ID работы: 9629660

Побег из Эдема

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      "Если и жил когда-то создатель, в которого верила добрая половина человечества, то он определенно ошибся, создав самое свое ужасное творение, - человека. Созидатель и разрушитель в одном лице, считающий себя разумным существом, ленивый завистник, гордо прославляющий свой род и убивающий себе подобных под личиной выживания, верующий распутник, молящийся своим богам лишь о полноте своего желудка и кармана, вот кого создал Творец. Если мы созданы по его образу и подобию, то страшен этот Бог, и молиться я ему не хотела бы... Мы не учимся на своих ошибках, не учимся на ошибках прошлых поколений, не оглядываемся на историю, когда попадаем в те же самые ситуации. "Это они так поступили, мы другие, мы цивилизованные, мы не варвары", - убеждаем мы себя, вступая в очередное дерьмо. Оглядываясь назад, я понимаю, что ничего не меняется. Каждый раз история повторяется. Зарождается цивилизация, растет, развивается, достигает своего золотого века, если ей, конечно, позволяет ситуация. Затем цивилизация начинает расширяться, узнавать своих соседей, постепенно внедряясь в чужую культуру, быт и, нередко, территорию. Следствие - сосед либо будет стерт с лица земли, либо растворится в ДНК агрессора. Но пройдет время, и агрессор станет жертвой другой более мощной и амбициозной цивилизации. И так будет продолжаться и продолжаться. И выходов из этого вечного порочного круга всего три. Первый - нереальный, - человечество одумается и избавиться от своего разрушительного рудимента и, таки, мы придем к миру. Второй - самый реальный, - в конце концов, мы уничтожим сами себя и те остатки, которые от нас останутся будут обреченно наблюдать за увяданием своего рода. И третий выход... А его нет. Ничего не изменится. Мы продолжим жить в этом вечном кругу созидания и разрушения..." - так размышляла одиноко сидевшая женщина у старого деревянного здания, ставшим жалким подобием госпиталя. Она устало наблюдала за беспорядочно снующими туда-сюда людьми в лагере, больше напоминавших рой пчел, нежели людей. "Хотя, какие из них пчелы? Пчелиное семейство - это конкретное государство с четкой иерархией подчинения с ярко выраженным коммунистическим строем. К тому же пчела, пожалуй, самое важное живое существо на планете, точнее на том куске, что от нее осталось..." - женщина усмехнулась своим мыслям и оглянулась вокруг в поисках малейшего намека на насекомое, о котором думала, - "А человек - самое вредное существо, уничтожившее свой дом."       Люди вокруг продолжали сновать, чем только раздражали женщину. Не выдержав больше шума вредных существ, она поднялась с лестницы и зашла в свой мир, где тишину нарушал работавший компьютер и другая аппаратура, которая на осколках цивилизации, находившейся больше на стадии варварства, казалось такой сюрреалистической и уж точно не вписывалась в общий интерьер вокруг. Женщина прошла вглубь комнаты, где на стене висело небольшое разбитое зеркальце. Взглянув на свое отражение, она в очередной раз усмехнулась, - "Ну и видок, - краше только в гроб...", - она осмотрелась вокруг в поисках чего-нибудь похожего на расческу, но, не найдя, руками принялась приводить в порядок свои сильно растрепанные отросшие волосы с явной проседью. Получалось не очень. Плюнув на это безнадежное дело, она критично осмотрела свое убежище. Побитые стекла, разбросанные бумаги, разбитая некоторая аппаратура с корабля, пыль и грязь... Взгляд остановился на горсти таблеток прям посреди комнаты. Как иронично! Нужно же было их рассыпать не где-то на улице, или в углу, где не видно, а прям посредине так, чтобы постоянно натыкаться взглядом на них. Мысли и воспоминания накрыли новой волной, отражаясь уже ставшей привычной дрожью в конечностях и тянущей болью в руках. Женщина шумно выдохнула и отвернулась, бессильно упершись об операционный стол. Голова безвольно повисла, волосы упали на лицо, прикрывая глаза от вида окружающих предметов. Голова ужасно болела, отражаясь неприятными ощущениями в глазах, тело ломило, кожа на руках стягивалась, вызывая желание намочить их водой, в горле пересохло. Хотелось одновременно убраться в своем убежище, спать, пить, а лучше умереть, чтобы не думать, не страдать, не видеть свое ужасное отражение и не чувствовать эту проклятую боль в висках. Но подумать об это подробнее ей не дал звук открывающейся двери. Дверь открылась, кто-то молча зашел, дверь закрылась. По одному шумному дыханию и характерному молчанию женщина понимала, кто стоит на пороге. Но повернуться и поприветствовать сил не было, она продолжала стоять спиной к двери, опираясь о стол.       - Эбби! - Настойчивый гость подал голос, вынуждая царицу этого хаоса повернуться к нему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.