ID работы: 9628721

Муза.

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Натаниэль/Лила

Настройки текста
      Суббота. Первый выходной на неделе. Множество подростков, да и взрослых решило прогуляться этим вечером на площади около Эйфелевой башни. Сейчас было не так жарко, поэтому большинство щеголяло в легких толстовках и пиджаках. Рыжий парень сидел на ступеньках в поисках вдохновения, смотря на прохожих и на голубей, летающих около него. Но почему-то ничего сегодня у него не получалось. Голубоглазый полистал в блокноте из черной кожи свои старые наброски. На первой странице был изображён пейзаж около набережной: наделавший множество брызг, катер, ночь, небрежная куча облаков и кусочек Луны, отражавшийся в беспокойной реке.       Несколько листов были почёрканы и немного смяты. На других страницах были изображены заготовки для комикса про приключения Леди баг.       Натаниэль искал в своём альбомчике для творчества другое. Портрет, который вдохновлял его, находился на где-то в серединке блокнота. На страницах была нарисована девушка в оранжевом комбинезоне и чёрной в белый горошек свободной рубашке. Ее голова была повёрнута в бок, будто она смотрит назад. Зелёные глаза словно горели от счастья, розовые губы были растянуты в беззаботной улыбке. Каштановые волосы, собранные в хвостики, трепал нарисованный ветер. Самый внимательный бы заметил, что за этой миловидной девушкой был силуэт парня. Возможно, она смотрела на него, но об этом знает только художник.       Работа была выполнена цветными карандашами, но несмотря на это казалось, что она вот-вот оживет.       Куртцберг аккуратно провёл пальцем по бумаге. Он прикрыл глаза, как бы наполняясь вдохновением. Глубоко вздохнув, Натаниэль ещё раз оглядел прохожих и остановился на девушке, которая была так похожа на его музу. Легкий ветерок трепал ее волосы, собранные в низкие хвостики, и ее свободную рубашку. На мгновение все как будто остановилось, а остальные люди стали просто чёрными силуэтами. Только она и он смотрели друг другу в глаза. Карандаш невольно стал делать наброски. Сердце начало биться сильнее, так же как и желание изобразить ее самой красивой девочкой на планете. Когда рисунок был уже готов, Натаниэль опустил голову, чтобы увидеть результат. На удивление с первой попытки он нарисовал все ровно: девушка на фоне большого города стояла среди незнакомых людей, смотря на одного единственного человека. Ее взгляд получился на столько реалистичным, казалось, что блокнот — это зеркало, а она — отражение. Он хотел бы отдать ей этот карандашный шедевр, но ее в толпе уже не было. Может среди прекрасных представительниц женского пола он случайно увидел свою музу, или она просто ушла?       А может ему показалось?       Оставшись в неком смятении, парень собрал свою канцелярию в портфель и, вглядываясь в лица прохожим девушкам, пошёл домой с румянцем на щечках и с необычайным вдохновением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.