ID работы: 962935

Экзамен сквозь пелену...

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Сегодня вы сдаете экзамен в формате и по материалам ЕГЭ по английскому языку... Скоро начнется экзамен.. Но мне нет никакого дела. Из меня будто выкачали все эмоции. Выбили землю из-под ног. - Начнем заполнять бланки регистрации. Слова проникают как бы сквозь завесу тумана. Я не могу сосредоточиться. В сознание яркими вспышками врываются воспоминания о вчерашнем дне. - Начало экзамена — в 10:00. Приступайте к работе. «Это ты виновата! Ты — главная причина конфликта!». Очередная вспышка — в глазах «собеседника» я вижу раздражение, они просто горят злостью. Он гневно что-то выкрикивает, обвиняет меня... - Вы сейчас будете выполнять задание по аудированию. В заданиях B1 — B3... Кажется, сейчас будет аудирование. Нужно послушать. Ведь это одна третья часть работы. Но я не могу. Просто нет сил вслушиваться в английскую речь. Какая-то часть сознания выхватывает слова, я заношу ответы в таблицу. А память дарит новые вспышки. Горящие глаза... Вот он кричит на меня. Кто-то пытается заступиться. Чувства притуплены. Кажется, наступила апатия. Недоумение пришло на смену эмоциям. Я вновь и вновь спрашиваю себя: "Почему?" Мои друзья не виноваты. Я не в силах остановить нападки на них, как ни пытаюсь. С каждым разом он все больше распаляется, все громче кричит. И замахивается. Воспоминания быстро меняют друг друга, больно ударяя. Вот-вот не выдержу. Сорвусь, убегу отсюда. Буду бежать, пока не начну задыхаться и не упаду... Осознание того, что на меня кто-то пристально смотрит, приходит не сразу. Поднимаю голову и смутно различаю удивленно поднятые брови наблюдателя. Подсознание подсказывает выход — и я строю задумчивую мину, будто придумываю, что написать в письме. Память дает передышку — я тороплюсь написать хоть что-то. - До окончания экзамена осталось ровно 30 минут. Хорошо, что я успела. Потому что воспоминания вновь ворвались в реальность, которая сразу затуманивается. Сдаю работу, машинально протягиваю бланк для печати. Все. Теперь подальше отсюда. От скорости внутри все горит, будто к легким приложили раскаленное железо... Но останавливаться нельзя — нельзя снова дать воспоминаниям вырваться. Пока. Вот и парк. В изнеможении падаю на траву, раскидываю руки. Солнце слепит глаза, но так приятно щуриться. Слезы бегут по щекам, но я не обращаю внимания. Надо мной — чистое небо. Как там говорилось? «...не было ничего уже, кроме неба, — высокого неба, с тихо ползущими по нем серыми облаками...» Внутри что-то переворачивается. Боль уходит... Черная пустота разливается ядом по телу. Встаю, отряхиваю платье. Осторожно провожу ладонью по глазам. И спокойным шагом иду домой. Зная, что по пути вновь встречусь с ним. Что вновь начнется ругань, крики. Только мне уже все равно. Ведь теперь во мне лишь все сметающая пустота...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.