2. Выпуск
2 июля 2013 г., 17:25
POV Ника
- Ник, сходим сегодня в торговый центр, платья посмотрим?
- Естественно. Сразу после уроков, как и договаривались, можно будет.
После уроков мы с Иркой пошли смотреть платья. Перемерив около нескольких десятков, мы так ни на чем и не остановились.
После неудачного шоппинга мы зашли в кафе на первом этаже.
Сделав заказ, мы стали ждать, а пока ждали, стали болтать.
- Нет, Ник. Все-таки мне понравилось то розовое платье.
- Какое из трех?
- С воланами.
- Ну да. Милое. А я все-таки буду на заказ.
В этот момент, нам принесли заказ.
- Да, на заказ даже луч..,- она не договорила, потому что ее прервали.
- Добрый день.
Подняв голову, мы увидели двух парней лет двадцати. Шатен и брюнет, привлекший мое внимание.
- Добрый,- натянув улыбку, пропела Ирка, стреляя глазками.
Тут заговорил шатен:
- Меня, кстати Вадим зовут, а этой мой дру..
Облом, парень. Не знакомлюсь.
- Нам неинтересно,- прервала я.
Может это показалось и грубым, но я была не настроена на знакомства. В отличии от подруги, которая просверлила меня недовольным взглядом.
- Дерзишь?- сверкнул глазами брюнет.
В это время я как раз допивала коктейль и, оставив деньги на столике, пошла к выходу, не дожидаясь Ирки.
- До свидания, мальчики. Было приятно познакомиться,- услышала я, извиняющийся голос Ирки. Ха, было бы за что.
Остановившись у выхода, я стала ждать подругу. Выходит. И.. раз, два, три…
- Блин, Ник. Такие парни прикольные, а ты как всегда.
- Ну, иди, я тебя ведь не держу.
- Ага. Ты их так отшила, что они теперь на пушечный выстрел близко к нам не подойдут. Ладно, так уж и быть, я тебя прощаю,- смилостивилась она. – Но с тебя шоколадка. С фундуком,- подумав, добавила она.
- Окей, вымогательница,- рассмеялась я.
***
Неумолимо приближался день, с этим страшным названием ЕГЭ. Честно говоря, я практически не готовилась к нему, потому что знала: то, что ты не выучил за одиннадцать лет учебы – за год точно не осилишь.
С такими пессимистичными мыслями я тратила все свободное время на подготовку к выпускному. Выбирала платье, репетировала вальс.
Танцевать меня поставили вместе с Ромой. Это, пожалуй единственный парень, с кем я более менее общаюсь. В общем, на протяжении всех репетиций этот слон, по кличке Рома, с завидной регулярностью оттаптывал мне ноги. Складывалось впечатление, что он танцует не вальс, а чечетку.
Вот и наступил выпускной. Экзамены мы все сдали, как ни странно, хорошо. А некоторые, даже очень хорошо. С утра мы с Иркой носились по салонам красоты и к обеду были при параде.
На линейке, когда мы начали танцевать, я с милой улыбкой предупредила Рому:
- Наступишь мне на ноги, я тебе шпильками, то же самое повторю.
После моих слов, улыбка сползла с его лица, и он на миг побледнел.
Танец прошел отлично. Эх, знала бы раньше, чем пугать и не пришлось бы страдать.
Далее было вручение аттестатов. После того, как мы вышли из школы, Рома вышел последним, с криком:
- Отучились, черти!
- Макаров,- послышался голос завуча. – Как не стыдно!
- Нормально, Галина Сергеевна. В тюрьме столько не сидят, сколько мы учились.
- Ой, договоришься ты,- покачала головой она.
Оставшуюся часть выпускного мы провели не менее весело.
Уже когда все стали расходиться, нас с Иркой позвал Рома.
- Ну что, девчонки. Пока.
- Давай, Ром. Пока, не пропадай,- улыбнулась я.
- Совсем двинулись? Не, так просто вы от меня не отделаетесь.
- И не сомневались.
- Сконтачимся. Я не прощаюсь,- улыбнулся он, и помахал.
- Давай,- улыбнулись мы.
Придя домой, и смыв макияж, я легла спать.
Со следующего дня, началась беготня по университетам. Я сразу решила, что поступать буду здесь, в Ярославле. Ирка бегала вместе со мной. Поступать мы решили на психологов. Ага. Будем копаться и разбираться в чужих проблемах.
Рома поступил в Самару на инженерный.
Подав документы в один из лучших вузов города, мы были зачислены.
Ну что ж, вот пожалуй еще одна ступень во взрослую жизнь. Принесет ли это какие-то сюрпризы, или все останется по-прежнему, еще предстоит узнать. Через месяц уже начинается учеба. Остается лишь догадываться, какие сюрпризы она преподнесет.