ID работы: 9628562

Сыграй мне...

Гет
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Он был гитаристом. Она – гитаристочкой. Что я ещё могу сказать?

      26 сентября       Это был теплый солнечный день. Начало текста такое же обыденное, как и история моих друзей. Она – отличница, миловидная девушка из 11 класса, но при этом скромная и закомплексованная, ещё в начале учебного года начала замечать на себе его пристальный взгляд.       Мы с ней прогуливались, разговаривая о несуществующей личной жизни. –Тот торч смотрит на меня, – эмоционально заявила моя подруга. –Неотрывно. Смотрит.       Он не был ни дамским угодником и стереотипным крутым парнем из американских сериалов о школьниках, ни замкнутым в себе ботаном с девственными усиками. Он – панк, неплохой гитарист и человек, которого не воспринимали в классе всерьез. – У тебя разыгралась паранойя на фоне одиночества, – ответила ей я.       30 сентября       Физика. Моя подруга зачитывает своё домашнее задание. Я сижу рядом и наблюдаю за этим, как вдруг замечаю его прожигающий взгляд на ней.       После урока: – Ты была права, – пришлось признать мне. – Я видела...ох. Это выглядит пугающе. – То есть, я не схожу с ума? – спросила она. – Скорее всего.       21 декабря       Разговор по телефону: – Ты видишь, как она ведет себя? При этом утверждая, что он ей не нравится! - возмущалась девушка. – Ну скажи, зачем? – Ревнуешь? – колко пошутила я и услышала её саркастическое: «Нет, ни капельки!». – А если серьезно, то может для нее это обычная манера общения? – Нет! – вскипела подруга. – Она себя так ведёт только с тем торчом. Больше ни с кем. Ни с Саней, ни с Максимом, только с ним. – Ладно, допустим.       24 апреля       Её оставили дежурить в классе после уроков, он напросился ей помочь, ну а мне нужно было уходить. На прощание, я отпустила шутку о ее бурной личной жизни, существовавшей только у меня в голове. А вот и то, что случилось после моего ухода, со слов моей подруги:       Ты ушла. Он остался, чтобы помочь помыть пол. Девушка подметала, а парень, удобно сев на мягкий учительский стул, изучающе наблюдал за этим. Они пробовали построить осмысленный диалог, но получалось перебрасывание парочкой шутливых фраз.       Он ушел набрать воды, а я к этому времени уже дошла до середины класса. Парень вернулся, поставил ведро, и принялся за работу. Благодаря его помощи они закончили гораздо быстрее.       Мы собираемся уходить. Тот торч пошел по свою гитару, но не ушел, а стал с ней передо мной. Они стоят, смотрят друг на друга. Солнце освещает его голубые и ее карие глаза, в которых проносится весь их путь, который вел их через обиды и радости, через холодное молчание и общение, через любовные треугольники и наконец то все пришло только к этому моменту. Он протягивает ей гитару и тихо, неуверенно просит: «Сыграй мне...».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.