ID работы: 9629981

В тот день, когда...

Слэш
PG-13
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кажется, в тот день очень ярко светило солнце. Было очень жарко. Ненавижу такую погоду, ибо из-за неё я потею в разы больше чем обычно, и моя причуда может активироваться без моего ведома. У меня был опыт в детстве, когда она показывала себя в самые неподходящие моменты, которые я бы предпочёл никогда не вспоминать, но каждый раз, когда я нахожусь на жаре, воспоминания из моего далёкого детства лезут в голову. В общем, я знаю о чём говорю. В тот день я как обычно шёл в школу и встретил на станции тебя. Твои кудри, за которыми ты прятал от меня свои глаза, редкие тёмные веснушки да и всё лицо в целом, развивались на ветру, переливаясь из тёмно-зелёного оттенка в чёрный, летняя форма идеально сидела на тебе, показывая все твои шрамы, полученные в бою со злодеями, а жёлтый рюкзак, который всегда с тобой, куда бы ты не пошёл, равно больше тебя, несмотря даже на то, что ты растёшь. -Коротышка, — про себя тогда ухмыльнулся я, но на самом деле что-то кольнуло у меня в груди, когда мне немного показалось, что ты стараешься избегать меня и реже смотреть в мою сторону, но я не подал виду. В те дни мне не хватало гордости и смелости признаться даже себе в своих чувствах к окружающим и к тебе, Деку. В тот майский день всё шло как обычно: занятия, задолбанный Айзава-сенсей, доставучий Киришима. Я бы мог назвать этот день таким же, как и остальные ничем непримечательные дни во время моей учёбы в Юэй, если бы не ты. Твои кудри подпрыгивали вместе с тобой как обычно, и галстук был завязан так же по- идиотски неумело, как это всегда делаешь ты, твои руки как всегда покрыты бесконечными шрамами, а сам ты что-то доказывал тупой круглолицей; но что-то в твоём лице, на котором всегда красовалась глупая улыбка, было не так, и это что-то бесило меня гораздо больше, чем ты во все остальные дни. В тот самый майский вечер после наших уроков, которые, казалось, никогда не закончатся, ты пошёл за мной, когда я шёл домой, и наконец-то я понял, что было не так с тобой весь день. Сначала ты долго мямлил и бубнил себе под нос что-то непонятное, через слово извиняясь, стараясь под меня подстроится, но потом ты сказал те самые слова, которые до сих пор отражаются в моей голове. Это было признание. -Я люблю тебя, Каччан, — ты сказал это, и твоё лицо менее чем за секунду стало розовым, а твои глаза заслезились, и ты, в попытках спрятать это от меня, закрыл лицо руками. -Деку, — лишь только я смог сказать тебе, но не оттолкнуть. В тот майский вечер мы шли домой вместе. Я крепко держал тебя за руку, поглаживая твои шрамы большим пальцем, а ты шёл рядом и улыбался мне. Твои глаза всё ещё были красные от слёз, и на щеках остались дорожки от них, но эта лучезарная улыбка, которой ты одарил меня тогда и продолжаешь это делать до сих пор, заставила моё сердце снова дрогнуть. Думаю, в тот самый момент я понял, что разделяю твои чувства. В тот вечер, когда уже солнце садилось за горизонт, я стоял напротив тебя, когда ты уже открыл дверь своего дома. -До завтра, Каччан? — ты улыбнулся мне той самой грустной натянутой улыбкой, которой ты улыбаешься постоянно в классе. С каких пор она мне вдруг стала так невыносима? Когда я вдруг захотел, чтобы ты был честен со мной и дарил мне только настоящие улыбки? Я притянул тебя к себе и, держа тебя обеими руками твоё веснушчатое заплаканное удивлённое лицо, медленно, сам немного колеблясь, поцеловал. Я ощущал привкус твоих губ на своих, и мне это нравилось. Мне хотелось утонуть в тебе полностью, и никогда не выплывать на берег. Через пару моих поцелуев ты начал отвечать мне на них, прикусывая мои губы, и от неожиданности я отстранился от тебя. Ты был весь красный и смущённо прятал свои глаза, но, Деку, ты больше не можешь от меня их скрывать. Я поднял твою голову, заглядывая в твои яркие, зелёные, бездонные глаза и, прижав тебя к стене, которая находилась в паре шагов от двери твоего дома, снова поцеловал, но уже глубже и уверенней. В ответ на это ты обхватил мой затылок руками и зарылся в моих волосах, из-за чего я ещё сильнее потерял от тебя голову. Я не сказал тебе о том, чувствую ли я тоже самое, что и ты, но ты понял всё и без моих слов. Тот майский вечер, который был очень жаркий то ли от погоды, то ли от наших чувств, определённо дал начало нашим отношениям. После этого дня ты всегда был открыт со мной и всегда мне говорил, как сильно ты любишь меня. В ответ на это я ничего не отвечал, и всегда шёл дальше, но ты, улыбаясь мне, понимал все мои чувства, хотя я и молчал.

***

Изуку, чем я заслужил тебя? Я никогда не говорил тебе те самые слова, которые ты, обнимая и целуя меня, говоришь мне всегда. За что ты любишь такого идиота, как я, который боится сказать такие простые слова? -Деку, — чёрт не так начал. Я тут же закрыл рот, но ты всё услышал, развернулся ко мне и снова улыбнулся так, как ты улыбаешься только мне. Моё сердце снова затрепещало, и я уже почти уже забросил то, что я хотел сделать, но быстро взял себя в руки. Я должен это сказать. Ради тебя. — Я имею в виду И-Изуку. Ты посмотрел на меня ещё более удивлёнными глазами, из-за чего я немного вздрогнул. -Я люблю тебя, — шёпотом сказал я. Почему такие простые слова мне даются так трудно? Я взглянул на тебя и, увидев твои широко распахнутые глаза, уже пожалел о сказанном, но потом ты обнял меня и прижался к моей груди спрятав в ней лицо так, что я смог лишь разглядеть твои розовые уши. -Я знаю, Каччан, — сказал точно так же тихо, как и я мне ты, и я обнял тебя, зарывшись в твои волосы, вдыхая аромат твоего любимого мятного шампуня. Ты снова делаешь меня счастливым, Деку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.