ID работы: 9628337

Расставание хуже смерти

Гет
G
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Его любовь не была чем-то обычным. Он полюбил не с первого взгляда, не так, как должен был, и не в один «прекрасный» момент. Мерджан всю свою сознательную жизнь служил кому-то, но никогда он не был так предан другим также, как Шах Султан. Мужчина всегда видел в ней больше, чем было нужно, он стал зависим от неё. Каждое её слово отзывалось в нём сильным трепетом. Он верно служил ей, исполнял любой приказ, потому что ему не жалко и вырвать из себя сердце для неё. Ага не боялся ничего, пока он мог видеть Хубан, её уверенный блеск в глазах и слышать её голос, от которого внутри разливалось тепло. В любой момент он готов был сорваться и бежать к ней, он хотел бы всегда быть рядом, чтобы защитить, но судьба распорядилась по-другому. Рядом с Шах всегда был другой мужчина, всегда она была холодна и неприступна, всегда смотрела на него, как на низшее существо. Так думали все, но Мерджан продолжал верить и покорно ждать, что однажды она прикоснётся к нему и скажет чистые слова, обусловленные лишь чувствами. И он был прав, она способна на это, но лишь, когда теряет. Она всегда ценила его и была привязана к нему. Сказанные ею слова совсем не в её стиле, но искренние, такие ему и нужны были, но не сейчас, не тогда, когда она оставляет его. Ага не в силах больше сдерживать свои чувства. Он кладёт свою руку сверху на её, чтобы она поняла насколько его желания и помыслы чисты и крепки. Хубан замирает лишь на пару секунд. Её чувства не взаимны, но слуга, искренне любящий, не достоин наказания за такое невинное прикосновение. Собравшись с мыслями, женщина, не торопясь, выходит из комнаты. Их руки разъединяются и ниточка между ними рвётся. Будто никогда их ничего не связывало, будто не было стольких лет пережитых бок о бок, будто не было всех этих чувств. Мерджан не может поверить, что всё закончиться так. Он готов рвать и метать ради неё, за неё, но она решила, что не нужно. Шах решила. Её приказы не подвергаются обсуждению и твоё эмоциональное состояние не важно. Но почему же тогда хочется плакать, почему на его глазах слёзы. Не так должны расставаться слуга и хозяин, совсем не так. Его сердце готово остановиться, он больше не видит смысла в своём существовании. Для него это конец, впрочем, как и для неё. Её потухшие глаза, опущенные ресницы и неуверенная походка говорят больше слов. Ей тоже тяжело, но явно не так больно, как Аге. Она не чувствует того же и для неё это всего лишь проигрыш, а для него это потеря любимого человека. — Расставание хуже смерти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.