ID работы: 9628392

Гость приходящий во снах

Джен
G
Завершён
2
автор
KingJJ бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я хочу поведать вам об одном из своих снов. За свою недолгую жизнь пришлось повидать их немало и разнообразных. Но этот отличался от них тем, что пробудил во мне неподдельный ужас.       Полагаю, стоит начать с предисловия. Мне долгое время приходилось жить в доме у бабушки, казалось бы, дело обыденное и знакомое многим, но это не мой случай. Её дом окутывала странная, непонятная мне, даже пугающая аура. И если днём с этим как-то ещё можно было мириться, но с наступлением ночи, дом словно нагнетал и усиливал то неприятное чувство, что было в светлое время суток.       Складывалось ощущение, будто бы ночью этот дом оживал. И всё в этом доме приводилось в движение неведомой силы. Вечно из дальних комнат что-то шуршало, падали различные вещи, жутко скрипящие двери открывались и с силой захлопывались. Даже от малейшего ветра, по окнам били ставни неестественно сильно. И силуэты, куда же без них, и я сейчас не про вещи на стуле, что в ночи мерещатся недвижимым наблюдателем, а про реальные фигуры в ночи, неприкаянно ходящие из комнаты в комнату, ели слышно шаркая по полу. Находится в этом доме, было уже не по себе, а спать в нём казалось невозможной задачей. И наступил тот день, когда мне вновь пришлось остановиться в этом доме. С момента моего последнего визита, обстановка слегка изменилась и в доме стало комфортнее чем раньше. Комнаты освежились после косметического ремонта, и мебель уже стояла иначе. В детской, были поклеены фотообои, все вещи оставались на своих местах, как и раньше. И пусть обстановка изменилась, но было то, что осталось неизменным. Это моя тревога, страх от воспоминаний, пережитых в прошлое присутствие в этом доме.       За окном вечерело, бабушка, собравшись, ушла в гости праздновать. Оставшись один и не вдаваясь в подробности, решил готовиться ко сну. Лежа в кровати, в полной темноте начало нарастать беспокойство, сон совсем не шёл. Сердце предательски начинало стучать всё чаще, трепыхалось словно в паутине муха, пытаясь выбраться из плена, в ожидании своего мучителя. Пересилив себя, мне удалось уснуть. Но не было сна как такого, просто непроглядная тьма. Будто оказался между сном и явью. Бродя на ощупь в этой тьме, я стал осознавать, что нахожусь в этом же доме. Убедился в этом полностью после того, как тусклый свет начал пробиваться через окна, ознаменуя рассвет, но от этого легче не становилось. Ведь из кухни доносился голос, ЕГО голос, очень спокойный, приятный, окутанный бархатом и располагающий к общению, зовущий к себе, которому невозможно сопротивляться, не здесь и не сейчас. Ты уже в его власти и подобно марионетке идёшь туда, куда приказывает кукловод, подёргивающий за ниточки которых нет. От страха начали подкашиваться ноги, пелена застлала глаза подобно предрассветной мгле. Этот голос опьянял мой разум и нашёптывал свои слова-иллюзии, видения которыми он любил общаться со мной. Показывая различные образы людей, пугающие моменты из их жизни или смерти, я уже ни в чём не был уверен. Таким образом, он общался со мной, не имея своего тела, обладая лишь голосом. Порой меня одолевали сомнения о том, что я вижу и тихо спрашивал: - Иллюзия ли это? - И да, и нет. - Проговаривал в ответ он каждый раз.       К этому сложно было привыкнуть, но со временем стало получаться. Он показывал играющих детей, предлагая мне присоединиться к ним. Складывалось впечатление, словно он, таким образом, извинялся за тот страх, что доставлял мне дом. И он сам считал свои действия невероятно милыми. Но они не были таковыми. Это пугало каждый раз, каждое видение сопровождалось чувством опасности.       Зайдя на кухню, перед моим взором предстала почти нагая девушка. На ней была лишь ночная рубашка, из-под которой, торчала пара гротескно, неестественно длинных ног. Она хаотично двигалась из стороны в сторону, словно пытаясь, что-то танцевать, но безуспешно. Это действо завораживало и пугало одновременно, повернувшись ко мне, она замерла на месте в неестественной позе, мне удалось разглядеть её лицо. Вниманием завладели её глаза, пустые белки, уставившиеся даже не на меня, она словно смотрела насквозь. Чем дольше она стояла, тем больше это приводило меня в ужас.       Сделав шаг навстречу к ней, я начал расспрашивать о сущности голоса и кем он является. Но в ответ она лишь указала своей сухой рукой на меня или на то, что было позади. Словно указывая на верность моего пути, но обратившись к ней вновь, она испарилась во мгле, которой не было конца.       Начиная уставать от этих игр, набравшись смелости, я начал кричать вверх. Туда, куда незримо уходили нити. Кричал о том, что знаю о его присутствии, о том, что мне нестрашно. Я лгал, ему, себе и это было понятно по ноткам дрожи в моём голосе. В ответ раздался лишь короткий смех, что рассеял мглу, и он предстал передо мной.       Он единожды показывал себя, до этого раза и совсем не изменился с тех пор. На нём был чёрного цвета плащ, с множеством ремней и пряжек. Часть лица скрывала минималистичная карнавальная маска белого цвета с золотыми узорами. Тонкие губы, словно вместо рта был маленький порез. Голову венчали длинные, кудрявые волосы цвета каштана, обрамляя неестественно бледное лицо. Под левым глазом виднелся тёмно-синего цвета затянувшийся шрам. На вид он был не старше двадцати пяти лет, точнее было сложно сказать. Я успокоился, потому что он не пытался мне навредить и не был настроен враждебно. Я стал заваливать его вопросами. В ответ он лишь приподнял тонкие уголки губ в попытке улыбнуться. Это меня очень насторожило, после чего он встал по левую сторону от меня, и протянул руку, словно уступая мне дорогу. Провожая в то место, которое хотел показать, я не стал сопротивляться. Не хотел его злить или же разочаровывать. Мы долгое время шли на свет и, по пути, он давал мне понять, что хочет, чтоб я стал сильнее, потому что это его единственная цель, достижение которой приносит ему радость. Из множества мест показанных им, мне запомнилось одно, и это крыша высотки в дождливую погоду, у меня был фотоаппарат заботливо подаренный моим спутником. Я очень сильно люблю дожди и пытался запечатлеть каждый момент из происходящего. И тучи, которые подгоняет ветер, грозы, бегущих людей внизу. В то время как он стоял рядом и бережно придерживал зонт надо мной. Спустя какое-то время я предложил ему сделать фото с ним, на фоне непогоды. Он согласился, подошёл к поручню, повернулся полу боком ко мне, устремив свой взгляд вдаль. Долгая фокусировка, звук затвора, молнии раскат послужил нам вспышкой. После которой мы очутились в квартире, посреди зала, стояли, обмениваясь улыбками. После чего он развернулся и направился к выходу, взявшись за дверную ручку, он немного помешкал и сказал «Наша следующая встреча, будет последней». Я спросил его напрямую, кто он такой? И для чего всё это? В ответ он повернулся, всё так же улыбаясь, снял маску и сказал «Я тот, кто убил тебя».       После этого я тут же пробудился, сердце бешено колотилось, словно пытаясь выбраться из груди от ужаса. Сон ушёл, но безумное послевкусие осталось. Все негативные чувства переполняли меня до тошноты. Страх, паника, отчаяние, дрожь по всему телу. Его лицо, всё не давало мне покоя, под маской всё это время скрывалось моё. Моё лицо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.