Часть 11.
6 июля 2020 г., 15:14
Небо озарилось алой вспышкой. Мираж, последний раз вскинув руку над землей внизу, наблюдал как проявляется зелень, уходит злое серебро. Справа от него облака озарились кроваво-алым цветом, что-то стремительно неслось навстречу магу.
Он уже догадался кто это - единственное существо которое могло побороть его силу. Время приходит из смерти. Смерть, которая подчиняла себе весь мир. СОВА пришла за ним.
Огненная птица рвала своими крыльями облака, оставляя после себя след из застывшего в воздухе пара. Маг повернулся в её сторону и приготовился. Пятьсот метров. Триста. Сто...
Щелчок. Магия Миража изумрудом засверкала, заслонила собой закат. Безумный Феникс с громким криком вспорол поток зелени и выставив хищные когти вперед, врезался в мага. Вспышка зелено-желтого цвета окрасила небо и угасла.
— Да постой же! Я просто хочу узнать, как так вышло, что я оказался с тут с тобой, - мужчина шел быстрым шагом за девушкой в легком белом платье.
— Я умер? Проиграл? На ад, это место совсем не похоже, ну ответь хоть что-нибудь! – крикнул Мираж в спину девице. Та, даже не подумала обернуться, а продолжила свой путь.
Они шли по заросшему молодняком лесу, где-то там, за деревьями, был виден старый покосившийся от времени дом.
— Окей, - если не хочешь по-хорошему, то будет по-плохому. Мираж сложил пальцы, ожидая услышать привычный звук волшбы. Но ничего не произошло. Он с сомнением покосился на свою руку и попробовал щелкнуть пальцами еще раз. Не вышло. Конечность его не слушалась, а фаланги перестали сгибаться.
Девушка тем временем, вышла на небольшую полянку перед домом. Как ни странно, трава перед крыльцом была скошена. А в одном из маленьких оконцев горел свет. Маленькая лучинка освещала только часть комнаты, скорее всего именно там и находился жилец.
«Смотри». Девушка подошла совсем близко к дому и кивнула Миражу, чтобы тот заглянул внутрь. Он замолчал и тихо пробрался к дому. Мужчина старался дышать тише, чтобы не быть замеченным. Он осторожно наклонился и заглянул в старое, пыльное стекло.
Лучинка стояла на маленьком столе. Сама комната мало чем походила на жилую. Позади, куда еле-еле проникал свет, кто-то лежал. Куча сена, поваленная рядом со стеной и пара старых тряпок, вот и всё, что служило этому человеку кроватью. Сам он был закутан в старое лоскутное одеяло. Тело этого жильца слегка подрагивало, он лежал спиной к магу, но Мираж догадался. Этот кто-то рыдал.
— Что с ним? - спросил маг поворачиваясь к девушке, - я могу ему чем-то помочь? Она снова ничего ему не ответила, но пальцем указала на старую рамку, лежащую на столешнице. На ней была изображена маленькая девочка, лет семи, одетая в старославянский наряд. Девочка весело улыбалась художнику.
— Это его дочь? – вопрос опять остался без ответа. Девушка провела рукой, совсем как Мираж, и прошла сквозь ветхую стену внутрь. Мужчина не сомневаясь последовал за ней. Они оказались в совсем маленькой комнате. Потолок просел на столько, что Миражу пришлось нагибаться, чтобы не задевать его макушкой. По стенам, словно кружева, пауки развесили свои путины...
Она плавным движением скользнула в сторону лежащего человека и села рядом с ним. Тонкая, белая ладонь провела по дрожащему плечу. Мираж хотел было остановить её, но заметил, что рука просачивается сквозь одеяло, словно призрачная.
— Он нас не видит? – мужчина тоже подошел к свертку на сене. Девушка покачала головой.
— Но, кто это? – ему ответили только жестом. Указательным пальцем девушка коснулась своих губ, давая понять, что бы маг молчал. И он снова перестал разговаривать. В воцарившейся тишине, Мираж услышал тихие стоны и шепот, доносившийся из-под одеяла.
-Не прощу, никогда их не прощу... Всё для неё... С первого вздоха... - голос был таким тихим, что Мираж присел рядом, чтобы услышать, о чем говорит человек. Край одеяла не закрывал лицо. Это был старый, седой старик. Он сжимал в кулаки морщинистые руки и прижимал их к своему лицу.
- Каждый вздох, каждая минута для неё, а она предала. Ушла, бросила одного, подыхать. Чем я заслужил, чем я... - последний выдох, старик замолчал.
Мираж посмотрел на девушку, та ему слегка кивнула и встав подошла к столу. Взмахнув рукой, она легким ветерком погасила лучинку. Наступила темнота. А потом, в этой темноте в ворохе старых тряпок загорелись два желтых огонька. Из ниоткуда появилась сова, расправила крылья и вылетела из дома, с шумом разбив стекло.
— Слушай колдун и запоминай, - чарующий, неземной голос раздался в этой тьме, - из обиды и предательства родилось зло. Его любящая душа была очернена и погрузилась в хаос. Много таких душ собралось вместе и создали того, с кем ты борешься. Запомни маг, только свет сможет излечить эти чувства. А теперь, прощай.
Истинная провела рукой и всё исчезло так же резко, как и появилось.
Мираж кувырнулся в воздухе от удара и отлетел в сторону.
— Стой! – я видел тебя! Того седого старика и девочку видел!
Огненная птица замерла на месте.
- Послушай! Ведь не все люди такие! Не все предают! Есть и добро, и свет, и дружба, и преданность!
Феникс угрожающе закричал на Миража и снова ринулся в атаку.
- Я помогу тебе! Я смогу вернуться туда и все исправить!
Его никто не слушал. Птица атаковала его раз за разом вспарывая своими когтями плоть мага.
«Его боль слишком сильна». Мираж поднялся выше, уклоняясь от ударов. Земля, люди, спасение... Он быстро повел рукой над этим живым огнем. Мираж представил себе совсем другую историю, нежели ту, что они вместе с девушкой наблюдали.
Белизна сменила изумруд, накрывая теплой простыней хаос.
Где-то столетие назад, старый седой старик, лежал на куче сена и горько рыдал. Но, тут к нему тихо подошла девушка и обняла.
- Прости, пап. Прости...
___________________________________
— И ты типо спас мир от этой ОСВА?
— Не ОСВА, а СОВА. И не типо, а спас.
— Слыш, Мираж, не гони. Тебе, наверное, приснился кошмар, и ты принял его за реальность. Нет, бывают же магические сны такие, долгие. Ты вон дрых шестнадцать часов. Я уже счёт этим птицам за окном потерял, - Орёл лег магу на грудь.
На улице светило яркое дневное солнце.
— Да, как ты тогда объяснишь то, что у тебя есть крылья? А? Все фамильяры нормальные, один ты у меня такой, - мужчина погладил черную шерстку кота.
— Ну, это чистая случайность. Может быть я это... новый виток эволюции.
— Херолюции. Я его тут спасал значит, зло ради него победил, а он...
— Сам ты херолюция. Ладно. Расскажи еще раз, но только подробнее.
— Все началось с того, что мне пришло письмо от СОВА@magic.ma