ID работы: 96292

Подарки Императора.

Джен
NC-17
Заморожен
23
автор
Размер:
42 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Ну и глушь! Зачем этот старый хрыч сказал лететь сюда? – Соло вопросительно глянул на Люка. В ответ Люк просто пожал плечами. - Бен сказал, что здесь живет учитель джедаев. Обстановка конечно не радовала глаз. Несмотря на точные координаты которые им дал Кеноби, им пришлось изрядно полетать, прежде чем заметить в просвете джунглей подходящую поляну для посадки «Сокола». А спертый и влажный воздух с висящей в нем мошкарой не вызывал воодушевления. Сам Кеноби остался на Явине, вместе с принцессой, став ее доверенным лицом. - Парень, ты все еще веришь в эти сказки? Забудь, лучше научись чему-нибудь полезному. Люк опять пожал плечами и последовал за Чуббакой, который уже довольно далеко отошел от корабля. Хан так и остался стоять около трапа, всем своим видом показывая пренебрежение к «старым фокусам», и не желая признавать существование Силы. - Не веришь ты в Силу, человек? – насмешливый голос из-за спины заставил контрабандиста резко развернуться, одновременно выхватив бластер. На входе в корабль сидел маленький зеленый уродец. - Ты кто такой? Какого ситха ты тут делаешь? - Ответить тебе, какого именно, юноша? – ругательство только развеселило коротышку. Соло замолк, такого ответа он не ожидал, и вообще никогда не слышал. В этот момент на поляну вывалился Скайуокер и, гораздо аккуратней, вышел Чубакка. В руках он держал арбалет, нацелив его на чужака. И сразу же его опустил, прорычал что-то радостное и бросился к трапу. - Какой магистр Йода, Чуи, ты с врошира рухнул? - Магистр Йода?! Оби-ван сказал, что мы найдем вас здесь, – в разговор влез Люк. Хан, вздохнул. Судя по всему, разговор грозил затянуться. Так и вышло. Всей компанией, под радостное рычание Чуи они ввалились в каюту, где уже вовсю хозяйствовал зеленый карлик, увлеченно тыкая пальцами в стол для дежарика. Хан знал что Чубакка гораздо старше его, что вуки живут очень долго, но эту тему тот в своих рассказах о прошлом обходил стороной, это точно. - Зачем старого Йоду видеть хотели? Хммм… Весь облик коротышки никак не вязался с тем образом, что Люк представлял у себя в воображении. Маленький рост, потрепанный халат, забавная манера речи и бесцеремонность... Порыкивание Чубакки вывело его из ступора. Следом продолжил Хан: - Я чувствую разговор будет долгим. Как насчет того, чтобы накрыть на стол? - Мудрую мысль, ум юный предложил, – со смешком произнес учитель джедаев. В следующие пять минут на столике для дежарика появилось несколько разогретых пайков и вытащенная из тайных запасов Хана, по настоянию Чуи, бутылка не дорогого коррелианского бренди. Втроем они расположились на диванчике вокруг Йоды. Первым разговор начал красный от смущения Люк. Он чувствовал, что неловкая пауза затягивается и что он определенно должен что-то сказать. Хан же с Чубаккой углубились в исследование своих порций. - Учитель…Йода… - Йода, да, я. Но не учитель уже давно. Зачем изгнание мое беспокоите компанией такой странной? - Нас послал старый Бен, то есть…Оби-Ван. Оби-Ван Кеноби. Он сказал мне требуется обучение. - Значит, решил он, время пришло для обучения? Почему? Люк запнулся. Почему? Он никогда вообще не ставил под сомнение свое желание быть джедаем. С тех самых пор как он увидел гибель дяди Оуэна и тети Беру, с тех самых пор как он решился пойти с Беном, услышал про то что его отец был джедаем. Но он не мог сказать это здесь и сейчас одним словом. А при воспоминании о дяде и тете в горле перехватило. Йода же внимательно смотрел на него, сложив трехпалые руки на трости и медленно поводя ушами. - Оби-Ван сказал у меня есть сила. Сказал, что мой отец был джедаем. - Правду он сказал тебе. Был. И не из последних. За отцом своим ты последовать хочешь? - Да! Нет! То есть не только! - А что значит джедаем быть, знаешь ли ты? Тут в разговор вмешался Хан. - Погоди, погоди… То есть ты хочешь сказать что вся эта чушь про силу, которую нес старик – это правда? Джедаи же выдумка, старая религия… - тут он запнулся, видимо прикусив язык, наблюдая как над столом подымается бутылка с бренди, безо всяких видимых причин паря в воздухе. Следом раздался восторженный лай Чубакки в котором отчетливо слышался смех. Огромный вуки счастливо выл от смеха, вздрагивая всем телом и растянув устрашающие клыки в улыбке. Впрочем лицо Хана стоило того. Задранный брови, вытаращенные глаза и отпавший подбородок. Он медленно водил рукой снизу и сверху бутылки пытаясь нащупать невидимые нити, и раз за разом рука без препятствий проходила. Немножко повисев в воздухе бутылка аккуратно опустилась на стол. - Стары мы, религиозны. Но не выдумка джедаи. Хоть и осталось их мало. Один из них перед тобой сидит, юноша. - Ладно. Убедили. Хан все еще был ошарашен такой наглядной демонстрацией и тут же схватил бутылку в руки, стараясь проверить ее реальность. Впрочем, это не спасло бренди от откупоривания. Испытав шок, контрабандисту требовалось немедленно успокоить свои нервы. Чем он и занялся, аккуратно разлив содержимое бутылки по рюмкам. Люк же окончательно определился с ответом на странные вопросы Йоды. Он вздохнул и начал: - Я не знаю. Не знаю, что такое быть джедаем. Бен мало говорил мне об этом. Он говорил, что они были хранителями мира и спокойствия в Республике. Говорил про силу. Дал мне несколько уроков. И говорил про вас. Что никто лучше вас не обучит меня пути джедая. Но что я знаю, точно – я хочу стать джедаем как мой отец. Да и честно сказать я не представляю, что мне делать дальше. Мне некуда возвращаться и все что я могу это идти вперед. Йода хмыкнул и еще раз внимательно посмотрел в глаза Люку. Ему показалось что Йода буквально заглянул ему в душу. - Хорошо. Согласен я обучать тебя. Многое наверстать придется. Годы джедая обучение длится. Трудностей не боишься ты? Люк вздохнул. - Нет. Не боюсь. Их прервало порыкивание Чубакки. - Генерал? Нет. И пусть не допустит Сила этого вновь. Еще долго они вчетвером разговаривали, сидя внутри Сокола. О джедаях, Республике, войнах клонов. Для Хана настоящим откровением стал длинный рассказ Чуи о схватках с дроидами, оккупации Кашиика и о том, что именно джедаи вели войска в те времена. Иногда Йода прерывал Чубакку, дополняя его слова. Понемногу закончилось бренди, а они все еще разговаривали и разговаривали.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.