ID работы: 9629007

Как сделать предложение?

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Предложение

Настройки текста
— Боу, что мне делать?! Именно с этим криком уже не первую неделю к Боу в комнату прибегает Адора. Конечно причины такого частого появления разные, но всё связаны с… — Катра! Она… — Вау, Адора, успокойся! Что случилось (снова)? — Катра!.. Представляешь, Боу?! Она… Она… Опять ушла с самого утра куда-то, и даже не сказала куда! А когда она вернулась, то… просто легла спать! Представляешь?! А когда я спросил, куда она ходила так рано, то знаешь что она сказала?!.. «Не твоё дело»… Не моё дело?! Хах… Ещё как моё! … Агх, Катра сводит меня с ума! Как мне заставить её воспринимать меня серьезно?!.. Как мне всегда быть рядом с ней?! — Просто женись на ней. — с усмешкой предложил Боу. -… Точно! — воскликнул Адора, и выбежал из комнаты. — Ну я ведь… пошутил…

***

— Глиммер, а как Боу сделал тебе предложение? — спросил Адора на одной из миссий, когда все отошли. — О, это очень романтичная история… #flashback# Это был один из вечеров в королеве Яркой Луны. Глиммер очень устала. Конечно, ведь у королевы много дел. Даже если в мире уже мир. Ведь надо наладить отношения с дальними королевствами. Да и новые соседи, в лицах давно утерянных зверей, приносят некое неудобство. В общем, Глиммер устала. Она зашла в свою комнату и легла на кровать. И закрыла глаза… Но тут услышала звук летящей стрелы. Открыв глаза она увидела напротив своей кровати (которая была у окна), на колонне, стрелу. А к ней было прикреплено письмо. Глиммер подошла, и, сняв письмо, прочла: «Выгляни в окно» Выглянув, она увидела Боу. Он мило улыбнулся и помахал ей рукой. — Привет! — крикнула Глиммер, обнимая его сзади. — А… Ты можешь перестать появляться за моей спиной?! — он испугался. — М… нет) — Так, тебе больше нельзя общаться с Катрой. Она плохо на тебя влияет. — Ха-ха-ха. Так, ты что-то хотел? — Да. Гм… Ты помнишь, что значит «Visne me nubere?»? — Боу очень покраснел. — Ну,..... — Глиммер, ты серьезно?! Мы ведь недавно это проходили! — Ну, Боу… Латынь такая нудная… — Агх… — Ха-ха-ха… Боу, ты уже 4 раза у меня это спрашивал… — смеётся. — Конечно, да. — Правда? — Конечно. *Поцелуй* #End flashback# — Латынь? Серьезно? — Адора посмотрел на неё неуверенным и насмешливым взглядом. — Да. Он такой заботливый… — Глиммер уже растаяла.

***

— Катра, привет! Как прошел день? — Адора был в их комнате. — Устала… Никогда не думала, что отстраивать замок так трудно… — Катра без сил упала на кровать. Адора подсел рядом. — Как Скорпия? — Как обычно. Вечно радостная, рисует людей, которые держатся за руки, летает в облаках, и… обнимается… Типичная Скорпия… А как прошла ваша миссия? — Ха, неплохо. Только Непры немного отвлекли… — Ясно. — Катра начала засыпать. -… Катра. — Да? — Давай я научу тебя языку Первых?! — Зачем? — она глазами непонимания посмотрела на Адору. — Ну… Надо. — Слушай, Адора. Я хочу спать. И не хочу слушать твои бредни. Поэтому я ложусь спать, а завтра мы решим с тобой, окей? Хотя нет, не отвечай. Спокойной ночи. — Катра поцеловала его в щеку, отвернулась, и через пару секунд заснула.

***

— Нетосса, а как… вы сделали предложение? — спросил Адора, после одного из военных собраний, которые собрала Глиммер. — А… Предложение… #flashback# Это был обычный день. Тогда Спиннерелла и Нетосса собирались на военный совет королевы Анджелы. — Спинни, может давай состязание, кто первый к Яркой Луне? — предложила Нетосса. — Дорогая..... — На желание) -… Ладно. Они рванули. Ведь они обожают соревноваться. Но никто не хотел проигрывать. Особенно сегодня. Особенно Нетосса. *Финиш* — Блин, как это я проиграла?! — Нетосса была очень расстроена. — Не расстраивайся, дорогая. В следующий раз ты точно выиграешь) — Спинни обняла её. — Конечно. — Нетосса скрестила руки на груди. — Так, что ты хочешь? — Дорогая… — Нет. Я умею проигрывать! Так что загадывай, чего ты хочешь? — Оу, я хочу… жениться на тебе… #End flashback# — Ого! Так это Спинни сделала предложение?! — Я умею проигрывать, и принимаю свой проигрыш с достоинством!

***

— Что опять, АДОРА?! — Катру уже порядком задолбало, что он ходит за ней целый день, (Когда он успел договориться со Скорпией?), так теперь ещё и не пускает в комнату. — Катра, давай кто быстрее к комнате?! — С чего это ты вдруг? — Ну, давай~ -… Хорошо. — Катра улыбнулась, закатила глаза. — Ура!.. *Финиш* — Я выиграла) — обрадовалась Катра. — Это нечестно! Ты начала раньше! — Даже не знаю этого слова) Ха-ха… — Ха-ха-ха… — Ладно. Я пойду в комнату. А ты — должен подойти к Блестяшке. Ты ведь не забыл~? — Блин… — Ха-ха-ха. Увидимся позже, Адора~ Катра ушла. И как только её хвост мотнулся напоследок из-за угла, по всему замку послышался крик: — Я забыл про желание!!!

***

— Твоё лицо… Хм, включила режим «грусть»?.. Тебе определённо не идёт! Что-то случилось? — поинтересовалась Энтрапта. — Ничего такого серьёзного. — натянуто улыбнулся Адора. — Глиммер просила флешку. — Это связано с Катрой? — хитро улыбнулась Энтрапта, начиная рыться в коробках. — Как ты узнала?! — удивился Адора. — Это очевидно же — перекрывая одну за другой флешки, сказала Энтрапта. — Как то, что сила гравитационного притяжения между двумя телами прямо пропорциональна произведению их масс и обратно пропорциональна расстоянию между ними.  — Да… Наверное? — Так в чём дело? Катра снова решила открыть портал и разрушить наш мир? Тогда не переживай, мы уже не в «пустоте») — Та нет, дело в другом.....Я.я… Я хочу сделать предложение Катре! — быстро и громко сказал Адора, и покраснел. — Ну… Чтобы мы всегда были вместе… или типа того… — Предложение чего? — удивлено спросила Энтрапта. — Что? — Ты хочешь предложить сотрудничество? — Нет, … Не совсем… — А что тогда? — Ну… Когда два человека любят друг друга. И хотят всегда быть вместе. И быть уверенным, что она никуда не сбежит!.. То они женятся. Поэтому я хочу сделать предложение Катре. — А… Тогда… Просто свяжи её! — Точно! Как я сам не додумался! — убегает. — Спасибо, Энтрапта! — Адора, подожди! — резко крикнула Энтрапта. — Да. — было видно, что ему не терпелось начать выполнения плана. — Ты флешку забыл. — кинула она ему флешку. — Удачи. Он поймал, кивнул и убежал. Энтрапта только хихикнула. — Так… Мне следует серьезно поговорить с Хордаком.

***

— Адора, … Я конечно понимаю, что ты герой мира… И я понимаю, что ты, должно быть, сильно устаёшь, но… КАКОГО ЧЁРТА ТЫ ПРИВЯЗАЛ МЕНЯ К СТУЛУ!!! — яростно крикнула Катра. Ну, а кто бы не разозлился?! Ты каждый день работаешь: помогаешь отстраивать замок, помогаешь Скорпие с бумагами и т.д. Уставшая приходите в комнату, и просто заваливаешься спать. А потом просыпаешься… И ты вдруг привязана к СТУЛУ! Вот и у Катры начал дёргается глаз. — Катра, я хотел тебе сказать… — Ну так зачем к стулу привязывать тогда?! — Ну… просто…ты…я… навсегда… — начал запинаться и краснеть Адора. — Ого! Неужели я смогла смутить самого Адору, Героя всего мира)) — самодовольно ухмыльнулась Катра, скрестив ноги. — Нет! То есть… Я просто хотел сказать… — Это, конечно, очень забавно. И если бы я могла, то смотрела бы весь день, как герой Яркой Луны смущённо что-то бормочет, … Но я не могу. У меня сегодня много дел. Так что… Или ты меня отвязываешь, или я выбираюсь сама и тебе будет капец. Я обещаю! — Но… — БЫСТРО ОТВЯЗАЛ МЕНЯ, ЧОКНУТЫЙ!!!

***

— Лонни, ты моя последняя надежда! Прошу… — Ух, ладно. Что ты хочешь, Адора? — Ты же знаешь нас с Катрой с детства. Можешь дать мне совет? — Как избавиться от очень вредной, наглой, избалованной, жестокой и ленивой кошки? — нагло усмехнулась Лонни. — Нет, … Наоборот. — — В смысле? — Как сделать предложение Катре? — смутился и глупо улыбнулся Адора. — Что?! Ты хочешь женится на Карте?! — крикнула Лонни. — Тише-тише… — Ты точно чокнулся! Кто в здравом уме захочет прожить с НЕЙ всю жизнь?! — Эм… Я. — Уф, лучше брось эту идею. — Что?! Но почему? — Слушай, если так хочешь знать… Это случилось в детстве. Ты тогда ушёл в душ. Мы остались девчонками. И решили посекретничать. /Flashback/ — Девчонки, кто вам нравится? Колитесь! — Дия, ну ты как всегда! — Ну, ладно вам. Скажите! — Мне нравится Джем. Он такой заботливый. — А мне нравится Дилан. Он просто душка. — А мне нравится… Кайл… — Что0? — Ну, он такой милый… — Сью, ты безумна! — А тебе кто нравится, Катра? — все девочки посмотрели на Катру, которая спокой сидела себе на кровати. — Никто! — буркнула она. — Это не может быть! — Та ей Адора нравится! 100% — Ого. Серьезно? — Ага. Я тебе отвечаю! — Неправда! — крикнула Катра. — Мы с Адора просто друзья! — Та ты всё время возле него крутишься! Я вам говорю, они точно вместе! — Обалдеть! — Серьезно?! — Вау! — Заткнитесь! — крикнула Катра, выпустив когти, а на её глазах начали выходить слёзы. — Я никогда и не за что не буду вместе с Адорой! Никогда! Я лучше обниму Ведьму Теней! /End Flashback/ — Она так и сказала? — грустно спросил Адора. — Ага. Слово в слово.

***

Адора сидел на крыше замка, грустно смотря вниз. Там все праздновали завершения строительства замка Скорпии. У него не было никакого желания здесь находиться, но он же Ши-ра так, что обязан быть. Нет, вы не подумайте, он очень рад за Скорпию, но… — Адора? Почему ты такой грустный? — спросила Скорпия, которая только что поднялась. Сложно было не заметить настроение Адоры. Ведь он не смог даже улыбнуться подруге. — И почему ты сидишь тут в полном одиночестве? — спросила Парфьюма, которая пришла вместе со Скорпией. — Это из-за Катры?! Просто она хотела сначала закончить с бумагами, и… — начала объяснять Скорпия. А ведь и правда, Катры на празднике не было. — Катра, Катра, Катра, КАТРА! Почему всегда она?! — нервно крикнул Адора. — Адора… — Что «Адора»!!! Неужели я не могу грустить из-за чего-то другого?! — продолжал кричать Адора. — П.п.прости… — на глазах Скорпии начали появляться слёзы. — Адора, она просто хотела помочь! — обняла Скорпию Парфьюма. — Я знаю… — выдохнул Адора. — Прости. — Ч.что случи.илось? — начала успокаиваться Скорпия. — Просто… — отвернулся от них Адора. — Я хотел сделать предложение Катре… — Ого! Так это же так круто! — захлопала в ладоши Парфьюма. — Вы же созданы один для одного! — Но тогда почему ты такой грустный? — удивилась Скорпия. — Она… Этого не хочет… — чуть не плача прошептал Адора. — Как?! — удивились подруги. — Она сама так сказала? — Да. Мне всё рассказала Лонни. — Лонни? — удивилась Скорпия. — Да… Когда она спросила Катру про свадьбу со мной, то она ответила, что лучше обнимет Ведьму Теней. — грустно улыбнулся Адора. — Обнимет Ведьму Теней? — снова удивилась Скорпия. — Стоп! А когда это было? — задала вопрос (умный вопрос) Парфьюма. — Хм… Где-то 8-9 лет назад. — пожал плечами Адора. По крыше разнесся смех. Очень громкий смех. — 9 лет назад? — сквозь смех спросила Парфьюма. — Ну, или 8… — засмущался Адора. — Адора, ты глупый или как? — смеялась Парфьюма. — Хах, Адора, ты же понимаешь, что ей было лет 7? — начала объяснять Скорпия. — Сейчас же всё по-другому. — А вдруг она до сих пор так думает? — продолжал свою песню Адора. — Ты не узнаешь, если не скажешь ей. — улыбнулась Скорпия. — И что-то мне подсказывает, что «нет» она тебе не скажет. — хитро улыбнулась Парфьюма. Спасибо, друзья. — обнял девочек Адора, улыбнулся. — Я должен найти её! — и убежал. — Адора, подожди! — крикнула Скорпия, но было уже поздно. -…Ты ведь не знаешь где она… — Ха-ха-ха, ох уж эта парочка. — посмеялась Парфьюма. — С ними столько хлопот.

***

Адора уже час бегал по замку в поисках Катры. И уже час винил себя, что не спросил у Скорпии, где она. Ведь он уже потерялся. Людей в замке не было. Все праздновали во дворе. — Эх..... — Адора оперся об стену. — Потерял свою принцессу, малыш? — с улыбкой выглянул из-за угла, хитро мотнув хвостом, Дабл Трабл. — Что ты здесь делаешь? — нахмурился Адора, и встал в боевую стойку. — Хей, герой, успокойся! Я пришёл с миром) — поднял, в знак «мира», руки в верх Дабл Трабл. — Что-то не верится. — Хей, если тебе не нужна помощь в поисках кошечки, то окей. Я пойду. — демонстративно отвернулся Дабл Трабл. — Что ты хочешь за информацию? — Не многое. — развернулся и улыбнулся Дабл Трабл. — Просто хочу увидеть реакцию котёнка) — Не знаю зачем тебе это, но ладно. — вздохнул Адора. — Где она? — Там. — улыбнулся Дабл Трабл, и показал на дверь, возле которой они стояли. — Ах, ты…! — разозлился Адора. — Хах. — посмеялся Дабл Трабл, и куда-то исчез. — Да и пошёл ты! Адора зашёл внутрь, и увидел, что Катра заснула за бумагами. Он тихо подошёл и сел напротив неё на стул. И начал легонько гладить её по волосам. Она дернулась и замурлыкала. — Ох, какая же ты милая, моя Катра) — прошептал Адора, и наклонился, чтобы поцеловать её в щёку… Но она начала открывать глаза.

***

/От лица Катры/ Скорпия сказала, что у них намечается вечеринка, на честь конца строительства замка. Но я решила остаться и закончить с бумагами. Не было настроения. Та и Адора в последнее время ведёт себя странно. Так что я решила не идти туда. Первый отчёт, второй, пятый… Я и не заметила, как уснула. Никогда не любила бумажную работу. Плюс ко всему я теперь не могу спокойно спать… Боюсь снова проснуться привязанной к стулу… Никогда не думала, что что-то такое странное сделает Адора. Не пойму его никак… Эх… Тут что-то (или кто-то) начало гладить меня по голове. И я потихоньку начала выходить из Мира Морфея. / End От лица Катры/

***

— Ааааааааааааааааааааааа! — закричала, подскочив и чуть не перевернув стол, Катра. — Тише-тише. Катра, это всего лишь я. — безобидно улыбнулся Адора. — Это меня и пугает… — чуть успокоилась Катра. — Хах, да… — неуклюже почесал затылок Адора. Между ними повисло неловкое молчание. — Так. — начала Катра, осторожно садясь на стул, с которого недавно выскочила, как ошпаренная. — Ты что-то хотел? — Да… — Адора глубоко вздохнул. — Я хотел сказать… — Постой! Ты мне уже больше месяца так говоришь. И для меня это начало всегда сопровождается чем-то странным. — испуг был виден в её глазах. — Та нет… Просто… Я очень нервничаю. — Я чего это ты нервничаешь? — усмехнулась Катра. — Ты же не выбор всей жизни решает собрался) — Вообще то… — вздохнул Адора, глупо почесав затылок. — Так, ладно… — прикрыла глаза Катра. — Я выслушаю всё, что ты хочешь сказать. Даже, если это очень, очень… — Ты выйдешь за меня?! — резко крикнул Адора. -… глупая вещь… Прости ЧТО???! — Катра явно этого не ожидала. — Катра, ты будешь со мной всегда? Ты выйдешь за меня? — снова спросил Адора. — Адора, … Я.....я… Сердце Адоры замерло. «Я не хочу потерять её! Я люблю её! Я даже не хочу представлять, какой была бы моя жизнь без неё. Такая унылая, серая и скучная… Нет! Прошу тебя, Катра, не говори «нет»!». — Адора… Адора боялся. Боялся, что сейчас она скажет «нет» и всё будет кончено. Боялся, что она уйдёт. Боялся потерять её… — «Выйдешь за меня» куда?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.