ID работы: 9628694

Lemon

Persona 5, Persona 5 the Animation (кроссовер)
Фемслэш
PG-13
Завершён
11
автор
Maira112 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ночь. Такая тёмная, холодная, осенняя ночь.       Блеклая луна одиноко висит в небе. Облака закрывают все звёзды, но словно бы специально не трогают её. Словно бы желают напомнить об одиночестве среди холодного, бесконечного кошмара.       Почему? Юная девушка не понимает, чем могла заслужить всё то, что на неё свалилось. За что и когда именно отец так возненавидел её? Когда он успел так измениться? Монстр. Продал её ради собственной выгоды.       Теперь у неё не осталось ничего. Нет весёлой школьной и студенческой жизни, права выбора, друзей, семьи, свободы… любви. Теперь она просто вещь. Красивый предмет в доме урода Сугимуры. Его игрушка. Такая же, как и многие другие девушки.

Как же я желаю, чтобы это всё оказалось простым сном

      Хару закрывает глаза и тихо всхлипывает, прижимает к себе мягкую плюшевую панду. Последнее, что она смогла забрать из прошлой счастливой жизни. Сидя на подоконнике, она не может больше даже смотреть на небо. Ведь они так любили мечтать вместе.

Даже сейчас я продолжаю мечтать только о тебе

      Сейчас все мысли только о ней. О той, кого пришлось оставить против собственной воли. О той, кого пришлось заставить страдать. О той, чьё сердце ей пришлось разбить. О той, чьё сердце было разбито вместе с её собственным.       Хару сильнее прижимает панду к груди. Если бы она была настоящей – точно бы уже не дышала. Девушка утыкается лицом в «шёрстку» и продолжает тихо плакать.

Я смахиваю пыль со старых воспоминаний

И словно бы возвращаюсь домой, чтобы взять забытую вещь

      Ах, Мако-чан… Хару может доверять ей. Знает, что девушка общается с ней не из-за денег или фамилии. Единственная подруга в старшей школе. Умная, красивая, немного строгая, но добрая и верная… В глазах той, которая не могла прежде никому доверять, Нииджима была идеалом. Лучшая подруга, о которой только можно мечтать! Пусть школьники и называют её странной, сторонятся и не хотят уважать – Хару нет дела до этого. Её тоже не слишком жалуют. И ученики, и учителя улыбаются ей лишь потому что она Окумура. А Макото… Макото не такая.       

В конце концов, именно ты научила меня тому,

      

Что некоторое счастье невозможно восстановить

      Сначала Хару даже испугалась её. Нииджима казалась такой холодной, неприступной, даже злой… А потом оказалась просто обычной девушкой, которая не умела общаться с людьми. Не сказать, что Окумура обладала такими хорошими навыками, но почему-то осмелилась предложить учиться этому вместе. И кто бы мог подумать, что девушка вроде Мако способна таскать такие тяжёлые мешки с землёй! Если бы не они, Окумура и Нииджима никогда бы, наверное, и не заговорили. Макото была единственной, кто не прошёл мимо, когда Хару потребовалась помощь. И она никогда не требовала ничего за свою компанию. Даже не намекала.

Я никогда не смела говорить о своём тёмном прошлом

И без тебя, я так и осталась бы во тьме

      Наконец у девушки была подружка. В жизни появились посиделки, ночёвки, общие секреты, прогулки… Даже шопинг и сплетни, хоть они обе и не слишком любили подобное. Иногда можно. И отец не был против Нииджимы. Всё же дочь полицейского, сестра прокурора, лучшая ученица школы и член студенческого совета плохому не научит. А хорошая, правильная компания для любимой дочки – то, что нужно, наверное.       Девушка попала в один из тех случаев, когда привязываешься к человеку настолько, что не хочешь отпускать его, не хочешь терять его, переживаешь всё вместе с ним. — Мако-чан, а, Мако-чан, — пропела Хару, подбежав к девушке. Забавное и какое-то щекочущее предвкушение реакции переполняло её, — У меня есть кое-что для тебя! — Для меня? — Макото удивлённо смотрит в ответ. Она закрывает книгу и быстро кидает её в сумку. — Та-да! — протягивает девушка с пушистыми волосами, вытащив из-за спины плюшевую панду. Ей нравится наблюдать за тем, как расширяются глаза подруги.       Макото не сразу удаётся что-то сказать. Какое-то время она молчит, потом выдаёт звуки и, наконец, слова: — Как ты…? Где ты…? Сколько ты…? — Поверь, достать этого редкого старичка Бучимару из ограниченной серии не было такой большой проблемой! Я же знаю, как ты его любишь! — Окумура шутливо отмахивается и мило улыбается, но, всё же, старается натянуть какой-никакой деловой вид шутки ради. На самом деле она счастлива так, словно бы это ей подарили что-то, о чём она могла только мечтать.       Девушка с ободком долго отпиралась, повторяла, что не может принять такой явно дорогой подарок, но в итоге всё же сдаётся и не выпускает панду из рук.       И, честно говоря, Хару даже и не заметила, как сблизилась с Мако настолько, что думала о ней слишком часто, старалась впечатлить, странно пялилась на каждого, кто, как ей казалось, был как-то слишком уж дружелюбен с её подругой. Особенно эта девочка Эйко. Гулять втроём девушке с пушистыми волосами не особо по нраву, но если Макото так хочет…       Чёрт, иногда ей так хочется знать, что же Мако-чан действительно думает о ней!       Бьётся ли её сердце хоть немного быстрее, когда нежная Окумура рядом?

Я знаю, что уже никогда

Мне не будет больнее, чем сейчас

      Бедной девушке хочется кричать. Но она знает, что он услышит её. Придёт. Изобьёт. Может, снова изнасилует. Только вот Хару уже не уверена, когда же ей больнее – когда над её телом издеваются или, когда она остаётся наедине с собой и мыслями в комнате с решётками на окнах.

И печаль прошедших дней,

И боль прошедших дней

Всё любила я вместе с тобой

      Боже, как бы ей хотелось сейчас оказаться в объятьях той, которая так нежно целовала её в щёку, смущаясь большего, обнимала её, едва находила силы, чтобы держать её за руку… Макото никогда бы не обидела её, особенно нарочно, это точно.       Если бы она была рядом… Вместе они могли бы справиться с чем угодно. Наверняка.

Горький аромат лимонов

Теперь навечно засел в моём сердце

— Что ты делаешь? — Нииджима присаживается на корточки рядом. — Говорю с лимончиком. Совсем скоро он вырастет, я уверена… — девушка улыбается в ответ. — Лимончик, понятно. — Макото кивает. Возможно, ей такие беседы с зеленью кажутся странными, но она никогда не скажет этого, — А о чём беседуете? — Да так, о разном. О тебе, например.       Нииджима смеётся и говорит, что это мило. Она бы никогда и не подумала о том, что её будут обсуждать с лимоном. В любом случае, она не против. Хоть с базиликом обсуждайте. А Окумуре нравится её смех.       Возможно, она бы могла сравнить подругу с лимоном. Они кажутся кислыми и отталкивают этим, но, на самом деле, не так уж и плохи, особенно в сочетании с чем-то ещё или же просто на любителя. Иногда милой девушке кажется, что Мако-чан дополняет её. Словно бы без неё будет как-то не так. Словно бы в чае с лимоном нет лимона. Неплохо, но не то. — Знаешь, а в христианстве лимон символизирует верную любовь, — продолжает смеяться Нииджима. — В самом деле? — Хару немного смущается. Она и не задумывалась о подобном, когда решила попробовать посадить это растение.       Судьба, наверное…

И пока продолжается ливень, я не могу пойти домой

      Девушка не может описать то, что чувствует, когда может крепко держаться за Нииджиму, пока та ведёт мотоцикл. Можно ли засчитать такую поездку с целью посмотреть на закат за свидание? Ах, да какая разница…       И как же Хару зла, когда кто-то называет Макото бесполезной! Она и так старалась, как могла, чтобы повлиять на ситуацию с Камосидой! Пришлось выбирать между рекомендательным письмом в хороший институт и риском ради других учеников. — Я не знаю, что мне делать! — постоянно повторяла Макото тогда. — Поступи так, как будет правильно. Иногда нам всем приходится выбирать между собственными интересами и долгом. Я в любом случае тебя поддержу. — девушка кладёт голову ей на плечо и смотрит в темнеющее небо.       Но физрук так и остался на своём месте, а Мако досталось и от директора, и от Камосиды, и от сестры. Окумура видела, как подруга сожалела о своём решении, как на неё сыпались обвинения, как ей приходилось подавлять свою ярость. Иногда Хару и Эйко пытались заступиться, но каждый раз Нииджима останавливала их и качала головой.       Такао порой делится с Хару тем, что Макото говорит о ней «по секрету между нами, девочками». Что ж, наверное, можно выдохнуть и перестать переживать по поводу третьего колеса в двухколёсном велосипеде – Эйко пытается помочь им обеим в какой-то своей манере. Даже специально уходит иногда, хитро подмигивая.

Но ты в любом случае остаёшься моим звёздным светом

      Наконец Макото делает первый решительный шаг в попытках перешагнуть черту. Хару смущается и улыбается. Теплота переполняет сердце… Другая девушка закрывает лицо руками. Теперь ей придется учиться новому вновь. И снова вместе с Хару. Да и Такао, если что, как-нибудь подскажет, наверное. Пожалуй, отношения – единственный предмет, в котором Нииджиме нужны подсказки и шпаргалки. Но это ничего. Окумура и не против.

В ночи я провожала взглядом твой растворяющийся силуэт

Я чётко помню, как ты исчезала в ночи

      Ах, как же приятно находиться рядом с любимым человеком. Первая, такая чистая и невинная взаимная любовь – это одна из тех вещей, которую сложно забыть, но и сложно сохранить. В любом случае, счастье – оно и есть счастье. Какое кому дело до последствий, когда можно смотреть на любимое лицо, касаться губ, рук, волос… Впервые пробовать эти невинные вещи, которые показывают в фильмах и описывают в книгах? Да и, может, не будет никаких последствий.       Девушкам нравится проводить время вместе. Пить чай, кататься на мотоцикле, заниматься садоводством, читать, делать друг другу причёски… Да что угодно делать! И все было бы просто великолепно, если бы не страх раскрытия перед отцом и сестрой. Не поймут ведь…       Хару всегда провожает Мако взглядом, когда та уходит. Иногда ей кажется, что она отбирает у подруги всё время для учёбы, но Нииджима уверяет, что всё хорошо. Даже лучше, чем когда-либо. И девушка верит ей.

Каждый раз, когда я встречаюсь с чем-то, что не могу принять

У меня получается только лить слёзы

      Жених?! Какой ещё жених?! — Но отец…! — Никаких «но», Хару. Я тебе не лошадь, — тут же отрезает Куниказу, — И это не обсуждается. Как моя дочь, ты обязана делать то, что я тебе говорю. Тебе не о чем переживать — Сугимура позаботится о тебе.       Отец даже не смотрит на неё. Не видит страха в глазах. Нет, не страха - дикого ужаса. Не хочет слушать. — Папа…! – девушка всхлипывает и не может продолжить фразу. Её тут же отправляют в комнату.       Не обсуждается! Не обсуждается. Не обсуждается… Но почему?! Хару не понимает, когда именно её любимый отец так изменился! Раньше он был добрее, она могла ему доверять, но теперь…       Боже, как же сказать об этом Макото?!       А этот мусор Сугимура уже пристаёт. Они только познакомились, впервые увидели друг друга! Девушка не может оттолкнуть его. Она не может уже ничего. Без её согласия уже заключена помолвка.       Макото улыбается девушке, осторожно надевает на её палец какое-то довольно простенькое колечко. Извиняется за такую глупость, говорит, что просто подумала о Хару, когда увидела его, разрешает выбросить прочь. Но Окумура ни за что не выбросит. Она сильнее вцепляется в руки Мако и чувствует, как дрожь начинает сотрясать тело. — Что-то не так? – обеспокоенно спрашивает Нииджима, — Прости, тебе, наверное… — Нет-нет, всё хорошо, Мако-чан…! — она не может даже поднять глаза, — Просто… волнуюсь. Боюсь, я не смогу без тебя… понимаешь?       Макото осторожно прижимает девушку к себе. — Глупости какие! Да куда же я уйду? — ласково произносит она.       Окумура снова начинает плакать. Верно. Мако-чан некуда уходить.

Что ты сейчас делаешь? Что видишь перед собой?

      Макото проводит свою девушку до дома. Держит за руку, любуется улыбкой. Поход в кино был удачным. Хару выбрала ужастик – любит она пощекотать себе нервы. Да и Нииджима не особо возражает против таких фильмов. Можно даже обняться если что. В любом случае, сам фильм был ничего. И в нём не было призраков! Окумура никогда бы не повела Мако-чан на что-то такое. Жестоко всё-таки издеваться над чужой слабостью. Хотя, порой, даже жаль упускать возможность успокоить напуганную девушку. — Эй, Хару, а что это ты тут делаешь?       Обе девушки резко оборачиваются. Сугимура уже пытается схватить Окумуру за руку, но реакция Макото срабатывает быстрее. Она прикрывает подругу собой, ещё и успевает вцепиться в руку парня. — Отпусти, дура! — начинает орать Сугимура. Он пытается ударить девушку свободной рукой, но и этот ход оказывается заблокирован, — Да ты знаешь кто я?! Ты знаешь, что я с тобой сделаю…?! — Знаешь его? – холодно бросает Нииджима, перебивая парня.       Хару чувствует, как страх начинает брать контроль. Она машинально делает шаг назад. — Ну и что ты заглохла?! Говори уже, как ты меня знаешь, — Сугимура злобно смотрит на девушку с пушистыми волосами. Макото всё ещё держит его руки и никак не хочет отпускать.       Окумура делает ещё шаг назад. Что она должна делать? Что она должна сказать?! Наступил тот момент, который она так старалась оттянуть…       Иногда всем нам приходится выбирать между собственными интересами и долгом.       Прости, ах, прости её, Макото! — Мако-чан, отпусти его! Это… Он… — громкий голос Хару дрожит вместе со всем её существом, — Он мой жених!

Ты отвернула лицо в сторону, такое выражение я вижу впервые

      Руки девушки разжимаются. Парень резко бьёт её по щеке, но Макото продолжает стоять как парализованная. Её хватило только на то, чтобы медленно приложить ладонь к лицу. — Мако-чан… — испуганно выдыхает Окумура.       Она пытается дотронуться до девушки, но та вдруг резко отшатывается и оборачивается. Хару видит этот странный какой-то потерянный, испуганный, грустный, а, может, и злой взгляд. Неизвестная эмоция застыла на лице Макото. — Иди отсюда, пока я добрый, тварь! — рычит Сугимура, — А то я позвоню куда следует!       Нииджима наконец делает решительный шаг в сторону другой девушки. Она молча достаёт из своей сумки плюшевого Бучимару и впихивает его в руки Хару. — Мако-чан…! — голос девушки ломается. По щекам уже бегут слёзы.       Но Макото не отвечает. Не оборачивается. Она просто уходит прочь быстрыми шагами.       Стоило ей только скрыться – Сугимура тут же распустил руки…       Больше Нииджима не приближается к девушке. Обходит за несколько метров, специально меняет путь, чтобы не пересечься. Эйко тоже игнорирует Хару и уводит Мако, стоит ей только заметить Окумуру. Ах, Хару так хочется поговорить с ней, хотя бы сообщение написать, попробовать хоть как-то оправдаться… Но какие тут могут быть оправдания! Самое страшное в том, что со дня на день отец отправит её в дом этого урода, и девушка совсем не представляет, что же её ждёт…

Если ты сейчас где-то там, как и я

Страдаешь в одиночестве, плачешь, загнана в угол

      Макото стоит у окна и смотрит куда-то перед собой. Ночное небо покрыто облаками и только луна одиноко показывается среди туч, словно бы из дырки выглядывает. Но девушке как-то нет дела до луны и прочего.       Она переводит взгляд с неба на горшок с небольшим будущим деревцем. Лимон.       Уведомление. Ei-chi: Макототото, я понимаю, что тебе тяжело, но, блин, ты должна двигаться дальше!!! Я уже не могу на тебя такую смотреть, девочкааа Т~Т Готовься, я тооочно вытащу тебя из дома утром!!! Развеемся!       Нииджима тяжело вздыхает. У неё совсем нет настроения на продолжение разговора с Эйко. Да и на предстоящую прогулку с ней тоже. Makomaru: Извини. Я правда благодарна за то, что ты поддерживаешь меня, но, может, мы можем поговорить потом? Мне сейчас нужно немного собраться с мыслями. Извини ещё раз. Ei-chi: Ладно-ладно, хорошо, собирай там всё это своё в кучу и выкидывай уже. Утречком пойдём искать тебе новую пассию;))) Ei-chi: Шучу. Но я зайду за тобой, это не шутка. Споки-ноки<3 Если что – пиши. Makomaru: Хорошо, спасибо. Спокойной ночи.       Девушка откладывает телефон в сторону. Она отходит от окна и падает на кровать. Подушка Бучимару-кун летит на пол.       Почти два часа утра… Не в её стиле не спать ночами, но последние недели две Мако просто не может иначе. Так сложно пережить предательство! Ах да, разумеется, между ними не было ничего такого. Просто близкая дружба. Кому вообще может понравиться бесполезная Макото!       Из груди вырывается что-то похожее на отчаянный крик. Подушка немного приглушает его.       Слышны шаги. Дверь тихонько скрипнула. Нииджима даже не поднимает голову. — Издеваешься? Макото, два часа утра! — недовольно произносит Сае. — Прости, — коротко бросает девушка. Опять же, подушка приглушает слова. — В отличие от тебя, мне надо будет вставать на работу. Будь уж так добра и прекращай выть. А лучше ложись уже. Мне надоело это твоё заспанное лицо по утрам. Ты там во время занятий не спишь случайно? — сестра снова раздражена. — Воскресенье. Имею право.       Сае бьёт себя ладонью по лицу. — Какая же ты… — она не договаривает и закрывает дверь.       Бесполезная? Противная? Никчёмная? Проблемная? Неблагодарная? Да какая разница… Всё равно там был не комплимент. Макото понимает, что сестре сложно справляться. Понимает, что на работе не всё гладко. Понимает, что мешает. Понимает, что Сае уже давно не до неё. Но не винит её в этом.       Все чего-то постоянно требуют. Нииджима совсем не может расслабиться! Ей просто нельзя. Разумеется, случайная дружба с Эйко помогает немного отвлечься, но, чёрт, в этой полной всеобщей ненависти жизни глупая влюбленность была чем-то… вроде оазиса в пустыне. Мако чувствовала себя человеком, а не роботом, коим её часто считают другие. А теперь она как игрушка, которую бросили, попользовавшись какое-то время.       Какой смысл теперь думать об этом? Хару уже никогда не вернётся. Да она вообще из школы пропала. Не то чтобы Макото хотелось выяснять, где она есть. Не то чтобы теперь ей было какое-то дело.       И всё же… она всё ещё чувствует то, что могут чувствовать люди – боль.

Каким-нибудь образом, прошу, просто забудь обо мне

Я желаю этого всем своим сердцем

      Девушке всё ещё интересно, что же Макото теперь думает о ней. Проклинает ли? Может, просто тихо ненавидит? Или же забыла давно как страшный сон? Теперь ей никогда не узнать. Хару просто надеется, что Мако-чан будет в порядке, переживёт как-нибудь. Может, Эйко уже успела полностью заменить Окумуру. Что ж, если это так, то, наверное, даже к лучшему.

Но ты в любом случае остаёшься моим звёздным светом

      Хару чувствует себя оказавшейся в клетке птичкой. Нет, даже не так – одиноким лебедем. Говорят, что лебедь – птица, которая не может жить без своей пары. Если одна из двух верных друг другу птиц погибает или исчезает, то вторую тоже ждёт скорая одинокая смерть. Девушку насильно увели от избранного партнёра, и теперь она точно не представляет своей дальнейшей жизни в вечном одиночестве и постоянном страхе. Это место сводит её с ума… Возможно, она могла бы сделать что-то с собой и больше не мучиться, но тогда она подведёт отца!

С тех самых пор каждый раз, когда я думаю о тебе

О той, кого любила

Больше, чем могла и представить

Моё дыхание замирает

      Всхлипы становятся немного громче. Сердце разрывается на части… Ещё и свежие синяки дают о себе знать. Как же всё болит! Невыносимо!       Можно ли было как-то избежать этого всего?! Можно ли что-то исправить?!       Какая смешная и глупая мысль… «Исправить»! Разве можно что-то сделать в такой ситуации, когда, даже если девушка и сообщит в полицию – ей всё равно не поверят?! А если и поверят, то этот урод быстро решит все вопросы…

Ты всегда была на моей стороне

И всё же теперь это ощущается как ложь

Но я никогда не забуду этого

Только в этом я могу быть уверена

      Разумеется, Мако пора просто отпустить. В конце концов, это её вина в том, что она поверила в свои фантазии. Хару просто была добра к ней и поэтому позволяла слишком многое.       Жених… Каким же странным типом он был. Ну, не Нииджиме осуждать. Можно подумать, она понимает что-то в людях, их отношениях и так далее. Роботы не понимают.       Девушка наконец переворачивается лицом вверх и просто смотрит в потолок. Нет, она никогда не сможет забыть о своём счастье. Пусть оно и было не слишком долгим, пусть его больше нет, пусть ей теперь больно! Но она была счастлива!

И печаль прошедших дней,

И боль прошедших дней

Всё любила я вместе с тобой

      Противоречие чувств давит на Макото. Мысли и воспоминания заставляют её страдать, но в то же время вызывают лёгкую улыбку. Как же это странно... Слёзы скатываются по лицу. Ощущения постоянно сменяются, словно мигающие лампочки гирлянд.       Ей просто нужно пережить очередную потерю. Не в первый раз. И пусть её и дальше обсуждают, осуждают, пусть и дальше шушукаются за спиной. Макото Нииджима чувствует себя так, словно благодаря Хару она смогла побыть «нормальной» хотя бы немного. И она благодарна за это.

Горький аромат лимонов

Теперь навечно засел в моём сердце

      Что-то бьёт девушку в голову. Она резко встаёт с кровати и вновь подходит к окну. Руки тянутся к горшку с лимоном. Чёрт, Мако так исправно ухаживала за ним просто ради того, чтобы участвовать в любимом деле Окумуры. Ей выдали лимончик. Её обсуждали с лимончиком.       В испанском фольклоре лимон – символ горькой, обманутой любви.       Да ну и чёрт с ним!       Раздается звук. Горшок разбился и теперь лежит вместе со всем своим содержимым где-то на земле под окном. Нииджима закрывает окно и вновь падает на кровать. В какой-то момент наконец наступает предел и все чувства покидают девушку. Больше не осталось слёз, крика, ничего. Пустота. Мако продолжает лежать и смотреть в потолок абсолютно пустым взглядом.

И пока продолжается ливень, я не могу пойти домой

      Хару вздрогнула. Где-то в сердце, кажется, кольнуло. Окумура тут же оживилась и прислонилась руками к стеклу, уставилась в небо. Кажется, сейчас пойдёт дождь.       Наверное, небо тоже хочет оплакать смерть.       Девушка не знала, что именно хотела увидеть и зачем вообще смотрит. Просто она словно бы должна была что-то видеть. Где-то не здесь, там.

Я как половинка разделённого фрукта

      И почему-то ей кажется, что это конец. Предел. Резко в ней как будто не осталось больше ни слёз, ни чувств. И никаких мыслей тоже нет.       Но она всё равно продолжает смотреть.

А ты в любом случае остаёшься моим звёздным светом

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.