ID работы: 9628420

Туча

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она никогда не блистала умом. Когда она появилась на свет, то из всего выводка была самой глупой. Пока все учились и познавали что-то новое от умирающих родителей, ящерка лишь с интересом рассматривала проходящих мимо клетки людей. Их эмоции удивляли её. Все живые создания с некой периодичностью радовались, боялись, плакали. И, кажется, со временем, пока остальные братья и сёстры проявляли свой «характер», из-за которого пропадали почти поочередно, она научилась читать состояние людей. Чувствовать, когда у них на душе что-то радостное или не очень. Была она совсем как зверюшка. Не умела говорить, делать некоторые обыденные для нормальных людей вещи. Но она умела чувствовать, быть настолько чуткой, чтобы понимать всё без слов. Но его она чувствовала с трудом. Шут. Хороший друг её брата, на которого он мог положиться. Вокруг него витало что-то странное, как будто тяжелое грозовое облако, которое становилось всё гуще и гуще. Но его никто не замечал. Даже Нелли, так назвал тот, кто хотел её купить, не сразу заметила. Но за несколько дней общения оно чувствовалось очень хорошо. Очень странно. Он всегда ходил с такой широкой улыбкой, как будто был освобождён от всего, а на самом деле на душе у него могло лежать нечто… Невообразимое. Сейчас же старший брат ушел по делам, оставив сестру под присмотром друга. Нелли с любопытством рассматривала Шута. Нарядный костюм, множество подвесок в виде… Чего-то. Форма что-то напоминала, но ящерица не могла понять что именно. Парень в это время… Ничего не делал. Очень странно. На людях он всегда веселился, первый заводил разговор, а тут молчит. Возможно, не видит смысла начинать разговор с такой умственно ограниченной, как Нелли? А может, дело в другом? Шут неотрывно смотрел в старый потолок разрушенного дома. Задумался? Возможно… Так прошла половина дня, и прошла бы и вторая, если бы ящерица внезапно не поднялась со своего места и не подкралась к мужчине. Шут с трудом перевел взгляд на Нелли, натягивая на себя свою обыденную широкую улыбку: — Шестёрка мечей, что-то Отшельник запаздывает, я прав? — задал он риторический вопрос, наблюдая, как девушка склонила голову на бок. Она явно не запоминает эти трудные названия и клички… Как и имена. Имя брата она запомнила только при ассоциации с жужжанием жука, а прозвище его друга само вспоминалось, когда та начинала задумчиво шипеть. — Не беспокойся. Он должен скоро возвратиться. И снова посмотрел наверх. Как будто Нелли — пустое место, которое то есть, то его нет. Наверное, он ожидал, что ящерица отойдет обратно к своему излюбленному месту — мягкому матрасу, но та даже и не думала уходить. Она осторожно подошла поближе и, сев рядом, подняла Шута с его места и посадила перед собой, слегка обнимая. Наверное, на лице у Шута могло застыть удивление, а может, он до сих пор держал на лице безразличие — Нелли не могла увидеть. Да и не хотела. Густое облако задумчивости вокруг знакомого было таким густым, что Нелли даже опустила голову на Шутовскую макушку. Что же творилось в голове у этого человека? Сложно понять, но Нелли чувствовала, что ему тяжело. Тут даже слова были не нужны. — Ш-ш-шутя, — мягко прошипела ящерка, чувствуя, как теплые руки приобнимают её в ответ. — Друз-з-зья? — Друзья, Шестёрка… Друзья, — тихо выдал Шут. Наверное, он приулыбнулся? Голос его звучал облегченно. Это заставило девушку тихо, но довольно зашипеть. Кажется, Нелли почувствовала, как туча над новым другом ненадолго рассеялась. Хотя бы ненадолго.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.