ID работы: 962885

Осколки пламени

Гет
R
Заморожен
7
Кайна бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог. История разделения

Настройки текста
При разделении вселенной был лишь один бог на небесах – Аминаминакануши. Когда Аминаминакануши исчез, часть себя он превратил в меч и оставил его не Земле, если зло завладеет этим мечом все будет уничтожено. Если добро завладеет им, то все будет очищено. Так и появился этот меч, меч способный убивать богов и дарить безумие – оникиримару. С момента разделения вселенной Земля стала пристанищем трех великих рас: богов, людей и демонов. Все расы жили в мире и согласии, люди почитали богов и боялись демонов, для каждого существа была своя судьба, свое предназначение и не было конфликтов, не было войн, процветание царило на земле. Но чем больше проходило времени, тем больше забывались обычаи, тем меньше становился страх, и больше становилась самоуверенность людей, но хрупкий мир еще поддерживали боги на своих плечах, и гармония пока еще царила на Земле. Но пришло то время когда люди решили, что демоны недостойны, жить рядом с ними, начались гонения, унижения, уничтожение и никто уже не мог воспротивиться, но больше всего задело демонов то, что людей поддержала часть богов. И тогда они восстали, защищая свои жизни и жизни своих близких, ровно через сотню лет после разделения на земле началась эпоха смут. Однако чем больше затягивалась эта война, тем больше привыкали к ней и люди и боги и демоны, тем больше безумия рождалось в кровавых побоищах и все земные существа начинали сражаться и убивать своих. И становилось только хуже, ведь с каждой новой войной вражда и ненависть только усиливались, они уничтожали целые страны и города, племена и виды, это приводило к мощнейшим катастрофам и катаклизмам, это ломало миллионы судеб, топтало души, выжигало сердца. Но самые темные времена настали в тот самый момент, когда люди заполучили в свои руки божественный меч – оникиримару. Именно тогда рухнула земля под ногами демонов, именно тогда они должны были быть стерты с лица земли, началось уничтожение всех без жалости, без разбору. Люди считали, что священный меч принесет этому миру полное очищение от зла, но оникиримару принес лишь безумие, смерть и неутолимую жажду крови. Безумный меч уже не был частью верховного бога, он был косой смерти отнимающей жизни всего живого, неважно кого или чего коснулось его лезвие. В тот роковой момент раскрылись алые потоки, пропиталась почва кровью всех живых существ, исчезали страны, рушились континенты, а смертельное безумие все продолжалось, не желая останавливаться. Казалось все живое в мире, именуемом Земля, было обречено. И тогда повелитель демонов, святая дева-жрица и ее богиня Аматерасу, движимые скорбью о своих народах решили спасти Землю, дабы предотвратить кровавую резню, заключили союз. Великая магия разделила Землю светлую и темную стороны. Как день и ночь они дополняли друг друга, создавая единое целое – гармонию. Светлую сторону доверили богам и людям, она осталась неизменной, как и сотни лет до этого, темную же сторону демоны забрали себе, но опасаясь новых агрессий, они хотели укрыть ее от людей. И тогда была выткана тонкая грань – ткань пространства, невидимая граница, питающая оба мира, разделяющая их энергию, и темную сторону с согласия повелителя заперли на ключ: святое очищающее пламя, дабы больше никто не мог уничтожать демонов безнаказанно, и никто из демонов не сеял смуту в мире людей. Но то, что демоны покинули мир людей, не остановило безумие, очень скоро люди нарушили союз, заключенный с богами. С того момента началась новая эпоха междоусобиц, множество жизней было положено на алтарь войны, убийства перекинулись и на богов, буйство оникиримару продолжалось и разрасталось, и это длилось это еще два столетия, ставя под угрозу существование как людей так и богов. И тогда богиня Аматерасу обратилась за помощью к правителю демонов, умоляя его спасти людей и богов, потому как только сила демонов еще могла противостоять безумию, рожденному божественным мечом. Долго уговаривала богиня повелителя, но все же он согласился исполнить ее просьбу. И выковали демоны людям свой меч – Аматекиримару, меч рассекающий свет. Закаленный в священном очищающем пламени этот меч рассеивал безумие и остужал жажду крови владельца оникиримару, в руках мастера это оружие позволяло запечатать божественный меч. Однако меч созданный демонами не мог удержать никто, долго не могли подобрать к нему подход, долго боролись за право обладать им. Ведь прослыла у людей легенда, что тот, кто обуздает рассекающий свет, станет королем людей, и все будут почитать его и будет у него множество богатств. Много времени продлилась эпоха смут и борьбы за власть над миром, пока одним летним днем Аматекиримару не покорился человеку по имени Киригакуре Кога. Это был поистине мудрый и справедливый правитель, потому люди приняли его и уважали, а спустя некоторое время даже не заметили, как из их поля зрения пропали оба меча и божественный и демонический. Так прошло три столетия от разделения вселенной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.