ID работы: 962953

Буду ждать

Джен
G
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тихая ночь, чьё спокойное и размеренное существование нарушали лишь игривый ветер да лёгкая поступь демона в невысокой траве. Луна горделиво светила ему в спину, отчего беловолосый мужчина становился ещё более загадочным и нереальным в этом вековом спокойствии. Казалось, что это не просто демон неспешно бредёт в тиши, а сама смерть снизошла на землю из своих чертог.       Белоснежное цветочное покрывало устилало его путь, но вот самому екаю было не до всей этой мирской красоты. Дорожка демона шла сквозь поляну и еловый бор, что непрерывным кольцом окружил неприметную с виду опушку. Туда, где погибла она, где до сих пор растут лишь ярко-алые, словно только пролитая кровь, цветы.       На лице не дрогнул ни один мускул, даже руки не сжались рефлекторно в кулаки, только глупое сердце болезненно сжалось, виновато пропуская удар.       Луна, отчего-то испугавшись открывшегося ей вида, тут же была спрятана облаком, чтобы беловолосый не увидел её стыдливый лик, позволяя екаю слиться с тьмой ночи или же чистотой непогрешимых лепестков. Ведь он не Бог и даже не дьявол, хоть и для света уже слишком сер, а для тьмы – бел. Он просто демон с громким именем – «Лорд Западных Земель» Сещёмару-сама… Правда, здесь регалии не давали ему абсолютно ничего. Просто звук, что только и может сотрясать воздух в порыве жалких потуг, присущих лишь обычному человеческому сердцу.       Рукава кимоно плавно качнулись, едва демон остановился, чтобы после замереть вместе с застывшим, словно статуя, хозяином. Он пришёл, и ярко-алое пятно, от которого до сих пор, хоть и едва-едва, но всё-таки веет запахом крови, яркое тому подтверждение.       Торопливо зашептались вершины, заинтересовано прошелестели цветы, только ветер не внял всеобщему любопытству, запуская в длинные пряди свои шаловливые ручки да, наконец, отгоняя бессовестную тучку от ночного светила. Луна же поспешила исполнить свой долг: превратить нудную реальность в сказку, хоть и иллюзорную, готовую рассыпаться уже в следующее мгновение от неосторожного прикосновения чужого ей существа.       Сещёмару теперь стал ещё более нереальным, будто фантом или дух, что преследуют наглых людей. Вот только ему до этой метаморфозы не было дела: он даже не шелохнулся, только изгиб губ стал чуточку сильнее виден да тонкая морщинка прорезалась между бровями. Печальным, воистину одиноким выглядел екай в ту секунду, но вот только тень от волос скрывала от посторонних глаз так редко выходящие наружу эмоции.       «О чём ты думаешь?», - прошелестел ветер, разлохмачивая челку, заранее зная, что не дождётся ответа.       Лорд лишь чуть заметно передернул плечами да таким же неуловимым движением вытащил из рукава кимоно потрёпанный веер, который недавно нашёл в пруду Джакен.       Доселе статуей возвышавшаяся фигура качнулась, и демон, присев на одно колено, слишком бережно, даже для этой рассыпающейся в прах вещицы, положил свою находку в центр алого пятна.       Хрупкий миг побоялся нарушить даже игривый ветер.       Но мужчина не стал продолжать: резко встав и развернувшись, будто разозлившись на своё поведение, лёгкой поступью отправился обратно к бору.       Деревья недоступно возвышались над белоснежной фигурой екая, а цветы словно расступались перед ним в немом поклоне. Они понимали – пора, больше нет смысла оставаться. Только глупый ветер слегка трепал волосы, не желая расставаться с демоном. Но Сещёмару не такой, чтобы поддаваться уговорам…       Только лишь у самого края поляны, он позволил себе остановиться и чуть повернуть голову:       - Я найду, - чтобы после скрыться в лесу, растворившись во тьме ночи. Удивлённо заскрипели вершины, недоумевающе зашуршав листьями, только глупый ветер прошептал: «Буду ждать…» Прежде чем взмыть в небеса, прихватив с собой парочку цветочных лепестков.       Ведь екаи живут непростительно долго, а душам свойственно перерождаться…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.