ID работы: 9630095

Мой парень - кот

Джен
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Наверное, все знают фильм "Люди Х" и тайно завидуют главным героям. Вот мол - у них такая классная жизнь, драйв и крутые задания, где нужно рисковать жизнью. И уж точно, вам хочется хотя бы на часок оказаться на их месте. А вот им хватило вполне и минуты.

***

Этот мир очень похож на наш, почти идентичен, но главным отличием считается то, что в нем прогресс зашёл настолько вперёд, что ни одному человеку, даже сумасшедшему не придёт в голову такая выдумка. Но можно с уверенностью сказать то, что люди (будем называть их так же, как и нас) здесь уже давно дружили с другими представителями разумных инопланетных рас, лечили невероятно сложные по нашим меркам болезни всего одной таблеткой, типа "Нош-пы", а главное - умели путешествовать во времени и сквозь материю. Вернее, это умели делать в научных центрах - вмешиваться в историю и чужую сущность было строго-настрого запрещено. А те, кто закон нарушал, зачастую становился прямым свидетелем того, что делают в лабораториях. В каюте было прохладно, на нём уже был костюм, не считая обуви и носков - ноги были перебинтованы и это не позволяло надеть тапочки даже на голую ногу. Зачем шить всё тютелька в тютелька - не понятно, да и костюм сам по себе ужас какой - обтянуло всё, из-за чего складывалось впечатление, что на тебе сейчас помимо твоей родной ещё и чёрная кожа. На лицо упал локон нестриженных волос, вновь сдуваемый кондиционером. Чёрный завиток ужасно бесил, вообще всё бесило - ему не давали ни читать, ни писать, ни стирать свои вещи, ни даже бриться и стричься, пока не скажут. Хорошо было только то, что бородатыми людьми его семейное древо особо не пестрило, у других парней с этим было гораздо хуже - из-за растительное на подбородка кто-то не мог нормально есть. Что уж говорить про волосы - они лезли в глаза, шея за ними потела и покрывалась прыщиками, точно так же, как и лоб. А ещё говорили, что всё стерильно, ха! - Заключённый 18 942, - голос из динамика, - Просим вас встать в позу и дожидаться должностных лиц. Он встал, вытянул перед собой руки под углом и почти одновременно с ним послышался звук лязганья задвижки, открылась дверь. Руки в наручниках, "должностные лица" как всегда в масках и перчатках, глаза тусклые и без эмоций. Этим они очень походили на роботов и первое время он их таковыми и считал, пока случайно не коснулся рукой их ладоней. У роботов руки гладкие и чуть менее холоднее, чем у человека, а сквозь перчатки чувствовались и мозоли, и кривые изгрызенные ногти, а главное - тепло. Сейчас он бы всё отдал, чтобы ещё раз коснуться чей-то руки. Длинная череда коридоров утомляет глаза и нервирует - здесь нет ничего лишнего, все стены идеально ровные и серые, пол прорезинен и единственное украшение здесь это трубы канализации и вентиляции, выкрашенные опять же серым цветом. Но главное - здесь ничем не пахло. Даже в своей комнате он чувствовал какие-то запахи - слабый запах железа, резины, льняного белья на койке, в конце концов - свой собственный! Пот, грязные волосы, кожа - всё имеет запах, но не этот коридор. Это пугало, создавало ощущение потерянности и страха перед неизвестным. Но он шёл и ждал, пока коридоры сменятся лабораториями. - Пока стой, - его остановили напротив двери в полном одиночестве, снова в коридоре, только этот уже имел что-то реальное и привычное - стены были строго голубого цвета, вместо прорезиненого пола - линолеум, на котором красовалась старая и потертая дорожка, неоновые длинные лампы сменились на простенькие бра. Это выглядело донельзя смешно здесь, в месте, где принято менять законы природы, зачастую преступным способом. - Ааа, ты, наша чёрная барашка, - прозвучал измученный голос слева. Вели Зелью - худая, некогда симпатичная девушка выглядела нисколько не лучше его самого. Без того длинные волосы склеились в патлы, ногти на руках изгрызанны в кровь. Ей повезло меньше других девушек - её плохо кормили и не часто мыли, но в течении последнего месяца подавно лишили еды и мыла, только поили водой или малопитательный бульоном. Удивительно, что она ещё не походила на ходячий скелет. - Как ты? - спросил он. - Хуже тебя, как видишь. - Удивительно, что тебя выбрали. - Погоди ещё - за нами пойдут другие. - Так, разговорчики! - пригрозила охрана и оба замолчали, стоя напротив двери. Вскоре привели ещё четверых, после чего стали запускать по одиночке. И вот тут появились запахи - химикаты, пыль, гниль, хлопок, застоявшаяся вода и моча, грязные тела и женский пот. Такое разнообразие составало какой-то особый тип амбре, от которого просыпалась куча биологических инстинктов - начиная от слёз и заканчивая рвотным рефлексом. Но больше пахло химикатами - они перебивали все остальные ароматы и позволяли сосредоточиться. Впереди стоит огромный стол с химическим оборудованием, слева - информационный кабинет, справа - инструменты и ещё одна дверь. Ему туда. Спустя ещё нескольких лабораторий он оказывается в главном помещении, но то что там есть пугает. Стоящие в ряд ячейки, похожие на пластиковые упаковки из-под пирожных, кажутся абсолютно чёрными, но это не так - если приглядеться то можно увидеть, что внутри них лежат безмятежно спящие люди, окутанные проводами. Страшно представить, что он тоже будет так выглядеть... - 18 942? - Тима Рос, приятная женщина в огромных очках и с мужской причёской. - Так точно. - Жаль вас, очень жаль. Ну, ничего не поделаешь теперь, ложитесь, - она взглядом указала на его ячейку с номером, высеченном на боку. Он послушно лёг и постарался расслабиться, тут же подошли другие лаборанты и подключили его к аппарат для проверки общего состояния. Пока мадам Рос настраивала программы и готовила медикаменты, на юношу уже заполнили карточку с пометкой "Норма". - Всё системы в норме, доктор Рос, - ответил пацан. - Отлично. Займитесь другими, - махнула женщина, соединяя клапаны и пуская какую-то жидкость по трубкам. Лаборанты уходили с брезгливым выражением на лице, почти с ненавистью смотря на своего "пациента". Да и как на него так не смотреть - он преступник, грязь, тот, кто не достоин жить. Как только захлопнулась дверь, доктор повернулась к нему с ваткой и шприцом в одной руке, с тремя кабелями-присосками в другой. - Может, всё же откажешься? Ещё не поздно, твоё дело ещё не оправданно... - Я сказал, что не буду нанимать адвоката (посчитаем, что так они у них называются и не будем забывать, что это другой мир, пусть и идентичный нашему), смысл ли мне его сейчас искать? - Как скажешь. Ты готов? - он кивнул. Виски и лоб натёрли водой и прицепили к этим местам присоски, в голове что-то загудело. Через вену ввели лекарство из шприца, по трубкам на столе, а после и на стене потекли жидкости различного цвета - прозрачные до ярко-оранжевых. Пока они набирали силу потока, к телу подключились провода - с присосками, иголками, к разъёму в шее. Открылся рот и в него вставили отсос. - Сейчас всё пройдёт, больно не будет... Он почти не слушал, а после и перестал слышать - бокс закрылся, стало относительно темнее. В тело разом удрали и лекарство, и электричество, и тяжесть. Тело стало тяжёлым, как тележка с кирпичами, не оставалось сил держать глаза открытыми. Интересно, а другие так же быстро засыпали...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.