ID работы: 9629863

Перерождение

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Серое плачущее небо покрывает город которую неделю. Солнце тут вообще воспринимается как нечто сверхъестественное. Слёзы стекают по полупрозрачному стеклу комнаты. Город еле-еле живёт и плачет, просто много и долго плачет, не переставая. Полумрак в комнате. За столом в свете тусклой белой лампы сидит молодая девушка. Но человек, впервые видящий её, не узнает в ней человека. Скорее, он увидит перед собой скелет, на который зачем-то надели сарафан, висевший на нём, как будто под ним была всего лишь тоненькая палочка. Даже без ответвлений. Не хватает только длинных прямых чёрных волос, чтобы снимать фильмы ужасов. Чёрная ручка, слегка скрепя, оставляет на бумаге дрожащий, тонкий след: «Как мне хорошо… Но как больно… Постоянно думаю о смерти, о том, что ждёт меня. Эти мысли и пьянят и пугают меня… Господи, сказать кому-то страшно…» Ручка остановилась на мгновение и протекла, залив всё написанное. — Чёрт! — крикнула Настя и швырнула ручку в другой конец комнаты. Чернила испортили обои, оставив на них след в виде креста, с которого стекали чёрные капли. Дверь скрипнула. В комнату зашла красивая, в меру упитанная и очень пушистая белая кошечка. Она посмотрела своими голубыми преданными глазами на свою хозяйку. В них было больше жизни и человечности, чем в тёмных, почти чёрных, глазах Насти. Кошка грациозно, мягко ступая по паркету, подошла к стулу, на котором сидела девушка, мяукнула, будто зовя её с собой, и запрыгнула на подоконник. — Чего тебе, — резко и даже грубо, с ненавистью ко всему живому и светлому, сказала Настя. Кошка ничего не мяукнула в ответ, только посмотрела на хозяйку выразительно, будто человек, приглашая к окну. По стеклу ползли капли только что кончившегося дождя. Тучи, хоть и пытались бороться, уступали место голубому небу и белому солнечному свету, который, проникая под серую завесу, играл с каплями на стекле, окрашивая их во все цвета радуги. «И что же это…» Настя стояла, зачарованная этой странной, красивой и такой естественной картиной. В окне она увидела своё отражение. «Я совсем не вписываюсь. Совсем… На земле мне не место…» В её голове промелькнула мысль, которая уже давно пугала и мучила её. «Нет. Не надо.» Удивившись своим мыслям, она отпрянула от окна. «Надо всё менять. Сейчас. Не откладывать. Мне надо жить. А это…» Она посмотрела на своё тело… « Не для живых…» Прошло несколько лет. Солнце. Тихий шелест только что распустившихся листьев. Их ещё немного, но они прекрасны. Из окна больничной палаты Настя смотрит на всю эту красоту, с ужасом осознавая, что могла её больше никогда не увидеть. «Спасибо моему мурчащему чуду. Она просто ангел. И совсем скоро я увижу её. Надо будет по пути купить ей что-нибудь вкусное». Солнце светит. Жизнь идёт своим чередом, не останавливаясь ни на секунду. Только облака, несущие на себе ангелов, будто совершенно не спешат за временем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.