Размер:
48 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 13 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Примечания:
ПОВ Перси Я был в тронном зале Олимпа закованный в цепи как преступник. Почему мы в цепях? Мы же ничего не сделали? – Персей. - Вроде нет. – ответил я. После того как Зевс объявил о сборе собрания начали появляться вспышки, сигнализирующие о появление того или иного Олимпийца. Сначала появилась Деметра вместе с запахом пшеничных полей. Потом Гефест во вспышке огня. Следующими прибыли в одно время мой отец Посейдон, Артемида, Аполлон, Гермес и Гестия в очаге, они все были либо рассержены, либо опечалены чем-то. Последней появилась Афродита в розовом облаке, от которое пахла слишком сладко на мой вкус. - Зевс зачем ты нас вызвал. – зло произнес мой отец. Зевс просто указал на меня. Когда отец проследил за рукой Зевса и заметил меня он задохнулся. Как и все, кто прибыл в тоже время. - Что ты сделал с моим сыном? – взревел он, схватившись за трезубец. - Ты разве не почувствовал возмущения в силе недавно брат? – спросил он, но последнее слово произнес с ядом. Отец задумался как будто пытаясь вспомнить. Потом его глаза расширились, и он перевел взгляд на меня и гордо улыбнулся. Это же хорошая улыбка, верно? – Персей. - Я не знаю, Персей. Надеюсь. – все глаза уставились на меня. – Что? - С кем ты разговариваешь мальчик? – властно произнес Зевс. - С голосом в голове, а что нельзя? – они все кроме отца, Артемиды, Аполлона, Гермеса и Гестии, уставились на меня как на психа. – Мне скууучно. – Мне было все равно что они с нами сделают. Аннабет меня бросила, в лагере я изгой и псих, от которого все шарахаются и хотят избавиться. У меня ничего не осталось. У мамы скоро родиться нормальный смертный ребенок и если я буду с ней и Полом, то навлеку только опасность. У Талии и Артемиды есть охота, отец бог и у него есть другие дети. Остаётся мой кузен Нико, но я не видел его с войны. Он справиться и без меня. - Так что вы хотите с нами сделать? Убить? Валяйте нам все равно. – безразлично произнес я. - Голос? – недоверчиво спросила Афина. - Да, а что? Какие-то проблемы? – огрызнулся я. Она задумалась, а потом щёлкнула пальцами. Все посмотрели на неё. - Я поняла, что это за голос. – она начала объяснять. – у него начал развиваться аспект. – потом тихо себе под нос добавила, но услышали ее все – я на это не рассчитывала. Тут взял слово мой отец. – Великая Афина просчиталась. – зло сказал он. – а может вы с Зевсом расскажете всему совету, что вы сделали. – те боги которые были до того, как Зевс объявил о собрании уставились на него. – да я знаю про ваш план по уничтожению моего сына. – План? Какой еще план? Я тоже не знаю – Персей. - Отец, о чем ты? – спросил я его. Он перевел на меня взгляд и начал говорить. - Твои сны, нападения на лагерь, измена Аннабет. Это все их дело. – зло выплюнул он, смотря то на Зевса, то на Афину. Так значит все это их рук дело? За что? - Зевс за это я объявляю тебе войну. –решительно сказал он. Нет папа не надо. Зевс достал свои молнии и направил на отца. - Неееет, не надо. – кричу я. Артемида, Аполлон и Гермес вскакиваю со своих тронов. - Я Зевс, бог громовержец, изгоняю Посейдона, бога морей, с Олимпа. – после чего отец исчез и его трон пропал. - Что ты сделал с ним Зевс? – взревел я. - Изгнал за неповиновение мне. А теперь сядьте все. – начал кричать он на всех. – Продолжим суд над Персеем Джексоном. – сказав это он зло улыбнулся. После того как Артемида, Аполлон и Гермес сели, он продолжил. – за попытку уничтожить Лагерь Полукровок и Нью- Йорк, а также за намерения убить наших детей. Персей Джексон приговаривается к Тартару. – Артемида, Аполлон, Гермес, Афродита и Гестия задохнулись от шока. – Проведём же голосование. – провозгласил он, но потом добавил. – Так как Посейдон изгнан чтобы уравновесить, кто-то исключается из голосования. – он, осмотрев всех после чего объявил. – Афродита не участвует. Она хотела возразить, но из-за его взгляда не смогла. Она посмотрела на меня извиняющиеся. Я кивнул ей говоря, что все хорошо. - А теперь поднимите руке кто за изгнание. – сказал он. Руки подняли Зевс, Гера, Афина, Арес и Дионис. Если остальные проголосуют за меня у меня еще есть шанс подумал я. Ага, мечтай. – Персей. - А теперь кто против изгнания. – подняли руки только Гермес, Аполлон и Артемида. Гефест и Деметра воздержались от голосования. И так я понял моя судьба решена. Я отправлюсь в Тартар. Стукнув своим оружием по полу Зевс открыл расщелину, как я думаю ведущую в Тартар. Со своего трона встал Арес подошел и схватил, чтобы бросить в яму. Тут со своего трона соскочила Артемида и побежала ко мне крича. - Не тронь его Арес иначе я убью тебя. – она держала свои охотничьи ножи в руках. Аполлон и Гермес тоже встали и были в своих боевых облачениях. Аполлон также навел лук на Ареса. - Не надо наделайте этого. – кричал я им. – Со мной все будет хорошо. – я им улыбнулся, а потом перевел свой взгляд на Зевса и заявил – А ты и те, кто участвовал в этом плане еще поплатитесь за это. Я выйду из Тартара и отомщу вам клянусь на реке Стикс. – прогремел гром. Они стали выглядеть испуганными. После этого Арес столкнул меня и последнее, что я видел перед тем, как меня поглотила яма была бегущая ко мне Артемида с протянутой рукой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.