ID работы: 9629803

Пожертвуй сном ради любимого

Гет
R
Завершён
29
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Небольшое счастье

Настройки текста
Однажды, когда была тёмная ночь и проваленное задание Шикамару из-за произошедших недавних событий (связанные с Асумой) у деревни песка, то у него ничего остаётся, как обратится за моральной поддержкой к своим старым песочным друзьям. И вот, как совпадение, в ту ночь Темари прогуливалась по узким улицам вместе с Гаарой: -Ну а ты, что думаешь по поводу

своего счастья? Оно близко или же наоборот? - спросил Гаара. -Даже не знаю - задумчиво ответила ему Темари-пусть мне и нравится один, но это не значит, что... Как вдруг она заметила еле идущего человека. Подойдя к незнакомцу поближе, она распознала Шикамару, который был совсем не похож на себя в плане настроения. Посоветовавшись с братом, девушка решила позвать его к себе и расспросить о том, что произошло. Когда они вдвоём дошли до дома (Гаара остался на улице наслаждаться ночью), то Темари предложила выпить чаю. Она заметила, что Шика выглядел очень сильно подавленным, поэтому решила его просто не трогать. Но тут он сказал что-то вроде «Можно я у вас переночую?». Тема постеснялась, расчитывая, что он будет спать в одной комнате с Канкуро. Братья жили хоть и в просторной, но в тоже время маленькой комнатке, и соответственно кроватей хотя бы на двоих там не было, тем более, что Гаара никогда не спит. И только она хотела что-то сказать насчет этого, как вдруг Нара кинул на нее свой беспомощный взгляд и сказал: -Я если что, могу и с тобой поспать, если ты не против. Тема очень удивилась и покраснела от неожиданности... Шикамару это заметил, и только спустя несколько секунд понял, что он сейчас сказал. Ему за это было стыдно, и он продолжил: -Оу, ты извини меня, наверное мне всё таки нужно пойти..., а напрашиваться к вам было лишним. Я прошу прощения... -Да ладно тебе, что мы как незнакомые, здесь все свои - не теряв возможности ответила Темари - Пойдём, я тебе дам чью-нибудь футболку для сна. Они прошли в ее комнату, где очень вкусно пахло. Темари нашла у себя в шкафу старую футболку своего брата и отдала ее своему приятелю. Ночь в деревне песка хоть и прохладная, но в тоже время и нехолодная, чтобы спать в пижаме, поэтому футболкой Канкуро, которую дала ему девушка, Нара так и не воспользовался. Затем Темари показала ему, где у них ванная.

***

После того, как Темари вышла из душа, она увидела, как Шикамару присел на край кровати и совсем загрустил. Она подошла к нему ближе и спросила: -Эй, может наконец уже скажешь, что произошло? Он промолчал. Лишь только приподнял голову, посмотрев на полупрозрачную ночнушку девушки, вытянул руки и подтащил Темари к себе ещё ближе, для того, чтобы обнять. Он уперся лицом в ее прохладное, только вышедшее из душа тело. Затем Шикамару наконец сказал: -Асума. Он...умер.... Темари почувствовала жар в том месте, куда он прислонился. Она хорошо понимала, что это значит, потерять близкого человека, но она не имела никакого понятия, как ей поддержать своего любимого, поэтому приподняла его голову, поцеловала в лоб, опустила ее снова и прижалась к нему ещё сильнее. Они так простояли около часа. Ей было совсем не жалко ночного времени на человека, которого она любит вместо своего же сна. Затем Шикамару просто сказал ей: -Ладно, я не спал несколько дней подряд из-за этого... и до сих пор не могу поверить в его смерть..., но теперь, когда ты рядом, я начинаю ощущать что-то новое для себя, понимая, что нужно жить, забывая о том, что произошло давно. И если честно, мне кажется, что это чувство любви..., я понимаю, что это может быть невзаимно, но... Тут он почувствовал, насколько сильно бьётся сердце Темари. Он приподнял голову, и увидел ее прекрасное лицо, так и пылающее краснотой от его слов. И тут она шепотом сказала: -Я тоже.. я тоже тебя люблю. Шикамару также заметил, что у нее начинают накатываться слёзы, поэтому он привстал и поцеловал ее в губы сладким поцелуем. Тема словно расстаяла от этого, и ей бы хотелось продолжить этот момент, но... -Может, уже ляжем спать?- предложил Шикамару. Тема кивнула и прислонилась к нему. А потом они сладко заснули в обнимку. За этим всем наблюдал сидящий на крыше Гаара напротив окна. На его лице появилась даже небольшая улыбочка, потому что ему было приятно наблюдать за чьим-то счастьем, а особенно за счастьем своей же сестры.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.