Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 9 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
О «Долине влюбленных» ходило много легенд, и все они были отнюдь не красочные и романтичные, как можно подумать из названия. Говорилось, что влюбленные, которые окажутся в этой местности, обязательно вырвут друг другу сердца, если любят по-настоящему. Но молодой господин не верил в эти байки. Ему было важно то, что в той долине водится достаточно опасных дух, которого Чао всем сердцем хотел поймать. И как бы его не пытались отговаривать, он никого не слушал. Даже Чжулю. «Ты правда веришь в эти байки?!» — Чао был просто в ярости от того, что все пытались пойти против него. Но в итоге, всё же молодой господин одержал победу. Ему выделили войско из двадцати солдат и конечно же, с ним пошел Чжулю. Очень… опрометчиво. И с самого начала всё пошло не так. В долине вдруг появился густой туман, и в итоге Чао вместе с Чжулю потеряли весь отряд, оставшись одни. — Молодой господин, я правда думаю, что нам следует вернуться. Я понимаю ваше желание угодить отцу и поймать духа, но… Заклинатель недоговорил, просто не зная, как описать свои чувства. Это была не просто обычная тревога или беспокойство… ему как будто с каждым шагом становилось всё сложнее думать. — Да господи, что тут страшного?! Обычный туман да и всё… Чао ничего не чувствовал. Ни страха, ни беспокойства, ни чувства самосохранения. В нем играла только гордость. Второй молодой господин продолжил причитать, разламывая мечом ветки, идя немного впереди «Сжигающего ядра». — Чао, — Чжулю внезапно хватил того за руку, — идём назад, прошу. Тут что-то не так… — М? — тот недовольно обернулся назад и тут же выдернул руку. — Ты что издеваешься?! Я тут ничего не чувствую, а ты, сильнейший заклинатель ордена, говоришь, что что-то не так?! — Именно потому, что я сильнейший заклинатель, я чувствую многое, и нам следует вернуться. Ради твоей же безопасности. И конечно же, первое что возмутило Чао — это то, что Чжулю обращается к нему на «ты». — Агх! Хочешь сказать что эта глупая легенда правдива?! Да как бы ни так! Знаешь что, лучше уж молчи! — молодой господин на самом деле не хотел срываться на Чжулю, но так уж вышло. — Если так не хочешь, то я пойду сам! Махнув рукой, Чао немного ускорил шаг, а Чжулю, не желая его потерять, медленно следовал за ним, прикрыв нос и рот рукавом. Хотя он уже давно понял, что дело не столько в тумане, сколько в… какой-то очень странной энергии вокруг. Накануне этого путешествия, Чао ещё и сильно поссорился с отцом по причине, что молодой господин якобы ничего не умеет и не может. Конечно же, это задело его самолюбие и сейчас, наплевав на всех, он шел лишь вперед. И оставить его Вэнь Чжулю не мог. Боялся… Точно так же, как и боялся следовать за ним. Но вскоре, даже выбора не осталось. Чао даже не заметил этого, но заклинатель вдруг остановился, оперевшись плечом о дерево. Ему впервые было настолько тяжело что-либо делать, даже дышать. Но это была не главная его проблема… он постепенно терял контроль над своей ци и разумом. «Сжигающий ядра» прекрасно понимал, что это не означает, что он просто упадет в обморок. Он боялся, что сможет навредить Чао в таком состоянии, ведь сейчас всё происходило точно так же, как и в любой «дурацкой байке». Второй молодой господин, вдруг перестав слышать позади себя шаги, обернулся. — Чжулю? — обеспокоенно спросил он. Но в ответ тишина. — Чжулююю? — ещё одна попытка дозваться до заклинателя. И Чао, вспомнил слова «Сжигающего ядра», вдруг немного занервничал. И переживал он сейчас и за его жизнь тоже. — Чжулю…? — уже немного тише. Сделав пару шагов в направлении назад, откуда он пришел. Вот только из-за тумана не было ничего видно дальше вытянутой рукой, и с каждой секундой становилось всё тревожные. — Чжулю… — это был уже почти что шепот. Чао остановился, понимая, что смысла идти дальше нет, и начал прислушиваться. Вот только кроме странных голосов и шорохов со всех сторон он не услышал. Молодой господин поставил меч пред собой, судорожно поворачиваясь то в одну, то в другу сторону, ведь шумы шли отовсюду. Он уже давно не на шутку так перепугался, оказавшись в столь беспомощной ситуации. — Ч-чжулю! — голос аж дрогнул, выдавая страх. И вновь нет ответа. Чао хотел услышать от заклинателя хотя бы слово или даже крик, если ему нужна помощь. «Нет, это всё не правда, это… Сейчас Чжулю придет…» Парень хотел было сказать что-то, как вдруг развернувшись, увидел знакомый силуэт. Он не удержался от достаточно громкого выдоха облегчения. — Фух, Чжулю… Ну ты конечно меня и напугал! Мог бы хотя бы отозваться. Ты не… Чао так и не договорил, ведь подойдя к заклинателю ближе, он посмотрел в его глаза. А в ответ лишь пустой взгляд — зрачки были полностью белыми. Новая волна страха поглотила Чао, но он не верил, что это его Чжулю. — Убирайся! — он замахнулся мечом, надеясь, что это просто призрак, который играя на страхах Чао, показался в таком образе. И только когда меч застрял во вполне реальной плоти Чжулю, молодой господин больше и не знал что думать. На глаза навернулись слезы и он невольно выпустил меч, сделав аккуратный шаг назад. — Нет… Кто или что бы ты ни было… Ты не мой Чжулю! Чао вдруг уперся спиной в древо, вздрогнув от неожиданности, но при этом не сводя глаз с… твари перед собой, наблюдая. Он же достаточно медленно вытащил из плеча меч, оценив железяку «взглядом» и тут же сломал меч о камень рядом. После, Чжулю продолжил «смотреть» на Чао, а тот — больше паниковать. Убежать парень скорее всего не сможет, атаковать в ответ тоже, но вот так вот просто умереть… Вероятнее, это его единственная судьба сейчас. Но мириться с этим он не хотел, поэтому, пока Чжулю не двигался, вроде как смотря на молодого господина, он начал: — Чжулю, это ведь я, Вэнь Чао… — он старался говорить без дрожи в голосе и очень мягко. — Может я частенько доставал тебя, но… ты же помнишь, что в последние месяцы это не так… и ты даже знаешь почему… И именно из-за этого «почему» всё это и происходило… Эта тварь не дала ему договорить, тут же набросившись. Он резко взял Чао за горло, сильно сжав руку и буквально впечатав парня в дерево. Молодой господин хотел крикнуть, но не смог даже вздоха сделать. «Это не Чжулю.!» — эта мысль — единственное, что утешало Чао, даже если он и умрет прямо сейчас. Вот только… Это был именно Вэнь Чжулю. И парень понял это, увидев небольшую царапину на шее Чжулю. Её сделал сам Чао, когда вчера заклинатель нес его на руках после небольшой тренировки. Молодой господин, вертевшись, царапнул «Сжигающего ядра» оставив маленькую ранку. От осознания этого, на глазах Вэнь Чао появились слёзы. Он вцепился ногтями в руку Чжулю, пытаясь её оторвать от горла, но в то же время, парень не хотел причинить заклинателю боль. Ужасное чувство. В следующее мгновение, Чжулю действительно пустил его… только перед этим, сильнее схватив, и силой бросил за землю. Чао ударился лбом о камни, и думал, что в этот момент потеряет сознание и это был бы лучший расклад… вот только парень лишь получил огромную рану, с которой через всё лицо потекла кровь, каплями падая на землю. В страхе, Чао попытался отползти, но его тут же схватили за волосы, вновь ударив его головой о камень. На этот раз, молодой господин даже толком глаза не мог открыть, не то, чтобы встать. Он лежал на боку, и через приоткрытые веки смотрел на Чжулю, на одежды которого попала кровь Чао. Сам заклинатель — нет — что угодно, только не человек, подошел к парню на уровень его головы. В этот момент Вэнь Чао понял — это конец. А всё из-за его упрямости… Тварь в теле Чжулю ногой перевернула молодого господина на спину и тут же наступила на грудную клетку. Тому оставалось лишь сдавленно крикнуть, слыша, как потихоньку трескаются собственные кости. Вот только этот монстр решил явно поиздеваться. Он резко переместил ногу с груди на левую руку, и сильно надавил, ломая кость в порошок. — Аааа! — найдя в себе остаток сил, Чао вцепился целой рукой в ногу, но даже сжать её толком не смог. Из уголков губы полилась тонкая струйка крови в перемешу со слюной, а из глаз — слезы, которые окрашивались в ярко-розовый, контактируя с кровью на лице. «Ты всё ещё… не мой Чжулю…» — Чао хотел сказать это, но он еле дышал, что уж тут говорить о словах. Твари было этого мало. Он наклонился к парню, и вновь взяв его за горло, только уже не так сильно, в одно мгновение до звонкого хруста сломал его правую ногу под коленной чашечкой. Ему было будто забавно вот так вот играть с чужим телом. А Вэнь Чао уже и не знал, почему до сих пор не умер. Он не мог думать уже ни о чем. Лишь о Чжулю, чьё лицо он видел всё это время страданий. На перелом ноги, его тело лишь резко дернулось, но парень даже уже не кричал. Осмотрев тело, тварь будто оценивала, что ещё можно сделать с этим «куском мяса». И он быстро придумал. Убрав руку с шеи, Чжулю положил ладонь в область сердца Чао, пока только «смотря» ему в глаза. Молодой господин делал уже последние вздохи, наблюдая за игрой этого монстра. Он даже не моргал, уставившись на парня как на живую игрушку. Не долго думая, Чжулю силой надавил, доламывая кости окончательно и разрывая одежду с кожей, обхватывая рукой бешено бьющееся сердце. А Чао, понимая, что оно хочет сделать, одними лишь губами, без слов, сказал: — Я люблю тебя… И в ту же секунду, тварь хватается за чужое сердце и буквально вырывает его из тела. Жизнь пропадает из глаз Чао окончательно, дыхание прекращается, а веки так и остались приоткрытыми, выдавая, куда был направлен взгляд молодого господина в последнее секунды жизни. С края глаза скатывается последняя слеза…

***

Вэнь Чжулю не помнил, когда окончательно потерял рассудок, и проснувшись, надеялся, что всё в порядке. Вот только даже не открывая глаз, он понял, что что-то произошло. Отовсюду стойко пахло кровью, в руке было что-то, похожее на мокрое желе, а на лице явно была кровь. И только открыв глаза, Чжулю, не сразу видя всю картину, ужаснулся только наличию в собственной руке сердца. Заклинатель в легкой панике уже собирался его отбросить, как взгляд зацепился за окровавленное тело, лежащее неподалёку. Чжулю полноценно повернул голову в сторону тела и тут же застыл. Ему не требовалось даже смотреть на лицо, чтоб понять, кто это… — Чао… — прошептал он, чувствуя, как из глаз катятся слезы. Только не обычные, а кровавые, стеклянные алыми дорожками по щекам, капая на и так грязную одежду. А в руках по-прежнему лежало ещё теплое, но уже не бьющееся сердце, свидетельствуя о поступке заклинателя. Это значило лишь одно — Чао действительно любил Чжулю. Легенды оказались правдой. В голове вновь послышался неразборчивый шепот, приказывая делать то, что нужно. Чжулю, тихо и беспомощно плача, подполз к телу возлюбленного, вложив сердце на место, будто это что-то могло изменить. Аккуратно подхватив его на руки, заклинатель закрыл его глаза, а слезы упали на побледневшее личико, буквально вчера улыбавшееся ему. Оперевшись спиной о камень и уложив на себя возлюбленного, невесомо проведя пальцами по щеке, Чжулю взял целую руку Чао в свою. Другой же рукой, он поднял с земли камень и быстро, хоть и дико болезненно, разрезал себе кожу, доходя до ребер. Сломав их одним движением, мужчина положил руку Чао на своё сердце, обхватив тонкие пальчики своими, и сжав, тут же дернул. В последнюю секунду, Чжулю, отбросив своё сердце, подхватив Чао крепче, так, что его голова теперь лежала на плече заклинателя. И когда жизнь покинула тело мужчины, голова упала вбок, касаясь носом щечки Чао… «… Отныне, вы будете вместе навеки…»  — прошептал по истине змеиный голос откуда-то из глубины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.