ID работы: 9628977

Змей искуситель.

Слэш
PG-13
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 3 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ночь нехотя уступала утру. То тут, то там выглядывали лучи солнца, но они еще не слепили глаза. Небо окрасилось в лилово-розовый, прохладный ветер растрепал темные волосы парня. Рукой, полностью покрытой татуировками, демон поправил пряди волос. Он шел медленно передвигая ноги, вымотанный ночной тренировки, за которой наблюдал его отец, сам Сатана. «Какая честь…» — Люцифер выругался, он поднял глаза, до школы оставалось идти еще довольно долго, долететь было бы гораздо быстрее, но он не хотел.       Уроки начинались позже, да и у Люцифера сегодня не тот день, когда он обучался со всеми. Но Геральду что-то понадобилось от него, дабы излишний раз не подпитывать гордыню молодого демона, сам спускаться за ним в Ад не стал, а попросил придти в его кабинет в школе. Люций услышал глухой стук, он остановился, вслушиваясь. Через какое-то время звук вновь повторился. К Геральду идти не хотелось, к тому же Люцифер был до сих пор зол на него из-за необоснованных обвинений в сторону отца, и прийти во время было бы верхом неуважения к самому себе. Демон свернул с первоначального маршрута и двинулся на звуки. Тот, кому не спалось в это раннее утро был Дино, он взлетал вверх и с большой силой приземлялся вниз, поднимая столб пыли и оставляя на земле трещины. Люцифер стоял, прислонившись к стволу дерева, выжидая, он был скрыт от глаз увлеченного тренировкой ангела. «Как забавно, пытается угодить вечно недовольному папочке — школьному учителю без перспективы» — демон помассировал затекшую шею. Он выглянул из-за дерева, заметив, что звуки прекратились. Дино стоял к нему спиной, он тяжело дышал, секунду ничего не происходило, но тут ангел зло закричал и вновь устремился в облака.       Люций подметил, что никогда не видел его таким…беззащитным? Сейчас, в таком состоянии любой только что поступивший Непризнанный смог легко победить ангела.       Вновь глухой стук, теперь же демон решил выйти из своего укрытия навстречу сопернику. — Терпеть не могу проявление слабости у мужчин, я думал, ты достойный противник мне — Дино резко повернулся, на черных штанах и белой рубашке в некоторых местах осела пыль, русые волосы выбились из тугого пучка и теперь мокрыми, от пота, прядями липли к лицу. — Люцифер — Дино жадно ловил воздух, не смотря на сбитое дыхание, ангелу удалось сохранить беспристрастное лицо. «Из него бы вышел неплохой демон, тогда бы мы не развлекали толпу этих подхалимов соревнованиями за призрачные титулы» — Люцифер кое-что понял. — «Мы привлекаем все внимание к себе, отводя от действительно важных вещей, к примеру, что сам Шепфа принижает демонов» — в алых глазах сына Сатаны появилась злость, на самого себя, на тех, кто выставлял их, его в первую очередь, идиотами. — Дино, — Люций прервал тишину, ангел ожидал какой-то выходки, а встретился со спокойным тоном демона. — Ты помнишь, с чего начались наши соревнования? — Ты перегрелся в аду? — Люцифер разразился смехом. — Не ожидал такого от ангелочка Дино, повеселил, спасибо — демон сделал шаг вперед, оказавшись совсем рядом. — Я спрашиваю тебя серьезно. — Нет, не помню — Дино отвел взгляд в сторону, устремляя его вдаль, вспоминая.       Тем временем утро полностью вступило в свои законные права. Солнечные лучи грели крылья, ангел раскрыл их полностью, позволяя теплу в них проникать. — Кажется, все началось только потому, что ты это ты, а я это я, наши силы равны, хоть и получены в разных условиях. На наших местах могли быть и другие, имей они такую же силу. — Дино посмотрел на Люцифера, тот кивнул. — Не думал, что ты умеешь мыслить, но да, я тоже так думаю — Люций стал медленно двигаться, обходя ангела со спины. — Если ты думаешь оскорблениями спровоцировать меня, то ничего не выйдет, Люцифер — парень оставался на месте, лишь взглядом следя за действием брюнета.       Резко Люцифер запустил руку в белые крылья собеседника, в глазах Дино появился страх, он хотел развернуться, но второй рукой Люци взял Дино за плечо, чуть сдавливая его. — Да стой ты, — Люцифер с непривычной для него осторожностью провел по крыльям, что-то доставая их них. — Или жизнь с Фенцио сделала тебя параноиком? — демон вернулся на место, напротив Дино, и разжал руку, на ладони оказался небольших размером камень, оказавшийся в крыльях, видимо, при очередном приземлении на землю. — Нет, таким меня сделал ты, своей постоянной сменой настроения — Люцифер нагло улыбнулся. — Я польщен. — Тогда оставлю тебя со своим эго — Дино взлетел, теряясь в облаках. «Чтож, развлечемся немного» — Люцифер последовал за ним и поднялся в небо, он парил, высматривая белые крылья, ангела нигде не было, тогда Люци стал лететь в сторону школы, больше светловолосому направится было некуда. Вскоре он настиг Дино, задействовав всю силу крыльев и воспользовавшись неожиданностью, демон смог сбить его на землю. Вслед за ним спустился сам, они оказались у входа в сад Адама и Евы. Дино сидел на скамейке возле статуи Равновесия. Его нижняя губа была разбита - результат неудачного падения.       Завидев Люцифера, Дино встал, стремительно сокращая расстояние между ними, и занося кулак для удара. Демон расправил крылья и взмахнул ими, сильный порыв заставил ангела притормозить. — Если ты считаешь, что я сделал это специально, то нет, я просто хотел повеселиться. — Повеселился? — Дино бросил злой взгляд на Люцифера. Кровь с губы алой дорожкой стекла на подбородок, ангел вытер ее тыльной стороной руки. — Твоя сила для тебя игра, — ангел стал наступать, одна фраза, один шаг в сторону демона. — Ты играешь, забывая о последствиях, за тебя их ликвидируют все, все! Но не ты — на последних словах Дино подошел вплотную к Люциферу, заглядывая в алые глаза демона, пытаясь найти объяснения его поведению. — Могу себе позволить, и ты можешь — Люци подался вперед, оказываясь слишком близко к лицу ангела. — Послушай меня, твоего змея искусителя, и плюнь на правила Рая, нас держат за дураков. — Не хочу тебя слушать, Люцифер — демон закатил глаза, он схватил Дино за ворот его белой рубашки. — Тогда ощути меня — Люцифер настырно накрыл губы ангела своими губами, Люций успевает ощутить мягкость и теплоту губ Дино, а также металлических вкус крови.       Кулаком Дино ударяет демона в живот. Люцифер сразу же отстраняется, хрипло смеясь, он плюхается на скамейку. — Я это так не оставлю! — Дино стремительно покидает сад, иногда оглядываясь назад, чтобы не получить удар в спину. «Мы оба знаем, что ты никому не расскажешь» — демон прыснул от смеха.       Так, в саду, Люцифер просидел до того, как не услышал голос Ангела Фенцио, который вел урок. В тот день Геральд так и не дождался сына Сатаны у себя в кабинете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.