ID работы: 9630057

Тень прошлого

Слэш
G
Завершён
46
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда любишь, не замечаешь изъянов в человеке. Ты преображаешь их в особенности и плюсы персоны. Вот поэтому влюбленных людей проще всего взять и разбить на маленькие части, заставить забыть о любой вере и испортить будущее, затмив все воспоминаниями под заголовком своего имени. Так попался и Ацуши. Бедный мальчик. Он прекрасно помнит все свое прошлое, настоящее, и ужасно хорошо знает будущее. Сейчас, сидя на том же диване, он услышит щелчок замка, шуршание одежды. Звук кожи обуви, размеренное дыхание, скольжение подушечек пальцев по ткани и тяжёлые шаги в спальню. В эти воспоминания закладывается как тепло, так и уныние. Нет той ласки, заботы, или же обычного диалога, о котором Накаджима бредил в первоначальной эйфории. Он понимает - сам себе могилу и вырыл, а гробовщиком стал Рюноскэ. Никто не виноват в том, что Акутагава не любит Ацуши. Может телесно, может словесно. Но духовно он не принадлежит этому человеку, он принадлежит не белобрысому мальчику детективу. Он принадлежит Дазаю. Полностью погас и утонул в нем. С головой окрасился в черную мглу этого загадочного и никем не понятого человеке. И он может спокойно считать себя эгоистом, что он и делает. Мучить одного человека, совсем невинного и чистого, заботливого и возможно единственного, кем он мог быть всегда пригреет и выслушан, пока отвыкает от другого, более по его мнению значительного. Но кому нужны эти сказки. Тигр сам виноват, что погряз вместе с ним, ведь так? Мог выйти сухим из воды, на дне которой умирает Акутагава. А Ацуши любит и до сих пор. Он никогда не сможет полюбить ещё раз. Не сможет дарить слова о любви и своей привязанности другому человеку, будь он девушкой, чистой, невинной, заботливой, да хоть человек его мечты. Другого ему не нужно... Нужно лишь любви одного мафиози на свете, единственного такого Акутагавы Рюноскэ. Но похоже никому так и не повезет - Ацуши прекрасно знал, где окажется в этот вечер. Где то там, внизу, на дне реки. Там, где он не сможет проиграть регенерации. Воздух ей точно не подвластен. Он прекрасно знал, что искать его начнут только немного позже. Где-то через неделю-две. И это будущее, такое понятное и близкое превратилось в настоящее. Но одного тигр не смог предугадать - что оплакивать его будет не только наставник из соображений «почему меня с собой не взял», а единственный на свете такой парень, с черными волосами, в таком же плаще и с раньше холодными глазами.... Сейчас они впервые были в слезах и на таком же уже знакомом дне зрачков были видны совсем невиданные разочарование и гнев на себя....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.