ID работы: 9628974

Ты болезнь.

Слэш
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бокуто любил мельком взглянуть на Кейджи во время короткой перемены, любил разглядывать его серые темные глаза и улыбаться ему, но тот непоколебим. Холоден, вежлив и правилен, что в дрожь бросает, особенно "нарушителей порядка", вроде Котаро, который сияет; который до ужаса непостоянен. Акааши притягивал Котаро: своим характером, внешностью и безграничной любовью к волейболу. Иногда, капитан приходит в класс к связующему, ждет его, чтобы вместе пройти в раздевалку, где Бокуто мог невзначай оценивающе взглянуть на телосложение, но, кажется, Кейджи это понял и старался уходить по раньше, чтобы не встретиться с ним. Парня же пугала такая навязчивость — каждый день, он видит знакомую дотошную тень острых волос, пронзительный яркий взгляд и широкую улыбку, когда того заметили. "Бесишь," — сказал он про себя, забыв про учителя, объяснявший экзамен, и посмотрел в окно. На улице светило жаркое летнее солнце, а птицы вновь распевали милые баллады, словно колыбельные. — "Почему именно я, Бокуто-сан?! Я же до ужаса простой, что с тобой не так." Из коридора услышана учениками долгожданная мелодия звонка. Последний урок. — Эй, Акааши. Ты идешь на тренировку? — У меня, кажется, голова кружится. Я не смогу. Передай это Бокуто-сану, пожалуйста, — добавил он, нервно прокашлявшись. — Кстати, наш капитан к тебе очень, — парень сделал акцент на последнем слове, — внимателен. Я даже завидую, он влюбился что-ли, ха-ха! Кейджи пропустил мимо ушей неловкую шутку друга, качнув головой. Единственное, что крутилось в голове последнего, это уйти раньше, чем Котаро успеет забежать в класс с бешеным криком "Ака-аши!". Простившись с одноклассником, он поспешил удалится в раздевалку, где в тишине одевшись, парень уйдет домой и спокойно вздохнув, перестанет думать о Бокуто Котаро — социально неловкому капитану. — Звучит, — прокряхтел он, — просто, а на деле...? Кейджи рассматривал несколько исходов его действий и решений. Первое: Бокуто расстроится и ему придется продолжить тренировку. Второе: не поверит словам и отправится его искать, а в это время Акааши уже уйдет домой. Третье: Котаро догонит его и потребует объяснений его лжи. Третий исход, по мнению связующего, самый отвратительный. Но, если он не рискнет, останется ни с чем. — Я сделаю все возможное сегодня, — вздохнув, парень продолжил, — чтобы не сожалеть завтра. Вперед, Кейджи. Приятный стук школьных ботинок заставлял его мгновение забыться, уйти в другое пространство, но "миссия" не могла оставить в покое. Любой шорох и глаза ищут, место, чтобы спрятаться, любое неосторожное действие и все пошло бы крахом. Последняя лестница и он на "свободе". На холодной улице, где идет трепетный дождь, ласкающий слух своей песней. Еще пара шагов и все закончится, если бы тот не услышал знакомое злобное пыхтение капитана. Мимо него, буквально, проскочил обеспокоенный Котаро, кажется, на секунду Кейджи забыл, как дышать. Он застыл, как статуя ангела, висящий над могилой. "Он...меня не заметил?", — спросил он, словно у судьбы. — "Нужно спешить!" Рванув к шкафчику с обувью, Акааши успевает захватить черный зонт. Сердце парня должно выпрыгнуть из грудной клетки, он чувствовал этот бешеный ритм всем телом, его руки тряслись, а мелкие капельки пота собрались на висках. Волнение, что его поймают, заставляло его неаккуратно надевать кеды. Парень быстро соскочил с места, открыл двери и его окутал холодный воздух, а капельки от сильного дождя едва касались лица. Он закрыл глаза в неком ожидании, и сделал шаг. Шаг на путь домой. Ни слякоть, ни капитан Акааши больше не волновали. — Кейджи! — послышался уставший голос Котаро, чьи волосы опускались с каждой каплей дождя. Он шел вперед, не замечая ничего вокруг. Ноги еле переплетались, а руки свободно болтались — будто Акааши Кейджи убежал от дедовщины, нависшей над ним, как темная туча, жаждущая покрыть весь Токио водой. Парень обернулся. За тонкую бледную руку схватилось сильное запястье. — Бокуто-сан, отпусти. Я иду домой, не нужно идти за мной. — Почему ты меня избегаешь? — этот вопрос заставил пронзительные серые глаза встретиться с янтарным взглядом, чего парень не желал вовсе, — Давай поговорим. — Прости, но мне не о чем с тобой говорить. А сейчас, отпусти меня и вернись к тренировке. — попытка отдернуть руку не увенчалась удачей, и Акааши развернулся к нему всем телом. — Бокуто-сан. — Кейджи... — Акааши, — поправил тот капитана, перебив его. — Кейджи, не игнорируй меня, прошу. Я хочу с тобой хоть раз поговорить. Я...хочу встречать тебя на переменах, хочу видеться с тобой чаще. Конечно, понимаю, чт... — Бокуто-сан! — крикнул парень, заглядывая в обеспокоенные тусклые глаза. — Ты болезнь, понимаешь?! Я не хочу тебя видеть и слышать. Пожалуйста, вернись в школу и не возвращайся больше ко мне. Не приходи мимо моего кабинета и не смотри на меня! Уйди! Котаро оступился и опустив взгляд, кивнул. Рука связующего медленно опускалась вниз, а выражение лица переплеталось с ненавистью и безразличием. Он последний раз посмотрел на своего капитана.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.