ID работы: 9630070

братья наши меньшие

Слэш
G
Завершён
30
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ну и что мне с тобой делать? — спрашивает Поперечный, глядя на лохматого пса непонятно какой породы. Ракета забился в угол, посматривая на нового соседа полуиспуганным взглядом — Юра перед этим своротил с тумбочки когда-то давно подаренную бабушкой вазу, рассыпав при этом миску с чипсами и орешками. — Тебе не стыдно? Юра лишь захлопал глазами, покрутился вокруг себя и сел, помяв ковёр передними лапами. — Хочешь сосиску? — спрашивает Даня и слышит из угла жалобный скулёж Ракеты — ему-то такое счастье редко приваливало. — Не думаю, что ты будешь есть корм. Музыченко радостно тявкает.

***

Юра радостно гоняет голубей, с громким лаем носясь туда-сюда, и Даня устало падает на лавочку, наблюдая за тем, как Ракета копается в земле. Поперечный уже устал говорить о том, что так делать нельзя — выгуливание сразу двух собак отнимает слишком много сил, и он уже вялый, как лист салата, забытый в холодильнике, а это ведь только первый день и сейчас только восемь утра. Может, нужно было поспать этой ночью, а не прожигать свою жизнь за сериальчиком и закусками. Юра подбегает к нему, заскакивает на скамейку и пытается облизать лицо. — Фу, блять, Юр, — Даня отмахивается, пытаясь убрать от себя псиную морду. — Не целуйся. Ракета запрыгивает рядом, держа в зубах измазанную в земле косточку, и Даня вздыхает — сегодняшний день точно будет тяжёлым.

***

— Ешь, — Даня тыкает пальцем в миску, доверху наполненную кормом, но Юра лишь делает жалобную моську и посматривает в сторону стола, на котором дымится Данин ужин. Поперечный вздыхает и закатывает глаза. — Нет, Юра, ешь, — он трясёт мисочкой, надеясь, что хотя бы этот трюк сработает, но Юра, помедлив, бросается к столу, моментально запрыгивая на стул и принюхиваясь к тарелке. — Да блять, — Поперечный так и остаётся на полу, садясь спиной к стене. Он пиздецки устал, и сейчас ему всё равно, что Юра спокойно расправляется с его порцией, которую он потрудился красиво оформить для себя любимого — похуй, в кастрюле ещё осталось.

***

Поперечный просто лежит и смотрит в потолок, игнорируя то, что Юра уже минут десять лает в пустоту — хер знает, что он там увидел, Даня слишком хочет спать, но уснуть из-за шума не может. Он настораживается, когда лай прекращается и дверь в комнату скрипит, а потом появляется Юра с жалобной мордой, словно он в чем-то провинился. Или просто напугался. Даня вздыхает. — Ну-ну, иди сюда, — бурчит он, и Музыченко, сразу повеселев, запрыгивает к нему на кровать, устраиваясь рядом с грудью. Поперечный обхватывает его одной рукой и получается что-то похожее на объятие. — Спокойной ночи, — зевает Даня, и Юра тыкается ему в бок своим носом.

***

На следующее утро Даня просыпается из-за того, что на него кто-то с размаху запрыгивает и кричит «Доброе утро!» в полный голос, сдавленный хрипотцой, и Поперечному хочется въебать нарушителю своего спокойствия, пока он не понимает, что это, чёрт возьми, Юра. Снова человек, а не псина, которая вчера сожрала его ужин. — Ахуеть «доброе», — хрипит Даня, пытаясь перевернуться на бок, но Музыченко придавливает его своим весом, и Поперечный не может пошевелиться. — Юра, уйди нахуй. — Ну Данечка, — жалобно скулит Музыченко, обхватывая лицо рыжего ладонями. — Я есть хочу. Даня опять вздыхает. Краем глаза он замечает Ракету, настороженно выглядывающего из-за двери, и ему почему-то хочется смеяться. — Ладно. Пошли, — Поперечный улыбается, и Юра моментально срывается с места, подхватывает Ракету на руки и бежит на кухню. Даня садится на кровати и смеётся. Какой-то пиздец.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.