Размер:
48 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 13 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
ПОВ Перси В лазарете было тихо, единственным шумом было дыхание одного из полубогов, лежащего на койке. Судя по ожогам и царапинам, он упал со стены для скалолазания. Так как никого из домика Аполлона не было, я решил их подождать и походить вокруг. Раньше я бы удивился тому ,как выглядит лазарет. Он был совершенно открыт, вместо стен были колоны между которыми была натянута белая полупрозрачная ткань. Первый раз я спросил Хирона, а если внутри кто-то будет переодеваться, люди снаружи всё увидят. Оказывается, на лазарет наложена магия Гекаты, которая не даёт ничего увидеть внутри. Зато пациенты могут смотреть на окружающее пространство или даже уловить запах полей клубники. Говорят, что это помогает в выздоровление. Еще здесь нет потолка. Ты можешь всегда наблюдать за солнечным небом или ночью за звездами. Мне это нравилось, когда я сам застревал здесь. Через полчаса зашел Уилл Солас, сын Аполлона. Он очень похож на своего отца: такие же светлые волосы и голубые глаза. Со стороны может даже показаться, что он светится, ну может и так. После второй войны титанов он стал новым советником 7 домика. Когда он заметил меня, то вздрогнул. Ну, это странно. Почему все так реагируют на меня? Персей понял моё неудобство и решил подбодрить.Не переживай ,может это из-за войны. Поговори с ним. Вдруг он поможет. - Привет, Уилл! – я одарил его своей фирменной ухмылкой. Это его сильнее напугало. – Что случилось? Почему ты вздрогнул? Я тебя пугаю? – меня все больше начинает это беспокоить. До этого я отмахивался от этого как от последствий войны. Но причина не в этом. - Все хорошо Перси. А зачем ты здесь? – он перешёл в режим доктора, как мне нравиться называть это. Он сосредоточился на мне и пытался проанализировать, что со мной может быть не так. Блин, с таким взглядом и рентгеновского аппарата не надо. - Доктор Уилл всегда к вашим услугам, да? – я ухмыльнулся. Мой дурацкий каламбур разредил напряженную обстановку. – А насчет того зачем я здесь, последние пару дней меня мучает головная боль. Сначала я думал что это временно, но она не проходит чтобы я не делал. - А что ты делал? – хмуро он спросил. Сев за стол, он достал документы и начал их просматривать. Я сел на рядом стоящую кушетку. На вид казалось, что это неудобно, лежать на ней, но на самом деле это как лежать на облаке с текстурой зефира, очень мягко и пружинисто. Попрыгай на ней Персей в своем репертуаре. - Ну, мне всегда помогал сон или вода. Сейчас оба варианта бесполезны, хотя вода на время убирает боль, но только пока я в ней. - Это странно. А ты не знаешь, как давно это случилось? – он все также продолжал просматривать какие-то бумаги. - Примерно два дня назад – я же не могу сказать, что это случилось после того как в моих снах начал появляться лагерь. А почему нет? спросил Персей. Это странно. Представь себе. Эй, Уилл мне тут во сне сниться лагерь со странными существами и из-за этого у меня болит голова.-Ответил я ему. Может они как-то влияют на нас. Ты уверен, что это не какой-то сильный и могущественный враг? в его словах есть доля логики. Но кому я нужен? я задумался над этим, а Персей замолчал. - Эээй, Перси, Перси. Ты меня слышишь? Эй, Перси. – он, как и Кэти щелкал, у меня перед глазами и даже тряс. Как я этого не заметил? Если тебе интересно моё мнение- я тоже этого не заметил. – Персей. У нас одни глаза на двоих, если я не заметил, то и ты тоже. Гений возразил я. - Да, Уилл. Извини, я задумался. – мне стало еще более неудобно, чем в начале. - Ничего. Хотя в последние время ты часто так делаешь. И вот тебе от головной боли попробуй выпить эти таблетки, должно помочь. – он протянул баночку золотого цвета. Когда я её взял и собирался уже уходить, он резко меня остановил – Перси, насчет твоих вопросов о моем поведении и поведении других, если ты заметил, попробуй сходить к Хирону или мистеру Д – сказав это он отвернулся и снова принялся за бумаги. - Мистер Д? А он тут каким боком? Ему же плевать на нас всех, если мы умрем он только рад будет. - Ну, он всё-таки, бог связанный с разумом может это поможет. А теперь иди ,у меня много дел. Бог связанный с разумом, каким это образом? Мистер Д поможет. Ха. Скорее он превратит меня в дельфина и отправит к папе. Но вот Хирон -это была хорошая идея, почему я сразу не додумался? Потому что ты мозг из морских водорослей - Персей. Это уж точно. Я снова вздохнул. За последнее время я часто это делаю. Так как большого выбора у меня не было я направился в Большой дом. К Аннабет я не пошёл потому, что не хочу отвлекать её от работы. Наконец, она может исполнить свою мечту, стать архитектором и построить что-то постоянное. А что может бы более постоянным, чем дворы Олимпийцев. Моя мудрая девочка, надеюсь ,ты счастлива. После войны мы редко видимся. Насколько я знаю, она возвращается только на ночь, чтобы отдохнуть и что-то обсудить со своими братьями и сёстрами, наверное, идеи для храмов. Снова вздохнув я направился к Хирону. Надеюсь, в Большом доме мне помогут.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.