ID работы: 9628910

Первая любовь не бывает последней

Гет
R
Завершён
20
автор
Размер:
51 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 54 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Прошла уже неделя как мы вернулись, а я все ещё не могла принять решения. Точно не знаю с какой целью, но я стала пересматривать видео нашей с Майклом свадьбы. Я помнила до сих пор, как была счастлива в тот день. Ни на миг у меня не возникло сомнений в правильности своего выбора. Майкл был заботлив, нежен, красиво ухаживал, в конце концов он был популярен и богат. О таком женихе мечтала любая девушка и я не была исключением. Тогда слепое обожание своего будущего мужа полностью вытеснило из моего сердца Фели и я ни разу не вспоминала о нем в процессе подготовки к свадьбе. У него уже тогда была Сессилия и маленькая дочь и я думала, что эта глава моей жизни навсегда закрыта. Помню только один мимолетный момент, когда нотка грусти задела мое сердце - когда он написал мне поздравление со свадьбой в фейсбуке. Оно было коротким, но показалось мне нежным и наполненным доброй грустью. Я искренне поблагодарила его и на этом мои мысли к нему долгое время не возвращались. Первый раз после свадьбы мы встретились на вручении телевизионной премии и помню тогда я ещё обратила внимание, что наше общение из тёплого дружеского перешло в формальное. Меня это немного огорчило, ведь я все равно хотела бы сохранить нашу особую общую волну, но в глубине души я всегда понимала, что про этого мужчину мне лучше больше не думать. Я снова обратила своё внимание на экран - мы танцевали с Майклом, а вокруг нас стояли все наши родные и друзья. Мама всегда очень гордилась моим выбором мужа, даже в периоды ссор чаще вставала на сторону Майкла. Уж она точно не поймёт моего желания уйти. После видео со свадьбы я пересмотрела ещё несколько записей из нашей семейной хроники. Моей любимой была пленка, снятая в день рождения Ноа почти сразу после того, как мы узнали, что его лечение дало положительный результат и болезнь отступила. Мы все тогда задышали свободнее и это праздник был особенно светлым и наполненным радостью. Когда мы узнали о болезни Ноа и в период его лечения, Майкл вел себя безупречно. Только его поддержка и существование Элиаса заставляли меня держать себя в руках и не уйти с головой в страдания. Мой муж с первого дня был уверен и убеждал всех вокруг, что все будет хорошо и наш сын будет снова здоров. И Слава богу он оказался прав! За его веру я всегда буду ему благодарна... Проведя пол дня просматривая записи, я поняла, что все таки очень люблю нашу жизнь и нашу семью, поэтому принять какое-то решение стало только ещё сложнее. Когда я увидела на почте сообщение от представителя Лореаль с просьбой дать окончательный ответ по поводу съёмок в Буэнос-Айресе, я почти не колебалась. Одной мне никогда не найти в себе сил, чтобы сделать такой смелый и значительный шаг, но я знала, что Фелипе поможет мне услышать своё сердце и поступить правильно. *** Прошла неделя. Почти все это время я жил в домике у залива. Половина наших репетиций с Бенхой переехала тоже сюда. Просто этот дом как будто напоминал мне, что Лу и правда тут была. Постельное белье ещё несколько дней хранило запах ее духов, но сейчас остались только мои воспоминания. Пару репетиций в театре я пропустил, на интервью и съёмки в телешоу не соглашался, работа уже не так меня увлекала. Во время очередной встречи с Бенхой, он видимо не выдержал моей отстраненности и напал на меня с расспросами: - Друг, я тебя не узнаю! Что с тобой происходит? Ты ничего не хочешь мне рассказать? - Все хорошо, правда! Просто, наверное, вымотался. - Согласен, работы много, я тоже устал. Но все таки, мне кажется, ты мне что-то не договариваешь! Я подозрительно на него посмотрел: - Что-то подсказывает мне, что ты не просто так устроил этот допрос... - Ладно, признаюсь, - он смиренно опустил голову, - Мартина говорила с Сесси и я знаю, что вы разъехались. Но я надеялся ты сам все расскажешь мне, уверен у тебя есть вразумительное объяснение происходящего. - Конечно, этого стоило ожидать... Как там Сесси? Со мной она почти не разговаривает. - Я сам с ней не говорил, но Мартина сказала, что твоя девушка совсем раскисла. Уж не знаю, что между вами произошло, но тебе нужно скорее идти умолять ее простить тебя. Я грустно улыбнулся его такому искреннему желанию мира в нашей семье. - Спасибо Бенха, я знаю, что круто наломал дров, но сейчас мне нечего ей предложить, я и сам разбит, а она ждёт от меня совсем другого. - Оу, друг, не хочешь поделиться? Возможно я смогу как-то помочь! - Ты на меня не обижайся, но в этот раз я не смогу тебе всего рассказать. Просто потому, что это касается не только меня. Возможно, когда я сам со всем разберусь, то ты все узнаешь. - Ты говоришь как-то очень уж загадочно... Мой телефон, лежавший на столешнице, вдруг завибрировал. Мне не хотелось ни с кем общаться, поэтому я решил его проигнорировать. - Давай не будем больше об этом. Я очень хочу сейчас уйти с головой в музыку. Кстати, пока у нас небольшой перерыв, послушай песню, которую я написал вчера ночью, - я взял гитару и заиграл. Бенха уехал, когда на улице уже стемнело. Я проводил его, включил музыку на старом проигрывателе и удобно устроился на диване. В спальне после дни я уже не ночевал, там воспоминания о ней мешали мне уснуть. По привычке я взял телефон, чтобы просмотреть новости и тут увидел, что кто-то написал мне в Инстаграм. Я без особо интереса зашёл в приложение, так как мне часто в Директ пишут поклонницы, но это сообщение было совсем другого рода. Оно было коротким, информативным, даже немного деловым, но таким долгожданным. «Прилетаю в четверг утром. Вечером того же дня приеду к дому у залива. Надеюсь, ты будешь там». В конце не было знака вопроса. Я понял, что Лу таким образом предоставляет мне право выбора. Я ещё несколько раз перечитал эти строки, как будто пытаясь найти в них ещё какой-то скрытый смысл, но больше никаких эмоций оно не передавало. Я все равно был счастлив, что она наконец-то связалась со мной. В надежде, что сегодня буду спать хорошо, я лёг в спальне, но отчего-то эту ночь меня терзали особенно болезненные мысли...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.