ID работы: 9628757

Однажды в тоннеле

Слэш
NC-17
Завершён
4
автор
Eistein бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
…Наконец обстрел прекратился, последние три пули ударили в какую-то балку, пустив после себя сноп ярко-рыжих искр. Милан на секунду высунулся из-за горы ящиков проверить, нет ли больше опасностей. Затем убрал оружие в сторону и повернулся к четнику Вилке. — И че дальше делать? Эти материны пички явно просто так не сдадутся. Вилка с болезненной безэмоциональностью пожал плечами, едва взглянул в сторону выхода из тоннеля. Оттуда брызгал теплый свет, дул ветер с запахом пороха и свободы. Группа сербских солдат вместе с какой-то залетной американской журналисткой оказалась заперта в тоннеле, его строили еще при Тито — «Тоннель дружбы и единства». Правда, дружбы и единства между сербами и бошняками так и не вышло. — Мужики, пить хочется, — подал голос сидевший поодаль с остальными водитель грузовика, Спиди-гонщик, как его называли в этой команде. На старой огромной машине он вломился в тоннель, пытаясь спасти своих товарищей, но что-то пошло не так. Грузовик оказался не на ходу, разве что в нем было сколько-то припасов. Прошло уже примерно два дня с тех пор, как сербы попали в тоннель, и выбираться придется с боем и потерями. Крупный и тяжелый Вилка поднялся с бетонного пола и шагнул к Милану, который меланхолично набивал патронами магазины к автомату: — Пошли глянем, вдруг у нас вода осталась. Надо еще и еду найти — двое суток уже тут торчим… Милан отложил пыльный автомат и встал с ящика, после чего направился к грузовику. Наполовину разряженная рация Капитана в кабине грузовика все так же безмолвствовала, лишь изредка из нее доносились треск, шипение и щелчки. Вилка поправил шапку-шайкачу и первым залез в кузов. Там валялись какие-то деревянные ящики. Половина из них была пустой, еще в половине лежали сухари, бинты и тушенка. Четники распотрошили все ящики, но воду найти так и не удалось. Милан привалился к матерчатому полотну стены. Его взгляд был отрешенным: — Все. Пичка нам. Вилка перестал ковырять ящики и сел рядом. В пространстве кузова было довольно темно и воняло горелой пылью, что придавало еще большей безысходности в ситуацию. Солдат принялся без особого интереса разглядывать ящики и разбросанные по полу кузова банки с тушенкой. — Знаешь, Милан, появилась у меня одна идея… — оживленно сказал четник. Милан с сарказмом глянул на него: — Ты придумал план вызволения из этой дыры? — Нет. Но я придумал, как нам можно поднять настроение, — Вилка смотрел как-то мрачно, — Ты когда-нибудь хотел попробовать… ну… в общем, попробовать с мужчиной? Глаза Милана округлились, сам он чуть не подавился, воздух запутался в легких, как рыба в сетях. Такого интересного вопроса от Вилки он точно не ожидал. Переварив мысль, сербский солдат заплетающимся языком начал: — Ни разу. А чего это тебе вдруг приспичило об этом спросить? Нам сейчас вообще не до таких разговоров. — Просто… перед смертью интересно стало. В последний раз, так сказать. Четник несмело взял Милана за руку. Тот не отдернулся и не отшатнулся, ему было просто уже все равно. — Ладно, давай, пока никто не видит, — наконец выдавил свое решение Милан. На его лице промелькнула слабая улыбка. Как это отвратительно-смешно — вот так вот ни за что умирать в этом злополучном тоннеле, а тут еще и потрахаться предлагают. Впрочем, действительно в последний раз. Вилка крепко сжал руку Милана. Дальше было что-то бесконечно запутанное, солдат и четник полностью отдавались друг другу, все движения, мысли и прикосновения были единым целым механизмом. Их руки, покрытые следами от пороха и пыли, были инструментом достижения довольно сильных и необычных ощущений, которые выбивались из происходившего, как длинные волнистые волосы темной прядью из-за уха Вилки. Еще несколько толчков и едва слышных слов. Еще прикосновение к самым чувствительным точкам на теле. Еще большее чувство жара в груди. Еще. Еще сильнее! Милан получал такой опыт впервые, точно так же, как и Вилка. Четник положил тяжелую костистую ладонь на шею Милана и еле заметно сжал пальцы, натягивая тонкую кожу в районе уха. Большим пальцем Вилка дотронулся до нижней губы Милана и провел по его подбородку, чем вызвал крупную дрожь и закатывание болотно-зеленых глаз солдата. Время, казалось, тянулось вечно. Наконец финал расплавленным свинцом разлился по телу и отдался в гортани прерывистым дыханием обоих. Милан и Вилка молча смотрели в потолок, держа друг друга за руки. Снаружи машины все так же дул теплый ветер, все так же молчала рация. Вилка тихо собрался и вылез из кузова. Милан остался внутри. Четник прошел мимо своих товарищей, не останавливаясь и не смотря в их сторону. Он отрешенно насвистывал мелодию из какого-то старого фильма и продолжал идти вперед, к выходу. Вход в тоннель подсвечивался лучами спокойного солнца, колыхались деревья, ничего не напоминало об этой идущей уже долгое время кровопролитной войне. Ни одного проклятого боснийца видно не было. Быть может, они уже ушли, и команде можно было выбираться? Вилка вышел на открытое пространство и раскинул руки в стороны, смотря в небо. Свет резал глаза, ветер обдувал лицо четника, путался в волосах. Очередь прошила Вилку насквозь. Первая пуля попала в грудь, вторая и остальные — в живот. Вилка рухнул на раскрошившийся асфальт дороги, оставляя на нем кровавые брызги, и уже невидящий взгляд его серо-голубых глаз ткнулся в небо. Где-то сзади неприятно и по-гиеньи засмеялись «турки», расстрелявшие четника. Милан закрыл лицо руками. Тихо выдохнул. Он все слышал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.