ID работы: 9629090

Храни мой образ

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

ГЛАВА №9 " Стоя напротив тебя "

Настройки текста
Глаза постепенно привыкли к свету и я понял, что Аматерасу была абсолютно права. Я стоял на горе, являющейся самой высокой точкой Такамагахары. У обрыва стояла моя Госпожа. На ней была совершенно другая одежда: темная блузка с высоким воротом, мрачная юбка в пол... На плечах была надета накидка, а в руке... - Кисть... - вслух озвучил я и она сразу обернулась. - Снова ты? - богиня усмехнулась. - Я помню все... И я знаю обо всем, что произошло той ночью... На что ты пошла ради всех нас. Я не смог оградить тебя от этой ноши... Но я могу помочь сейчас! Она молча выслушала, но потом на ее лице появилась ухмылка. - Ты ведь готов идти за мной куда угодно, верно?- протянула она. - Ты моя госпожа... Но я пойду за тобой не только поэтому, а потому что я люб... - Отлично! Тогда... Оставь пустые разговоры, Кадзума! Идем со мной! Вместе мы сравняем Такамагахару с землей и уничтожим их всех!- засмеялась она и протянула мне руку. В горле как будто ком встал. Решил бы я пойти к ней и разделить эту участь на двоих...? Думаю... Что... - Конечно, Виина... С грустной улыбкой я протянул руку и сделал шаг к ней. И как только наши руки почти встретились, я резко сменил траекторию и схватился за кисть в ее левой руке. Она тут же опомнилась и толкнула меня. Я упал на землю, так и не сумев отобрать кисть. - Т... Ты решил меня обмануть?! - Это не то, чего ты хочешь на самом деле! Я пойду за тобой куда угодно... За настоящей тобой, Виина!! - Да что это за бред?!- разозлилась она, сжав в руке кисть. - Тебе придется сражаться со мной... - я встал и сложил два пальца правой руки вместе. Нужно лишь оттянуть время... Тендзин готовит исцеляющее заклинание... Мы опередим вмешательство Аматерасу... - Мы тоже в деле!- возле меня встал Ято с Секки в руках. - Ято... Что ты....? - Давай же... Командуй, очкарик!- усмехнулся он. - Не смейте мне мешать!!- Виина взмахнула кистью и нас отбросило в сторону темной энергией. - Тц... Так какой план то?- Ято вскочил на ноги. - Отвлечь госпожу до появления Тендзина! - Ты слышал, Юкинэ? - Ято побежал прямо на Виину. Я был рядом и контролировал ситуацию. В какой- то момент Виина отвлеклась и Секки замахнулся прямо на нее. Я выскочил вперед и, словно по рефлексу, провел черту, защитив богиню. Ято выронил мечи и отлетел в сторону. - Ты что творишь, Кадзума?! - Неожиданно...- богиня схватила меня за горло и развернула к себе. - Что же, Кадзума? Неужели ты так сильно любишь эту пустышку Бисямон? - Прекрати!!- я шлепнул ее по щеке и вырвался. - Ох...- богиня приложила ладонь к щеке. - Н... Нет... Простите... Прости...Я... Меня начало трясти. Что я себе позволяю?! - Иди к черту!!- Бисямон создала Аякаши и они прыгнули на меня. - Чего застыл?!- Ято дернул меня за ворот рубашки. Мы отскочили, увернувшись от них, а затем Ято разрубил их всех с помощью Секки. - Я вас всех уничтожу! Уничтожу! УНИЧТОЖУ!!- кричала богиня, держась за голову. От нее исходили темные сгустки магии. - Виина!! Она закричала, взмахнув кистью. Волна магии сбила нас с ног и я почувствовал боль. Ято не могподняться... Да и я сам тоже... Виина стояла, опустив кисть... Она тяжело дышала... И... Дрожала....? Рука богини медленно поднялась и начертила в воздухе какой- то иероглиф. На его месте сразу же появился огромный аякаши. Мы поняли, что не сможем его одалеть в таком состоянии. - Кадзума... - услышал я и что- то сжалось в груди. Мы встретились взглядами и я увидел, что один глаз Виины стал обычным и из него текли слезы. - Прости... - прочитал я по ее губам. - Ч... Что ты... Проговорив какие то слова, госпожа закрыла глаза. Аякаши, стоящий за ее спиной, резко вонзил когти, которые пронзили тело Бисямон насквозь. Брызнула кровь... Я закричал от ужаса Аякаши отошел от упавшего тела богини и сам себя убил, подчинившись последней части приказа. - Бисямон! - Ято бросился к ней, а я упал на колени. Это неправда... Неправда! Это все не настоящее!! Так... Так не может быть... Виина... Она... Она не... - Она сейчас переродится!!- испуганно крикнул Ято.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.