем для тебя. Правда, Лань Чжань, мы ведь поможем нашему крольчонку? — он обнял мужа за талию и умоляюще на него посмотрел. На это милое выражение лица Ванцзи никогда не мог отказать.

***

Следующим утром все собрались в гостиной и стали придумывать разные идеи. — Самое безобидное зелье — это зелье правды, — сказал Усянь, — Напои им Цзинь Лина и спроси о себе. Оно действует моментально, а продолжительность зависит от того, как много человек выпьет этого зелья. Думаю, ему будет достаточно всего два глотка, чтобы вы успели обсудить все свои любовные дела и даже его политические взгляды, — в шутку добавил он. — Хорошо, но как нам напоить его? — спросил Сычжуй. — Это же просто! — воскликнул Цзинъи, — перед встречей купим тебе и ему кофе и в его подольём это зелье. В обед они сидели на кухне, и пока Ванцзи отливал часть кофе и подливал зелье, Юань позвонил Цзинь Лину и позвал на встречу в парке. Вэй Ин же с Цзинъи уже предвкушали эту прогулку и думали о том, как же всё пройдёт. Сычжуй, волнуясь, взял свой стакан в правую руку, а стакан любимого друга — в левую и вышел из дома. Цзин Лина не пришлось долго ждать, он никогда не опаздывает. — Привет, — сказал Лань Юань, стоило тому подойти, — Я вот купил нам кофе. — Приветик, чего такой щедрый? — Просто порадовать хотел, — смутился Сычжуй и неловко протянул правый стакан. — Спасибо, — так же чуть смутившись, ответил Цзинь Лин и принял кофе. Они прогуливались по дороге и молча пили свои напитки. — Классная сегодня погода, — внезапно сказал Жулань. — Такая погода мне вполне по душе, но я больше люблю дождь. — Хах, да, я тоже. Как раз вчера и позавчера шли дожди. Жаль, что меня тут не было. — Ты сам решил поехать с отцом. — Ну да, — он пожал плечами, — А вы чем с Цзинъи занимались? — Мы копались в комнате для варки зелий у меня дома, чтобы найти такое зелье, благодаря которому ты скажешь мне, как на самом деле ко мне относишься. — Что??? — удивлённо спросил Цзинь Лин. — Я хотел узнать о твоих чувствах ко мне, и потому мы копались в запрещённых книгах, но так ничего интересного не нашли. Папа Вэй предложил сварить зелье правды, а Цзинъи — добавить его тебе в кофе. — Правда…— он покрутил свой стаканчик в руках и засмеялся, — Кажется, кто-то перепутал стаканы. Сычжуй на это промолчал, но из-за зелья он не чувствовал стыда. Краснеть придётся потом, когда он снова придёт в себя и узнает, какую стыдобу говорил. — Зачем ты пытался узнать о моих чувствах? — внезапно спросил Цзинь Лин. — Потому что я уже давно влюблён в тебя, но мне страшно признаться. Из-за этого я сначала хотел узнать о твоих мыслях, а потом уже думать над признанием. Я правда очень хочу с тобой встречаться. Жулань остановился и уставился в его лицо. — Ты…— еле выдавил из себя он. Потом, решив больше не ждать, он приблизился к Сычжую и накрыл его губы своими. Хоть план и не совершился так, как планировался, но такую историю точно потом не стыдно будет рассказывать всем, кто спросит об их отношениях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.