ID работы: 9628910

Первая любовь не бывает последней

Гет
R
Завершён
20
автор
Размер:
51 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 54 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Я услышала как кто-то зашёл во внутренний двор и подняла глаза. Это был он. Я сидела тут уже минут сорок и трижды вызывала себе такси домой, а потом снова отменяла его. Действия алкоголя хватило только на то, чтобы привезти меня к его дому и сочинить обвинительную речь, но позвонить в его дверь смелости я так и не набралась. Я не знала успел ли он вернуться от Ками, поэтому даже толком не понимала чего я жду. Решив, что мне нужно просто прийти в себя прежде чем ехать домой, я присела около фонтана и постаралась выдохнуть. Странно, что на меня до сих пор не напали папарацци, стоило бы быть осторожнее. Тут-то я и услышала шаги. Фелипе сразу заметил меня и направился ко мне. - Что ты здесь делаешь? - удивленно и даже немного растерянно спросил он. Я судорожно стала вспоминать свою заготовленную речь, пытаясь снова разжечь то негодование, что привело меня к порогу его дома. - Я приехала к тебе! Ты должен мне кое-что объяснить! - стараясь звучать уверенно, начала я. - Что же это такое я тебе должен, что ты даже соизволила почтить присутствием мое скромное жилище?! - его милую растерянность как рукой сняло. - Ты вообще понимаешь, какой подарок сейчас делаешь журналистам?! Если это твой очередной пиар ход, типа того, что ты вчера устроила на ток-шоу у Инес, то я не собираюсь в этом участвовать! - Я устроила?! - а вот и негодование вернулось, и новая речь заодно. - А что ТЫ наговорил в интервью журналу?! Выставил меня бесчувственной и чёрствой! Теперь все поклонники будут винить меня в том, что я разлюбила и бросила их обожаемого и безгрешного Фелипе Коломбо! - Я?! А что такого я сказал?! Разве я хоть в чем-то соврал?! В отличии от тебя у меня нет привычки выдумывать байки перед прессой! - Что?! По твоему это из-за меня мы расстались?! Разве это не ты заглядывался на каждую проходящую мимо юбку?! - он попытался что-то возразить, но я не дала вставить ему слово. - Да ты даже не старался переубедить меня, когда я предложила разойтись! И ты ещё смеешь говорить, что это МОИ чувства угасли! Тебе вообще было все равно! - Это неправда! - возмущённо ответил он. - И что мне оставалось?!!Я видел, что ты была измотана давлением родителей, Крис и агентов. Я не хотел изводить тебя ещё больше и решил дать тебе время! Я думал ты успокоишься, отойдёшь и поймёшь, что ошибаешься насчёт нас и мы снова будем вместе! Если ты не заметила, я никуда не уходил и не оставлял тебя, а всегда был рядом! Я поддерживал тебя, как мог и всячески старался показать, как ты нужна мне! Я ждал! Ты могла в любой момент сказать мне, что погорячилась и все снова было бы хорошо! Но ты этого не сделала, ты только все больше отдалялась от меня, а в итоге и вовсе ушла из группы! Это не может быть правдой, он явно надо мной издевается! Я помнила все по-другому. Приблизившись к его лицу я посмотрела ему в глаза и медленно и жестко проговорила: - Я ушла потому, что ты разлюбил меня! Я не хотела, чтобы ты был со мной из-за жалости или братской привязанности! Я чувствовала, что уже не интересна тебе как раньше! - Что за чушь?! - удивленно отреагировал он, но не отстранился. Фели замолчал и в какой-то момент мне показалось, что он меня сейчас поцелует. Я невольно потянулась к его губам, разум и логика явно завершили свою работу на сегодня в моей голове. Он тяжело дышал и не отрываясь смотрел мне в глаза: - Какая же ты все таки дурочка... - неожиданно сказал он, развернулся и быстрыми шагами пошёл к двери. Уже открыв дверь он обернулся и добавил: - Возвращайся к своей семье, а меня ждёт моя... Дальше я услышала как хлопнула дверь , но мои глаза уже застилали слёзы. Я так и осталась стоять во внутреннем дворике, слушая странный звук, похожий на звук разбитого сердца. *** Дверь громко стукнула. Взявшись за голову и опираясь на дверь изнутри, я медленно сел на корточки. Хоть бы никто из соседей не решил вдруг выйти на ночную прогулку - пронеслось у меня в голове. Но я просто не мог пока войти домой, Сесси бы сразу все поняла, она чувствовала меня как никто. Надеюсь она не слышала нашу короткую, но шумную перепалку во дворе. Я чуть было не совершил ошибку, которая разрушила бы всю мою нынешнюю размеренную жизнь. Ее губы так и манили меня, да и глаза явно хотели этого поцелуя, но Слава Богу мне хватило сил устоять. Она сейчас пьяна и завтра уже будет жалеть об этом, как о неприятных последствиях наравне с похмельем. А я уже не смогу снова залатать дыру в своём сердце. Немного придя в себя, я наконец поднялся и поборол в себе желание открыть дверь и проверить уехала ли она. Поднявшись домой, я тихо прошёл на кухню, стараясь никого не разбудить. Достав из бара текилу, я не задумываясь осушил стакан. Опыт прошлых лет давно показал, что это было слабым лекарством, но мне нужно было хоть что-то, чтобы заглушить боль внутри. - На вечеринке был дефицит алкоголя?! Крис Морена наконец-то научилась экономить?! - я обернулся и увидел сонное лицо Сесси. - Прости, я старался не разбудить, но видимо плохо получилось, - улыбнулся я ей. - Ничего, я всегда чутко сплю, когда тебя нет дома. Как все прошло? Я думала, что уж если ты захочешь продолжения, то точно не будешь пить один, а хотя бы в компании Бенхи. - Прошло все хорошо, было весело, наше выступление произвело фурор! Жаль, что ты не смогла пойти с мной, - искренне сказал я. Возможно тогда я бы воздержался от этих недозволенных мыслей и эмоций, а вдобавок и от опрометчивых высказываний. - Судя по тому, что ты упорно игнорируешь мой вопрос о причинах твоего употребления текилы в одиночестве, что-то все таки там произошло. Это как-то связано с Лу? - как всегда сразу в точку. Тут я вспомнил с чего началась сегодняшняя перепалка и ответил: - С чего ты взяла!? Все хорошо, и с Лу и со всеми остальными. Но у меня есть к тебе вопрос, очень серьезный между прочим. - Не уверена, что ты в состоянии сейчас задавать серьезные вопросы, но любопытство берет своё - какой вопрос? - подозрительно спросила она. - Ты бы хотела выйти за меня замуж? - выпалил я. - Это предложение или вопрос для социальной статистики? Я на секунду замялся, но в итоге решительно сел на колено и сказал: - Ты права, не так. Сесилия, ты выйдешь за меня? Она замерла и долго изучающе смотрела на меня не произнося ни слова. Через несколько секунд я заметил, как в уголках ее больших красивых глаз показались слезинки, но она совсем не выглядела растроганной или плачущей от счастья. Ее молчание стало меня напрягать и я спросил ещё раз: - Милая, я предлагаю тебе стать моей женой. Ты согласна? Она резким движением руки смахнула слёзы и без каких-либо эмоций проговорила: - Тебе нужно проспаться, иди в кровать! И, пожалуйста, тише, не разбуди Аврору, ей завтра рано вставать. Не дав мне ответить, она тихо вышла из кухни. Я никак не мог понять, что это значит и как мне стоит к этому относиться, поэтому последовал ее совету, поднялся с колен и просто пошёл спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.