ID работы: 9629745

Люби меня по звучанию голоса

Гет
NC-21
Завершён
2227
автор
Dana G бета
Размер:
246 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2227 Нравится 2456 Отзывы 518 В сборник Скачать

«Новый этап»

Настройки текста
Агата села на кровать, держа в руках кружку горячего чая. Крутила в другой руке ручку, смотря на чистый лист бумаги. Не знала с чего начать, хотя Александр четко и ясно указал, что нужно делать. Голова, в буквальном смысле, шла кругом от того, сколько болезненных воспоминаний туда залезло. — Ненавижу, — прошептала брюнетка, сама не понимая, к чему отнесла это слово. К воспоминаниям? К Александру? К Итану? В любом случае было больно. И даже не оттого, что они расстались, а оттого, что он так легко променял её на какую-то девчонку.

flashback

Такая юная, такая нежная. Агата шла по скверу, попутно разговаривая с Рэйчел, которая рассказывала ей очередную шутку. Девушка была напряжена, но старалась никак не показывать этого. Сегодня ей сообщили невесть какое событие — она станет наследницей всего бизнеса Аннет после ее смерти. Но как бы заманчиво это ни звучало, брюнетка не хотела этого. Видя всю нервозность своей тетушки из-за этого поганого бизнеса, Агата не хотела стать такой же. — Ой! — запутавшись в собственном клубке мыслей и переживаний, она столкнулась с каким-то парнишкой, который шёл, видимо, со своим другом. — Девушка, простите, — он отстранился, положив свои руки на ее хрупкие плечи. — Я не хотел. Просто ослеп от такой красоты. Рэйчел хихикнула, а Агата засмущалась, заправив выпавшую прядь волос за ушко. Она была такой скромной, такой стеснительной. Совершенно не похожей на себя сейчас. — Могу я узнать имя такой красавицы? — он чуть склонил голову набок, посмотрев на неё. — Агата, — она улыбнулась. — А тебя? — Итан, — он протянул руку, а та протянула свою в ответ. Протянула руку боли, которая спустя два года настигнет её.

конец flashback’a

Записала все знакомство на листок и откинула ручку. Руки дрожали то ли от злости, то ли от обиды. Она должна была забыть и отпустить, но знать не знала, что первую любовь забыть так сложно. Отпила ещё глоток горячего чая и взяла в руки телефон, куда пришло сообщение. Алекс: Как продвигаются дела у самой шикарной девушки на этой планете?) Рефлекторно улыбнулась, отпуская все ужасные мысли на второй план. Агата: Потихоньку. Выполняю твоё задание. У тебя как? Ответ не заставил долго ждать, потому что Александр так соскучился по ней, что держал телефон постоянно при себе. Алекс: Выполняю своё же задание. Брюнетка усмехнулась и убрала мобильник в сторону, вновь взяв ручку. В голове очередное воспоминание, а на сердце скребут кошки.

flashback

Она сидит у него на коленках на съемной квартире. По телевизору идёт какой-то фильм, до которого им совершенно нет никакого дела, а на столе недопитое вино в бокалах и недоеденные суши. Сегодня они празднуют полгода отношений. — Агата, — он крепко держит её за ягодицы, а та нежно целует Итана в губы, касаясь пальцами его шеи. — Что такое? — чуть отстраняется, склонив голову набок. — Мне нужно тебе кое-что сказать, — шепчет Итан, посмотрев в ее зелёные, такие наивные глаза. — Я вся в твоём внимании, — улыбается, а тот кладёт свою ладонь на щеку девушки. — Я тебя люблю, — Агата молчит в немом ступоре, но всего лишь несколько секунд. — Я тебя тоже люблю, Итан, — говорит еле слышно, будто для неё эти слова значат что-то большее, чем просто признание в любви. Она впервые влюбилась.

конец flashback’a

Улыбнулась сквозь всю боль, потому что несмотря ни на что эти эмоции были для неё незабываемы. И она не знает, сможет ли ещё хоть раз сказать эти слова. Отложила ручку в сторону, понимая, что исписала уже одну страницу. Нужно было вспомнить все самое хорошее, а после — самое ужасное, что происходило в этих отношениях, чтобы быть открытой для новых. — Ну, на этом хорошее, собственно, закончилось, — усмехнулась своим же словам. — А всё плохое я напишу завтра. Убрав все по местам, брюнетка легла в кровать, понимая, что завтра, возможно, будет один из самых ее тяжёлых дней. Достала телефон и написала краткое «спокойной ночи». В голове ещё по сто раз прокручивала все моменты с Александром и Итаном, понимая, что второй нагло использовал её все три года, чего не скажешь о Нильсене. А Александр же наоборот, решил вспомнить сразу всё, чтобы не ковыряться в этом сплошном омуте ужаса аж два дня подряд. Лучше сделать это сейчас, нежели оставлять на последний момент.

flashback

— Александр, знакомься, это Лайза Уайт, — девушка лучезарно улыбнулась, протянув парню руку. — Приятно познакомиться, Лайза, — он почувствовал нежную кожу новой знакомой. — Как вы попали сюда? — На данное мероприятие я пришла с подругой, — Лайза кивнула в сторону русоволосой, которая старалась не подавать виду, но пристально следила за ними. — Вы очень красивая, Лайза, — Нильсен улыбнулся, бережно поцеловав руку девушки. — Такими комплиментами меня не сдобришь, но спасибо, — она ухмыльнулась, всем своим видом показывая, что готова к дальнейшему общению. — Намёк понят.

конец flashback’a

Алекс с трудом вспоминал все моменты с этой девушкой, стараясь не пропускать через себя всю боль, хотя это нужно было сделать. Он понимал, что несмотря на воспоминания с Лайзой, он думал об Агате. И только о ней. Нильсен сидел за рабочим столом, задумчиво смотря в панорамное окно, откуда открывался прекрасный вид на город в огнях. Думал над тем, что следует написать дальше, но особо в голову ничего не приходило, потому что обида заглушала все хорошие воспоминания. Шумно выдохнул, устало потерев переносицу, и вновь взял ручку.

flashback

— Нет-нет, Алекс, не надо! — смеялась девушка, когда Александр в очередной раз щекотал её пятки. — Щекотно! Её звонкий смех являлся раем для ушей Нильсена, который был ею одурманен. Она являлась для него лилией, которая только распустила свои красивые лепестки. В какой-то момент он замирает, смотря в её безумно шикарные глаза. Смотрит и молчит, не зная, что сказать. Атмосфера перерастает из тёплой и домашней в напряженную и возбуждающую. Она тяжело дышит, не шевелясь, а Алекс нависает сверху, желая её целиком и полностью. — Алекс, — шепчет Лайза, когда он проводит рукой по ее обнаженной талии. — До конца? — До конца. Но кто знал, что её «до конца» окажется таким лживым?

конец flashback’a

Мужчина горько ухмыляется, когда ставит очередную точку после такого воспоминания. Спускается на кухню в полной тишине. Снимает футболку и откидывает её на диван, чтобы она не мешалась. Достаёт турку и засыпает туда молотый кофе. Ему нужно было отвлечься, а в голове всплыли очередные воспоминания, но теперь уже с Агатой. Ему безумно хотелось увидеть её, будто прошла вечность после последней встречи. Хотелось растопить весь лёд, который появился между ними. И он очень надеялся, что завтра у него это получится. Взял кофе с собой наверх и вновь уселся в кресло, понимая, что сейчас наступит самое болезненное. Тряхнул головой и посмотрел на исписанную страницу, которая блистала милостями и нежностями. Он перевернул лист на другую сторону, понимая, что это другая, мрачная сторона их с Лайзой отношений.

flashback

— Александр, давай поговорим! — она одернула его за руку, пока тот стремительно покидал кинотеатр. — О чем, Лайза? Я верил тебе, я собирался делать тебе предложение, собирался жениться на тебе, черт тебя дери! А ты... — он поморщился, резко выдергивая свою руку из её слабой хватки. — Это ничего не значит, Алекс, мне нужен только ты! — слёзы текли с ее глаз, а тон переходил на истерический крик, потому что она поняла, что только что упустила своё счастье. — Ты ушла к другому человеку, Лайза. Поступила, как... — он запнулся, шумно выдыхая. — Я не воспитан так. Я не буду тебя обзывать, но ты сама всё знаешь. Теперь ты не моё золото, я берег тебя как мог, но ты выскользнула, потерялась в погоне за чем-то более дорогим. Надеюсь, тебе повезёт в этой жизни. Прощай. Он посмотрел на неё в последний раз, а та молчала, захлебываясь в слезах, которые непроизвольно лились из её глаз. — Алекс, не бросай меня, пожалуйста, — шепчет, а тот отрицательно качает головой. Разворачивается и уходит, оставляя ее совершенно одну.

конец flashback’a

Александр устало трёт переносицу, понимая, что совершил огромный поступок. Переступил через себя и поборол эту ужасную боль, которая съедала его изнутри. Теперь очередь Агаты, которая оставила всё это на утро. Нильсен взял в руки телефон, где было одно непрочитанное сообщение от Агаты. На лице появилась глупая улыбка. Будто он вышел из глубокой, пожирающей темноты в тёплую, светлую и уютную комнату. Она была его уютным островком посреди глубокого и неизведанного моря. Агата: Спокойной ночи. Алекс: Спокойной ночи, котёнок. Прихвати с собой на работу спортивный костюм.

***

Агата сидела в кофейне. До назначенной встречи с Диланом оставался ещё час. Она крепко сжала в кулаке ручку, настраиваясь на задание, которое нужно было завершить. Отпила глоток латте и посмотрела по сторонам, понимая, что ей тяжело вновь вспоминать всё это. — Давай, Агата, ты же сильная, и с этим справишься.

flashback

— Я тебе изменил, — Итан сидел на диване, скрестив руки в замок. Харрис поставила сумку с продуктами на стол и не спускала с него своего взгляда. Сегодня на неё обрушился весь мир, припечатав бедняжку к полу после его слов. — Что? — еле шепчет, плюхнувшись на стул. — Что ты сказал? — Я не хотел, Агата. Я не хотел, — он поднял на неё свой взгляд, а та не знала, что ей стоит сказать на его слова. — Итан, два года отношений. Ты серьезно? Ты просто взял и изменил мне на чертовой тусовке? — Я был пьян, я не хотел этого, Агата, — он встал с дивана, подходя к ней ближе. — Прости меня, пожалуйста, я так не хотел этого. — Я.... я не знаю, что тебе сказать, — внутри всё разрывается от боли, которая заполняет всю душу своими нарывающими ранами. Первое предательство, которое она простила спустя месяц.

конец flashback’a

— Наивная дура, — брюнетка горько усмехнулась, закончив одно из самых больных воспоминаний, и отпила глоток кофе. До встречи 40 минут. У неё ещё есть 20 минут. Этого хватит, чтобы подготовиться к встрече с Александром. — Давай, остался последний рывок.

flashback

Она зашла в кафе. Промокшая, заплаканная и сдавшаяся. Она простила его год назад, как влюблённая дурочка. Простила его измену, а зря. Вчера у них было три года отношений, а сегодня она нашла упаковку от презерватива в его кармане. Боль, которую она сейчас испытывает, нельзя передать словами. Он даже не отрицал, не бежал за ней. Он не любил её. Ему просто было удобно. Надо было изначально слушать Рэйчел и не давать ему второго шанса, но кто знал, что у Итана нет никакой совести. Агата даже слушать его не стала. Просто собралась и ушла. С разбитым сердцем, опустошенная, но полностью открытая бизнесу и посвящению самой себе. Теперь есть только она и её нелюбовь к себе, которую в будущем ей предстоит побороть.

конец flashback’a

— Наконец-то, — сложила злосчастный листок в сумочку и оставила деньги в расчётнице, покидая кофейню. Доехав до работы, Агата поднялась в свой кабинет и села за стол, собираясь с мыслями, которые с самого утра были не там, где нужно. Посмотрела на висящий пакет, где находился спортивный костюм, думая, что же в очередной раз придумал Александр. Телефон завибрировал, а на экране появилось уведомление из мессенджера. Алекс: Не забывай, в 18:00. В спортивном костюме. Я заеду. Агата: Я помню, хорошо. В дверь постучались, поэтому брюнетка поспешно отложила телефон в сторону и крикнула строгое «войдите». В кабинет вошёл мужчина, держа в руках папку с документами. Агата натянуто улыбнулась, пытаясь собраться с мыслями, и пригласила его жестом присесть. — Мисс Харрис, очень приятно встретиться с вами, — он протянул руку, а девушка ответила на рукопожатие. — Мне тоже очень приятно. Элиза говорила, что вы хотите заключить контракт, это так? — она не хотела мешкать, поэтому перешла сразу к делу. — Да, именно так. Наша компания хочет спонсировать вас древесиной, если такое возможно. — Можно документы, — он протянул ей папку, а англичанка молча открыла её. Прочитала лицензию, прочитала всё, что нужно об этой компании в полной тишине. Дилан молчал и просто ждал её, как и следует этикету. Спустя 40 минут, под пристальным наблюдением мужчины, Агата закрыла документы, оставив на столе контракт. Её бизнесу, как никогда, нужна была древесина, поэтому отказываться от таких выгодных условий она не желала. — Меня всё устраивает. Я как раз в Стокгольме собираюсь начать постройку отеля, поэтому ваши услуги мне пригодятся, — она улыбнулась и поставила подпись, но не торопилась отдавать контракт Дилану. Сначала отсканировала его, а только потом передала копию мужчине. — Надеюсь, вы не против взять копию. Сами понимаете всю серьезность, — Агата посмотрела на него, а тот уверенно кивнул. — Конечно, мисс Харрис. Рад сотрудничеству. — Я с вами свяжусь, — она проводила его взглядом и шумно выдохнула, массажируя виски. В голове была какая-то каша, а на часах уже 15:08. Агата, как назло, не могла собраться с мыслями, находилась в какой-то прострации, не понимая причины этой несобранности. Разбирала документы, считая минуты до встречи. Она не знает почему, но ей безумно хотелось обнять его, будто это сейчас являлось её самой большой и главной мечтой. И вот, на часах 17:55. Брюнетка стоит около зеркала, поправляя топ спортивного костюма. Собирает волосы в красивый пучок, выпуская две передних пряди, а платье и туфли складывает в пакет. Улыбается, будто бы это их первая встреча. Она полностью простила и отпустила его, потому что сама разобралась во всей ситуации. Сдержанно спускается вниз, попутно прощаясь со всеми сотрудниками, и выходит на улицу. Он, как всегда, стоит около машины, оперевшись о переднюю дверь. На нем толстовка и спортивки. Пара секунд — она летит к нему в объятия. Такие долгожданные и приятные. То же самое, что после времени, проведённого на морозе, греться около камина. Вдыхает любимый одеколон, уткнувшись своим носиком в его шею. Еле стоит на носочках, потому что он выше неё, но сейчас это совершенно не волнует её, потому что после всех воспоминаний он — её исцеление и счастье. Александр явно не ожидал от неё такой любвеобильности, но с удовольствием прижал ее ближе к себе. Прижал свою малышку максимально близко к себе, потому что она — единственное, что ему так дорого. — Ну же, мин лилия, ты чего? — Агата не отпускала его, боясь, что сейчас он уйдёт, как когда-то предал её Итан. — Вижу, что задание действительно пошло на пользу. — Да, — шепчет, потихоньку отстраняясь от мужчины. — Что ты задумал? — Узнаешь, поехали, — он открыл ей переднюю дверь, галантно усаживая девушку. Агата улыбнулась, посмотрев в его глаза, хотя даже представить не могла, что ждёт её дальше. Александр сел за руль, пристегивая ремень безопасности, а дальнейшая его просьба заставила англичанку насторожиться. — Я хочу, чтобы сейчас мы поехали в полной тишине. И, если тебе позволяет душа, можешь перечитать то, что ты написала. Харрис посмотрела на Нильсена с непониманием, хотя в голове приблизительно начал укладываться план его действий. Опять они выезжали за город, снова в какие-то дебри. Но эти «дебри» обещали запомниться Агате навсегда. Спустя 30 минут они остановились около какого-то моста, а брюнетка истерично вдохнула в себя воздух, потому что поняла, куда они приехали. — Выходи, — открывая ей дверь, произнёс Александр, попутно подавая ей руку. — Ты с ума сошёл, — прошептала Агата, взяв его за руку. Алекс подвёл её к какой-то бочке, где горел огонь, а девушка начала всё понимать. — Каттен, сейчас у тебя есть два варианта. Решаешь исключительно ты. Либо мы обмениваемся листками и читаем, что там написано, либо сразу сжигаем их здесь, вместе со всей болью, которая годами копилась у тебя и у меня внутри. Агата задумалась. Сейчас она не готова была вот так просто всю свою душу вывернуть наизнанку, поэтому начала кусать нижнюю губу, не зная, как лучше поступить. Александр внимательно смотрел на неё. Он примет любое ее решение, потому что в таких делах торопить ни в коем случае нельзя. — Я хочу сразу сжечь, — прошептала англичанка, а по щеке скатилась одинокая слеза. Она сломалась. Она показала себя настоящую перед ним. Сломалась, как сгоревшая спичка. Мужчина подошёл к ней со спины и крепко обнял, нежно поцеловав в висок. — Доставай этот листок, моя хорошая, — она послушалась и достала исписанную бумагу. Александр отдал ей в руки свой лист, а сам лишь крепче обнял её. — Представь, что вместе с этой бумагой горит вся твоя боль. А я буду рядом, чтобы ты не сгорела вместе с этой болью, — прошептал Нильсен, а та вздохнула. Дрожащими руками взяла эти листы бумаги и пару секунд посмотрела на них. Александр нежно поглаживал её по руке, а та чувствовала себя в полной безопасности. Агата сжала бумагу в кулак, а после беспощадно кинула в огонь. Она моментально начала гореть, растворяясь в этом пламени, а брюнетка чувствовала облегчение, лишь ближе прижавшись к Александру. — Это ещё не все, — прошептал мужчина. — Ты доверяешь мне? — Да, — шепчет девушка, следя за тем, как догорают последние миллиметры бумаги. — Пойдём со мной, — он взял её за руку, а та последовала за ним, понимая, что ей стало намного легче. Забравшись на мост, Агата обомлела. — Прыгать с моста?! — прикрикнула англичанка, увидев страховку. — Да, Агата, прыгать. — Нет-нет-нет! Я на такое не подписывалась! Я не буду прыгать! — А если со мной? — он прошёл чуть вперёд, протянув ей свою руку. — Я буду прыгать с тобой. Харрис стоит на месте, не зная, как побороть страх и волнение. Внутри всё сжимается, а коленки начинают трястись. Но его убеждающий взгляд был сильнее любого страха. — Хрен с тобой, Нильсен, — протягивая свою руку в ответ, прошептала Агата. Внимательно следила за тем, как на неё надевали страховку, а внутри все сжималось от страха. Будто земля уходила из-под ног. Алекс же выглядел максимально спокойным, будто делал это в сотый раз. — Ты прыгал уже? — спросила англичанка. — Нет, буду прыгать с тобой в первый раз, — усмехнувшись, ответил шатен. — Боже, как мне страшно, — подходя к краю, прошептала Агата. — Вам нужно обняться, а на счёт «три» прыгать, — произнёс инструктор, показывая, как нужно встать. Агата посмотрела в глаза Александра, а тот лишь поцеловал её в губы, прижимая ближе к себе. — Не бойся, маленькая мисс Харрис, — прошептал мужчина. — Раз.... Сердце бешено колотится. — Два... В горле пересыхает, а руки Александра крепче сжимают хрупкую талию Агаты. — Три! Невесомость. Агата даже не успела крикнуть, как просто растворилась в невесомости, находясь в объятиях Алекса. Будто все проблемы и душевные терзания остались там, наверху, пока она находилась в полете. Это такие эмоции, как будто ты заново перерождаешься. Особенно когда рядом с тобой человек, который стал роднее всех за такой короткий промежуток времени. И вот, спустя 5 минут она уже твёрдо стоит на земле. Её всю трясёт, пока Александр жмёт руку инструктору. Обнимает себя руками, потому что всё ещё не может отойти от этих волшебных эмоций, которые обуяли её с головы до самых пяток. — Алекс, — бросается к нему в объятия, — знаешь, что я поняла? — Что ты поняла? — чуть отстранился, чтобы посмотреть в её глаза. — Я хочу быть с тобой, несмотря ни на что. — Так и будет, — прижимает её ближе к себе, понимая, что это новый этап.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.