ID работы: 9628782

Малолетка.(?)

Смешанная
PG-13
Завершён
16
Размер:
50 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

1

— Какими судьбами в нашей глуши? — Портал дал сбой. — Ого. Проблемы с транспортом, да? Ок. В таком случае ещё раз добро пожаловать! Раздельные комнаты или совместную? Желаете ванну? Всё за счёт заведения, включая ужин и завтрак. — Не пойдёт. Две. — Пока такая погода на улице клиентов всё равно не дождусь, а так вы составите компанию моему одиночеству и это будет идеальная плата. — Не правильно это. — У нас слишком отдалённый район, чтобы оперативно справились с оползнем и восстановили энергоснабжение, а без этого касса не работает. И вы всё равно не мешаете, потому что гости перенесли визит на следующие выходные, а комнаты уже готовы, как и ужин. Ненавижу выбрасывать еду. И вы спасаете меня от простоя и одиночества. Благодарю вас за сотрудничество, позвольте провожу.

2

— О, Ками, что с вашим пламенем?… Прошу прощения, господин, это было грубо. Позвольте загладить мою вину, я заварю чай. — Ты можешь видеть пламя? — Я хранитель, господин. Пускай и осёдлый, но, разумеется, мой дом открыт для всех нуждающихся в помощи. — Бермуда. Твоя специализация? — Сацуки. Зелёный, чёрный, белый, красный? Ок. Я, в основном, занимаюсь печатями. Есть у меня и знакомый врач, так что медицинские услуги тоже оказываем. — Спасибо. Что ты видишь? — Большая часть вашего пламени где-то далеко, а та что при вас, разрушает себя и вредит вашему организму. Мне нужно увидеть состояние ваших печатей, чтобы сказать больше. Но в данный момент, осмелюсь предположить, что всё, что связано с использованием вашего пламени, не слишком-то радует результатами. — Хм. Печать Аркобалено никогда не влияла положительно. — Разрешите мне её увидеть?

3

— Сацуки, она будущий лидер действующей и старой мафиозной семьи. Одумайся. — И она доверяет мне свою дочь, понимаешь, Акаси-кун? — И это — не повод рисковать собой. Ты знаешь, ходят слухи, что Аркобалено как минимум связаны с демонами, если не сами из преисподней. — Ага-ага, с каких это пор ты веришь в слухи? Напомнить, что и о вас тоже немало слухов до сих пор ходит? Мой любимый о жертвоприношениях младенцев перед каждой игрой, чтобы некие демоны даровали вам удачу. — Синтаро со своими талисманами один неплохо справлялся с этой миссией. Сацуки, о нас говорили за спиной, потому что впечатлительные школьники не верили в тяжёлую работу и нашу исключительность. Они же настоящие монстры и проявить разумную осторожность не повредит. — Акаси-кун, я и не приглашаю Аркобалено попить чайку. А Юни-чан со мной выросла и оставлять её не вариант, к тому же из мафии я теперь только вперёд ногами и такая семья в союзниках не повредит. — То есть Вонголы с их Варией тебе мало? Они в Италии, а ты — японка, вот и самый простой повод сократить количество общения. К тебе и без того полиция присматривается. — Пускай присматривается, ничего не докажут. Спасибо за твоё беспокойство, закрыли тему.

4

— Моего хранителя убили до того, как он смог понять как исправить мою печать. После Охоты, за пределами Вонголы, с их странными печатями, я не встречал никого. — От моей семьи с активным пламенем остался только двоюродный брат и я. Дедушку убили прежде, чем он успел передать знания маме и её брату. Так что, когда мама вышла замуж и уехала отсюда, это место было превращено в обычную гостиницу. И только после моего переезда, когда я наглоталась таблеток в попытке умереть, пробудилось моё пламя и сработали печати. Так я стала хранителем и отсюда же началось моё обучение. Столько знаний было бы утеряно, если бы не желание моих предков во что бы то ни стало продолжать нашу миссию.

5

— Сацу-чин, ты можешь переехать ко мне. Футон постелим в гостиной. — Ну, Мук-кун, спасибо, однако я не хочу вас стеснять. Более того, это только шесть недель. Ну что такого со мной может случиться за полтора месяца, м? — Ака-чин говорит, что Аркобалено опасны. И лучше перестраховаться. Тем более, что и школьные команды к тебе не приедут. Неужели не хочешь устроить себе отпуск? — Я не сбегу из собственного дома, Аркобалено он или нет. Кроме того, да, гостей из школ не предвидится, но Реборн-сан и его ученик тоже мои гости. Так что я всё равно найду чем заняться, а отпуск проведём осенью, все вместе.

6

— Значит, не приглашаешь на чай Аркобалено? — Не знаю почему тебя так сильно это заботит, но сразу скажу, я отдаю долг Вонголе, и это только Реборн-сан с учеником. — «Только Реборн-сан», говоришь? Сацуки, послушай себя, к тебе едет сильнейший киллер в мире, а ты говоришь: «только Реборн-сан»?! — Не стоит дважды повторять мои слова, да я говорю, что это только он, потому что если бы с ним были остальные, я бы поняла твоё беспокойство. Плюсы его пребывания у меня в том, что никто не рискнёт сунуться сюда и все мы сможем спокойно отправиться в отпуск хоть на другой конец света. — Сторожевой пёс из Аркобалено? А чего уж тогда не Стражей Виндиче пригласить? — Сарказм тебе не идёт. А Стражей пригласить можно, вот только чем расплачиваться… Спасибо, я подумаю. — Сацуки! — Не рычи, признанная королева драмы у нас всё же Реборн-сан, как ни странно, и Ки-чан. Всё хорошо. И мне пора бежать, пока.

7

— Сацуки, я нарушил ради тебя чёрт знает сколько правил, хорошо если не попаду под уголовную ответственность, а всё что ты говоришь: «Ага»?! — Да, Дай-чан, я благодарна тебе от всей души, но в этот раз твоё волнение напрасно. Я знаю об облаве, потому что её организовал Реборн-сан для проверки своего ученика. Будет громко и страшно, однако совсем-совсем ничем мне не грозит. — … — Дай-чан? — #@%. Пока, Сацуки, позже поговорим. — Хорошо, пока.

8

— Любимая, мы дома! Гамма вместе с Юни сейчас принесут багаж. Поставишь чайник? Я так устала после перелёта, так что расскажу всё позже, а сейчас пойду посплю, ты же отпустишь Гамму на обратный рейс? — С возвращением! Стоять. Ария-сан, напомни мне, пожалуйста, что ты делаешь тут меньше чем за месяц до Собрания Аркобалено? — Не прокатило, да? Ну правда, я устала с дороги, так что, можно, ты допросишь меня через пару часов сна или, ещё лучше, поговори с Люче, она, как раз, вместе с Бермудой к ужину будет. — Иди уже, мне больно тебя такую видеть. Куда только Гамма-сан смотрел? — Как будто она меня слушала когда-либо. — Онээ-чан!!! Я так соскучилась! — Угх, Юни-чан, ты определённо стала сильнее. Ну, садись, устала с дороги, может быть хочешь поспать вместе с мамой? Гамма-сан, у вас есть время выпить чаю или нужно бежать? — Я побежал, удачи, Момои-сан. Пока Юни. — Пока-пока. Нет, онээ-чан, я не устала, я спала весь перелёт. А правда, что у нас в гостях дядюшка Реборн? — Да. Может хочешь поесть что-нибудь? — Доставка? — Юни-чан, у нас гости, разумеется домашнее. Мари-чан даже переехала сюда ради этого. — Тогда с удовольствием! — Бу, между прочим я тоже немного улучшила свои навыки на кухне, мне Бьянки-сан помогала. — Ты уверена, что это было улучшение качества еды, а не отравляющих свойств, Сацуки-чан? — Благодарю за веру в меня, вероятный Десятый Вонгола, я это ценю. Как тренировка? — Пятый полигон разрушен полностью. Ремонтная бригада уже работает, обещают восстановить и добавить новую полосу препятствий, как недавно у Варии. — Щёлк. Щёлк. Система, напомни мне позвонить Белу и уточнить что за полосу им сделали недавно. Щёлк. Щёлк. Отлично, Юни-чан, знакомься, это — Савада Цунаёси, он ученик Реборн-сана. Савада-сан, знакомься, Юни Джильо Неро. Она вместе с мамой приехала сегодня и останется на неопределённый срок. Моя драгоценная приёмная младшая сестра.

9

— Погоди-погоди, Люче-сэнпай, что значит это она второй родитель Юни? — А что не понятного, Скалл? Воспитывать ребёнка с любимым человеком это большая редкость в нашем мире, ты же знаешь сам. — Не-не-не, я не к тому. Просто она, ну, э-э-э, не выглядит подходящей на эту великую честь персоной. — Она проводит с Юни чуть ли не больше времени, чем мы с Арией вместе взятые, так что прояви немножко уважения. Первое слово, как и первый шаг произошли в её дежурство, пока Ария отсыпалась. Первый грипп тоже Юни перенесла под её присмотром, в Варии, когда мы отбивались от той русской семьи. — В Варии?! — Да, Сацуки предложила спрятать Юни у них и вызвалась присмотреть. — Как Занзас на это пошёл? — Легко. Им не впервой детсад устраивать, вон один Бел чего стоит. Не говоря уже о том, что благодаря этому теперь и Вария подсела на вечерние сказки. Так что да, она второй экстренный контакт Юни в школе, хвала электронным симкам. — И как это работает, если она всё равно живёт в Японии? — Ты не поверишь, но благодаря Бермуде она забирает нашу девочку как минимум раз в две недели из школы. — Что никого ближе не нашлось? Стоп. Бермуда?! — Да. Ему самому, как ты понимаешь, никто ребёнка не доверит. Не говоря уже о том, какие тогда о нас слухи пойдут. — Эксплуатируете Виндиче, ага. И как он на это согласился-то? — На обратном пути она остаётся со Стражами. Не спрашивай что им от неё надо, они никогда не признаются, но довольные стабильно. — С этими порождениями Мрака?! Всё, я официально её боюсь. — Ну-ну, не трясись так, дорогая Сацуки просто широкой души человек, что смогла подружиться с Бермудой и принять его вопреки всему. Так что, теперь понимаешь почему мы хотим познакомить вас с этой великой женщиной и заинтересовать в принятии её к нам? — Ну, э-э-э, я верю, что ты на пустом месте влюбиться не можешь… Но пока что весомых причин сближаться с ней нам я не вижу. Примите её в Джильо Неро и всё, зачем впутывать Аркобалено? — Хи-хи, ты только приехал и почти ничего о ней не знаешь, давай посмотрим, что ты скажешь через недельку. И если к концу визита ты не будешь мастерить мотоцикл с коляской, чтобы устроить своё фирменное свидание-приключение, то я украду и съем федору Реборна. — Ох, страшная ты женщина, Люче-сэнпай, связываться с Реборн-сэнпаем… Страшная и рисковая, но кто я такой, чтобы с тобой спорить. Поживём увидим.

10

— Допустим целесообразность совместных тренировок Десятого поколения Вонголы я понять могу. Как и тот факт, что для этого Реборн-сану понадобится помощь Аркобалено. Я другое понять отказываюсь, Люче-сан. При чём тут мой лагерь. Почему бы вам всем дружно не отправиться на Земли Мафии, например? — Прости, дорогая. Но разве не лучше провести заодно и Собрание? — Так и скажи, что после вашей последней выходки на территории Вонголы, вас больше нигде не хотят видеть… Прошу прощения, Люче-сан, не хотела обидеть, просто зная на что способны твои коллеги, меньше всего на свете я хочу воочию наблюдать этот хаос. — Понимаю, дорогая. Но справедливости ради мы возместили Вонголе все убытки понесённые из-за нашей самообороны. ЦЕДЕФ сработала не самым лучшим образом и о нашем Собрании стало известно не тем людям, что разумеется нас не обрадовало. Здесь же Лал лично всё проконтролировала, да и Иэмицу не допустит вреда Наследнику. Нам ещё не доводилось совмещать Собрание с работой и упустить подобную возможность… Дорогая, прошу тебя, войди в наше положение! — Я помогу, Люче-сан. Но пообещай, что Вонгола своё тоже получит. Мне не нравится, что они используют моё хорошее отношение к вам.

11

— Ария-сан, почему на тебе моя футболка? — Я ещё не распаковала свои вещи, а она так соблазнительно висела и, прямо-таки, я не смогла побороть искушение. — Ты опять спала в моей комнате? Впрочем чему я удивляюсь. Будь аккуратнее, мои старые футболки тебе больше подходят и пара штук уже почти подсохла. — Те, которые с черепками, а не баскетбольные? — Да. Твои любимые. — Ува-а-а, спасибо, Сацу-тян, я так сильно люблю тебя! — Всегда пожалуйста. Твои мешки под глазами ничуть не уменьшились, сколько ты спала в последнее время? — Ну, часов семнадцать. Было много работы, чтобы устроить нам отпуск. — За последние двое суток, я надеюсь? — Ну… За неделю, наверное? — Ты не уверена? Щёлк. Щёлк. Система, напомни мне записать Арию-сан на приём к Мидорину. Щёлк. Щёлк. Иди сюда, горе луковое, сегодня я читаю сказку одна, а ты пока поспишь у меня на коленях, глядишь сил поднакопишь. Потом мы сделаем перерыв, напитки смешает Люче-сан и разогрет тебе ужин, чтобы ты могла поесть, пока я укладываю Юни-чан спать, и затем мы проверяем победила ли та немецкая жуть по криминалистике или всё же итальянский зоологический научпоп.

12

— Если бы Люче привела её в дом, как думаешь, кто первым бы стал её изводить, Ария? — Реборн. Тут ты прав, Фон. Однако чем в лучшую сторону ситуация отличается сейчас? Приведи мы её в Джильо Неро, она бы имела нашу защиту. А сейчас? — А сейчас он вместо недоумения испытывает интерес в ней самой. И это - на пользу всем. — Не подменяй одни понятия другими. Не «недоумение», а брезгливый интерес. И какую пользу ты видишь в его издевательствах, я понять не могу. — Ты становишься грубой, когда нервничаешь, Ария. Это вредно, может быть опять включишь медитации в своё расписание? Или хотя бы больше сна. Хорошо-хорошо, не смотри на меня волком, ты же знаешь, я привык заботиться и это сложно изжить. Ты знаешь как я стал Аркобалено? Буквально заслужил через столкновение с Реборном. Разумеется, сначала я влюбился. Тут же порядок будет обратным. Реборн мастер убеждать, это-то ты признать можешь? — Обратный порядок, говоришь. Фон, уж не намекаешь ли ты, что кроме Люче рядом с Сацу-тян мне придётся терпеть кого-то из вас вроде, не приведи Дева Мария, Реборна? — Всякое может случиться, Ария, уж тебе ли не знать. И кроме того, разве ты не наблюдала с детства все чудеса поли-отношений? — Благодарю за беседу, Фон. Утешение сомнительное, конечно, однако если я что и уяснила за годы наблюдений, так это то, что Сацу-тян вписывается в типаж Реборна исключительно с виду. Поэтому пока он раскрывает ей глаза на окружающий мир и её место в нём, я переживать не буду. А там уже мы у Сац-тян будем и поддержим её, кому бы ни взбрело что в голову.

13

— Люче-сан, я понимаю, что за столько лет знакомства с Арией-сан это — невероятная удача, что я не встретила большинство Аркобалено, а только весьма наслышана о вас. Но думать о том, что кто-либо внезапно воспылает ко мне неземными чувствами… Даже я, блин, не такая неудачница, Люче-сан. — Неудачница? — Ага. Не в обиду будет сказано. Однако внимание подобного толка от любого из Сильнейших сулит слишком много неприятностей, чтобы я этого желала хоть кому-нибудь кроме самих Аркобалено.

14

— Нет, я уже убедился, что это место удобно подходит для тренировок и всё же я не понимаю зачем мы все здесь. Есть немало других мест. — Всё просто, вероятный Десятый Вонгола, когда-то в прошлом, твой предок спас моего, они подружились и в ходе культурного обмена, вы получили технику запечатывания пламени, в последствие отточенную поколениями Вонгол, а мы интересную теорию о пламени, как о стихиях. Дело в том, что тебя учат Европейской традиции о пламени, которую основал твой предок, тогда как по происхождению ты японец и должен хотя бы поверхностно ознакомиться с нашим учением. Я не лучший источник, но самый доступный и у меня есть дневники твоих предка и его потомков. — Дневник Джотто? — В том числе. Только для того, чтобы получить доступ, ты должен изучить несколько техник печатей, в том числе вместе со мной, потому что для их использования нужно пламя обоих потомков. Плюс в том, что в процессе ты полностью избавишься от последствий запечатывания, таких как, например, неуклюжесть, но минус тоже довольно неприятен — придётся немало изучать нудную теорию. За то если выживешь, сможешь управлять своим пламенем на недостижимом для большинства европейских Небес уровне. — Хи-и-и! Если выживу?! — Ну да, пока что ты не похож на человека с Железной Задницей. А именно этот титул ты получишь, как проштудируешь теорию. Ну, или есть вариант, где, частично хотя бы, это буду объяснять тебе я. Вот только времени долго рассказывать у меня нет, поэтому в обмен ты будешь помогать мне по хозяйству, ну как? — По рукам! Спасибо, Сацуки-чан!

15

— Не люблю это подтверждать, однако не могу не отдать тебе должное: ты была права, Люче. — Приятно слышать, спасибо, Реборн. А теперь сделаешь мне ещё два одолжения? Во-первых, пожалуйста, слезь с моего стола. Уверяю тебя, в кресле сидеть намного удобнее. И, во-вторых, не напомнишь о чём мы таком не согласны? — Благодарю за столь любезное приглашение, но ещё раунда насмешек за разрушенный кабинет моя гордость не переживёт, поэтому удовлетворю только твоё любопытство. Момои-чан действительно прирождённая часть нашей сумасшедшей семейки. — Реборн… — Прошу прощения, Люче. Но ты же знаешь в каких идиотов они превращаются без твоего благотворного влияния. А ведь прибыли далеко не все! Скорей бы уже Ария закончила страдать фигнёй и занялась делом. — Я тоже по тебе скучаю. И всё далеко не столь ужасно, ты драматизируешь. Если кто и превращается в форменный беспорядок рядом с ней, так это я. Ария до сих пор сердится, хи-хи.

16

— А вы хорошо спрятались, Верде-сан! Не переживаете, что дети вас не найдут? — Плохой тогда из них подопытный материал. Да и сложность опциональная, Реборн в условиях был весьма настойчив. Как я понимаю для тебя эта игра ничего не значит, как и для меня, собственно, поэтому вот тебе ключи от моей лабы. Встретишься с Бермудой, он проводит. Там ознакомишься с моими исследованиями о нашей печати и уничтожишь их. Также, в качестве оплаты, можешь взять информацию о контрактах, она во второй комнате. — Ясно, Верде-сан. Время обеденное, не разделите со мной трапезу? — Что? — Я взяла с собой больше, чем могу съесть сама. А выбрасывать еду ненавижу, понимаете? Вероятность того, что я встречу ещё кого-нибудь стремится к нулю. Так как, выручите? — Ладно. Только если готовили не вы с Ядовитым Скорпионом. А то скормлю Кейману. — Спасибо, Верде-сан! Сырого у меня, к сожалению, нет. Поэтому когда вернёмся, закажу свежую рыбу и мясо птицы, ведь ваш партнёр так же мой гость. — Дай сюда свою руку и прими мою метку, пока я не передумал. — О, спасибо, Верде-сан! Приятного аппетита!

17

— Любопытно. Пистолет от меня он отвёл, а вот спокойнее как-то не стало. — Тебя только это волнует?! — Ну, вероятный Десятый Вонгола, пока я не могу понять себя, куда уж мне до всего остального. Всегда важно полагаться на себя. Особенно тем, у кого Хранителей нет. — Как будто наличие у меня этих самых Хранителей, может чудесным образом помочь против похитившего нас Реборна, ради всего святого! — Само собой, что нет. Однако их решимость вызволить тебя из плена и твоё неутомимое желание спасти их от участи пушечного мяса, может быть на что-то и повлияет. Это же испытание, вполне возможно, что повеселить Реборн-сана вашими страданиями будет достаточно. — Хиии! Но их тут нет! А мы есть. И в любой момент он вернётся и тогда… — Его развлечением вновь станем мы, ага. Вот поэтому-то я и говорю, что тебе стоит перестать глушить меня визгами в пользу попыток придумать чем его подкупить, например.

18

— Соглашайся. Я могу тебя вылечить. — Сейчас я интересую старых, больных и/или извращенцев. Что будет, если вернуть ноги? Добавится целая прорва здоровых и сильных пламенных извращенцев. Вопрос дня: нахрена мне это «счастье»? — Ты будешь здоровой, красивой молодой женщиной. Небо свободное нанимать кого угодно в каком угодно статусе. У твоих ног будет весь мир. — Слишком красиво поёшь, соловушка, да вот только больно по факту расплачиваться с тобой будет. Не интересует. — Одна услуга. Заключишь со мной контракт и всё. — Вот именно что и всё, приплыли, сушите вёсла. Учитывая, что меня только за последние сутки разными способами уламывало четверо Аркобалено не считая тебя, я могу сделать вывод, что та небольшая услуга не просто дурно попахивает, а откровенно говоря смердит. И раз вы меня не заставляете, значит добровольность участия критична. Вывод напрашивается сам собой - жить хочу, не буду влезать. — Так или иначе жить не выйдет, если не согласишься. Я не угрожаю, а констатирую факт. Сложно жить, когда мир сдыхает от апокалипсиса. — Оу, красота какая, Реборн-сан. Библейский, ядерная или третья мировая? Или может пришельцы? — Поехавший маньяк с жаждой всевластия и зефира. — Который ещё маршмеллоу, беленький такой, да? — Да… Знакомы? — Ага, можно и так сказать. Когда, говоришь, час икс наступит? — Через десять лет плюс пару месяцев максимум. А что? Щёлкнешь пальчиками и всё исправишь? — Почти. Погоди минутку, я позвоню. Моси-моси, Зефирка, никак ты, совсем оборзел, морда протокольная. Ты в край рехнулся или берега попутал? Скажи мне, Небо ты заморское, какого хера надо миру угрожать. Он тебе что сделал, а? А как же я и Юни-чан? Ты о нас совсем не думал, да? А чем тебе не угодила перспектива экономического захвата мира, а? Зачем тебе сдался через тотальный геноцид? Вот не буду я тебе слать вечерние чтения после этого, скотина неблагодарная. Мозги свои гениальные проел, да? От сахара слиплись или совсем в жижу превратились и через нос вытекли? Не слышу. Отвечай! Ага, жду. Кхм, в общем так, сегодня он прилетает на переговоры, так сказать, и мы всё тихо-мирно решим. Не надо нам концов света, вот совсем не надо. — А ведь говорили они, не зли мирное Небо, так и поседеть недолго… Вот туману напустили с этим пророчеством, мол, ты всё исправишь, стоит только заручиться твоей поддержкой. Ха. Сколько ты говоришь, вы с Бьякураном вместе? — Не долго. И не вместе. Просто его безумие купируется суммарным эффектом от моего и Бермуды пламени. Выяснили, к сожалению, опытным путём. С тех пор он шёлковый, если прижмёт.

19

— Что со мной случилось? Попала в аварию, когда училась на третьем курсе. Родители отправили в деревню к брату. Свежий воздух, да. Только вот старший давным-давно хотел свалить, поэтому, не дождавшись моего прибытия, воспользовался случаем. Управляющий и экономка попросили расчёт, стоило только пересечь порог. Так что я взяла в свои руки убыточный гостиничный бизнес и вернула его к корням, а именно тренировочному лагерю. Пришлось поднапрячься, очень выручили школьные друзья и управленческое образование с уклоном в спорт и оперирование информацией. А потом, когда чтобы отдать кредит пришлось сдавать в аренду помещения токийской триаде, всплыло пламя и мудрый дедушка порвавший с якудза. Ну, как он порвал, так мне удалось восстановить и приумножить. Чудо не иначе связало меня с Варией, а вместе с ними и с Вонголой, где обнаружилась старая дружба двух небес, что помогло получить наставника и покровителя. Далее уже прибыли Ария-сан с Бермудой и вот так я стала счастливой крёстной Юни. А там и ты, Зефирка, появился. Ой, или тебя интересовало почему я среди бела дня с мокрой головой? Ну, скажем так, неудача на кухне. В любом случае, все уже должны были собраться, так что пойдём, Ваше Злодейское Величество, разруливать твои художества. — Так, а теперь объясни всё то же самое, только не глотая окончания и без набитого рта, пожалуйста. — Ну… Я хотел, чтобы ты объединилась с Аркобалено и сделала их счастливыми, как и они тебя. А я мог с чистой совестью сосвататься к Юни. Ведь влюблённые лучше поймут других влюблённых, верно? Так что я развернул операцию по наступлению преждевременного конца света. Прежде чем вы опять начнёте меня ругать, у меня же вышло! Вы сейчас вместе, значит осталось дело за малым, выкуп и прочие формальности в виде предложения. — Стоять! Точнее сидеть. Зефирка, куда ты так торопишься? Тебе сколько, пятнадцать есть? А твоей невесте до возраста согласия ещё около десяти. Не говоря уже о брачном! Успеете ещё. Хотя брачный альянс, я думаю, заключить можно при успешном обсуждении договорённостей, верно? Возражения? — Единственное. Ты не отрицаешь отношения. С кем? — М-м-м, а это точно важно, Ария-сан? — Конечно, дорогая, невероятно важно, мы не сможем договориться с молодым человеком, если будем умирать от любопытства. — Эм-м-м, Люче-сан, я думаю, что Бьякуран несколько поспешил с выводами. На данный момент я не встречаюсь ни с кем, хотя ещё с примерно его возраста влюблена. Увы не взаимно, однако быть ему верной очень и очень меня радует. Так что там на счёт брачных уз, Бьякуран? — Так сестрёнка занята?! А я не знал, прошу прощения!

20

— Я лично уничтожил всех Аркобалено своего поколения. — И это делает тебя сильнейшим. Но до сих пор не объясняет, почему Люче отказалась принять тебя наравне со всеми. Ты как никто другой нуждался в любой поддержке. — Обида за предка, я полагаю. — Их смерть позволила привести печати всех последующих Аркобалено к гораздо лучшему виду, чем изначально. И более того, Аркобалено твоего поколения допустили Охоту. Оставшиеся в живых имели право потребовать свершить месть. И только у тебя нашлись силы на это. — Твоя наивность не сочетается с решимостью, ты знаешь? — Спасибо, Бермуда. Но да, я верю в справедливость. Равно как и ты, иначе бы не подхватил заботу о Стражах. — Само собой, однако это не отменяет желания убить их всех из-за мести и личной неприязни вне связи с хранителем.

21

— Прости, вероятный Десятый Вонгола, но я ещё не достигла возраста согласия, поэтому не могу не то что вмешиваться в твой конфликт, но и просто заключать контракты. Действительны исключительно предварительные договорённости. — Женщина, если ты немедленно не поможешь десятому, я взорву тебя.

— Система зафиксировала угрозу хранителю. Производится вызов ближайшего стража —

— Гокудэра-сан, на будущее, никогда не угрожайте лицу, о покровителях которого вам достоверно ничего не известно. — Момои-сан, с вами всё в порядке? — Да, спасибо, Йегер. Тренировка в стиле Вонгола для Десятого поколения. И я по-прежнему на своей земле, можете успокоить Бермуду. — Момои-сан, Цуна не справляется с этой игрой, разве вы не хранитель, что помогает нуждающимся? — Ямамото-сан, мой долг обязывает всегда помогать мирным жителям. Попытайте счастья у Хибари-сана, его соглашения работают по другому принципу. — Хн. Травоядное - слабый. — Ну, тут я ничем помочь не могу. Удачи, вероятный Десятый Вонгола, вынуждена вас покинуть, я тоже ещё не все метки собрала, сами понимаете. — Эх, Фон-сан, интересное вы выбрали испытание. Я вас даже сразу не признала. Повседневная одежда вам к лицу. — Спасибо, Момои-сан. Хочешь спрятать дерево, сделай это в лесу. Тем более, что мне всегда было любопытно взглянуть на себя со стороны. — Понимаю-понимаю. Однако дети, похоже, испытывают трудности с вашим обнаружением. Не скучно? — Ну что вы! Давно так не веселился. Однако судя по всему, вам крепко досталось за эти дни. Всё же Реборн никогда не умел вовремя остановиться, когда задето его любопытство. Поэтому как насчёт чашечки чая вместо прогулки? Или вы предпочтёте философскую беседу ради получения метки? — Ничего страшного, осталось всего три недели каникул. И лишать детей шанса вас обнаружить я не могу. Тем более ради метки, которая мне по сути не слишком-то нужна. Я знаю о своих слабых и сильных сторонах, Фон-сан, иначе не смогла бы стать хранителем. Поэтому, со всем уважением, мне пора. Приятно понаблюдать! — Целеустремлённость, наблюдательность, уверенность и оптимизм. Более чем достаточно качеств для моей метки. Вашу руку, пожалуйста.

22

— Гокудэра-сан, пожалуйста, не приписывайте Реборн-сану слов, которых он не говорил. Ассистенты заинтересованные в создании испытаний - не только Аркобалено, но и иные личности, приглашённые им. Именно поэтому у меня больше восьми меток. — Что по-прежнему не объясняет как ты, Сацуки-чан, получила метку Реборна, когда осталась в плену после моего освобождения. — Честно сказать, я не совсем уверена когда именно я её получила, вероятный Десятый Вонгола. А вот почему - догадываюсь. Реборн-сан проверял выдержку под давлением и умение это самое давление на оппонента оказывать. — П-правда?.. А разве не командную работу? — Ага, я пока с ума не сошла, чтобы сама с собой в команде работать. В любом случае, может перейдём к торгу, собственно? Ради своего благополучия я хочу дать вам взятку в виде недостающих вам меток, допустим, в количестве трёх штук. Тогда мы сравняемся и никто не уйдёт обиженным. — Не пойдёт, женщина, нас больше и мы сильнее, так что отдавай всё. Десятый идеальный босс и не тебе стоять у него на пути. — М-м-м, вот вроде бы умный парень, а память как у золотой рыбки… Кхм, Гокудэра-сан, что я говорила об угрозах мне? Улучшение, конечно, на лицо, Система не активна, однако учитывая данный нам всем шанс договориться, весьма недальновидно впустую тратить время на конфронтацию. Я не знаю сколько меток я не собрала, но меня это не волнует. Я не собираюсь выкупать у вас недостающие по причине нецелесообразности расходования бюджета на навыки, о которых ни я, ни вы ничего не знаем. Что бы ни символизировали эти метки, навыки или качества, я точно могу компенсировать их недостачу непосредственно при столкновении, благодаря связям и смекалке. Так что я прошу тебя принять эти три метки, вероятный Десятый Вонгола, в качестве жеста доброй воли, и покончим с этим, наконец, а то скоро уже ужин, и я не собираюсь его пропускать.

23

— Хэй, Юни, ты ведь считаешь Момои-чан своей мамой? — Да, дядюшка Реборн. Только не говори никому, а то мамочка расстроится, так мне бабушка Люче сказала. — Договорились. А почему она расстроится? — Потому что пока что онээ-чан не часть семьи и от напоминания ей будет больно. — Знаешь, я открою тебе секрет. Взрослые часто не знают наверняка последствий своих действий, не то что чужих. Поэтому, не то чтобы я не верю бабушке Люче, но поскольку для каждой женщины очень важно открытое выражение чувств, позволь я уточню, ты когда-нибудь называла её мамой лично? — Спасибо, дядюшка Реборн, я обязательно запомню. Да, называла. Она тогда покраснела и попросила так больше не говорить. — О! Тогда это многое объясняет. Юни, милая, ты знаешь, оказывается бабушка Люче не права. Помнишь как ты себя чувствовала, когда только познакомилась с дядей Скаллом? Вот и Момои-чан не больно, она стесняется. Так что ты зови её мамочкой наоборот чаще и она будет самой счастливой на Земле. Все люди любят когда к ним выражают привязанность.

24

— Не спеши лопаться от гордости, я должна сказать тебе спасибо. Твоё отборное скотство способно даже мёртвого поднять из могилы, что меня не радует от слова совсем, остановись, пожалуйста, однако без него, я бы долго осознавала, что Аркобалено вполне терпимые существа. Или лучше умеют себя контролировать и притворяться. Так что в качестве благодарности я угощаю тебя эспрессо. — Мировая? — Попытка отравить, кора? — Она не будет зря переводить еду. — Его всё равно не берёт. — Буу, это не может быть перемирие, всё же Юни она ему так просто не простит.

25

— Почему на твоей кухне из всех людей, готовит Верде? Он же Второй Да Винчи. Гениальный учёный и мизантроп каких поискать, не вылезающий из своего бункера. — О, Кагамин, не знала, что ты настолько осведомлён об Аркобалено. — С Акаси ещё и не такое будешь знать. Так как этот Мистер Зло оказался там? — Он поспорил с Вайпер(ом)-сан(ом) и решил экспериментальным путём доказать свою точку зрения, ничего нового. Так что, если ты задержишься на ужин, то попробуешь новый рецепт брауни. На данный момент это уже более чем съедобно. — Поспорил? И ты вот так спокойно на это реагируешь?! — Ага. Пока его безумный гений не лезет в мою Систему с инновационными апгрейдами и не проводит вне полигонов опыты со взрывчатыми веществами или… В общем, пока он действует в мирном русле, я вполне себе довольна и ничего менять не собираюсь.

26

— Какая разница говорю ли я вслух, что ему идут юбки или нет, если он всё равно знает об этом моём мнении? Я не буду юлить или избегать правды, когда вот просто так сложилось, что он один из тех мужчин, кому идут юбки. — То есть у тебя большая насмотренность в этом деле? — Да. Мой друг модель и ты даже не представляешь, в какие авантюры он втягивал остальных чудесатых и меня в качестве свидетеля. — Всё больше и больше хочу познакомиться с этой твоей радугой. Но всё же, откуда ТЫ лично знаешь, что Реборн объективно красив в юбке, если он тебе не нравится? — Легко. Например, Колонэлло-сан в юбке выглядит словно последствие неудачного пьяного розыгрыша. Нелепо и странно, хоть и капельку обаятельно-непринуждённо. — Последнее заслуга его обычного образа. И прежде чем ты продолжишь, я даже не хочу знать откуда у тебя такие познания об Аркобалено. — Бьянки, они буквально живут у меня дома. Разумеется, что я вижу разнообразные последствия их безумств. В конце концов, их вполне заслуженно никуда не зовут одновременно всех. М, Бьянки? — Не обращай внимания, Момо-тян, Бьянки просто не может поверить, что ты способна говорить о нас столь нелестным образом. — М-м-м, на правду вы не обижаетесь, насколько я успела заметить, и если бы в ходе ваших игрищ не страдали мой дом и нервы, возможно я бы и была добрее.

27

Садист продолжает издеваться пока получает удовольствие от реакции. Но она не реагирует… Что он выигрывает, чтобы прикладывать столько усилий? — Её внимание. — А? — Она целиком и полностью сосредоточена на нём. Даже когда он ничего не делает, она гадает когда и что он предпримет. Да, он действует как школьный хулиган, что дёргает понравившуюся девчонку за косички. — Понравившуюся?.. Да не, это же образное выражение? — Иногда даже Реборн более чем прозрачен в своих действиях. Поэтому в попытках найти истину не забывай, что самый простой ответ всё же чаще всего самый верный.

28

— Сацуки, пойми, Реборн не последнее Солнце на свете, а вот работающего Мастера Печатей нет ни одного. Догадываешься, кого легче заменить? — Бермуда, спасибо за беспокойство, но я уверена, что Лучшего Киллера Современности заменить ничуть не проще. Более того, я не получила квалификацию. — И вот после этого, кого удивит, что ты не пользуешься популярностью, кора? — Ха. Ха. Ха. — Колонэлло-сан, это было грубо. — В порядке, Сацуки, пусть мальчик тявкает, укусить-то не по силам. С другой стороны, тебе вполне по силам найти своих коллег и подтвердить статус. — Не хочу. Это, в первую очередь, опасно. Они неспроста скрываются. Более того, я не уверена, как это скажется на обстановке в мире.

29

— Нэ, Реборн, чего ты добиваешься от Сацуки-чан? — Глупый Цуна, что непонятного-то? — Я целую неделю думал, спрашивал и, знаешь, Люче-сан сказала, что ты за ней ухаживаешь. Но это же бред. — Отчего же сразу бред? Да, я ухаживаю. — Не верю. Она же выглядит моей ровесницей. — А я по-твоему, интересуюсь в первую очередь внешностью? Разве это в человеке главное, глупый Цуна? — Нет. Н-но! Реборн! Все остальные твои партнёры взрослые. А она тянет на статью. — Уверяю тебя, я в курсе. А теперь ответь: кто я? — Демон. Ой. Репетитор-киллер. — Правильно, глупый Цуна. Так почему меня должен волновать её возраст? — Ох, понял. Но… — Тебе и ста лет не хватит, чтобы приблизиться к моему идеалу. — Я и не думал!!! Тьфу! Ребоооорн! Я ж теперь это не развижу. Оно будет мне в кошмарах сниться. Спасибо, блин. Она вообще человек? Если ей больше сотни лет… Ой! — Глупый Цуна, люди за сто лет не выглядят, как подростки. Пора вернуться к тренировкам, ты совсем не о том думаешь.

30

— У нас получилось, Верде-сан! Ваши идеи поистине гениальны! Мне бы и в голову не пришло использовать печати защищающие здания от повреждений пламенем в качестве подобной защиты для бокалов. А этот эффект свечения точно будет популярным. Жаль, конечно, что пришлось оборачивать в бумагу. Зато второй слой пламяпроводящего стекла позволяет держать горячее вино без риска обжечься. — Предлагаю отпраздновать наш успех поездкой на венецианскую выставку стекольного искусства. Одними экспериментами Фона сыт не будешь, а там опытные пламенные мастера. — Звучит интересно, благодарю за приглашение, если удастся совместить с моим осенним отпуском в этом году, то с удовольствием. — А обычный отпуск у тебя когда? Не в августе, случаем? — Верно, последнюю неделю-две я обычно провожу с Арией-сан и Юни-чан, а потом путешествую с друзьями. В этом году мы перенесли на октябрь. У Юни-чан уже начнётся школа, так что полдня у меня точно найдётся. — Договорились. Система оповестит тебя заранее и я пришлю водителя.

31

— Пощадить? Люче, я слишком нетерпелив чтобы постепенно разбираться с её тараканами и страдать от последствий, когда я могу позволить ей высказаться. Да, учитывая, что она нас боится, прошу заметить, не меня одного, я даю ей достаточно времени и свободы отрефлексировать нашу близость, не давя на неё непосредственно. Как ты могла уже заметить, её угнетает разница в интеллекте и прочие надуманные причины. Так что пускай в своём темпе двигается, и как только выдохнется, там и будем вместе её поддерживать. Или ты мне не доверяешь? — Я-то доверяю, в конце концов схема отработанная, а вот Ария весьма нервничает, сам понимаешь. — Хаос. Вот казалось бы ровесницы, а такая пропасть. Не в обиду тебе, Люче. Видимо что-то в Небесах действительно меняется, когда вы становитесь боссами. — Ха-ха, всё может быть. Ладно, Реборн, было приятно поболтать, не скучай.

32

— Ого, она идёт на рекорд. Предыдущий в два месяца спокойствия принадлежит Фон-сэнпаю. — А что случилось потом, Скалл? — Три месяца погони, несколько разрушенных деревень и страстное примирение в конечном итоге дали ему статус Аркобалено. — В итоге? — Ну да, он познакомился с нами, долго и обстоятельно ухаживал, но всё никак не хотел демонстрировать силу напоказ. Вот Реборн-сэнпай и форсировал события, вытащив бурю из стакана. — Ох, тогда он и её для этого провоцирует? Только что-то не похоже, чтобы она использовала против него печати. — Не факт, что для этого, хотя кто его знает?.. Неважно, в любом случае, пока что его действия за рамки слов не выходили. — Победить её же оружием? Брр… Вполне в его духе. Возможно именно поэтому она такая спокойная. — Спокойная? Ты вообще слышал, что она сказала? «Он первостатейный садист, так что, что бы ты там себе не думал, готовься. Он однозначно превзойдёт твои самые худшие ожидания». — Ну, в конце концов, недалеко от истины. Где тут нервы? — Где-где? Не нервы тут важны, а инстинкт самосохранения, такое заявить при сэнпае же, глядя в глаза. — Оу, ну… Он бы так или иначе узнал. — Тоже веришь, что он мысли читает? Гипотеза не без оснований, однако пока опытным путём не подтвердилась. — Ой, Верде-сэнпай, хоть ты не лезь, а? У неё бы не было оснований для подобных мыслей, если бы она как Нэлло-сэнпай вспылила сразу же, при первой же возможности. Ну язвил бы себе, зато без подстав, она же не нарывается обычно. — Не перебивай старших. Я к тому веду, что возможно стоит вызвать Каваллоне, как его любимую мишень, раз Вонголы не хватает.

33

— Он за тобой ухаживает!!! — Кто? — Реборн. — С чего ты взял? — Он сам мне сказал. — И ты поверил? — Не сразу, но да. Он был серьёзен. И даже объяснил как он это видит. — Хмм… Это Реборн-сан и ты, ты уверен, что это не очередной урок для тебя или издёвка надо мной? — Уверен. Это было слишком… Не так, как обычно. И что ты теперь будешь делать? — Ничего. Пока он не сказал мне это лично, я не могу верить. Да и потом. Его самомнение и садизм не способствуют безоговорочной вере в его искренность. Не говоря уже о его профессиональных навыках и моей общей никчёмности с точки зрения отношений. — То есть как ничего? Ты что, трусишь? Нет, не подумай, я вполне понимаю. Но всё же, разве не лучше поговорить? — Как ты себе это представляешь? Эй, Реборн-сан, ты что ли хочешь со мной встречаться, а ухаживать как человек не пробовал? Не-не-не, лучше сразу застрелиться. Больше похоже на провокацию. — Ох, да. Не подумал, прости. — Ничего. Хотя опять же его сложно обвинить в том, что он не умеет ухаживать как человек, верно? Нужно быть добрее. — И это всё, что тебя волнует?! — Если, ещё раз, ЕСЛИ подтвердится, что он за мной ухаживает, то ни что не мешает мне вежливо отказать. В конце концов, разве мало причин?

34

— Ого, видимо я не вовремя. Прошу прощения. — Отчего же, дорогая, мы всегда рады тебя видеть, верно, Реборн? — Само собой, Люче, присоединяйся Момои-чан, тем более, что сейчас Никчёмность тоже подойдёт, если, конечно, не разобьёт по дороге пиво. — Я ему разобью! Между прочим, Люче специально из Италии везла, привередливый хрен. — Значит как боссу Варии говядину и вискарь, так нормально, а как в Японию, где нормального алкоголя нет в принципе, так сразу хрен? Спасибо, Вайпер, за объективность. — И-те-те, там, что, кирпичи, Реборн? О. Прошу прощения, э-э-э, здравствуйте. Ну я пойду, пожалуй? — Стоять. Хочешь сбежать со специальной тренировки? Вот то-то же. Присаживайся, Никчёмность, сейчас будем проверять твою психологическую выносливость путём вечера кино в стиле Аркобалено. — Вот не надо свою французскую муть всем приписывать, кора. И вообще, разве деткам спать не положено? — Кхм, Момои, пока они там спорят, ты присаживайся сюда, поближе, если совсем невмоготу станет, хоть поспишь на мне. — А что это сразу на тебе, Вайпер, или хочешь сказать, что твоя костлявая фигура привлекательнее моей спортивной? — Эм-м-м, спасибо, но мне и тут неплохо сидится. Или я успела задолжать, Вайпер-сан? — Вот так, и не спорь, Мелочь, раз уж Реборн решил, что ты присутствуешь, значит наш долг помочь тебе пройти через эту пытку с максимальным комфортом. — Лал-сан?! — Не ори, Мелочь, а то Фону сбагрю, как припрётся, конечно. А он у нас та ещё липучка, похуже Скалла будет, потому что объятия словно тиски. Оно тебе надо, синяки потом сводить? Умная девочка, держи пиво. И не обращай внимания на Вайпер(а), просто из-за работы Реборна, август отдали ему, а значит, что и организацию всего тоже на него повесили вместо Вайпер(а). Так что вместо нормальных советских комедий будем смотреть французскую погань. — Отдали август? То есть вы каждый месяц что-то подобное устраиваете? — Практически, дорогая. Нас почти хватает на год, что позволяет каждому самовыражаться в поддержании отношений. К тому же состыковать наши графики удобным для всех образом та ещё задачка, а свиданий хочется всем. И инициатор месяца задаёт условия, например, Реборн любит французские комедии 70-х и 80-х, что приводит нас к несколько непростой ситуации, потому что далеко не всем этот юмор по нраву. — Как можно не любить Пьера Ришара или Луи Де Фюнеса? — Ого, кора, ещё одна? — Нееет, Мелочь, я-то надеялась, что ты не в числе фанатиков. Как вообще тебе удалось познакомиться с этим ужасом? — И ничего не ужас. Мы с Арией-сан, пока она страдала от токсикоза, пересмотрели кучу разнообразных комедий в попытках найти общие интересы и культурное сходство. — Как любопытно! А мне, засранка этакая, она так и не удосужилась рассказать. — Так, Верде, погоди садиться, свет приглуши. И не ворчи, ты последний пришёл и вообще ближе всех к двери, не нарушай правила. Начнём с «Папа, маленькие кораблики…». Приятного просмотра! И да, тот кто захрапит или иным громким звуком кроме смеха нарушит тишину получит пулю, ясно? — Сацуки-чан, это было ужасно! Как ты могла смеяться вместе с Реборном над этой непонятной штукой? — Ну, кто ж виноват, что у нас с ним совпадают вкусы в фильмах? Не волнуйся, вероятный Десятый Вонгола, ты не был в меньшинстве. Кроме того, французский не такой уж и непонятный язык. Успокойся, я могу найти японские субтитры, ну или итальянские. Как раз будешь язык подтягивать. — Зачем вообще давать этот тест на тысячу вопросов?! Я точно не смогу его решить. Он хочет моей смерти. — Нет, вероятный Десятый Вонгола, ты не поверишь, но он тоже живой и ему нужно время, чтобы сходить на свидание. Да и я здесь, с тобой, помогу всем, чем смогу.

35

— Оплата принята. Ты не права, Ария, я люблю её дольше вас всех, ещё с тех пор, как она училась на первом курсе. Она, разумеется, об этом не знает. Но ты можешь уточнить у Верде и Люче. Мы позорно долго искали причину моих реакций на неё. Ты можешь вспомнить, что мы тогда около месяца провели в поместье Джильо Неро. И даже сблизились с Люче, в моих попытках держаться от неё по-дальше. Так что да, это из-за моего нетерпения Вария появилась тут практически сразу же после открытия. Впрочем цены компенсируют затраты на дорогу и убеждение Занзаса. А теперь, если нет желания оплатить дальнейшие вопросы, оставь меня в покое.

36

— В продолжение моего списка причин почему наши отношения могут существовать исключительно в твоём воображении, вот тебе ещё причина: Твой возраст, по моим самым оптимистичным прикидкам, должен равняться Люче-сан, а учитывая, дружбу с Девятым Вонголой, и вовсе может соотносится с ним, что делает меня скорее ближе к внучке, нежели к подходящему партнёру. — В таком контексте, Реборн, даже мне нечего возразить. Но, нет, дорогая, точный возраст я не скажу, однако в дедушки тебе он явно не годится. — От этого притязания на меня не выглядят менее странными, Люче-сан, но, спасибо, успокоила.

37

— Момои-сан, почему мне открыл дверь полуголый Фон? — Ой! Только не выдавай меня Тэцу-куну! Я честно-честно могу объяснить. У нас проходит специальная тренировка на умение сосредоточится при наличии отвлекающих факторов. — Тебе не нужна такая тренировка, Момои-сан, ты в конце концов с нами работаешь уже сколько лет. — Да, мне не нужна, а вот многим гостям очень даже. Не говоря уже о том, что сам Фон, к примеру, тренирует навыки обнаружения скрытых камер и слежки, чтобы не дать Вайпер(у)-сан(у) выручить сверхприбыль. — Тогда почему ты в чём-то таком невзрачном? — Хе-хе-хе, а спроса на мои фото нет, вот и всё. И так оно и останется, Кагамин, не за чем плодить извращенцев в непосредственной близости от меня. — Не вопрос, Момои-сан. — Кстати об этом, раздевайся, да поживее, скоро впечатлительные гости вернутся с тренировки. — Момои-сан, я женат. — Я в курсе, Кагамин. Как будто они не в курсе где ты и с кем. Давай-давай, штаны тоже будь добр. — Момои-сан! — Ой, Кагамин, да что я там не видела? И вообще, пришёл бы ты с Дай-чаном, другое было бы дело. А так, вспомни хотя бы своего тренера Рико. И хватит краснеть, может тебе для ускорения музычку включить? — Довольна? — Не очень. С такими отсутствующими навыками в стрипе, я удивляюсь как у тебя вообще личная жизнь не загнулась в зародыше. Ладно-ладно, я просто вижу, что ты не восстановился как следует от травмы, а уже участвовал в игре. Нет Мидорина на ваших медиков и тренеров. Можешь легко их засудить. — Значит на полигон сегодня не пойдём? — Нет. Повернись. Хмм. После меня поедешь к Мидорину, пусть засвидетельствует состояние, а я свяжусь с Акаси-куном, подберём тебе адвоката, и не переживай, всё образуется. Карьеру легко можешь продолжить и в другом клубе. Да, одевайся. Если хочешь, как восстановишься, приезжай снова, погоняю на полигоне. Сам не заметишь, как показатели подрастут.

38

— У меня есть несколько критериев при выборе партнёра. И в зависимости от того, как их проявляют, так далеко я могу зайти в отношениях и доверии. Например, Реборн-сэнпай подходит для совместных ночёвок, а у Люче-сэнпай я могу даже пожить недельку-другую в году. И если бы ты жила в более удобном месте, я бы с превеликим удовольствием жил с тобой. То есть, не переживай, замуж звать не буду, а вот на свидание - хоть сейчас. Ну? — Ох! Так неожиданно. Благодарю за лестную характеристику и смелость, Скалл-сан! Я люблю другого человека, однако мы не вместе. Если вас устроит просто без обязательств провести время вместе со мной, то я не против. Но говорю сразу: никаких отношений. — Договорились. Погнали? — Ха-ха-ха, с удовольствием, хоть сейчас, только гостей предупрежу. К вечеру вернёмся? — Ага. И, это, смотри не влюбись в прекрасного меня раньше времени, а то сэнпаи расстроятся и отношения стартуют не с той ноги.

39

— Реборн великолепный любовник, так что если спросишь меня, то я советую соглашаться на всё, что он хочет и предлагает. Поверь мне, даже будь он ребёнком, оно бы того стоило. А уж сейчас и подавно. Аркобалено чрезвычайно везучие сволочи, которым можно завидовать по многим причинам, но за их монополию на него, по-моему, их пытаются убить чаще всего. — Благодарю за совет, однако, Бьянки, я не понимаю тебя. Почему ты, именно ты, меня убеждаешь? — Всё просто, милая, когда любишь, хочешь для него самого лучшего. И он никогда на меньшее не согласится. Я же никогда по-настоящему не смогу с ним расплатиться за всё, что он для меня сделал, но я хочу и буду поддерживать его во всём.

40

— Знаешь, я думаю, что он демон. Реальный. — Я открыла рот чтобы возразить, но знаешь, абсурдность ситуации такова, что, блин, я не могу с ходу придумать логичное опровержение. — Вот и я о том же! Все факты налицо и против его человечности. Есть идеи как вывести его на чистую воду? — Нет, спасибо, я пас. — Почему??? — Хочу правдоподобно отрицать свою несостоявшуюся причастность к этой теории. — Трусишь? Я тоже. Но если не мы, то кто тогда? Его нечеловеческая природа угрожает нашей безопасности. — Что за подростковая риторика и суждения, вероятный Десятый Вонгола? Его самая обычная профессиональная деятельность сама по себе угроза всему человечеству. Но не тебе и твоим друзьям, потому что он перфекционист и его работа заключается в обучении тебя, а не устранении. Так что не поднимай панику за зря. Да и вообще, зачем тебе к нему самостоятельно лезть? — Ну как ты не понимаешь? Я не буду Десятым, не подхожу! И когда он это увидит, мне каюк. Поэтому-то я и хочу найти на него что-то и шантажировать. — Думаю, у наёмного убийцы есть множество тайн и я не советую их раскапывать, никогда не знаешь, чем обернётся очередной приступ любопытства, поверь мне. Демон он или нет, далеко не самый животрепещущий вопрос в моей жизни и далеко не самый удобный материал для шантажа. Гораздо эффективнее было бы найти его грязную постельную тайну, например, что он носит женское бельё, а не только юбки. Но опять-таки знать что-то подобное быстрее отправит тебя на тот свет, чем спасёт, потому что шантаж основывается в первую очередь на запугивании жертвы. Какая из него жертва? И когда он, по-твоему, боялся в последний раз? — Бельё… Юбки… Что?! Откуда?? Как??? — Юбки ты бы видел сам, если бы хоть иногда смотрел чуть дальше собственного носа по вечерам. А бельё к слову пришлось. Не знаю и знать не хочу и тебе не советую, не пристрелит, а так отделает, что мама родная не о,кхм,узнает. Поэтому, если ты меня понял, то не полезешь. А если нет, то я принесу тебе в больницу апельсинов.

41

— Что такого произошло в этой вселенной, что из всех людей, без суффиксов ты стала обращаться именно к вежливому Фону, кора? — Маленькое недоразумение, только и всего. — Кхм. Ну как сказать. Дело в том, Колонэлло-сан, что Фон оказался большей сволочью, чем я когда-либо могла предсказать, только и всего. — А Реборн, что, в таком случае, сволочь меньшая, кора? — Ни в коем случае! Наоборот, его сволочизм просто не позволяет мне быть с ним хоть на волосок невежливее. — Напрасно, Сацуки, я верю, что он способен оценить потепление ваших отношений. — Спасибо, но твоя вера, Фон, базируется на вещах с которыми я в корне не согласна. К тому же, я пытаюсь выстроить максимально дружеские отношения с его учеником, что не способствует хоть какому-то прогрессу в общении с Реборн-саном. Наоборот, вероятный Десятый Вонгола, как мой будущий работодатель, вряд ли сейчас оценит что-то подобное. А память у него хорошая. Даже слишком. — Кора! Вы так и будете меня игнорировать или всё же расскажете, что между вами произошло? — Прошу прощения, Колонэлло-сан! Как вы знаете, недавно приезжала моя мать. И мало было для её психики потрясения, когда Юни-чан назвала меня мамой, так ещё и Фон подлил масла в огонь, появившись в тренировочном полуголом виде, и подтвердив, что готов жениться на мне и с ребёнком. — Вот как, кора… Жениться, значит, надумал? — Почему бы и нет? Сацуки прекрасная женщина, которую я очень сильно уважаю и я вполне уверен, что наш союз будет успешен… — Всё дальнейшее обсуждение, если таковое намечается, прошу проводить на девятом тренировочном поле. Иначе, честное слово, я точно запечатаю выпуск пламени во всех жилых и общественно-нейтральных помещениях. — Это сли-и-и-ишком далеко, кора! — Не ной, Нэлло, иногда действительно лучше уступить прекрасной хозяйке…

42

— Чем же Лакей заслужил такую честь? Только не говори, что он настолько жалко умолял, что ты его пожалела. — Отчего же? Он пригласил, меня устроили условия, я согласилась. — Звучит просто. Значит теперь ты не боишься нас? Или тебе комфортно с ним, потому что он слабейший? Напрасно. Он всё равно один из нас. — Дело в том, что рядом с ним я ощущаю себя обычной привлекательной женщиной, только и всего. Его присутствие не подавляет, чувство юмора, если опустить самоуничижение, весьма приятное, а гениальность не выпячивается сильнее необходимого. Да и собеседник из него очень даже хороший. Так что я всецело довольна нашим свиданием. Не понимаю твоих претензий. — Что ты, какие претензии? Скорее уж недоумение, почему ты, казалось бы, готова уделять своё внимание кому угодно, но только не мне. Этакий обратный фаворитизм. — Наверное всё дело в пресловутом комфорте, Реборн-сан. Фактически проводить время с Аркобалено выходит за пределы моей зоны комфорта, однако некоторым из вас удалось показать себя приятными личностями, с которыми интересно познакомиться поближе. Вот, кстати, и очередная причина, почему наши отношения невозможны: рядом с тобой я не то что расслабиться не могу, я ощущаю себя словно на трудном экзамене, со зверем-преподом, без подготовки и с перепою. Сам понимаешь, не самые подходящие чувства для чего бы то ни было.

43

— Кора, полундра! Мумия перешла в активную фазу. Повторяю: мумия перешла в активную фазу. — Чего ты кипишь поднял с утра по-раньше? Нэлло, что случилось-то? — Если мы ничего не предпримем, то случится непоправимое. Я слышал, как мумия в своей комнате репетировал подкаты. — Какие ещё подкаты? Куда? — Темнота! Он клеился. Понимаешь, отыгрывал, как склеить Момо-тян. — Чё? Как ты это мог услышать? — Как-как, он орал и топал туда-сюда, так что я проснулся на полчаса раньше и был вынужден слушать это мучение. — И что же он орал? — «Соблаговолите ли вы быть моей парой на прогулке сегодня вечером», «Осмелюсь ли я пригласить вас, Сацуки, сопровождать меня на вечерней прогулке» и прочие перлы на немецко-итально-японском. — Старик пошёл в бой, значит? Ну и что с того? Пускай приглашает, она всё равно пошлёт.

44

— Понимаешь, Цуна-сан, Небеса — такие монстры, которые втягивают всё своё окружение в свои проблемы. И ещё привлекают посторонних, если своих недостаточно. Это — в нашей природе. Уж прости, за откровенность. Поэтому я безумно рада за тебя, что ты можешь называть своих Хранителей в первую очередь Друзьями. Большая редкость в этом мире. Для меня, увы всё совсем не так. Мои друзья вероятно могли бы быть моими Хранителями, однако для этого они должны мне безусловно подчиняться, что совсем не вяжется с нашим типом отношений. Я не их капитан и не стремлюсь им быть. Я — поддержка. Что, как ты понимаешь, не слишком-то способствует поддержанию моего статуса Босса. В отличие от тебя! Да, ты можешь быть сколько угодно не уверен в себе, и быть абсолютно в ужасе от перспектив и навязанной ответственности, однако твои друзья без колебаний отдадут тебе свою жизнь и продолжат твоё дело невзирая на собственное нежелание или обстоятельства. Этим и отличаются хорошие подчинённые, не отсутствием своего мнения, а уверенностью в твоём видении мира. Вот поэтому-то я и полагаюсь на тебя и рассчитываю, что буду управлять этим местом под твоей протекцией, как Десятого Вонголы, как сейчас я это делаю благодаря Девятому. Мафия — безусловно грязное место, однако в ней такие же люди, как и везде, не могу говорить за всех, поэтому о себе немного поною, ты не против же, да? Так вот, я выросла как и ты, в обычном мире и столкнулась со множеством трудностей пока пыталась адаптироваться к подполью, однако могу с уверенностью утверждать, что принадлежу не к такому уж и меньшинству условно мирных мафиози, которые существуют исключительно за счёт обеспечения пламенных людей разнообразным спектром услуг. И это абсолютно не то, что может представить себе обыватель. Например, опять-таки я занимаюсь обеспечением уединённого отдыха с расслабляющей атмосферой, по второму профилю. Первый ты и сам прекрасно знаешь, тренировочные площадки с разнообразной направленностью. Так что можешь мне не верить, однако твоя философия — необходимость для выживания таких простых мелких семей, как моя. — Ага, с Варией заруливающей как к себе домой, с Аркобалено днюющими и ночующими, и конечно же, с Виндиче, выныривающими из-за любого угла, да, простая и мелкая. — Вария — постоянные клиенты, сам понимаешь, на этом мелкий бизнес и держится. Аркобалено здесь из-за Вонголы, которая меня, к слову так, крышует, а Виндиче… Ну, где-то же и им отдыхать нужно. Да и как бы ты на моём месте их прогонял? Вот то-то же! — Возможно ты и права, но всё же я так и не понял, как вся эта лекция относится к отсутствию у тебя Хранителей. В том смысле, что разве за свободным Небом не ухаживают свободные же кандидаты? Реборн говорил, что это — в самой природе носителей пламени. — Ну, они может быть и ухаживают, если могут учуять пламя, но в том-то и фокус, что мои способности мешают обнаружению. — А разве это не делает тебя одинокой? Ой, прости! — Ничего страшного, Цуна-сан. Я не одинока, пускай и несу ответственность за себя одну. У меня есть все вы, как мои гости и друзья.

45

— О, Неприступнейшая, снизойди уж до нас, да ответь честно на вопрос: в кого из Аркобалено ты могла бы влюбиться? — Ни в кого. Я влюбилась задолго до вашего появления в моей жизни. — Ты можешь любить больше, чем одного человека. Так что пофантазируй, пожалуйста, прояви воображение. — И вы тогда отстанете? Хорошо. Мой идеал это: загадочный, целеустремлённый, вежливый, справедливый, уверенный в себе, немногословный, заботливый, невысокий мужчина. То есть, исключая возраст, у Бермуды больше всего общего. — И после этого она на мой возраст пеняет… — Отрицательный результат — тоже результат. — Почему сразу отрицательный? Не Реборн-сэнпай уже хорошо. Ай! — Буу, да и не только у этой мумии есть шансы. Под большую часть критериев и я подхожу. — Ой, Вайпер, отсутствие пола и пламя тумана не даёт загадочности. А уж как справедливость от тебя далека, кора! — Есть и ещё один плюс. Возраст не является такой уж непреодолимой преградой, иначе бы она не задумалась о нём. — Или же ей для возникновения чувств нужно дружить, или как минимум доверять избраннику.

46

— Я, конечно, всякое слышала о ваших чудачествах во время Собрания Аркобалено… Но вот чтобы именно вы, Лал-сан, похищением людей занимались, это - впервые. У вас же вроде бы даже специализация не та или я ошибаюсь? — Идиот Мицу попросил меня договориться с тобой о временном прибывании этого человекоподобного вместе с парой людей для помощи в тренировках сопляку Десятому. — Я - Д… — Заткнись. Бесишь. — Ого. Кажется я знаю в кого Занзас такой душка… Кхм, при всём уважении, Лал-сан, мне не нужен конфликт с мафиозной семьёй подобного уровня. Поэтому, если они согласятся следовать правилам, я найду где их поселить. Хотя, должна отметить, что сегодня заниматься обустройством времени нет и в связи с проходящим Собранием Аркобалено… Они точно выживут до завтра без присмотра? — Неудачник - бывший ученик Реборна, так что должен соответствовать. Однако без своих людей он ходячая катастрофа, так что пускай развлекаются на девятом полигоне. Всем спокойнее. Молчать, Нахлебник. Скажи спасибо, что из самолёта не выкинула.

47

— Она сумасшедшая, но ты, конечно же, в курсе. — Хм? — О, я на днях имела восхитительный диалог с Бьянки, Реборн-сан. — Она может быть излишне эмоциональна, однако не глупа. И раз она решила проявить о тебе заботу не в плане устранения, возможно стоит к ней прислушаться? — Нет, Реборн-сан, как девушка много лет безответно любящая одного человека, я с уверенностью могу сказать, что чем бы вы оба не руководствовались, присутствие меня, как посторонней, ни к чему хорошему не приведёт. Нет у меня никакого права судить или вмешиваться. Более того, моя причина номер восемь, почему наши отношения плод только вашей фантазии: я заслуживаю гармоничных, взаимных отношений и мы с тобой далеко не подходящие для этого партнёры.

48

— Со всем уважением, Каваллоне-сан, я не проявляю традиционного гостеприимства по нескольким причинам. Во-первых, из-за Собрания Аркобалено. Как вы можете знать, выездные Собрания никогда не заканчиваются хорошо, а я люблю свой дом. Во-вторых, мои двери всегда открыты для Вонголы, но их Внешний Советник склонен злоупотреблять моей отзывчивостью. И, наконец, в-третьих, благодаря Виндиче, у меня действительно нет свободных комнат. Поэтому, да, я не самый лучший босс, но если вы собираетесь помогать Цуне-сану, вам действительно придётся ночевать на свежем воздухе.

49

— Значит боишься лягушек? — От всего сердца ненавижу. К чему такие вопросы на ночь глядя, Реборн-сан? — Просто стало любопытно почему Вайпер в твоём присутствии без Фантазмы. — Знаешь, кажется я понимаю почему ты Лучший. С тем, насколько ты невыносим, было и есть слишком много желающих тебя уничтожить, чтобы оставаться посредственностью. — Ха-ха-ха, бояться совершенно нормально, Момои-чан. И если ты хочешь узнать больше обо мне, не нужно стесняться, Никчёмность уже лёг спать, так что я в твоём распоряжении. — С чего бы вдруг такая щедрость? — Ну надо же компенсировать мою осведомлённость, к тому же, насколько мне известно, твоё любопытство родилось вперёд тебя. Неужели статус лучшего информатора Тодая канул в лету только из-за оставленной учёбы? — Как тебе несомненно известно, я уже говорила Цуне-сану, что интересоваться твоими делами не безопасно. Поэтому я сбавила своё любопытство в пользу вымышленных вселенных и предпочту провести этот вечер с книгой. — Что ж, как хочешь. Тогда ты не против почитать вслух? — Своего не упустишь, да? Ок. Щёлк. Щёлк. Система, загрузи последнюю победившую в голосовании книгу в мою читалку и включи микрофон в столовой. Уведоми остальных не спящих гостей о паре часов чтения. Щёлк. Щёлк. — Почему электронная, ты же вроде бумажные больше любишь? — Потому что ты больше любишь итальянскую речь, а в бумаге у меня в основном японские авторы и сказки, что любезно предоставляет Ария-сан. — Аригато, Момои-чан. — Лучше приготовь мне чаю с молоком, Реборн-сан, так я смогу дольше читать. — Своего не упустишь, да? Ок. Хотя, к слову так, мы могли бы найти мне гораздо лучшее применение. — Вау, кора, такой жаркий взгляд, Реборн. Так мы тут читать собрались или ты хочешь, чтобы я оставил вас вдвоём для особого момента? — Колонэлло-сан, доброй ночи! Буду признательна, если вы прекратите делать подобные намёки. Я чувствую себя лишней рядом с вами двумя. — О-о-о, Сацуки-чан, ты тоже чувствуешь это неразрешённое напряжение между ними? Но тут уж ничего не поделать, без Лал-сэнпай или Люче-сэнпай. Без чуткой женской руки они слишком темпераментны. — Эй-эй, друзья, многие сейчас спят, давайте отложим столкновение до более удачного времени. Тем более, что Сацуки собиралась читать, верно? — Спасибо, Фон, ты как никогда вовремя. Благодарю за чай, Реборн-сан. Ну, в любом случае, меньше времени не становится, а опоздавшие могут послушать запись. Щёлк. Щёлк. Микро. Щёлк. Щёлк. Начали.

50

— Бермуда, я вызываю тебя на поединок за честь прекрасной Момои-сан! — Я… — Стоп! Реборн, ты что, поддался воздействию яда Бьянки? Или головой стукнулся где? — Благодарю за заботу о моём благополучии, Момои-сан, но нет, я действительно считаю его действия аморальными и бесчестными по отношению к тебе. — Не волнуйся, Сацуки, я просто дам этому рыцарю доморощенному посидеть чуток с Виндиче, в профилактических целях, и всё наладится. — Кора! Ох, ха-ха-ха, ну и приснится же такое! Реборн, не такой идиот, кора, но… Что, там, говоришь, Бермуда сделал? — Предложил повсеместно носить Мелочь на руках и помогать принимать ванну.

51

— Вайпер-сан, не подскажешь, почему Леви-а-тан интересуется о моей озабоченности крысами? — Буу, наверное потому, что кто как не Вария умеют с ними бороться? — Правда? Спасибо, вот уж не знала, что они признанные специалисты по дератизации. — Кхм. Так у тебя не двуногие грызуны? — Не. Спасибо за помощь, придётся всё же побеспокоить друзей.

52

— Момои-кун, знаешь, я всё никак не могу понять, почему ты так свободно общаешься с Аркобалено. Ты родственница Джильо Неро или кого-то из них? — Нет, Каваллоне-сан, я хозяйка этого места. — Вот как. Тогда почему ты их не боишься? Я имею в виду, что Цуна может себе многое позволить как ученик и как будущий босс боссов. Я, являясь бывшим учеником, тоже хотя бы частично, но защищён. Бьянки - любовница. Но ты… Я лично видел, как Реборн за меньшее неуважение стрелял в боссов. Или же как Лал Мирч превращала людей в мелко нарубленный фарш, будучи не в духе. Не говоря уже о том, какие слухи ходят о Фоне с его привычкой медленно поджаривать людей в своём пламени. В общем, в чём секрет твоего бесстрашия? — Не знала, что вы такой сплетник, Каваллоне-сан. Но спасибо за предупреждение. Меньше всего на свете я хочу быть неуважительной к кому-либо из них. Я постараюсь быть добрее и осмотрительнее. Просто, понимаете, на данный момент Реборн-сан вместе с Цуной-саном живёт тут уже больше месяца. И всё это время, в той или иной форме они вместе с гостящими Аркобалено, точат моё терпение своими разнообразными выходками. Десятое поколение, опять же. А этот тренировочный центр моё единственное средство к существованию и если я его потеряю… Не думаю, что смогу оправиться.

53

— Кхм. Лал-сан, мы вообще в Японии? — Не знаю? Ты мне скажи, Мелочь. — Ок. Ладно. Ясно. Щёлк. Щёлк. Система. Моё текущее местоположение? … Щёлк. Щёлк. Лал-сан, что ты сделала с моим креслом? — Отключила его. Ты же не забыла, что это - похищение? — Уф. Хорошо. То есть мы в середине нигде, без средств связи, никто не знает, о нашем уходе, и всё это в тот день, когда я должна была выехать в город, чтобы встретиться с друзьями и подготовить Дай-чану праздник? Прекрасно, просто прекрасно. Лал-сан, для чего вы меня в это втравили? — Ты утверждала, что похищения не мой профиль, а ещё собиралась посетить зоопарк, так? Вот я и решила путём похищения сводить тебя в зоопарк, раз из-за этого болвана твои планы сорвались. — Ясно, Лал-сан. Просто на всякий случай, в следующий раз, когда тебе приспичит провести со мной время, сообщи заранее, чтобы я могла не волновать своих близких и не нарушать обещания. — Не волнуйся, мы с Верде предупредили их через Систему, что к тебе заявилась Вария. — Взломали Систему? Эх, как знала, что Верде-сан до неё доберётся… С другой стороны, если Акаси-кун решит проверить правдивость ваших слов, как минимум Бела он обнаружит. Не удивляйся, мы с Его Высочеством немало времени и сил вложили в совершенствование Системы, так что вполне резонно, что ему не понравится вмешательство. — Ну и кроме того, нужно было вызволить тебя из дома, пока идёт переделка жилых помещений. Мы оценили удобство собираться у тебя, так что под Вечера кино нужно внести некоторые изменения. — Вот как? Ну, спорить не буду, учитывая стоимость аренды и ремонта, я всегда рада гостям Аркобалено. — Ха-ха, ты такая практичная. Неужели вот вообще не волнуешься? — А толку? Похищение не самая приятная штука, однако ты мне хотя бы не угрожаешь, в отличие от Реборн-сана. Да и что со мной будет, если без ведома Стражей, и, соответственно, Бермуды, в моём доме ничего не происходит? Кроме Аркобалено больше некому меня похищать. — Напрасно ты такая расслабленная, Мелочь. Учитывая крепнущую связь с нами, не за горами тот день, когда и за твоей головой будет вестись охота. — Верю. Только я хранитель, поэтому дружба с вами скорее гарантирует мне большую безопасность. Хотя возможно я и соглашусь, что мне стоит заключить несколько контрактов с пламенными. Спасибо, Лал-сан, я рассмотрю варианты. А сейчас, если ты не против, перекусим? Или ты собираешься морить меня голодом, как безответственный похититель? Ай! Ха-ха-ха, сдаюсь-сдаюсь, Лал-сан, только без рукоприкладства, пожалуйста!

54

— Мой брат, к сожалению, оказался неподходящим, поэтому долг хранителя перешёл ко мне и вот мы здесь. Да, в Японии Небеса называют хранителями или же охотниками. Издревле считалось, что мы одиночки блуждающие по свету в поисках ёкаев, и нашей обязанностью является помощь и, если потребуется, запечатывание. Да, фактор гармонизации используется для привлечения ёкаев, а не создания связи Небо-Хранители. Нет, в целом, никто не запрещает заключать контракты, если ты достаточно сильный хранитель, если же нет, то обычно договариваются со Стражами. Да, это только в Европе с ними напряжённые отношения, а здесь скорее плодотворное сотрудничество. Так вот, раньше вся Япония знала о пламенных и не считала их чем-то выдающимся, но потом из-за Мировых Войн Небес стало изрядно меньше и Европейская традиция вытеснила нашу. — Не похоже, что ты как следует можешь выполнять свой долг, учитывая твоё положение. — Я принадлежу к осёдлым хранителям и, если ты обратишь внимание, сильные ёкаи и Стражи сами приходят ко мне, а я только обеспечиваю их необходимыми условиями.

55

— Мы жадные, Ария. В мире не так много вещей способных нас порадовать. Не говоря уже об интересных людях способных идти в ногу. Поэтому нет ничего удивительного в подобном поведении. Да, ты права, для меня всё началось с эксперимента, что и не удивительно, видя глубину заинтересованности Реборна и Люче, однако так было до того, как я узнал, что те печати, с которыми я помогал Бермуде, на самом деле её авторства. Согласно моим наблюдениям, каждый из Аркобалено нашёл за что её уважать независимо от остальных. Сама понимаешь, сущий идиотизм отказываться от человека устраивающего нас всех. — Но Сацу… — Взрослая женщина, способная самостоятельно решить чего она хочет. — Верде! — Малышка Ария, я удовлетворил твоё любопытство, так что приходи, как появится что-то достойное моего внимания, а пока не трать моё время по-напрасну.

56

— Цуна-сан, знаешь, почему пламенных называют ёкаями? — Ну, из-за силы? — В том числе, но, в первую очередь, за мистическую красоту, долголетие выходящие за рамки воображения и, да, за силу превосходящую все мыслимые пределы. Пламенные уровня Аркобалено способны жить фактически столько, сколько в состоянии поддерживать решимость зажигать пламя. Бермуда тому живой пример.

57

— Странные всё-таки эти правительственные агенты японского разлива. То ли не шуганные, то ли оборзевшие в край и нас совсем не боятся… То ли дело наши, европейские, чуть глянешь в их сторону, так сразу смирнеют и по норкам, по норкам ныкаются. А этот весь из себя, чуть ли не значком светит, важничает. Хотя сам-то метр с кепкой в прыжке, да к тому же худющий, словно жертва Освенцима, и волосёнки голубенькие во все стороны торчат. Ещё и кожа бледная, практически просвечивает. Что в нём Сацуки-чан нашла — непонятно. — Да ничего. Привыкла она, вот и всё. Первая влюблённость вовремя не купированная, а изредка даже подкармливаемая свиданиями, вполне себе способна продержаться столько времени. Или дольше, если не вмешиваться. — Не вмешиваться?.. Вопрос скорее стоит в том, насколько явными мы должны быть. — Ух, что, Фон, сильно тебя прижало, раз ты настолько категоричен? Не спешить, вот что действительно важно. А то наломаем дров, обидим Мелочь, расстроим Люче и что тогда? — А я согласен с Фоном, бесит этот пацан, кора! Она ради него в платье нарядилась, макияж, причёску сделала… А он хоть бы взгляд бросил, как явился с постной рожей, так и сидел весь вечер. — Ну-ну, Нэлло, не драматизируй, ты далеко сидел, вот и не видел, оценил он её вид, просто традиционного воспитания японец. Меня другое интересует, как ей с этой нянечкой не скучно? — В смысле нянечкой? — А, совсем забыл! Он представился воспитателем детсада. Ага, совсем эти япошки обнаглели: не парятся с прикрытием, мол болеет много, слаб здоровьем, а сам тайно колесит по миру ничуть не меньше меня. — А разве он не один из этих её друзей-спортсменов? — С таким ростом? Не смеши мои тапочки. — Напрасно, Лакей, смеёшься, он действительно один из, так называемого, Поколения Чудес. Баскетбольные гении японского разлива. За нестандартный цвет волос прозваны радугой, кстати. — Плагиаторов на мыло! — Да ладно вам, по мне, так забавно даже. Что же у него за талант-то, по описанию никчёмность навроде Каваллоне? — Отвлечение внимания основанное на низком уровне присутствия, да фокусах. Может быть для японского спорта и что-то выдающееся, а так ничего особенного, любой Туман справится. — Он пламенный? — Они все, пламя не активно, но, сами понимаете, рядом с Небом… — Буу… Разрыв связей болезненный процесс и для Неба. Ну что, будем голосовать о степени невмешательства или сразу перейдём к прорабатыванию плана об устранении? — Тогда нужно и остальных позвать. — Остальных? Люче лучше перед фактом ставить. Ария занята на переговорах, да и толку с неё, пацифистки? Или что, Бермуду позовём что ли? — Да, его самого. Так-то он не Страж, а только связан с ними, а значит способен посоветовать что-то дельное. Да и малышка Ария во всём, что касается её Сацу сто очков вперёд любому даст по кровожадности. — Ждать Арию не будем, однозначно. Мне лично её закидоны поперёк горла стоят уже, кора. А вот мумия вполне себе может пригодиться. Возражения? Бермуда фон Вихтенштайн. — Ого, что случилось? — Планируем устранять фальшивую радугу, ты в деле? — С чего бы вдруг? — Ну… Раз тебя не волнует, что они такие себе, конечно, но кандидаты в Хранители, иди дальше в тюрьме прозябай, кора. — Пф. Почему сейчас? — Куроко Тэцуя вернулся. — Хм.

58

— Момои-сан, я уважаю тебя и не сомневаюсь в обоснованности твоих решений, пусть они и привели в твой дом Сильнейшую восьмёрку в дополнение к Стражам с их начальником. И всё же я не могу понять почему ты продолжаешь настаивать на необходимости сотрудничества с Вонголой, когда мы предлагаем тебе легальный выход. — Спасибо, Тэцу-кун! Твоя поддержка многое для меня значит. Только дело в том, что ты забываешь в каком мире мы живём. Вонгола владеет или имеет влияние на большую часть света, а Япония не достаточно изолирована, чтобы быть в состоянии это игнорировать. — Ты не мафиозный босс, а запутавшаяся женщина в трудной ситуации, Момои-сан. И если ты перестанешь приглашать международных преступников в свой дом, то я смогу убедить своё начальство защитить тебя от преследования. Самое главное, что твоё общение со Стражами они уже приняли. — Ты прав, я не босс, а всего лишь хранитель и соответственно глава своей семьи, Тэцу-кун. И преследовать меня по закону не за что. Также я спортивный тренер, что сдаёт в аренду тренировочные помещения и оказывает консультационные услуги. Поэтому любая форма сотрудничества с правительством для меня не выгодна, за пределами помощи спортсменам, конечно. Особенно если она подразумевает мой переезд отсюда. Я всё-таки опекун несовершеннолетней и ей требуется свежий воздух. — Момои-сан, ну как ты не понимаешь, что я не могу помочь, если ты так активно цепляешься за все связи, что тянут тебя на дно! Они преступники и нет совершенно никаких гарантий, что не подставят тебя или вовлекут в ещё большие неприятности. Я не хочу указывать как тебе жить, но неужели сложно хотя бы вспомнить о женских добродетелях и пожалеть своих родителей. Ты же так никогда замуж не выйдешь, неужели не понимаешь? — Я много лет ждала от тебя предложения, Тэцу-кун. Мечтала о скромной свадьбе и одной на двоих квартире. Но сейчас уже поздновато для этого не находишь? У меня есть долг хранителя и я не собираюсь его предавать. Да, я подвела отца и идеальной дочерью мне не быть, как и женой. Но, знаешь, Тэцу-кун, я надеюсь, что это не помеха для нашей дружбы. Я люблю тебя по-прежнему, но как и прежде, я не собираюсь ломать себя ради твоей любви. Давай вернёмся к этому разговору, когда твоему начальству появится что мне предложить за пределами самоубийства.

59

— Мелочь, тебе стоит привязать этого мальчика к себе крепко-крепко, если ты действительно хочешь его сохранить. Ото всех остальных они избавятся моментально. — Тэцу-кун не вещь, чтобы его привязывать. А наши отношения с Джильо Неро никогда не зайдут в ту область, где указывать с кем общаться и кого любить будет естественно. — Значит не настолько сильно ты им дорожишь, раз так думаешь. Они не будут «указывать», они именно что избавятся. Устранят, если так будет понятнее. Любой, кто претендует на отношения с тобой должен обладать безусловной привязанностью, иначе нет смысла начинать возиться. Быть любимой Аркобалено слишком опасное и весьма неблагодарное занятие, поэтому остальные партнёры должны соответствовать. — Их чувства — их личное дело, и меня ни к чему не обязывает. Если нам суждено сойтись с Тэцу-куном, значит суждено и я никому не позволю нам помешать, раз уж даже моя неполноценность для этого не помеха. — Думай что хочешь, я предупредила.

60

— Я терял достаточно людей в своей жизни, чтобы безрассудно разбрасываться теми, кто сумел стать мне близок, Сацуки. Поэтому да, я собираюсь поселиться рядом с тобой на близкой к постоянной основе. К своему стыду я не могу помочь тебе с защитой другим путём. Но я смиренно надеюсь, что моего вклада вместе с действиями остальных будет достаточно для создания нашего убежища. — Само собой не только Фон способен повысить обороноспособность этого места, кора. Мы с Лал уже начали планировать улучшение защитных свойств периметра через ловушки. — Как только закончим с апгрейдами Системы, я с удовольствием к вам присоединюсь. — Отлично, учтите также животную помощь ближе к весне. Думаю, у меня получится выкроить время на несколько поездок и привезти пару чудесных питомцев. Если, конечно, кто-то возьмёт на себя труд присмотреть за Никчёмностью. — Привози его сюда, потренируем заодно, кора. — Бу-у-у, обновление иллюзий и подпитка печатей пламенем Тумана по обычному тарифу, Момои. — Договор со Стражами в силе, и есть у меня идея с улучшением пространственных печатей, позже. — Что ж, получается только я один не отдарился? В таком случае на мне прокачка техники, а то Система всем хороша, только вот не хватает нескольких полезных модулей с вооружением и прочими внутренними приятностями. — Ты не подойдёшь и близко к Системе, Скалл, иначе я скормлю тебя Кейману. — Ва-а-а, сэнпай! Тогда обсудим условия, у меня есть пара стоящих идей. Обещаю стать тестировщиком новых оборонных решений. — Как будто кто-то обещал тебя освободить от почётной должности, Лакей, кора. — Наоборот раз уж ты сам великодушно предложил, бегом марш! — Опаздываешь, Глупый Цуна. Видел в какую сторону убежал непутёвый? Так уж и быть, великодушно разрешаю тебе присоединиться к его тренировке с Лал. — Н-но! Хи-и-и, только не стреляй, уже бегу! — А ты не пойдёшь, кора? Не боишься, что скопытится тягаться с этим бессмертным придурком? — Ты же выжил под её командованием столько лет, вот и Никчёмность отточит интуицию под её чутким руководством, тем более что перчатки и таблетки у него с собой. Да и печати по-прежнему работают. А я собираюсь позавтракать в приятной компании, всё же когда теперь такая возможность выпадет? — Щёлк. Щёлк. Система. Сообщи на кухню, что часть гостей будет завтракать позже. Уведоми их, как зафиксируешь возвращение Цуны-сана, Лал-сан и Скалл-сана в душевые. Щёлк. Щёлк. — Секрет горячей еды раскрыт, кора! Хитро придумано, Момо-тян. — Просто опыт, Колонэлло-сан, ничего больше. Я правильно понимаю, что хотя вы все собираетесь отбыть сегодня, по-большей части мне стоит ожидать ваших регулярных визитов на протяжении как минимум этой осени, а то и зимы? Ок. Ладно. Я, кажется, понимаю, что спорить с вами гиблое дело, однако все ли из вас понимают, что я фактически не располагаю бюджетом способным покрыть ваши услуги? И я впервые сталкиваюсь с таким откровенным навязыванием контрактов, так что, говоря откровенно, нахожусь в некой растерянности. Обычно осёдлые хранители вроде меня не пользуются подобным спросом. Более того, у меня на постоянной основе останавливаются гражданские гости. Я всё-таки спортивный тренер и зарабатываю этим. — Так вот зачем в Системе столько странных профилей… Учту это. Значит получаешь удовольствие от возни с молодыми подопытными? — Можно сказать с детства привыкла. Издержки общения с помешанными на спорте гениями, Верде-сан. — Легальный бизнес никогда не бывает лишним, особенно когда он настолько рентабелен. Более того, Момои, мы не настаиваем на монополизации твоего дома. Просто ты уже и без контрактов стала нашим хранителем, поэтому мы можем позволить себе вложиться в собственное удобство, когда оно также окупается. Если ты не заметила, каждый из нас получает чуть ли не сверхприбыли от сотрудничества с тобой.

61

— Ох, придурок, кора, переобщался с мумией, однако. — Колонэлло-сан, с вами всё в порядке? — Нет, кора. Мне нужна твоя помощь. — Конечно, я к вашим услугам. В кабинет или я могу снять бельё? — Давай я, кора. Спасибо. Э-э-э, кора. Тут такое дело. Я давненько не приглашал девушек на свидание, ну и в общем, кажется забыл как это делается. То есть, кора, слов нужных подобрать не могу. — Хмм, я с Лал-сан знакома мало, так что вряд ли что-то кроме стандартного совета, говорить от чистого сердца, могу придумать. — Это не Лал. Да и с ней как-то тоже не выходит нормально, обычно если ей хочется на свидание, мы как-то оказываемся там прежде чем я вообще пойму что происходит, кора. А тут, она занятая женщина, Босс, понимаешь, кора? Как пригласить Небо на свидание и не отхватить? — Ох, прошу прощения, как-то я про Люче-сан и не подумала в этом контексте… Насколько я успела заметить, тут главное с Реборн-саном поговорить. Кстати, может быть вам с ним посоветоваться? — Ха-ха, кора! Само собой я с ним поговорил, только вот, кора, советоваться, сама понимаешь, застебёт так, что лучше бы и не совался, более того, кора, его чувство юмора сильнее совести, такого насоветует, что она меня в бараний рог свернёт, не поморщится. — И то верно. В таком случае, может быть, прямо спросить не хочет ли она сходить… А куда, кстати, приглашаете, если не секрет? — На мюзикл Красавица и Чудовище. — Звучит романтично, это по французской сказке, да? Вот и спросите её: не желаешь сходить со мной на мюзикл. — Кора! Я болван, да? Эх, ну, наверное, не зря Лал так активно била меня по голове, кора. Кхм. Куда нести? — Спасибо, Колонэлло-сан, в прачечной можно оставить. Мари-чан придёт после обеда и разложит по местам. — Тогда, показывай дорогу, кора. А у тебя какие планы на эти выходные? — Обещают похолодание, так что никаких, только я и книги. Буду начитывать впрок. Ещё раз большое спасибо! Останетесь на обед? — Тебе спасибо, кора. Конечно. Кхм. Ты не желаешь сходить со мной на мюзикл, Момо-тян, кора? — Чуть-чуть медленнее, Колонэлло-сан, и у вас всё получится. Ещё желательно не на ходу, и смотреть в глаза или на переносицу, вот сюда. — Ясно, кора. Хорошо. Ещё раз. Ты хочешь сходить со мной на мюзикл в эти выходные, Момо-тян, кора? — Голубые. Ах, прошу прощения, у вас красивый цвет глаз, Колонэлло-сан. Да, против подобного обаяния устоять невозможно. У вас всё получится. — Тогда я заеду за тобой в четыре в субботу, кора? — Колонэлло-сан? — Думаешь поздновато, кора? Я хороший водитель, пусть и не профи, как Лакей, но времени на дорогу должно хватить. А там, не волнуйся, буду носить на руках сколько захочешь, кора. — Колонэлло-сан, вы абсолютно бесстыдны, вы знаете? И не лень же вам туда-сюда мотаться? — Я продолжаю тренировать Хранителя Солнца для Вонголы, в Намимори, так что пользуюсь всеми возможностями, кора. Спасибо за угощение, кора!

62

— Когда ты собиралась сообщить мне о своём проигрыше, смертная? — А кто сказал, что я проиграла? Мы не в отношениях с Фоном. — Значит для тебя вполне рядовое событие, когда Аркобалено разлёживаются на твоих коленях? — Э-э-э, ты не поверишь, Ваше Высочество, но да. Сама в шоке. — И этому несомненно есть какое-то логичное объяснение не включающее их подкаты к тебе? — Как ни странно, есть. Я дружелюбное Небо, а они свободные пламенные и, как в случае с Фоном, находиться в непосредственном контакте со мной, помогает легче справиться с усталостью. — Впервые слышу. Не дурят ли тебя? — Странно, мне Ария-сан объясняла, Бермуда подтвердил, как и семейные хроники.

63

— Не люблю давать непрошеные советы, и всё же я чувствую себя обязанным предупредить тебя, что Люче не отступится от намеченной цели и гораздо лучше как для сохранения нервов, так и для душевного равновесия окружающих, не состязаться с ней в упрямстве. Итог всегда один: полная капитуляция. — Благодарю, Фон, я обязательно учту твоё мнение, как человека, что знает её намного дольше меня. Однако я не вижу смысла добровольно ввязываться в отношения, в которых мне придётся ежесекундно сомневаться в своей адекватности. Неуверенность в моём самовосприятии не стоит затраченных усилий для поддержания заранее обречённых отношений. — Весьма фаталистичный взгляд на вещи, что заставляет тебя так думать? — Всё просто, Фон, жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на то, что не преисполнено смысла или чувств. Наша близость на данный момент подходит мне по всем параметрам, чтобы я искала чего-то лучшего. Мне жаль, что её это не устраивает, однако в первую очередь мы все должны думать о благе Юни-чан.

64

— Да ладно, кора! Ну хоть ты-то могла бы и не вестись на его мягкие улыбочки. Разве не видела стоящего за ними обещания целого океана боли и страданий? Так хоть поостереглась бы и вспомнила, что он Буря. Самый разрушительный элемент, действующий в том числе и на чужое пламя, так, на секундочку, кора. — Спасибо за предупреждение, Колонэлло-сан. Только вот поздновато, немного. Да и ваши энергичные размахивания руками с этими ножами, явно опаснее для меня, нежели наша с Фоном завтрашняя поездка в торговый центр. Тем более, что там к нам присоединятся мои друзья. — Вот об этом-то я и говорю, кора. Тебя, разумеется, не ожидает ничего ужасного, но вот за жизни остальных я не дам и ломаного гроша, кора. Он рассчитывает на свидание и я уверен, что его разочарование будет весьма ощутимым. — Большое спасибо, Колонэлло-сан, ваше беспокойство за моих друзей согревает мне сердце, однако я предпочту не ходить на свидания с тем, кто годится мне в отцы, понимаете? Тем более, разве в торговые центры не школьники, ищущие романтики, ходят? Я уверена, что Фон также не рассматривает эту ситуацию столь превратным образом. — Кому нужны твои друзья, кора? Я о тебе беспокоюсь и советую взять с собой хотя бы Арию или нас с Лал.

65

— Я не собираюсь брать с тебя деньги за попытку, Момои. Так что ты теряешь? Они смогли принять и ужиться со мной. Чем ты хуже? — Практически каждый из Аркобалено в том или ином виде сказал мне эти слова. И каждый раз я отвечаю: наши отличия слишком масштабны, чтобы я даже начинала их перечислять. Экономя твоё время, Вайпер-сан, всё сводится к отсутствию интереса с моей стороны. Сводить тебя на свидание я бы не отказалась, потому что новый опыт действительно ценен, однако я понимаю, что ты чувствительнее меня в проявлении себя и игнорировать твою искренность, гнусно вытирая об неё ноги, я не собираюсь. Благодарю за всё, но не могу вернуть твои чувства. — Буу, Момои, разогнись, поклоны сидя выглядят малоприятно. Мой возраст и статус дают бонус в виде жизненного опыта и уверенности в себе, поэтому я ловлю тебя на слове и советую не затягивать с выбором места для свидания. В это время года я хочу проводить время в тёплом помещении и высоко оценю малолюдность.

66

— Да уж, любимая, даже в нетрезвом виде твой Акаси-кун та ещё въедливая задница. Совсем как ты мне и рассказывала. Еле удалось вырваться. Будто на переговорах с Боссами из Альянса побывала. — Спасибо, Ария-сан. Акаси-кун может быть неприятным типом, но как мой близкий друг, он имеет право на беспокойство. — Само собой. И всё же, Сацу-тян, прежде чем мне нужно будет вернуться, скажи пожалуйста, ты одна придёшь на ужин или кого-нибудь хочешь пригласить? Псс, между нами, девочками, я свободна и с превеликим удовольствием буду твоей парой. — Благодарю за приглашение и предложение, Ария-сан, но вынуждена отказаться. — Да? Жаль. Мы ещё это обсудим, Сацу-тян. В этот раз Люче намерена во что бы то ни стало затащить тебя туда. Всё же негоже пропускать уже которое семейное мероприятие, особенно когда оно на нашей территории. Да и в этом году там будет много знакомых лиц. Та же Вонгола и Каваллоне. Ладно, мне пора бежать, дела семьи, люблю, скучаю! — Какая она активная, бу-у-у. — Что ты хочешь, Вайпер, второе лицо в семье не может позволить себе ни одной свободной минутки даже на отдыхе. В конце концов, столько боссов Альянса в одном месте собирается всего пару раз в год и то с Вонголой. Хотя Люче могла бы и по-меньше загружать её. — Рада вас видеть, и всё же, можно мне поинтересоваться причиной вашего визита? — Мне нужна твоя помощь, Мелочь. — Лал, если ты будешь цедить слова в том же темпе, то у меня никаких средств не хватит восполнить потери моего времени. Давай живее. — Вайпер, имей совесть! Твоя вина тоже имеется. — Да-да. Объясняй давай. — В общем, Мелочь, тут такое дело, ты же разбираешься в женских шмотках? То есть, можешь подобрать что-нибудь прилично сидящее на меня? — Могу, Лал-сан. Вам по какому поводу нужно? — Носить, Мелочь, носить. Что б Реборну пусто было с этими его желаниями. — Будь мы в Японии, я бы нашла подходящие магазины и спланировала поездку. Но в Испании, боюсь, от меня не так уж много проку. — Вот почему здесь я. Этому чуду приспичило увидеть Лал в повседневном женственном и в вечернем. И если с повседневным я ещё более-менее что-то могу придумать, то вот вечерние наряды будто не под неё сшиты. — И если я опозорюсь с выбором, то он же ещё чего доброго сам возьмётся за мой наряд. И ну его в, кхм, с его вкусами лучше не связываться. Не говоря уже о том, что быть его моделью тот ещё геморрой. Даже у Люче нервы сдают после трёх часов примерок и измерений. Перфекционист грёбаный. — Эй, Лал, по-легче, кто ж заставлял тебя косячить? — Будто ты тут совсем не при чём! — Кхм. Прошу прощения, что прерываю, однако позвольте я уточню, вы хотите одеть Лал-сан для выхода в свет, так? То есть помимо наряда нам нужно подобрать обувь, сумочку, украшения и прочие аксессуары и это не говоря уже о косметике, причёске и духах… Сколько у нас есть времени? — Слышь, Вайпер, а может ну его, а? Ты только представь в какую сумму мне это встанет? — Прилично выглядеть всегда стоит денег, Лал. И счёт ты всегда можешь выставить Реборну, как идейному инициатору. Месяца два-три точно есть. — В таком случае, ещё и в салон красоты можем заглянуть. Женственность так просто не даётся, Лал-сан. Опять же, в Японии у меня много знакомых в этой сфере, чай друг модель, так что вопрос в наличии свободного времени и желания, Лал-сан, и я всё устрою. А в качестве дополнительного приятного бонуса можно отдохнуть на горячих источниках. Как раз к концу месяца ремонт и обустройство закончим. — У тебя и источники в собственности есть?! — Что поделать, мои предки были весьма предприимчивыми людьми. — Тогда почему ты раньше их не открыла? Это же хорошие деньги. — Не поверишь, Вайпер-сан, печати помогающие войти на эту территорию удалось расшифровать буквально недавно и то, только с помощью Стражей. — То есть гражданских ты туда водить не сможешь? Собственность же официально не зарегистрирована, верно? — Не-а, вообще-то Тэцу-кун вместе с Бермудой и Акаси-куном уже всё устроили. Правда находятся они не в Японии, что несколько неудобно, но нанять управляющего и связываться через Систему и печати вполне возможно.

67

— Жмотяра, ты, Вайпер, неужели думаешь, что я позволю обдирать меня как липку, только из-за того, что это личная просьба этого грёбаного босса? Так вот нет, хрен тебе с маслом. С каких это пор Мелюзга под защитой Аркобалено? — Мне всё равно, что ты думаешь, Сквало. Сам будешь разбираться с Люче и Бермудой, когда они узнают. — Воу-воу, полегче на поворотах. Лады, Мелюзга заимела покровителей, будем знать. Давай, чихай скорее, чёртову боссу приспичило. — Щёлк. Щёлк. Система. Где находится хост? Щёлк. Щёлк. Она в соседнем городе. За отдельную плату могу пригласить сюда, например, этим вечером. — Сделка. Что за новый вид шаманства? Разве эта хреновина не работает только в Японии из-за печатей? — Не стоит недооценивать навыки Верде. — Чем она его подкупила? Может и нам по карману, а то удобная хренотень всё же. — Скорее наоборот, она ему не мешала изучать печати. Так что Вария в пролёте. — Чёртовы гении! Значит как на япошек вкалывать забесплатно, так пожалуйста, а как работать по-человечески, так хрен там плавал. Может всё же нанять Мелюзгу и она Белу мозги будет вправлять, раз уж даже с этим фриком нашла общий язык? — Женщину в Варию? — Да какая она женщина? Смех один. Ещё скажи конкурентоспособное Небо. Пфф. Да и жила же она вместе с дитём и ничё, босс даже не почесался. — Тебе не пора идти? — Ого. Чего так резко-то сразу? Не вопрос. Уже свалил. Нервные какие-то иллюзионисты пошли.

68

— Потому что Жадный мусор влюбился в кого-то находящегося здесь. — Исчерпывающий ответ, Занзас, спасибо. Правда странно, никого из Аркобалено здесь нет кроме Лал, но она только недавно приехала… Ладно, меня это в любом случае не касается. — Откуда инфа? — Я по этому принципу и выбирала место для отдыха, и то просчиталась. А, ты спрашиваешь об Аркобалено? Ну, это просто. Фон только недавно с миссии, так что отдыхает в Японии. Реборн-сан вместе с учеником. Люче-сан занята делами семьи. Верде-сан работает с Бермудой в Италии. Нэлло-чан тоже с учеником возится, а у Скалл-сана гастроли по Восточной Европе. — Вот это осведомлённость. Небось ещё можешь расписать их планы на месяц? — Могу, Занзас. В моей Системе чего только нет. Вот только эта инфа для внутреннего использования. Так что перейдём к теме сегодняшнего вечера. Почему ты сорвал меня с отдыха? — Мне нужно свидание с японкой. — Увы, Занзас, в последнее время в моей жизни переизбыток событий, так что я откажусь. — Издеваться вздумала? Откуда у тебя такое сверхзабитое расписание, что не впихнуть одно единственное свидание, а? — Что ты сразу такой агрессивный? Да, в это сложно поверить, но с тех пор, как закончилось Собрание у меня действительно переизбыток свиданий в месяц. Но если тебе так уж сильно надо, то я могу организовать гоукон. Только с тебя ещё как минимум двое парней. — Чё? — Гоукон. Ну, свидание вслепую. Раз уж тебе принципиально выбрать японку, будь готов чуть-чуть подвигаться. — Да больно оно мне надо, Соплячка. Думай что несёшь. Просто Старик совсем спятил. Хочет внуков понянчить, как пост сдаст. И судя по нынешнему курсу семьи, только японка может быть достаточно тиха, скромна и покорна, чтобы соответствовать моим нуждам. — Запрос понятен, попробую поискать среди сокурсниц. — Да на кой мне такая мелюзга? Может у тебя есть кто-нибудь по европейским меркам совершеннолетний? — А я, по-твоему, что, младше двадцати что ли? Мы сколько лет уже знакомы, Занзас? Ох… Нет, я конечно для того и ношу такой образ, чтобы никто лишнего себе не позволял, но ты-то мог бы и поинтересоваться, например, у Вайпер-сан(а), кто я. — Ну удиви меня. — Я ровесница Арии-сан, родилась в мае. — Хочешь сказать, что ты меня старше? Да ты гонишь, Соплячка! — Само собой ты не веришь. А как же иначе-то? Эх, ну хочешь, спроси у Люче-сан. Её вот как-то двадцать лет разницы не смущают. Или вон, Реборн-сан тоже может рассказать много чего интересного на эту тему. — Ещё скажи, что именно из-за остальных Аркобалено ты и настолько занята. — А вот возьму и скажу. Между прочим, такого изобилия разнообразных свиданий у меня за все пару лет института не было. А уж там-то я на своих двоих бегала, всё любовь искала, наивная. — Как ни взгляни, а дикость какая-то выходит. С чего бы этим папашам-мамашам такой благотворительностью заниматься… — А хрен их знает, скучно видимо стало. Не знаю, Занзас, почему, но будь я хоть трижды влюблена, а провести хорошо время вне дома, для меня бесценно. Лишь бы не с Реборн-саном, а то двинутый он какой-то. — И не поспоришь. Значит, Преданный мусор и Патлатый мусор возьму и по бабам, н-да? — Ну да. Как раз к Хэллоуину управлюсь. Так что с вашим очарованием вполне реально обзавестись невестами до того как они успеют осознать что к чему.

69

— Обычно мы празднуем наши Дни рождения все вместе, во время Собрания, кора. Чаще всего в месяц Люче, потому что тогда у всех есть время придумать подарки. — Ага, конечно-конечно, есть время… Просто Люче-сэнпай печёт великолепные праздничные торты, признай это, Сэнпай. — Ну не без этого, Лакей. Однако в этом году работа Реборна спутала нам все карты, поэтому мы соберёмся только в Рождество, кора. — Ага, вот тебе и ещё одна причина присутствовать на ужине, Сацуки-чан, всё одно на праздник придёшь. — Почему это приду? Я собираюсь подарить Реборн-сану что-нибудь, но совсем не обязательно вручать лично. Почтовый адрес Цуны-сана я знаю. На худой конец, могу передать с кем-нибудь из Стражей, к примеру. Или даже Фон живёт у меня, так что способ найдётся. — Милая Сацуки-чан, наши праздничные Собрания действуют по принципу Вечера кино. То есть, единственная причина не появиться там - быть в немилости. Что для тебя, как ты сама понимаешь, абсолютно невозможно. Да и Сэнпай не настолько страшен вблизи, чтобы обижать его подарком из вторых рук. — Ещё раз, это не предложение мира, и не попытка сблизиться, а вежливость. Он устроил мне замечательный отдых, в котором я давно нуждалась. И вполне логично, что в ответ я хочу подарить ему что-то приятное. Поэтому моё присутствие скорее навредит, чем поможет. — Всё не может быть настолько ужасно, Момои, кора. Или наконец он тебя доконал и нам ждать взрыва, кора? — Ну как тебе сказать, Нэлло-чан, не то что бы доконал, просто теперь, когда Собрание закончилось, а его влияние на мою жизнь осталось, я пришла к печальному выводу, что лучше буду получать хотя бы за то, что я сделала или сказала ему лично, нежели просто потому, что его внимание на мне сосредоточено. Глядишь скорее разойдёмся. — Не могу поспорить, логика в этом есть, однако Сацуки-чан, как бы твои действия наоборот не привязали Сэнпая сильнее. Кстати, Нэлло-сэнпай, почему к тебе по прозвищу, а ты обращаешься к Сацуки-чан по фамилии? — Так это фамилия? Упс, кора. Японцы… Прошу прощения, Сацуки, кора. Исправлюсь, кора. — Ничего страшного, Нэлло-чан, японский язык сложная штука, я понимаю. Я думаю, Скалл-сан, что рано или поздно Реборн-сан осознает, наконец, что времени на безответные чувства в его жизни нет. Как и смысла проявлять их ко мне. Пустая трата великолепного его на абсолютно банальную меня. — Да ладно, кора! Откуда такие комплексы, Мо…Сацуки? Или ты считаешь, что я стал бы зря терять время, кора? — Нэлло-чан?.. — А как ещё рассматривать наше свидание, Сацуки, кора? — Бесполезно, Сэнпай, с ней нужно прямым текстом. И даже это далеко не всегда срабатывает, посмотри на Арию. — Ария-сан то тут при чём? — Сацуки-чан, вот действительно, вы вместе воспитываете ребёнка, спите в одной постели, принимаете ванну, обмениваетесь одеждой, обнимаетесь чуть ли не круглые сутки с сопутствующими поцелуями и всё это не привело тебя к мыслям о ваших отношениях? Серьёзно? Лучший информатор Тодая не смогла сложить два и два? — Ох, %#@! Так, погодите секундочку, мне нужно немного времени. Сейчас я отдам пару команд Системе и мы обязательно вернёмся к диалогу. Щёлк. Щёлк. Система. Отправь Белу текст с поздравлениями о выигрыше. Стоп. Отмена последней команды. Объяви Белу о выигрыше, предоставь моё расписание, следи за обсуждением и как только дата будет выбрана, уведоми меня. Напомни мне собрать багаж. Уведоми кухню, чтобы приготовили мне чай с ромашкой через десять минут и поставили тесто на пирожки с мясом. И, наконец, забронируй третью тренировочную площадку на эту ночь. Щёлк. Щёлк. Дура. Идиотка. Слепая, безмозглая курица. Уф. И так, получается, мне не дадут счастливо предаваться мыслям, что это только Люче-сан и Реборн-сан подхватили временное помутнение, да? Отлично, что я ещё могу сказать. В своё оправдание хочу заметить, что в случае с Арией-сан я считала это проявлением дружбы, Скалл-сан. Она весьма тактильная особа и мы познакомились когда она была беременна, что сразу снизило мою бдительность, можно так сказать. А потом Люче-сан со своим признанием… Кто вообще поверит, что женщина годящаяся мне в матери способна на такое, а после этого будет подозревать и её дочь в схожем, кхм… — Чём таком схожем? — Безумство, помешательство, если угодно. Скалл-сан, я ничего плохого сказать не хочу и отношусь к ним обеим с уважением, однако всю свою жизнь я считала себя гетеро и полжизни провожу влюблённой в одного парня, понимаете? — Ха. Понимаю. И даже лучше, чем ты думаешь. Тоже долгое время считал себя гетеро, однако судьбоносное столкновение с сэнпаями и, ты знаешь, «дурной» пример, оказались потрясающе заразительными. — Ха-ха-ха, да, мы такие, Лакей, кора. И всё же, Сацуки, только тот факт, что ты прелесть спасает тебя от моей обиды за разбитое сердце, кора. — Да и не только за его, Сацуки-чан. Не волнуйся, сам я не обидчивый, получу моральную компенсацию парой поцелуев и ты прощена. А вот, например, Вайпер-сэнпай, может в такие долги вогнать, что всю жизнь расплачиваться будешь. Так что будь осторожнее со словами. — Да что такого-то? Я правда не понимаю, как такие исключительные ёкаи как вы, могут серьёзно интересоваться обыкновенной мной. — Бесполезно, кора? — Бесполезно, Сэнпай. — А? — Нужен Реборн. Хотя с его-то успехами… Может быть, Фон, кора?.. — Возможно. Мы о том, Сацуки-чан, что из всех заинтересованных лиц мы лучше прочих убеждаем через действия, а не слова. Но на данный момент это мало чем поможет. Поэтому, давай ты лучше расскажешь зачем тебе третья тренировочная площадка аж на всю ночь? — Мысль здравая. Видите ли, Скалл-сан, когда я только пыталась научиться готовить что-то сколь-нибудь съедобное, мои навыки были настолько ужасающе-разочаровывающими, что я рисковала спалить кухню своим пламенем из-за излишней эмоциональности. Это сейчас я поднаторела в построении печатей и контроле пламени, а тогда единственным выходом скопившемуся напряжению был тир. Так что теперь, когда мне нужно выпустить пар и хорошенько подумать, я иду на третью площадку. Там такие замечательные реалистичные модели удалось сделать, что ночи как раз хватит, неспешно пройти и осознать глубину своего невежества. — А говоришь ничего общего нет… Реборн тоже чуть что стреляет, кора. — Нэлло-чан?.. Это только что ты процитировал одну из моих причин? — Ага, кора. Или ты думала, что мы не в курсе? — Честно признаться, я уже даже и не знаю что мне думать. Поэтому пойду-ка я пить чай. — Само собой, Сацуки-чан. Тем более, что Фон написал, что работу закончит только к утру, поэтому вернётся завтра вместе с Бермудой.

70

— Знаешь, Сацуки, признаться честно, я удивлён, что Люче до сих пор не ухаживает за тобой, учитывая степень её интереса. — Она сказала, что пока остальные не сделают свой ход, она подождёт, потому что это даст мне насладиться предвкушением и ощутить всю прелесть неизбежности наших отношений. Кто же знал, что она имела в виду не Бермуду или даже Реборн-сана, а, Фон? — Если бы не твоя характеристика возлюбленного, я бы никогда не осмелился признаться, Сацуки. — Да, мумия в чём-то прав, кора. Эти слова многим из нас голову порядком заморочили, кора. — Как и ожидалось от Люче, напророчествует такое, что хоть стой, хоть падай. Не переживай, Сацуки, мы понимаем насколько огорошили тебя и не торопим с принятием. Поэтому постараемся не дёргать лишний раз до Рождества.

71

— Разве не ты мне говорила, что для ребёнка на ранних этапах развития важно присутствие в жизни обоих родителей? А что может быть более семейным праздником, нежели Рождество? И ты оставишь нашу дочь без своего присутствия? — Не оставлю. Просто не вижу смысла посещать мероприятие для крупных мафиози. Мало того, что у меня нет Хранителей, так и влияния за исключением печатей у меня также нет. А эту тайну я открывать всему миру не спешу, по вполне резонным причинам. Так почему я не могу навестить Юни-чан в другой день, как мы раньше это делали? — Потому что теперь у тебя есть все Аркобалено на твоей стороне и это достаточная причина чтобы к тебе не лезли. — Могу согласиться с Фоном, теперь у тебя кроме Джильо Неро есть и Аркобалено. Ах, ну и это не говоря о Вонголе, что очень хочет тебя там видеть для моральной поддержки Наследника. — Читай они хотят, чтобы я отдувалась в качестве его спутницы, да? Чтобы Цуна-сан не опозорился… Интересно когда до Внешнего Советника дойдёт, наконец, что я как хранитель помогаю ёкаям, а не Небесам? Не говоря уже о том, что я далеко не подросток и старше его сына более чем на десять лет… — Возможно тебе стоит объявить о том, что ты встречаешься с нами? Я, Лал или Реборн будем счастливы объяснить Иэмицу всю глубину его заблуждений. — Ага, спасибо, Фон! Вот только тёрок с Вонголой за подстрекательство Аркобалено мне и не хватало для полного счастья. Да и как я могу предать подобным образом свои чувства к Тэцу-куну? — Я понимаю, сложно уложить в своей голове после стольких лет, что ты способна любить ещё кого-то кроме него. И более того, что твои чувства взаимны, но мой долг открыть тебе глаза. Ты заслуживаешь быть счастливой, Сацуки, и ты можешь положиться на нас в этом. Мы серьёзны по отношению к тебе и жизнь на то и дана, чтобы наслаждаться каждым мгновением, помнишь? — Спасибо, Фон, как знала, что твоя заинтересованность и наши беседы выйдут мне боком. Радует, конечно, что повторять свои же слова с причинами мне не придётся, Реборн-сан же просветил всех вас, верно? Конечно же верно. Вы же заговорщики те ещё. Там, где не преуспела одна, преуспеют остальные. И кто после этого не будет воспринимать Аркобалено командой? Могла бы и раньше сообразить. Благо, что я имею опыт общения с подобными гениями… Ох, что ж мне так везёт-то на Чудеса? Кхм. Пожалуй, вот теперь я осознала творящийся вокруг меня форменный беспредел. Ок. Ладно. Прятать голову в песок возможно, только это неэффективная стратегия в долгосрочной перспективе. Щёлк. Щёлк. Система, оповести Внешнего Советника, что я приду на ужин, как спутница Цуны-сана. Щёлк. Щёлк. Да, Ария-сан, я буду там, можешь передать Люче-сан. — Спасибо, Сацу-тян, тогда до встречи! Люблю тебя. — Щёлк. Щёлк. Система. Конец видеосвязи. Щёлк. Щёлк. Она же постоянно так прощается, да? Слепая, безмозглая курица… — Ну, ну, Сацуки, не стоит напрасно корить себя. Может лучше расскажешь причину по которой ты идёшь туда с Десятым Вонголой? — Грех отказываться от возможности вогнать Цуну-сана в долги. Да и, появившись вместе с Вонголой, мне будет проще прояснить всё с Внешним Советником. Не говоря уже о том, что на этих каникулах, раз уж я всё равно останусь в Италии, будет идеально собрать вас всех и обсудить беспорядок, по какой-то нелепой причине называемый моей личной жизнью. — Тогда готовь фильмы. Можно будет устроить твой Вечер кино. — Фон, маленький спойлер, я собираюсь вам отказать. — Само собой. Только вот ты удивишься, Сацуки, но фактически каждый из Аркобалено кроме меня отказал в первый раз. И посмотри где мы сейчас? Как я уже говорил, мы не хотим на тебя давить. Однако наши встречи проходят не так часто, как хочется, чтобы воротить нос от возможности провести время вместе. Неужели ты против общения с нами? Или несколько свиданий прошли настолько ужасно, что ты не хочешь дать шанс Реборну и Люче? Тебе правда не любопытно что они могли запланировать? — Фон, я люблю Тэцу-куна. — А мы тебя. И никуда твой Тэцу-кун не убежит. Если, конечно, не дурак ещё больший, чем есть. Так бессовестно разбазаривать твоё доброе к нему отношение - форменное свинство. — Вайпер-сан? Как давно… Не-не-не. Какими судьбами ты здесь? — Мы с Верде были на свидании, когда появился Бермуда и буквально утащил проверять твою пространственную печать. Прорыв у него, видите ли. Так что, в качестве платы, меня оставили здесь. Приготовишь молоко? — Вайпер-сан, зима на дворе, где я клубнику достану, да и холодно же. — Бу-у-у, замороженная тоже подойдёт. Так и скажи, что обнимашками платить сподручнее. Так уж и быть, разрешаю взять меня на руки. — Кхм, Вайпер, наглость - твоё первое счастье, да? — Завидуй молча, дылда. И вообще, эти гении мне свидание обломали, нужно же компенсировать потраченное и недополученное?

72

— Момои-чан, ты впервые на подобном мероприятии и не знаешь, что детские напитки стоят отдельно и в другом углу. Хочешь провожу? — Спасибо, Внешний Советник, буду весьма признательна. Цуна-сан будет вместе с кем-то из Хранителей? — Да, Хаято и Ямамото. Пусть самолёт и задержался, но они должны уже скоро прибыть. Не волнуйся, мы не бросим тебя в одиночестве. — Благодарю. Хм, клубничное молоко есть, а сока нет, странно. Вроде бы Ария-сан говорила, что Юни-чан тоже будет присутствовать хотя бы на открытии. — Ну, не обижайся на Люче, она не может за всем уследить… Всё же я восхищаюсь женщинами способными не только успешно жить в нашем мире, но и воспитывать детей. Золотое сердце, действительно.

73

— Ай-яй-яй, Момои-чан, ты разумеется босс, но всё же этот глинтвейн содержит вино. Давай условимся, ты отдашь его мне, а я ничего не скажу Люче. — Эм… — Мицу, тебя Девятый зовёт. — Иду. Лал, проследишь, чтобы больше официанты не давали детям глинтвейн. — Само собой, босс, вали уже. Кхм. Люче просила передать, что сопляки уже переодеваются, так что ты можешь встретить их в восточном крыле. — Спасибо, Лал-сан. Ты случаем не знаешь, почему Внешний Советник собирался отобрать у меня бокал? Разве они не обязательный атрибут вечера, к тому же со следом нашего пламени? — Видишь ли, этих бокалов ограниченное количество, всё же наследство Джильо Неро, и вот именно Небесных с детской маркировкой нет, как и безалкогольного глинтвейна. — Ты намекаешь, что он всерьёз считает меня ребёнком, да? Эх. Ладно, уезжать всё равно вместе будем, там и поговорю с ним.

74

— Мамочка!! Я так рада, что ты наконец смогла придти! Ты же останешься на ночь? А сказку почитаешь? Я так соскучилась! Тебе идёт это платье, ты такая красивая и взрослая, прямо как мама. Это бабушка Люче выбрала или дядюшка Реборн? — Хэй, Юни-чан, я тоже очень-очень соскучилась. И да, я тебе почитаю. Это платье - традиционная одежда в Китае, мне его Фон подарил, потом расскажу. — Прошу прощения, Момои-сан, не уследил. — Ничего страшного, Гамма-сан, можно сказать, что я уже привыкла. Юни-чан, слезь, пожалуйста. — Ой! Прости-прости! Значит увидится перед сном? — Само собой, сегодня я тебя укладываю.

75

— Реборн-сан, я не настроена играть в интеллектуальные игры сегодня вечером. Поэтому, если ты продолжишь свой путь дальше, к Девятому или Нэлло-чану, я буду тебе от всего сердца благодарна. — Момои-чан, я рад, что ты столь внимательна ко мне. Но нет, я шёл в это уединённое место, где тебя словно специально забыл мой Никчёмный ученик, увидеться именно с тобой. И я надеюсь, что ты получишь удовольствие от моей компании. Ты не из тех людей, что любят одиночество. — А ты предпочитаешь не навязывать своё общество, если его не ценят по-достоинству. Что я, по-настоящему, не смогу сделать никогда, пожалуй. Хотя раз уж мы всё же столкнулись и ты смог-таки меня разговорить, то я всё же поблагодарю тебя сейчас. Спасибо за предоставленную мне возможность расслабиться и отдохнуть на девичнике. Ты можешь ожидать новый образ Лал-сан в ближайшее время. И в честь этого события, я хочу подарить тебе в ответ свободное от Цуны-сана время. — Все нуждаются в спокойных моментах. Увы, иногда об этом приходится напоминать. Ты даришь мне своё время? — Да. Я могу забрать Цуну-сана с несколькими его Хранителями, а потом доставить их обратно в Намимори с помощью Стражей. — Напрасная трата твоего времени. Но спасибо за предложение. Я предпочту забрать тебя на свидание, а Никчёмность может пережить денёк с другими Аркобалено. — Не интересует, Реборн-сан. Может быть тебя устроит, если я договорюсь с Арией-сан, и освобожу время Люче-сан? — Уже интереснее, Момои-чан. Обрадовать Люче групповым свиданием с нами вполне любопытная идея. — Реборн-сан, ты же знаешь, что я не часть ваших отношений и не стремлюсь ею быть, верно? — Знаю, не волнуйся. Как знаю и то, что ещё ни одно живое существо не выбралось из наших цепких рук. Просто признай уже, что тебе нравится нас дразнить, а я в ответ пойду тебе навстречу и помогу с адаптацией в нашей несколько сумасшедшей семейке. — Реборн-сан, я не люблю дёргать тигра за усы ни в качестве хобби, ни для удовольствия. Поэтому я не собираюсь участвовать в любой деятельности тесно связанной с Аркобалено. Пойми уже наконец, что наши жизни настолько различны, что несовместимы. — Значит тебе ещё только предстоит множество замечательных откровений. Сгораю от нетерпения увидеть это. Пока же, сойдёмся на том, что мы можем решить куда потратить наше время в другой раз. А сейчас пора уже присоединиться к гостям за ужином и ты возвращаешься со мной. Никчёмность точно не найдёт тебя самостоятельно, а поддерживать его репутацию сегодня и твой долг тоже. — Договорились, Реборн-сан.

76

— Кто сказал, что она не может быть в нашей команде? — Она не Аркобалено. — И что? Ария тоже. — Ария родная дочь Люче, а Момои-чан всё же только подопечная. — С чего ты это взял, Иэмицу? Дорогая Сацуки в нашей команде на правах будущей любовницы. — Чего?! Реборн, я думал, что ты моего сына тренируешь! — Бу-у-у, Внешний Советник, пока Реборн тут как раз не при чём, у него даже свидания не было, а ты как всегда напрасно забываешь про всех остальных. — Вайпер-сан, Люче-сан, хватит вам, ну в самом деле! Внешний Советник, давайте условимся, моя личная жизнь не касается никого кроме меня. Я в команде Аркобалено, потому что воспитываю Юни-чан вместе с Арией-сан. Семейный признак согласно правилам.

77

— Ария-сан, твоя мать прекрасный во всех отношениях человек. И я восхищаюсь ею, особенно пожив с Аркобалено под одной крышей. Однако я никак не могу взять в толк, почему она сделала подобное заявление. — Люче любит широкие жесты и я думаю, она хотела напомнить Вонголе, что прежде всего ты часть нашей семьи, существующей гораздо дольше, а значит и имеющей сопоставимое влияние. — А вас не смущает, что я собираюсь на них работать и мне нужно их доверие и защита? — Сацу-тян, думается мне, что после выступления синьора фон Вихтенштайна, о поисках безопасности тебе ещё не скоро придётся волноваться. — О, да! Это отдельная головная боль и обсуждать я её буду непосредственно с виновником. Но всё же, говоря о Вонголе, я, разумеется, остаюсь независимым хранителем, однако теперь получение их расположения для меня весьма осложнилось. — Не стоит переживать, дорогая, мы, в отличие от Вонголы, всегда будем твоей семьёй невзирая на твои способности и место работы. И если для твоего комфорта от нас требуются определённые меры, мы все будем на твоей стороне. Каждому нужно место, где его ждут, любят и принимают со всеми особенностями. Хочешь работать на Вонголу, Лал с радостью поможет тебе обустроиться. Захочешь плюнуть на подполье и заняться, например, вязанием, будем учиться вместе, более того, уверена, что Реборн будет только рад поддержке его увлечениям. Что бы ни случилось в будущем, ты не одинока. — Благодарю, Люче-сан, за тёплые слова. Я понимаю, что без переговоров, откровенности и открытости мышления между всеми вами я бы никогда не оказалась в подобной ситуации. Но как бы это ни тешило моё самолюбие, и как бы ни было мне приятно находиться в вашем обществе, этот формат отношений не соответствует моим потребностям. Хотя не могу не отдать должное, наши свидания незабываемы. Но увы, я отдаю себе отчёт, какие последствия меня ожидают. И именно поэтому со всей благодарностью за всё, что мы пережили вместе, я отказываюсь от чести исследовать потенциал совместного будущего. — Красиво. — Ага, изящно и просто. — Да ещё и как вежливо, кора. — Но неубедительно, Момои. Давай, попробуешь ещё раз? — Простите? Вайпер-сан, о чём ты? — Если хочешь нас убедить, тебе стоит приложить чуть больше усилий, дорогая. Пока кроме твоей убеждённости в том, какие мы замечательные, нет никакой конкретики о твоём видении будущего и потребностях. — Что ж. Ок. Ладно. Признаюсь откровенно, моя безопасность к этому моменту весьма колеблется и без угроз от ваших недоброжелателей. Вот почему я в конечном итоге согласилась прийти на этот ужин. Я всё ещё рассчитываю на помощь Вонголы. Пусть для этого мне и придётся создать видимость Семьи с хотя бы парочкой Хранителей для начала. Не на долго, конечно же, но тем не менее это бросит тень и на вашу репутацию, чего я допустить не могу. Поэтому, в качестве последней причины не дающей мне состоять с вами в отношениях, я назову своё желание иметь стабильность и безопасность вне зависимости от вашего присутствия в моей жизни. Я ценю свою независимость хранителя и только союз с Вонголой может дать мне пространство для манёвра. Разумеется, выходка Бермуды несколько осложняет дело, но не настолько, чтобы я отказалась от плана. — Хи-хи, прости, дорогая, дело не в твоих словах, просто это слишком смешно. — Ага, кора. Даже приятно, что ты настолько нам подходишь, что буквально слово в слово повторяешь наши возражения, кора. — Бу-у, не обижайся, Момои, но да, я, например, тоже и про независимость, и про потенциал, и даже про репутацию… — Как видишь, Момои-чан, пусть для Неба твоё желание и выглядит необычно, но в рамках наших отношений пространство для твоего развития мы гарантируем. — Почему необычно? Она не простое Небо, а японское. А у них своя специфика, Реборн. И вообще, хватит запугивать бедную Сацуки. Мы на то и Сильнейшие, чтобы репутация наша была непоколебима. И если нас будут принимать за твоих Хранителей, то и на здоровье. — Да, дорогая, будь на твоём месте кто-нибудь ещё, я бы волновалась, что как Небо, ты отберёшь моих партнёров. Всё же связь Небо-Хранители действительно сильная штука, мне ли не знать. Однако хорошо это или плохо, а я втюрилась в тебя по самые помидоры прежде, чем успела хоть что-то обдумать. Это уже потом, осознав масштаб моего увлечения тобой, я сидела и придумывала как всё устроить самым лучшим из возможных способов. И кто бы мог подумать, что самым главным препятствием окажется не порицание Арии, и даже не сопротивление остальных Аркобалено из-за вмешательства в налаженные отношения, нет, напротив, далеко не сразу, но со всеми удалось примириться. А самым главным препятствием оказалось твоё отсутствие интереса к нам. И я ещё могу понять, почему я отталкиваю тебя, всё же причин действительно немало. Но вот чтобы бедняга Реборн наслушался столько возражений, честно говоря, не ожидал никто. С другой стороны, пожалуй, только у него и хватит терпения на подобный, без преувеличения, подвиг. Спасибо тебе, Сацуки, что ты серьёзно отнеслась к нашим неожиданным и хаотичным метаниям вокруг тебя! Обещаю, что с этого дня мы, как ответственные взрослые, со всеми возможными осторожностью и тщанием подойдём к построению устраивающих все стороны отношений. Ведь главный рубеж позади, ты признала в нас вероятных партнёров. Дело за малым, попробовать и увидеть куда это нас приведёт. И помни, Сацуки, отныне мы все полагаемся на тебя в той же степени, что и ты на нас. И теперь, для закрепления результата, так сказать, позволишь ли ты, получить нам свои прозвища? Потому что, признаюсь честно, мне завидно слышать, как ты обращаешься к Нэлло и хоть так ощутить свою близость к тебе моя давняя мечта. Да и не только моя, хи-хи. Тебе не кажется, что Реборн заслужил награду?

78

— Люче-сан, принимай гостью на неопределённое время. Вот уж не знаю, как ты, а я так точно не ожидала, что придётся так скоро воспользоваться твоим великодушным предложением… В общем, от моего дома осталось всего несколько полигонов и отдельно стоящих залов. Ну и центр управления, потому что эти горе-изобретатели не учли уровень его защищённости, а меня спросить отчего-то забыли. Зато присоединить к подводной части Вендикаре все жилые помещения, хозблок и мастерские очень даже сумели. И ведь самое обидное, что я сама, лично, рисовала и напитывала печати подо всё это безобразие! Расширить видите ли тюрьму ему потребовалось… Видеть его не могу. Благо хоть Вайпер(а)-сан(а) привлекли оперативно и никто посторонний этого ужаса не заметил. Поэтому я остаюсь в Италии. Продлю визу. Наконец-таки погуляем с Юни-чан по музеям и выставкам. Теперь хрен они у меня так просто отделаются, будут защиту предоставлять и расходы оплачивать. Умники, блин, нашлись.

79

— Детка, ты делаешь меня счастливым~ — Даже не знаю чему мне удивляться больше, Скалл, тому что я узнала эту английскую популярную песню, или тому, что у тебя такое хорошее настроение и красивый голос. — Спасибо, Сацуки-чан, всё просто на самом деле. Хотя, да, я тоже удивлён, что ты узнала отсылку. Но эта песня просто идеально отражает моё состояние рядом с тобой. И я хочу, чтобы ты это знала. — Для Облака ты очень компанейский. Не подумай, что я сужу по стихиям, просто мой лучший друг детства тоже Облако, не пробуждённое, однако я чувствую его пламя. И вы настолько различаетесь, что я не могу удержаться от сравнения. У него тоже вокруг всегда много фанатов, но даже меня он подпускает крайне редко, что уж говорить о радости от чужого присутствия… — Всё может быть, Сацуки-чан. Однако открою страшный секрет, в душе я тот ещё мизантроп. И я люблю своих фэнов, они классные и всё такое, я даже провожу автограф-сессии с фото на память. Однако это всё исключительно в шлеме. Он моя защита не столько от физического урона, сколько от липкого внимания и пристальных взглядов. Когда я в шлеме, я на работе. Профессионал. Актёр. Каскадёр. Бессмертный Скалл. Аркобалено Облака. Но только с теми, кто мне близок я могу оставить шлем и быть собой. Обыкновенным парнем любящим восстанавливать-модернизировать старые байки и да, слушающим попсово-слащавые песенки о любви. Сэнпаи из-за своей собственной крутости никогда не смотрят на меня снизу-вверх, не пытаются утопить в восхищении или иным образом надавить и заставить войти в образ. Как и ты, Сацуки. Поэтому я ценю тебя не меньше их и готов доказывать это снова и снова, пока, наконец, ты не примешь меня. Приятного аппетита!

80

— Когда вы жили вместе раньше, никого это не смущало потому что мы не состояли в отношениях, Фон. — То есть после её согласия мы должны будем это изменить, по-твоему? — Конечно. — Я не понимаю, почему ты звучишь так категорично, Вайпер, при условии что моей вины в том, что я могу совместить работу с жизнью рядом с ней уж и в помине нет. — Дело не в этом, и ты это прекрасно знаешь. Более чем уверен, что и Нэлло может переехать в её дом без ущерба с точки зрения работы. Вопрос в том, что тогда остальные будут получать гораздо меньше общего времени с Момои-чан, чем нам бы хотелось. — Не то чтобы я был с тобой не согласен, Реборн, однако разве не самой Сацуки решать с кем она хочет жить, кора? Хотя устроиться работать непосредственно на неё звучит весьма любопытно, кора. — Бу-у, значит как с Люче работать, так он ценит свою независимость, а как нахлебником на шею Момои, так сразу не против? — Не уж то тоже решил в тренера податься, Нэлло-чан? А не слишком ли самоуверенно? — Лал, и ты туда же, кора? — Расширить её поле деятельности с помощью наших способностей звучит как не самая плохая идея для долгосрочного отпуска. — Ещё скажи, что подумываешь о пенсии, Фон… — С чего бы вдруг? Просто размышляю о приложении себя в мирном русле. Перспектива объединения с Сацуки, позволяет мне заняться обучением своих учеников, не перекладывая ответственность на Реборна с Вонголой, которая, если верить Саваде-младшему, не слишком-то горит желанием нанимать И-пин. — А ты не подумал, что когда она согласится, то вполне естественно может захотеть жить ближе к дочери, и с твоим предложением просто спихнёт на тебя свой лагерь? Не говоря уже о том, что работа на Вонголу тоже может занести её в Италию, под крылышко Девятого или Занзаса. Для Мастера Печатей применение найти не трудно. — Ну уж нет, с Люче-сэнпай она жить никак не будет. Это представить страшно, во что тогда Джильо Неро превратится. Лал-сэнпай, ты разве не видела какой она становится в обществе Сацуки-чан? — Лакей прав, кора. Если и переезжать, то только не сюда. — Значит пора уже выбирать нейтральную территорию удобную для всех. Работа конечно же накладывает практически на всех из нас ограничения, однако это просто смешно, что Небо её уровня находится в такой глуши. — Уж не говоришь ли ты, Реборн, что хочешь стать её Солнцем? Скорее Вайпер перепишет на неё Варийский офшорный счёт. — Если уж она смогла принять Бермуду, то я не вижу причин отказываться от независимого Неба. — Не Варийский, бу-у.

81

— Да, Юни-чан, сегодня будет киномарафон. — Ура! Значит сегодня я сплю с вами? — Мы останемся в Италии, милая, так что вместо этого я уложу тебя спать. — Мам, может быть мы сможем поспать сегодня все вместе в твоей кровати? Она же большая! — Боюсь, что если я и смогу туда забраться, то вот выбраться уже будет мне не по силам, прости, Юни-чан. В этом году всё идёт немного непривычно, но за то бабушка Люче-сан тоже к нам присоединится. — Ага, как и дядюшка Реборн, и остальные… Да, милая, я тоже скучаю по нашему дому в Японии. — Ария-сан, пожалуйста не ворчи. — Хорошо-хорошо, любимая, как скажешь. Я бы предложила тебе с Юни заняться закусками, но эта кухня не очень-то для тебя подходит, да и мне расстилать ничего не нужно… — Тогда вы ими и займётесь, а я пока проверю хватит ли в гостиной подушек для нас всех.

82

— Навевает воспоминания, да? — Ага, даже и не верится, что уже столько лет прошло… — Дядюшка Реборн, бабушка Люче вы о чём? — Понимаешь, родная, когда твоя мама была чуть младше тебя, я очень-очень хотела проводить с ней много времени, но была занята ещё сильнее, чем сейчас. И поэтому я начала смотреть с нею мультфильмы. Правда она быстро засыпала, особенно если уже видела их раньше, и поэтому это превратилось в вечера кино. Да, совсем как те Вечера кино, которые мы проводим на наших Собраниях. — Как это мило, Люче-сан. Собственно эта привычка с ней осталась до сих пор, так что второй мы будем пересматривать полнометражку «Мой сосед Тоторо». Что позволит Арии-сан хоть немного отоспаться, а Юни-чан подустать. — А мама точно сможет проснуться достаточно, чтобы меня уложить? Эх, будь мы дома, я бы могла спать между мамой и мамочкой на одном большом-большом футоне и было бы так хорошо. — Не волнуйся, я думаю, она справится. Ну или уснёт рядом с тобой. Разве плохо будет? В любом случае, вам помощь не нужна? — Не-а, я побежала, нужно же сказать маме что ты выбрала. — Ага. — Значит Миядзаки? — Согласно правилам Вечера кино я как организатор выбираю тему, Реборн-сан. И учитывая всё что мне известно о предпочтениях остальных, мультипликация выглядела достаточно безобидно. Не говоря уже о том, что в первую очередь я хочу порадовать ребёнка. А вы просто присоединяетесь за компанию. — Конечно, дорогая, мы понимаем. Ты имеешь полное право делать то, что считаешь нужным. В конце концов это и твой дом тоже. А что будет после Тоторо? — Небесный замок Лапута. Юни-чан её не очень любит, а вот мне эта история нравится.

83

— У дяди будильник сломался? — Ещё не настолько поздно, чтобы он лёг. Скорее уж заключённый снова сбежал. — Меня бы вызвали, Ария-сан. Думается мне, что Бермуда просто в очередной раз решил купить чего-нибудь особенного к чаю, вот и ищет бедняга. — Так может начнём смотреть, а он позже присоединится? — Реборн-сан, это наш киномарафон. И традиции его таковы, что первой идёт новинка, которую никто из нас не видел. Поэтому дождаться постоянного участника важно. — Меня задержали в магазине. Прошу прощения. — За что? — Приняли за малолетнего преступника стараниями Йегера. — Кхм, хотела бы я на это посмотреть. Ладно, теперь, когда все в сборе, можно начинать. Щёлк. Щёлк. Система. Свет. Ходячий замок. Щёлк. Щёлк.

84

— С чего ты это взяла, Люче-сан? Я не имею к Реборн-сану никаких предубеждений, просто испытываю естественное отторжение к тем, кто лезет не в своё дело. — Юни, да? Эх, не могу с тобой не согласиться, иногда он перегибает палку и забывает, что не все имеющие его хорошее отношение, сами так же относятся к нему. Понимаешь, дорогая, если он видит какую-либо проблему у близкого и может помочь с её решением, он это сделает и этичность его действий будет заботить его в последнюю очередь. Можно сказать профессиональная деформация так на него повлияла. — Репетитор однажды - репетитор навсегда? Что ж, с этим я поспорить не могу. Но и принять это с той же лёгкостью, что и вы все, я тоже не могу. Дело не только в Юни-чан, хотя это и играет не последнюю роль, но скорее всё же в том, что он собирается вернуть мне ноги, Люче-сан. И судя по состоянию моего дома, хорошо если поставит меня в известность до. Хотя я уже высказала своё несогласие. И понимаешь, Люче-сан, у меня есть серьёзные сомнения, что он руководствуется моими интересами. Скорее, я более чем уверена, что все исправляемые им мои так называемые «проблемы» на самом деле в том или ином виде мешают тебе и остальным Аркобалено. Но никак не мне. — Он точно не альтруист и всяко преследует более чем один интерес. Но я не понимаю почему в таком сложном вопросе влияющем на многие аспекты твоей и наших жизней, ты не допускаешь даже мысли, что одни его цели не исключают другие, а скорее наоборот дополняют. Да, я сама иной раз не пребываю в восторге от его сюрпризов. И твой выбор имеет первостепенное значение. Однако он ненавидит проигрывать, поэтому ему требуется время на поиск и подготовку лечения, которое гораздо проще сэкономить давая тебе простор для обдумывания и согласия, чем дожидаться согласия и уже потом начинать подготовку. — Какой же это выбор, Люче-сан, если так и так результат один? Как ты верно заметила, я смогла принять и ужиться с большинством Аркобалено. Кто-то даже успел стать мне близким другом, как, например, Бермуда и Верде, иначе простила бы я их так легко. Но Реборн-сан - совсем другое дело и я не понимаю почему ты так активно пропагандируешь мне его ценность, буквально настаивая на необходимости его присутствия в моей жизни. — Хи-хи, как хорошо, что остальные тебя не слышат. Думаю, Скалл и Нэлло первые обидятся, что ты относишься ко всем не одинаково хорошо. Не говоря уже о Вайпер(е). Дорогая, прости если я слишком на тебя давлю, это не является моей целью, однозначно. Просто Реборн, прежде чем мы вступили в отношения, был моим добрым другом. Соответственно, именно на его помощь я опиралась, когда мы объединяли остальных Сильнейших. И теперь, я стараюсь изо всех сил оказать ему ту же поддержку, о которой он не попросит из-за гордости, но которая требуется ему больше, чем всем остальным. Ты не знаешь многих из нас долго, поэтому нет ничего удивительного в разной степени прогресса в отношениях. Но представить, что с кем-то из нас ты не можешь даже открыто поговорить тет-а-тет, по-настоящему странно. Доверять ли Реборну дело лично твоё, само собой разумеется, но у вас достаточно общего и он делает всё что может чтобы заинтересовать тебя. Я прошу хотя бы попробовать, дорогая. Сацуки, мы любим тебя и считаем неотъемлемой частью наших жизней, поэтому ни в коем случае не торопим и просто надеемся, что однажды ты увидишь и оценишь нас всех в достаточной мере, чтобы никому не было одиноко и больно.

85

— Мидорин!!! Это конец света!! Спаси меня-а-а! Я не знаю что мне делать. — Сацуки, ты пила? — Нет, Мидорин. В том-то и дело, что нет! — Если ты собираешься продолжать истерить, то я вешаю трубку. — Мидори-и-ин! Стой! У меня действительно больше нет никого, кому бы я доверяла настолько, чтобы посоветоваться. Прошу тебя, не бросай меня! — Ладно. Слушаю. — Э-э-э, Мидорин, я понимаю, что ты не психолог, но ты же проходил через кризис ориентации, верно? Я в растерянности. Будто тону и не то что поверхности не вижу, я и собственного тела не чувствую. Только безумное давление и темнота. Мне страшно, Мидорин. Очень-очень страшно. Я уже была на свиданиях с женщинами, Мидорин, это получилось спонтанно и я никогда не придавала этому особого значения, ведь любила Тэцу-куна и только его. А сегодня… Эх, сегодня я буквально поплыла от сочетания её смущения в том наряде, что выбрала для неё я, её запаха и голоса. Мидори-и-и-ин, у неё такой голос, что я просто не могу! Если бы стояла, точно колени подогнулись бы. И я просто не представляю что мне теперь делать! Меня никогда раньше не привлекали женщины, Мидорин. А тут она, с еле заметным румянцем и такими глубокими карими глазами, а-а-а-а! Я думала, что у меня сердце из груди выпрыгнет, прямо ей в руки. А мне ведь её ещё красить пришлось! Как я сумела ровные стрелки нарисовать, ума не приложу. Руки до сих пор дрожат, как у припадочной… И из комнаты не выйти, до сих пор вокруг полно народу, так что кто-нибудь обязательно прицепится, чего это я чай с ромашкой пью. Мидорин, что мне теперь делать, а? Меня же действительно повело, как какую-то малолетку от встречи с кумиром. И она наверняка это заметила, %@#! Мне ж теперь нормального житья не будет. Ох-хо-хо! Мало мне проблем было. Может действительно плюнуть на всё и к Стражам жить податься? Холодно, конечно, а в остальном тихо-спокойно, никто не соблазняет ненароком, чувства не изливает, душу не баламутит. — Закончила? Скажешь тоже, в тюрьму она сдастся, а кто об этих Чудаках вместе с нами позаботится? Я думаю, что ты перенервничала, вот тебе и кажется всякое, вот так. Кем бы ни была эта женщина, раз она занята, то и тебе следует найти себе кого-нибудь или что-нибудь, чтобы всякое в голову не лезло. И ничего страшного в любом случае не произошло. Хотя если ты настаиваешь, можем связаться с Акаси и забрать тебя оттуда к нам, вот так. — Спасибо, Мидорин. Ты прав, ничего непоправимого не случилось. Просто я получила очередной ценный урок о самой себе. И теперь мне есть о чём подумать. Спасибо, что выслушал. Щёлк. Щёлк. Конец связи. Щёлк. Щёлк. Эх, Мидорин-Мидорин, ну разве могу я тебе рассказать, что она - Аркобалено Дождя, а? И что теперь у меня не осталось ни одного ориентира что мне делать дальше, учитывая их, как оказалось, далеко не односторонний интерес ко мне… О, Ками, кто я и как мне выйти из этой ситуации без риска потерять себя?

86

— Так, ок. Ладно. Фо-о-он, ты меня слышишь? Прекрасно. Поговори со мной. Не нужно хмуриться, тебе не идёт эта складочка между бровей, она тебя старит. Говори со мной. Фон, милый, если ты не откроешь свой чудесный рот и не заговоришь, то я не узнаю что тебе нужно, понимаешь? Я не умею читать мысли, а твоё непроницаемое выражение лица и закрытые глаза слишком хороши, чтобы дать мне шанс. Ну же, пожалуйста… Ох ты ж мамочки мои! Красивый цвет. Ты же в курсе, что у тебя часть радужки красная, словно твоё пламя? И пульсирует ещё, ритмично сокращаясь и расширяясь. Завораживает. Это же и есть пламя, да? Фон, пожалуйста, просто продолжай слушать мой голос, ладно? Я не могу тебе помочь, если ты не говоришь со мной, но хотя бы просто слушай мой голос, смотри на меня и успокаивайся, пожалуйста. Дождей у нас под рукой нет, моё Небо может помочь только с печатями, а для этого нужен хотя бы один Страж, что мне совсем не нравится, да и запечатывание пламени та ещё задачка. Проще ликвидировать, чем запечатать без последствий. А ты не знал? Бывает. Да, обычно странствующие хранители могли простой беседой вразумить, ну или накостылять в крайнем случае. А я осёдлая, моя задача контрактных ёкаев и Стражей на помощь подряжать, да уют вокруг поддерживать. Чего удивляешься? То, что я Аркобалено помогаю, только то и означает, что у вас просьбы посильные даже такой слабой хранительнице, как я. Угх! Фон! Поняла-поняла, все любят обнимашки. Ты любишь, я люблю. Конечно. Только вот организм мой не очень любит, когда его до треска сжимают, да так внезапно в пространстве перемещают. Уф. Спасибо. Так, ладно, Фон, лапушка, будь столь любезен, посади меня обратно, ладушки? Хорошо-хорошо, не нужно проверять меня на прочность, пожалуйста. Не хочешь отпускать, тогда на руки подними, а то мне висе-е-еть. Спасибо! Так гораздо удобнее. Может на диван? Как хочешь, тебе стоять, мои шестьдесят кило на весу держать. Так о чём это мы? Я чего вообще сюда, в зимний сад, забрела-то, я ж с кем поболтать искала, да… А тут ты такой красивый, нарядный, подавляющей аурой разбрасываешься, так что кровь в жилах стынет, да трава под ногами вянет. Благо хоть до вон тех чудесных фиолетовеньких цветочков не добралось, а то обидно было бы. Насколько я знаю, их Люче-сан любит. Помню, Ария-сан жаловалась, что с переговоров из Америки ей вместо алкоголя да украшений, удобрения везти пришлось. Как раз для этой самой красоты. А я вот, совсем ничего в растениях не смыслю. Я вон, гели для душа и соли для ванн коллекционирую. Так что Арии-сан проще с подарками заморачиваться. — Пассифлора. — Что? — Страстоцвет или пассифлора. Те цветочки, что любит Люче. Спасибо, Сацуки. — С возвращением, Фон. — Я одного понять не могу, как ты не испугалась, Сацуки? Разве тебе не говорили, что к большим и страшным Ёкаям ночью лучше не соваться, особенно к злым и в одиночку? — Ты мне не навредишь, Фон, я тебе верю. Как и своим печатям. Пока я в кресле, пламя мне ничего сделать не в состоянии. Да и как хранитель я не могу пройти мимо, когда близкому ёкаю плохо. — Ага, я же лапушка, да? — Кхм. Ну… Вот уж не знаю, что тебя так раздраконило, однако комплименты ещё ничего, на моей памяти, хуже не сделали. — Спасибо, Сацуки. Пойдём на кухню, выпьем чаю, да поболтаем. Заодно расскажу своим чудесным ртом о распрекраснейших новостях от Триады о том, что в ходе утечки из-за взлома, японское правительство рассекретило свои танцы вокруг тебя. Не до конца, адреса в системе они к счастью не держали, но достаточно, чтобы уже завтра все заинтересованные лица начали поиски именно тебя.

87

— Ты же знаешь, что они на самом деле буквально из другой вселенной и максимум что они могут к тебе испытывать, это - интерес к чему-то необычному. Как к забавной зверушке, не более того. — Спасибо за ещё одно совсем не тонкое напоминание о том, что мне и так известно, Акаси-кун. Только вот, ты не прав в одном, я не просто мимолётный эпизод в их жизни, я - важная составляющая. Им в моём обществе так же комфортно, как и мне в их. У нас есть общие интересы, кое-где профессиональные, как с Верде, а где-то и более личные, как, например, любовь к французским комедиям с Реборн-саном. Да, мне прекрасно известно, что они не японцы, и что мне до Сильнейших, как до Луны пешком, только вот, это не мешает заботиться друг о друге и искренне интересоваться всем, что выходит за рамки привычного личного мирка. И тебе бы тоже следовало, мой друг, потому что попытки защитить от них моё сердце безуспешны, а вот защитить меня саму с их помощью было бы вполне неплохо. — Сацуки, ну хоть этого-то за дерзость можно приструнить? — Нельзя. Бермуда, разве ты не должен сейчас вместе с остальными обсуждать стратегию? — Учитывая, что они вместо этого гадают как скоро ты захочешь крови этого юноши, я предпочёл вмешаться. — Само собой, с таким-то слухом, как у Аркобалено и отсутствием хоть каких бы то ни было приличий, на какое уединение я рассчитывала?.. Прости, Акаси-кун, мой просчёт. Привыкла, что разговариваем у меня, а там печати не позволят подобного… Кстати, когда мне уже вернут мой дом, Бермуда? — На данный момент разве не удобнее оставить его как есть? — Это будет зависеть от выбранной линии защиты. Есть новости от Вонголы? — Девятый готов к переговорам. — Отлично. Так ты в деле, Акаси-кун? — Прежде всего, Сацуки, ты часть Поколения и этого ничто не изменит. Само собой ты можешь на нас рассчитывать. Только не жди, что я с распростёртыми объятьями приму их попытки прогнуть тебя под всю эту преступную вакханалию. Хранители всегда были в стороне, обладая достаточной независимостью, чтобы стоять на страже своих интересов. И только то, что ты одна из последних, не даёт никому права связываться с тобой. Имеет смысл начать огрызаться, Сацуки.

88

— Реборн-сан, я подпустила вас всех гораздо ближе, чем хотелось бы в любой другой ситуации. И мне не нравится твоя склонность чуть что на меня нападать. Можешь ли ты меня услышать и оставить преследование? Твои действия не способствуют укреплению доверия между нами. А это то, в чём все мы нуждаемся, особенно в свете последних событий. — Мои действия отражают меня и, возможно, отчасти, именно твоё желание оттолкнуть меня, только подстёгивает. Ничего не могу с собой поделать, профессиональные привычки. Хотя знаешь, что нам поможет? Сходи со мной на свидание, Момои-чан. — Обойдёшься, Реборн-сан. Я по-прежнему настроена подарить тебе время не включающее наше взаимодействие. И я более чем уверена, что ты сможешь им прекрасно распорядиться. Более того, если уж и идти на свидание в попытке обуздать твои привычки, то за это возьмусь я сама. Доверие же должно строиться обоюдно, верно? — Думаешь сможешь угодить моим вкусам? Почему бы и нет. Самостоятельно справляться планируешь или с кем советоваться пойдёшь? — Неужели? Ты умеешь удивлять. Но ты же столько раз упоминал моё университетское прозвище, что было бы странно, не будь у меня уже всей нужной информации. Кроме того, я абсолютно уверена, что за всё время в отношениях с Аркобалено все идеальные свидания ты устраивал сам. Так что если нам и сближаться, то стоит разрушить эту не самую приятную традицию. В противном же случае, я хорошая ученица, Реборн-сан. И я устрою тебе то самое свидание пусть даже и с другими сопровождающими вместо меня. — Щедрое обещание, Момои-чан. Ловлю тебя на слове.

89

— Ты ошибаешься, Ки-чан, моя проблема не в том, что ко мне клеится величайший киллер современности, годящийся мне в отцы. Пусть его. С этим я уже смирилась. Моя проблема в том, что ему мало меня нынешней. Он хочет меня здоровую и вполне в состоянии это провернуть невзирая на мои возражения. — Это невозможно, Момои-чи! Акаси-чи и Мидорима-чи сделали всё возможное, чтобы тебе помочь… — Это ёкаи, Ки-чан. И когда у тебя есть гений сопоставимый с Да Винчи с одной стороны, и сильнейшее Солнце с другой, то всё уже не настолько невозможно. Больше скажу, если к концу следующего года я не получу работающий прототип решения, то я признаю Акаси-куна своим боссом и позволю решать за себя. — Момои-чи!!! — Да, Ки-чан, всё настолько серьёзно.

90

— Как я и говорил, у тебя впереди целая жизнь. И мир действительно будет у твоих ног, Момои-чан. Правда хотел бы я посмотреть на тех экстремалов, что сунутся лично к тебе, учитывая нашу роль в твоей жизни. — Сквозь прицел, да, Реборн-сан? — Само собой, Момои-чан. Приятно знать, что ты меня понимаешь. — Наши долгие беседы этому поспособствовали. Предложенное решение вполне работоспособное, тут я не спорю, ваши усилия оправдали себя. Только вот вопрос в применимости его на практике. Из того, что мне известно о печатях которые могут обеспечить нужный уровень поддержки, в процессе излечения потребуется связь Небо-Хранитель. И для возможности безопасно выпустить такой колоссальный объём пламени, и для его успешного усвоения, и для синхронизации пламени всех участников. Исходя из этих расчётов, Реборн-сан, понадобится помощь как минимум трёх Солнц уровня Лусс-чана. И пара ассистентов. Я не собираюсь образовывать связь Небо-Хранитель. Не говоря уже о таком количестве ёкаев. Сам понимаешь, что такой геморрой гораздо сильнее изменит мою жизнь в негативную сторону, нежели то ограничение моей подвижности, что есть на данный момент. Как мне кажется, проще дожить до экзоскелетов или ещё каких технических наворотов, чем спорить с биологией. — Если бы мелкий маразматик не настаивал на своём, наш доктор Зло бы непременно занялся технической реализацией вместе с Лакеем. Но Бермуда категорически не согласен с ещё большей роботизацией тебя. С него и Системы достаточно. Ретроград. — Ого, сильно ж тебя зацепило… Значит кроме вас двоих, ещё и Верде со Скаллом вовлечены? Любопытно когда же я стану достаточно самостоятельной в твоих глазах, чтобы не подвергаться подобным испытаниям? Риторический вопрос. Спасибо за беспокойство, можешь передать остальным, что в знак признательности я непременно попрошу Люче-сан научить меня готовить тот вишнёвый пирог, и сделаю его вам.

91

— Дай-чан?.. Дай-чан, а ты что, не будешь на меня ругаться и взывать к Акаси-куну? — А зачем? Ты с ними счастлива? Тебе хорошо? А если постоянно слушать Акаси, то мозги ссохнуться и жить некогда будет. Сацуки, меня, конечно, не радует, что твои избранники международные преступники, но учитывая твою опеку над будущей донной не последней семьи, и активную работу хранителя с разнообразнейшими ёкаями, я думаю, это было неизбежно. По крайней мере защитить теперь есть кому, как и лезть вперёд тебя в пекло. Да и будь они хоть тысячу раз Сильнейшими, а заставить тебя делать то, что ты не хочешь у них всё равно не выйдет. Поэтому я скорее им сочувствовать буду, что с тобой связались. — Дай-чан!! Спасибо. — Ага. Так сколько у тебя сейчас потенциальных женихов? — Гха. Один, Дай-чан, один. Как, я думаю, и невеста… Хотя это уточнять нужно. И боюсь, ответ мне не понравится. А вот количество постоянных партнёров с которыми я ходила и ещё буду ходить на свидания стремится к десяти.

92

— Люче, остановись, пожалуйста, и подумай о том, как выглядят твои действия со стороны. Ну или если тебе так проще, подумай о том, как в этом свете выгляжу я. Молодая вертихвостка вскружила голову Сильнейшей Восьмёрке с целью получения всевозможных выгод. Подлой змеёй пробралась в старую и традиционную семью, и, лестью, и подлостью, захватила власть. Ты же понимаешь это, да? Наличие у меня пламени Неба не убедительный повод вводить меня в семью. И тот факт, что вы собираетесь разрушить проклятие с весьма вероятной возможностью досрочно присоединиться к Стражам, а то и просто умереть ничуть не помогает делу. Я выполню свой долг хранителя и помогу вам, однако я отказываюсь быть твоей Наследницей ни как законная преемница, ни как опекун Юни-чан. — Даже если мы проведём слияние семей после снятия проклятия? Ты знаешь, что тогда Сильнейшая Восьмёрка исключая меня, но включая Бермуду с радостью последуют за нами? — Смешивать работу и личную жизнь считаю недопустимым, прости, Люче. Кроме того, мне хватит и Вендикаре с её Стражами Виндиче в качестве постоянной трудовой занятости, чтобы действительно уделять время всей этой политической возне. Разве Вонгола не захочет справедливого распределения власти, при условии совсем не независимого хранителя? — После того как они хладнокровно обошлись с тобой в попытках нажиться на твоей беде, я бы не рассматривала действия Девятого как определяющий фактор при принятии решения. Десятый же, кто бы из них не пришёл к власти, уверенно поддержит нас, потому что мы не делаем ничего плохого. Аркобалено также отдадут свою независимость и станут полноценной семьёй. Разве мы не имеем на это права? — Я соглашусь, что действия Девятого были не самыми мудрыми в тот момент, однако чем его желание сделать меня женой своего Наследника отличается от твоего желания взять меня в семью? Ты меньше заботишься о власти? Возможно. Но как Босс ведущий за собой столько людей, я не поверю, что ты можешь абстрагироваться от желания усилиться за мой счёт. Любые отношения которые мы можем построить никогда не будут абсолютно аполитичны, как бы нам не хотелось обратного. И обвинять кого-либо из вас в заботе об интересах семьи я не буду никогда. Хотя бы потому, что и я сама действую с подобным мотивом. Не сейчас, даже не в ближайшее десятилетие, но я собираюсь родить и воспитать следующего хранителя. Мой долг передать знания дальше. Возможно я также отыщу брата и возьму его под опеку. И связать себя с вами, значит учитывать слишком много переменных и умножать проблемы, вместо того чтобы их решать. Мне понадобятся контракты с сильными ёкаями, и я смогу их иметь. Но взять для этого Аркобалено? Я не настолько сильна, прости уж. — Ты приняла Бермуду, Сацуки. И он станет твоим Хранителем, а не контрактным ёкаем, как ни крути. Поэтому прибавка в виде ещё нескольких Аркобалено не должна тебя так уж сильно отяготить. Если ты найдёшь комфортным, чтобы слияние произошло уже с ними на твоей стороне, то я думаю, что это выйдет вполне успешно. Давай пригласим их и обсудим? — Пригласить их, означает что мне снова придётся прикладывать чрезмерные усилия в попытках отстоять свою точку зрения. Нет уж, спасибо. Люче, я не отказываюсь от своих слов. Я выбрала вас. И останусь с вами пока всех нас это устраивает. Не нужно пытаться привязать меня ещё сильнее. Тем более, у меня есть все основания полагать, что не все из Аркобалено настолько свободны чтобы искать меня в качестве Неба. Или ты утверждаешь, что Вария легко расстанется с Вайпер(ом), а ЦЕДЕФ так просто отпустит Лал? Разве это не звучит как нарушение Омерты? — Ни одно Небо на данный момент не претендует ни на кого из Аркобалено. Что? Ты права, Омерта важная часть нашей жизни, однако исключая меня, но включая Бермуду, Сильнейшая Восьмёрка никогда не отдавала себя в чьё-либо полное распоряжение. Слишком большая сила находится в наших руках, чтобы мы могли себе позволить быть верными кому-либо кроме друг друга. Именно поэтому, увы, дорогая, без твоего участия мы не справимся просто от того, что наша нестандартная во всех отношениях семья нуждается не только в двух Дождях, но и в двух Небесах. — Сначала выживите, Люче, там будет видно на что я гожусь как Небо. И хочу ли взвалить на себя подобную ответственность за взрослых, в общем-то, людей, привыкших к самостоятельной жизни. Не будут они меня торопить, как же… — Что поделать, дорогая, не всё получается согласно нашим желаниям, но разве за это должно быть стыдно? Кроме того, ты получишь гораздо больше нежели потеряешь. Мы все получим. И как показывает практика, быть счастливыми явно стоит того, чтобы рискнуть. — Только не говори мне, что ваш вероятный объём пламени без проклятия соответствует трём Лусс-чанам… — Ты звучишь слишком потрясённо, дорогая. Может чаю с ромашкой и мясных пирожков? — А я то всё гадала, с чего бы вдруг Кавахира-сан не только связался со мной, но и согласился помочь с вашим проклятием… Вы смогли убедить его, что я стану странствующим хранителем. Точнее мы все станем. Первая семья хранителей. Хм… Как часть Три-ни-Сетте, я понимаю при чём тут Аркобалено, но я сама… Ок. Ладно. Можно подумать что делать с подобными откровениями и позже. А сейчас давай просто условимся вернуться к этой теме позже. Мне ещё только предстоит получить аттестацию у Кавахиры-сана для заключения контрактов, так что пока стоит считать, что у нас есть предварительная договорённость о… М-м-м, о рассмотрении Аркобалено в качестве контрактных ёкаев или Хранителей для меня.

93

— Реборн, ты держишь меня за идиотку? Нет? В таком случае перестать пытаться быть дружелюбным, тебе не идёт. — Сацу-тян! — Монстр примеривший костюм человека не перестаёт быть монстром, Ария-сан. Разве твои инстинкты не кричат тебе, что он фальшивка? — Спокойнее, Ария, всё в порядке. А я то всё в толк никак не мог взять, почему только я вызываю у тебя столько отторжения, а вот оно в чём дело-то… Благодарю за твой шаг навстречу и прошу прощения, обещаю исправиться. — Принято, Реборн. Чашечку эспрессо? — С удовольствием. Сейчас приду. Что ты так смотришь, Ария? Вовремя произнесённые извинения способствуют налаживанию долгосрочных и крепких отношений с понимающей женщиной. Особенно, когда твоя мать приложила столько усилий для этого. Можно сказать, что её позитивное влияние творит чудеса. — О, Пресвятая Дева Мария, ты ведь в серьёз намерен за ней ухаживать… — Почему тебя это так удивляет? Разве кто-то может отказать такой прекрасной женщине в свидании? — Вы были на свидании?! — Да. Она пригласила. И, знаешь, давно я не получал такого удовольствия от продуманности чужих действий. Чувствуется, что у неё есть организационный опыт. А мне не сложно иногда поделиться контролем, ко взаимному спокойствию и удовлетворению. Так что кто ещё кого из нас подавляет. — Твой кофе остынет, если не пошевелишься, Реборн. Ария-сан, что ты застыла? Иди к нам, твой мокко тоже готов.

94

— Знаешь, Сацуки-чан, к какому выводу я пришёл? Судя по твоему прогрессу в отношениях с Реборном, я с уверенностью могу утверждать, что издеваться в надежде, что тебя полюбят - действенная стратегия. Не подскажешь, как непосредственная жертва, ой, прошу прощения, участница событий, как это работает? — Ну, Цуна-сан, справедливости ради, не скажу, что именно издевательства помогли. Скорее я приняла его со всеми недостатками потому что жить с его обидой находясь в отношениях с остальными слишком хлопотно. Нужно было пожалеть Люче и все приложенные ею труды на поприще возвышения его репутации в моих глазах. И к тому же, оказалось что с ним тоже может быть спокойно и уютно, главное правильный подход.

95

— Дорогая, не сочти за грубость, однако я не могу не отметить, что возможно теперь нам стоит взять с них пример и задуматься о будущем. — Люче, ты невыносима, ты знаешь? Кто обещал, клялся и божился, что не будет торопить нашу прелесть? — Всё в порядке, Люче, Вайпер. Это не первая свадьба в моей жизни и я вполне отдаю себе отчёт, что логично поднимать такие темы на этом фоне. Хотя, если ты, Люче, намерена узнать моё отношение к замужеству, то придётся подождать окончания мероприятия. Занзас вряд ли оценит сорванную церемонию. — Бу-у… Ещё не поздно пойти с Фоном… — Фигушки! Его очередь настанет в другой раз. Как тебе будет угодно, дорогая. Умеешь заинтриговать, хи-хи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.