ID работы: 9630248

Щенячья жизнь

Джен
G
Завершён
0
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Помню только тепло своих братьев, как они прижались ко мне, мамин язык, который был очень мокрым.       «В чем смысл жизни? Какого наше предназначение? Зачем мы приходим в этот мир?»             Мы с братом отстали от других. Вдруг я почувствовал, как меня поймали. Веселье закончилось.       Мне снился сон, где я снова новорожденный щенок, где тепло моих братьев и мамин язык. Но это был всего лишь сон.       Открыли клетку, меня взял на руки человек в очках. -Отличная собака, хорошая порода, быстро обучается. -А поменьше собака есть? -сказал мужчина в очках. -Да, — ответил неизвестный мужчина, — пойдемте я вам покажу. Меня положили обратно в клетку, а решетку забыли закрыть. Я понял, что это мой шанс убежать, и выпрыгнул из клетки прямо на землю. На земле я увидел собак, запертых в клетках. Мне хотелось им помочь, но что я могу — только гавкнуть. Я убежал прочь.       Пролез через щель забора и оказался на помойке. Тут было много развлечений.Я нашел что поесть, побегал немного за фантиком, но вдруг я увидел коробку. Мне захотелось залезть в нее. Я так и сделал, коробка перевернулась и накрыла меня сверху. Я лаял, пытался всеми силами скинуть ее с себя, но у меня не получалось.       Коробку подняли, и я увидел двух мужчин. -Какой славный песик, -сказал мужчина, поднявший меня на руки, -за него можно неплохо выручить.       Меня посадили на заднее сидение машины. В машине было очень жарко, и мне ужасно хотелось пить. Машина остановилась, люди вышли и закрыли меня. Я думал о своей жизни, у меня по — прежнему было много вопросов, но один мучил меня больше всего: где бы глотнуть воды? Я высунул язык.       Я начал звать на помощь, но был так слаб, что у меня начало плыть перед глазами.Я смотрел на грязные ботинки, которые лежали на сиденье машины. У меня из носа потекла капля, мне так хотелось ее слизать, но было поздно-я просто закрыл глаза.       Очнулся я на лужайке какого-то дома. Передо мной сидел незнакомый мальчик. Он стал чесать мой живот, мне это понравилось — я не хотел, чтобы это прекращалось.       Я обрел свое место в стае, все меня любили.Я начал понимать, что у меня есть хозяин, которого зовут Чарли, и мне дали имя — Болли. В доме было много развлечений: иногда я бегал за котом, грыз резиновый мячик. Мы с Чарли часто проводили время вместе, мы даже спали вместе.Чарли всегда мог придумать разные игры, бывало, он залезет под одеяло и начинает издавать различные звуки. И каждый раз, когда я засыпал, я думал, как же мне повезло с Чарли.

***

      Однажды я на лужайке бегал за своим хвостом. Вышел папа и сказал мне: -Болли, быстров машину. В машине громко играло радио, вся семья пела. Моя семья хотела, чтобы я познакомился с новыми запахами. Я высунул голову в открытое окно машины и высунул язык. «Трава, жаба, скунс, река, муха, грязь, коз. Эти запахи сводили меня с ума.»       Папа с Чарли решили поиграть в мяч, они перекидывали друг другу мяч, а я просто бегал за ним, но мне не давали его взять. Тогда я решил покататься по земле.       Я замечал все чаще, что Чарли постоянно грустил. Он достал из сарая большущий мяч.Чарли кричал: «Аппорт!», и я побежал за ним. Он повторял это слово все чаще. Мы целый день играли с мячом. Мой хозяин был в восторге.       Когда наступила осень, родители по утрам увозили Чарли в школу. Мне становилось грустно и одиноко. Но зато оставался кот, я бегал за ним по квартире, а он почему — то все время убегал от меня и все время шипел.       Прошло время, и Чарли стал уже подростком, мы с родителями постоянно ходили на его матчи по баскетболу, а после матча мы ходили в кафе отмечать победу Чарли.       После кафе Чарли хотел меня свозить в парк аттракционов, я запрыгнул в машину, и мы отправились.       В парке было много народу. Здесь было много разных запахов, людей, еду и много другого. «Запах Чарли резко сменился. Он волновался.» Я старался догадаться, в чем была причина его волнения.И наконец я понял: «Может причина в этой девушке?» Я решил подбежать поближе к этой незнакомке и обнюхать ее. Девушка повернулась. -Это твоя собака? -спросила она. -Да. -ответил Чарли, волнуясь. Девушка наклонилась ко мне и посмотрела в мои глаза. -Какие умные и верные глаза. -сказала она. -Это точно, -подтвердил ее слова Чарли. -он уж точно умнее меня. Девушка посмеялась. «Запах волнения постепенно исчезал». Эту девушку звали Хейли. Они с Чарли пошли на колесо обозрения, а я остался смотреть на них. Я слышал их громкий смех, и мне очень хотелось к ним.       После колеса обозрения мы еще немного погуляли и поехали домой. Но для начала Чарли решил отвезти домой Хейли.

***

      С этого момента Хейли стала членом нашей стаи, она мне нравилась, и от нее очень вкусно пахло печеньем. Все дни мы проводили вместе. Они катались на велосипеде, а я бежал за ними. Они кидали мне летающую тарелку с моста в реку, а я ловил. Катались на машине, а я сидел возле окна. Мы были вместе. А иногда мы просто сидели в машине и никуда не ехали. -Ну вот и лето кончается. -сказала Хейли. -Лучшее лето в моей жизни. -Да. -сказал Чарли. -И в моей. Не хочу возвращаться в школу.       Ранним утром к нам приехала Хейли, я подбежал к ней и сразу же начал ее облизывать.Хейли меня погладила, поцеловала и пошла к Чарли. «О чем же они разговаривают?» Я ничего не знал.Но после этого Чарли изменился в лице, а у Хейли вообще на лице были слезы. Я подбежал к ней, хотел поиграть. Она кинула мне мяч и сказала: «Аппорт!», и я побежал за мячом. Когда я поймал этот мяч, то увидел, как она бежит к машине. «Стой, ты куда?» -подумал я. -Прощай Болли. -крикнула мне Хейли.       Я очень скучал по Хейли, и Чарли по ней скучал, может быть, он этого не показывал, но я чувствовал. В машину начали грузить коробки. Я ничего не понимал.       Чарли кинул мне мячик. Я в прыжке поймал его и крепко сжал в зубах. Мама крепко держала меня за ошейник.       Я вырвался и побежал за машиной. Машина была очень далеко, мне было ее не догнать, но я продолжал бежать. Я бежал, бежал, бежал. Свернул и решил пробежать через поле. Чарли увидел меня и решил немного сбавить скорость. Я увидел открытое окно машины, я прыгнул в него и оказался на соседнем сиденье машины.       Я начал облизывать Чарли. Чарли посмотрел в мои глаза и сказал: -Следи тут за всем, хорошо? Я скоро вернусь. А ты беги домой. Я выпрыгнул из машины и смотрел на уезжающий автомобиль. «Люди — сложные существа. Они осуществляют поступки, которые собаки понять не могут. Например, уезжают».       Я взял лежащий на земле мячик и пошел домой. «Нам с Чарли предназначено быть вместе, но если Чарли здесь нет, то тогда какой смысл оставаться мне. А может, смысл в том, чтобы не искать его?»       После отъезда Чарли все как будто замедлилось. Мне не хотелось играть, бегать, я просто хотел лежать и ничего не делать. Я все время чувствовал усталость и одиночество. Мне не хватало моего хозяина. Я лег на землю и задумался: «Может быть, наше предназначение здесь нужно для того, чтобы мы были хоть кому — нибудь нужны, чтобы о нас заботились, играли с нами и никогда не бросали».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.