ID работы: 9629745

Люби меня по звучанию голоса

Гет
NC-21
Завершён
2227
автор
Dana G бета
Размер:
246 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2227 Нравится 2456 Отзывы 518 В сборник Скачать

«Начало истории положено в новом доме»

Настройки текста

Спустя 3 месяца...

— Алло! Алекс, ты меня слышишь? — брюнетка ходила по кабинету из стороны в сторону размеренными шагами, держа в руках планшет, где красовались последние новости. — Что такое, мой котёнок? — Алекс поправил запонку на рубашке, посмотрев за закрытую дверь, за которой проходило совещание, с которого он немедленно удалился, потому что позвонила Агата. — Мы скрывали до последнего. Новости трещат по швам оттого, что я появилась на вчерашнем мероприятии в обтягивающем платье и был виден живот, — брюнетка ещё раз посмотрела на новостную ленту, которая пестрела их с Александром фотографиями, где её интересное положение было уже известно всем. — Ну и ладно. Разве это так важно, моя хорошая? Главное, чтобы с твоим самочувствием все было хорошо. У тебя же всё хорошо? — его голос стал чуть тревожным, выражая беспокойство за свою избранницу. — Да, не переживай. Внизу стоит небольшая толпа журналистов, а я даже не знаю, что делать, — Агата нахмурилась, посмотрев в панорамное окно её кабинета, откуда открывался прекрасный вид на происходящее внизу столпотворение. — Ответь как есть. Пусть весь мир узнает о том, что на свет появится такое же чудо, как и ты, — Нильсен усмехнулся, а Агата погладила живот, чуть засмущавшись. — Прости, дорогая, мне пора на совещание. Не переживай, хорошо? А ещё не забудь сегодня прочитать новое задание в ежедневнике. Уже пора. — Хорошо, — англичанка отключилась, убрав телефон в сторону. Еще раз прошлась по кабинету, обречённо выдохнув. Спасала лишь мысль о том, что как только она закончит с бумагами, то сможет прочитать страницы ежедневника, которые не открывала уже три месяца. Её размышления прервал настойчивый стук в дверь. Харрис шикнула, заломив пальцы в замок. Она не думала, что СМИ так быстро узнают о её положении, но вчерашнее мероприятие обязывало её появиться в обтягивающем платье, хотя она чувствовала себя бегемотом. — Это какой-то кошмар! — девушка крутилась около зеркала, повернувшись боком. — А это только четвёртый месяц беременности! Интересно, на девятом месяце я даже не смогу передвигаться и влезать в дверные проемы? — Ну, значит, я буду носить тебя на руках, — Александр подошёл к девушке со спины, нежно целуя в щеку. Его руки легли на выпирающий живот, а зеленоглазая опёрлась о его плечо, поправляя лямку платья. — Я буду тяжелая, — она тихонько усмехнулась, смотря ему в глаза через отражение в зеркале. — Это неважно. Для меня ты всегда будешь пушинкой. — Войдите! — Агата прокашлялась, присев на кресло. Элиза приоткрыла дверь и зашла, посмотрев на подругу, которая пыталась успокоиться, взяв в руки какие-то бумаги. Блондинка прикрыла за собой дверь и тихонько села на небольшой диван, который стоял около окна. Неловкая тишина была нарушена тяжелым вздохом Агаты, которая отложила документы в сторону. — Это правда, — девушка прикусила нижнюю губу, так и не отучившись от этой вредной привычки. — Я давно заметила перемены в твоём поведении, — девушка постаралась сделать вид, что ей ни капли не обидно, но где-то внутри тревожила печаль от осознания того, что Агата ей не доверилась. — Я догадывалась. — Прости, я никому не хотела болтать об этом. Знаешь, это что-то такое личное, сокровенное, которое хранилось только в нашей небольшой семье, — Агата с надеждой посмотрела на подругу, которая опустила взгляд. — Я понимаю, не переживай. Какой месяц? Пол ребёнка уже знаешь? — Четвёртый месяц уже, пол ребёнка ещё не знаю, — брюнетка улыбнулась, встав со стула. Стук каблуков нарушал то самое напряжение, сокращая расстояние между девушками, взаимоотношения которых пострадали после усердного сокрытия Агатой такой новости. — Не обижайся, правда. Когда сама забеременеешь — поймёшь, — она присела рядом с Элизой, протянув ей мизинец. — Я не умею злиться на тебя, — блондинка улыбнулась и скрестила мизинцы, посмотрев ей в глаза. — Поверить не могу, что у вас с Александром всё так серьезно завязалось. — Я тоже, Элиза. Для меня это что-то неземное. Он — лучший мужчина. Я никогда таких не встречала в своей жизни, — Агата задумалась, невольно усмехнувшись собственным мыслям, ведь всё началось с нелепого свидания через ширму, которое целиком и полностью перевернуло их жизни. — Я точно знаю, что ваш ребёнок не будет ни в чем нуждаться. У него будут лучшие родители. Ладно, я побегу, там прилетел Данте, нужно встретить, — девушка поднялась с дивана, увлекая Харрис за собой. — Передавай ему от меня привет. Скажи, что обязательно увидимся, — англичанка обняла подругу, а потом проводила её взглядом, пока та не закрыла за собой дверь. Агата подошла к сумочке, выуживая оттуда знакомую книжечку в кожаном переплете. Руки дрожали от сумасшедших эмоций, которые внутри танцевали танго. Целых три месяца она не брала эту вещь в свои руки, три месяца держала интригу, не читая следующее задание. А теперь всё в её руках. Она возьмёт и прочитает то, что так долго жаждала, то, чего так долго ждала. Кто не будет волноваться перед таким событием? Брюнетка уселась поудобнее, пока её не прервала телефонная трель. Агата шумно выдохнула и ответила на звонок: — Слушаю, — постучала ногтями по поверхности ежедневника, пока секретарша говорила на том конце провода. — Мисс Харрис, тут журналисты пытаются прорваться к нам в здание, чтобы взять у вас интервью. — Не пускай никого, — Агата отключилась и вновь устремила всё своё внимание на следующее задание, открывая нужные страницы.

Ну что, дорогая. Это наш финал?

Я думаю, что никакая нумерация страниц здесь не нужна. Осталось два знаменательных события. И сейчас, если у нас всё хорошо, на что я очень рассчитываю, хотелось бы сказать тебе, что если мы всё ещё вместе, то значит, что мы счастливы. Я хочу сказать тебе про это событие лично, поэтому, я заеду за тобой в 17:30, Агата. Будь готова. Обнимаю тебя. До встречи.
Мурашки прошлись по телу, а Агата откинулась на спинку стула, прижимая ежедневник к своей груди. Прикрыла глаза, невольно улыбнувшись, а внутри кружили бабочки. Каждый день она была счастлива. Каждый день он делал самым лучшим. Каждый день она была как за каменной стеной, зная, что Александр всегда сможет защитить её и решить любой вопрос, которых иногда бывает очень много. Англичанка взяла телефон, открывая мессенджер. Агата: Я жду тебя в 17:30. Это незабываемые эмоции. Александр сидел на совещании, внимательно следя за графиками на доске, а в голове крутились мысли лишь об Агате. За эти три месяца их отношения стали только крепче, а взаимопонимание увеличилось ещё больше. Нильсен ни капли не сомневался в том, что... она — это драгоценное чудо, которое ему досталось незаслуженно. — Извините, — мужчина взял в руки телефон, а уголки губ поднялись вверх. Алекс: Я заеду.

***

Девушка вышла из здания, а толпа журналистов подбежала к ней. Агата ни капли не растерялась, но ей было противно, что в их личную жизнь так нагло встревают. Она поправила волосы, показывая фальшивую улыбку. — Мисс Харрис, правда ли то, что вы беременны? Агата усмехнулась, чуть скривив лицо от злости, что эти люди позволяют себе такие вопросы. — Неуместно вторгаться в нашу жизнь с такими вопросами. Это, как минимум, некорректно, — Агата скрестила пальцы в замок, гордо подняв голову. — В нашу? Это в вашу жизнь с Александром Нильсеном? — Вас не должно волновать это. — Подтвердите или опровергните слухи о том, что вы находитесь в положении. — Что тут происходит? — Нильсен появился внезапно, отодвигая толпу журналистов, встав спиной к Агате. — Агата, нам пора, — он подаёт ей руку, а та соглашается. — Я подтверждаю эти слухи. Да, мы действительно ждём ребёнка. Больше никаких комментариев я давать не собираюсь. Александр положил свою руку на талию девушки, будто ограждая её ото всех, кто делает ей неприятно. Открыл ей переднюю дверь и усадил красавицу. — Куда мы едем? — пристёгивая ремень безопасности, поинтересовалась брюнетка. — Узнаешь, — его ухмылка сводила Агату с ума. Она не могла отвести от него глаз. Его плечи, его скулы, его рука, которая так уверенно переключала скорости на коробке передач. Его пальцы, которые чуть постукивали по кожаной оплётке руля, когда машина останавливалась на очередном светофоре. — Долго ещё? — англичанка посмотрела в окно, понимая, что они выезжают за пределы города. — Около 10 минут, — он завернул налево, а Харрис промолчала. Автомобиль заехал в элитный район, а у Александра откуда-то был пропуск. Девушка ничего не сказала, молча наблюдая за его действиями. Машина остановилась около забора, где виднелся огромный коттедж. Агата икнула, не понимая, что происходит, пока Нильсен не подал ей руку, открыв дверь. — Идёшь? — Иду, — пролепетала Агата. Александр открыл калитку, пропуская избранницу вперёд, а Агата с непониманием смотрела на мужчину, постоянно оглядываясь. Дорожка из гравия вела к двери коттеджа, а зелёный газон по обе стороны был украшен цветами, которые цвели и пахли. На дворе август, сейчас самое время для этих прекрасных растений, которые Агата обожает. — Что происходит? — шепчет девушка, а Александр медленно останавливает её, поворачивая к себе. Его рука касается щеки брюнетки, внимательно смотря в зелёные глаза, будто высматривая там что-то новое. Александр шумно выдыхает, будто набираясь сил, а потом задает всего-лишь один вопрос, который застаёт Агату врасплох. — Скажи мне, сейчас ты счастлива? — Ч-что? — она выгибает бровь от удивления, не понимая, к чему он клонит. — Ответь, — его тон стал холодным, но лишь на секунду, потому что волнение брало верх, будто он совсем ещё мальчишка, хотя владеет таким огромным бизнесом. — Счастлива. Что за вопросы? — Этот дом отныне наш. Я хочу, чтобы мы съехались, Агата. Обустроишь всё так, как ты желаешь, если тебе не понравится обстановка. Здесь будет наша история. Молчание. Агата оборачивается, смотря на дивный сад, на её любимые пионы, на огромный двухэтажный дом с панорамными окнами. Суть была не в доме, суть была не в прекрасном саде. Суть была в том, что этот человек настолько полюбил её, что заморочился с каким-то ежедневником, до которого Агата никогда в жизни не смогла бы даже додуматься. Суть в том, что этот человек продумывал всё до малейших мелочей. Он купил дом. Целый чертов дом, который будет принадлежать им троим. Суть в том, как сильно любит она его. Как сильно она привыкла к этому человеку, как сильно она отдалась своим чувствам, хотя когда-то зарекалась больше не делать этого. — Зайдёшь, дорогая? — он обнял её со спины, подталкивая чуть вперёд. — Да, — она приняла из рук Александра ключи от дома и набрала полные легкие воздуха, открывая дверь. Лепестки роз были рассыпаны по мраморному полу, ведя к гостиной. Первый этаж был сделан в более темных тонах, а Агата только сейчас улавливала всю суть. Только сейчас до неё начало доходить, что все незначительные вопросы во время их встреч значили невероятно много. — Иди вперёд, — хрипит Нильсен, а Агата слышит, как дрожит его голос. Харрис обернулась на него, но уверенно пошла вперёд. На небольшом столике стоял букет и одна лишь записка с сердечком.

Обернись.

Дыхание сбивалось, а внутри все сжималось от осознания того, что сейчас может произойти. Казалось, Агата превратилась из сильной девушки в маленькую, беззащитную, эмоциональную девчонку, которой сделали неожиданный подарок. Она оборачивается, а Александр стоит на одном колене, держа в руке бархатную раскрытую коробочку. Харрис прикрыла рот рукой, отойдя на шаг назад. К глазам подступили слёзы, которые девушка пытается всячески сдержать, но бесполезно. — Я сейчас очень переживаю. Вся эта затея с ежедневником, который я сделал за две ночи, привела к тому, что сейчас я стою перед тобой на одном колене, когда клятвенно обещал себе больше никогда не делать этого. Агата, ты изменила мою жизнь. Сначала я полюбил твой голос, потом полюбил твой деловой образ, за которым ты скрывала настоящую себя, — он на секунду поджал губы, отведя взгляд в сторону. Тяжело выдохнул, но продолжил: — Мы с тобой прошли всё, что только можно. Мы раскрылись перед друг другом так, как никто другой. Ты посчитаешь меня сумасшедшим, но я хочу прожить с тобой всю эту жизнь. Англичанка вздрогнула, пуская первую слезу счастья. — Счастье любит тишину, ты прекрасно это знаешь. Я очень долго думал, как стоит сделать это, — он замолчал, посмотрев ей в глаза. — Агата Харрис, согласна ли ты стать моей женой? Девушка опустилась на колени, крепко обнимая мужчину. Дала волю чувствам, разрыдавшись прямо на его плече. Алекс обвил свои руки вокруг её талии, поднимая с пола. — Я согласна, — прошептала брюнетка, а Александр надел кольцо на её палец. Начало истории положено в новом доме.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.