ID работы: 9628654

Принцесса оставила корону, сложила все свои платья...

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Да я принцесса. Настоящая. Почему-то многим кажется, что это хорошо, ведь у тебя есть целое королевство, море слуг, красивые платья и т. д., но это не совсем так. Да это всё конечно есть (хотя королевство как раз не совсем подчиняется моей семье), и для кого-то такая жизнь может быть счастливой сказкой, но не для меня. Я хочу быть собой, хочу иметь друзей которые не исполняют все мои капризы и возможность делать самостоятельно хоть что-то. Как только я научилась читать, мои родители купили мне множество книг, опросив о хороших детских книгах весь дворец (в том числе самых низких слуг), и купили мне чуть ли не все названные ими книги. Я не знаю хорошо это или нет, но после прочтения некоторых из них, я стала жалеть о своём высоком положении. Я стала мечтать о жизни простого человека, но разумеется это моё желание оказалось чуть ли не единственным невыполнимым. Когда мне исполнилось десять лет, меня стали брать на всяческие торжественные мероприятия. Сначала это было интересно, много незнакомых людей и непривычная обстановка радовали меня. Но увы вся радость продолжалась недолго, вскоре оказалось что я должна ходить на все приёмы (а они бывали очень часто), и спокойно сидеть (иногда по несколько часов), и при этом придерживаться всех возможных правил этикета. С каждым годом жизнь становилась всё более скучной. К сожалению у меня был брат, а это значило, что он станет новым королём, а меня выдадут замуж за какого нибудь принца из какого нибудь далёкого королевства, а меня даже не спросят нравится ли он мне. Из-за всего этого я лет с двенадцати мечтала сбежать из замка и зажить обычной жизнью, которой живёт большинство людей. Но как-то не складывалось, то не до того, то не знаешь что конкретно для этого сделать. Когда мне исполнилось шестнадцать, я поняла что времени медлить больше нельзя, и надо срочно готовиться к побегу. Ха! Легко сказать. Сам побег, это хорошо если четверть проблемы. Основная проблема состояла в том что я выросла в замке с кучей прислуги, и по сути мне нужно было учиться очень простым для большинства простых людей вещам. Например самой стирать одежду, готовить, разжигать огонь. Даже с одеждой были проблемы. Когда ты с самого детства привыкла к красивым длинным платьям, то привыкать к более практичным и простым одеждам не так-то просто. И при всём этом, учиться приходилось тайно. Но несмотря на трудности, я всё же чего-то достигла. Через месяц мне исполнится семнадцать, а это значит что начнётся подготовка к свадьбе, а я при этом до сих пор не знаю за кого мне придётся выходить. Имено поэтому я больше не могу сидеть здесь и просто ждать будущего. И вот, я стою в этой комнатушке, которая за последние месяцы стала второй моей комнатой(имеется ввиду место где хранятся личные вещи, куда никто кроме меня не заходит без разрешения). Разумеется приходила я сюда тайно, да и старалась содержать комнату в том виде в котором она была изначально. Дело в том, что замок очень большой, а количество слуг заметно уменьшили, по сравнению с тем на какое был рассчитан замок, ещё до моего рождения, брошенных комнат куда годами никто не заходил было довольно много. Я выбрала ту, которая была максимально близка к почти неохраняемому выходу, к тому же оттуда было видно что творится за пределами замка. Комната была мне необходима для того, чтобы хранить там одежду, в которой я собиралась бежать. К слову сказать, достать её было непросто. Я как принцесса, конечно имею доступ почти везде в замке. Исключениями являются личные комнаты и ящики. Во дворце есть своя форма для слуг. Многие из них живут в городе, а не в замке. Это очень выгодно, ведь они не занимают комнаты и на 1 раз меньше едят, хотя такие слуги получают больше денег за работу, чем те что живут с нами. Так вот, каждый человек из города, имеет свой ящик на замке. Он предназначен для хранения одежды и необходимых в работе вещей. Я решила украсть обычную одежду какой-нибудь служанки, когда она будет в форме. И мне это даже удалось, хотя из жалости к ней я оставила ей денег на новую одежду. Потом я тайком протащила одежду к себе в комнату, постирала(что кстати тоже оказалось довольно сложно) и также тайком протащила её в ту брошенную комнату. С тех пор я почти каждую ночь, а если везло то и днём, и училась ходить в непривычной одежде и вести себя как обычный человек, без всех тех идеальных манер к которым я уже привыкла. Пожалуй это оказалось самым сложным. Сегодня последний мой день в замке, завтра утром в моей комнате уже никого не будет. Восемь вечера. Начало приёма, последнего в моей жизни. Моё присутствие не играло практически никакой роли на них, но я зачем-то обязана тут присутствовать. Как правило я должна была со всеми поздороваться, а потом просто сидеть. Из-за того что эти мероприятия практически всегда были очень скучными, пришлось научиться спать с открытыми глазами. Сегодня мне это очень пригодится. Всё было примерно как всегда. Какой-то посол требовал чтобы его стране дешевле продавали наш товар, а родители втолковывали ему почему они против. Вскоре я задремала, а когда проснулась всё уже подходило к концу, и отправилась в спальню “спать”, я уже неплохо отдохнув. Когда стемнело я осторожно, но при этом делая вид что просто иду по своим делам, направилась в свою тайную комнату. Там я переоделась в городское платье, по-другому чем обычно завязала волосы и постаралась вести себя как одна из слуг. Это было сложно, но если учесть что никто не ожидает увидеть меня в таком виде максимально спокойно пошла в сторону выхода. По дороге мне никто не встретился и я беспрепятственно вышла из здания, оно и не удивительно, ведь на часах было чуть больше одиннадцати, и большинство обитателей замка уже спали. Кроме ночных стражников разумеется, но они охраняли лишь ворота крепостной стены и покои особо высокопоставленных людей. Да мои тоже, но поскольку они приходили только на ночь, и всегда в одно и тоже время, мне не составило труда выйти до их прихода. Но. Я и не ожидала особых проблем с выходом из здания замка, особую сложность представляла только калитка стены. Хоть её охраняли куда менее тщательно, чем ворота, но всё же пройти незаметно вряд-ли получится. Как я и ожидала меня остановили. Стражники преградили мне путь, и хоть я мысленно и готовилась к такому повороту событий, всё равно получилось неожиданно. Я честно говоря ожидала что меня будут спрашивать кто я и всё такое, но он вместо этого спросили почему я так задержалась. Я ответила что не успела вовремя домыть пол и только сейчас закончила. Они подозрительно на меня посмотрели и объявили что запомнили меня (ха! Всё равно не кого узнавать) и завтра про меня спросят. Я смиренно кивнула и отправилась в город. До этого я была в городе лишь однажды, и то с каретой и толпой вооруженных воинов, как вы понимаете ко мне относились совсем не так как к остальным людям. Замок стоял в центре города, где никогда не прекращалась жизнь. По улице ходили люди. Все куда-то спешат, и впервые в жизни никто не смотрел на меня и не кланялся. Никому просто не было до меня дела. Это было непривычно и странно, даже почему-то немного обидно, хотя это одно из того ради чего я бежала. Я не знала как мне жить дальше, но решила со всем разобраться утром. В конце концов впереди был весь мир и вся жизнь. Почему бы не подождать немного просто так? Вот она настоящая свобода, которой не владеет ни один король.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.