ID работы: 963031

О мертвых

Фемслэш
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рыжеволосая девушка

Настройки текста
Она стояла на кладбище. Под проливным дождем. Такая же как и всегда. Тонна белой пудры, черная помада, короткие черные волосы. Только одежда была другой. Промокшее насквозь белое платье - знак траура у таких, как она. Девушка не была одна. За ней возвышался скелет в проржавевших доспехах. Ее самый верный спутник. В одной руке он держал лопату, в другой - посох, сверкающий зелеными камнями. Девушка забрала у своего спутника посох и приказала копать. Она знала, что поступает неправильно. Но не могла иначе. Там, в земле, в пару шагах от нее, лежит самый важный для нее человек. Та, кого она действительно любит. Та, кто никогда не называл ее ни монстром, ни демоном. Та единственная, которая действительно любила ее. Лицо девушки украсила грустная улыбка. Она вспомнила, как они встретились. Так глупо и смешно. Как-то раз, возвращаясь домой от друга, подпольно продающего лечебные зелья, девушка застала очень странную картину. Рыжеволосая девушка с неподъемным мечом в руках и картонными доспехами на голое тело пыталась отрубить голову одному из скелетов. Последнего, кстати, это не особо волновало. Кто же знал, что эта глупая встреча перерастет в нечто большее? Или что эта ни на что неспособная рыжая девчонка добьется таких высот? Как глупо. Как она вообще могла так глупо поступить? Пойти сражаться один на один с драконом. На самом деле это все вранье. Рыцари никогда не побеждали драконов в одиночку. Они все сгорали дотла. Девушка рассмеялась. По ее щекам текли слезы, скрываемые дождем. Ее спутник уже успел достать тело и положить перед девушкой. Он стоял в ожидании очередного приказа. Девушка перекинула посох из руки в руку и посмотрела на тело. Оно еще не начало разлагаться - ее похоронили буквально в обед. Девушка знала, что из этого не выйдет ничего путного. Даже если она воскресит ее, то это будет просто ходячий труп. Без разума. Без чувств. Без души. Но девушка не могла остановиться. Рука с посохом поднялась вверх. Девушка начала читать заклинание. Тело укутало зеленым сиянием. Но через пару секунд все прекратилось. Труп зашевелился. Ему потребовалось немало времени, чтобы подняться на ноги. Девушка смотрела на труп. Те же огненно-рыжие волосы, те же наглые черты лица, те же зеленые глаза. Только взгляд был другим. Холодным. Безразличным. Ждущим указаний. Девушка дотронулась до руки трупа, холодной и безжизненной, и расплакалась. Не так как в прошлый раз. Осознанно. Она понимала, что ничто уже не будет как раньше. Она не знала, что ей делать теперь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.