ID работы: 9630345

Карина Воробьева и компания придурков

Джен
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
За окном щебетали птицы. По небу плыли оранжево-фиолетовые, от восхода, облака. В полной тишине раздалась приятная, но такая раздражающая мелодия будильника. Карина отключила его, села на кровать, устало потянулась, потёрла глаза и вновь завалилась в тёплую постель, укрывшись одеялом. - "И почему я вчера не выключила телефон?! Как я могла забыть? Я же собиралась наконец выспаться! Сегодня же первый день лета! Хотя, я даже не удивлена. Другого от меня и ожидать не стоило!" Девушка потянулась за гаджетом, сопровождая действие угрюмым ворчанием. Первым делом она решила проверить соцсети, но вдруг ей на глаза попалось то самое приложение, которое Карина собиралась проверить ещё вчера. Она просто проигнорировала его, и все же зашла в интернет, но воспоминания о рандонавтике совершенно не давали ей покоя. Спустя некоторое время, девушка решилась открыть его. Но как только появилось окно загрузки, Карина выключила экран. Ей было страшно. Страшно, что она повторит судьбу всех тех людей, что попадались ей в рекомендациях со своими историями. Но интерес перевешивал. И вот, пораскинув мозгами, она решила собрать своих друзей, ведь с ними не страшно, так ведь? Она вновь зашла в мессенджер и создала беседу. Первым пользователем стал её одноклассник Лёша (он нравился ей довольно давно, но что девушка получала в ответ? Лишь дружбу), в основном, среди ровесников Карины, его предпочитали называть Алексом. Это имя и было похоже на его обычное, и казалось более современным. Вторым - Марина. Она пришла в школу Воробьёвой не так давно, но уже всем полюбилась. Девушка являлась самым скромным и милым человеком в их компании, почти ни с кем не общалась, и доверяла лишь тем, с кем она давно знакома. Следующими Карина нашла Сару и Тома Эванс. Они родные брат и сестра, приехавшие их Канады, и довольно хорошо знающие русский язык, хоть и не полностью. Сара - лучшая подруга Марины, всегда готовая помочь. За брата, она готова хоть на край света пойти, несмотря на то, что они часто ссорятся. Том - самый младший среди них, главный шутник и вообще, душа компании. Собрав всех пятерых в одной переписке Воробьёва написала лишь: - "Привет. Слышали что-нибудь о рандонавтике?" Сара и Том, несомненно, ответили: - Да, я слышал. А что? - Да, конечно. Оно было очень популярно у нас в Канаде! К сожалению, в сети пока были лишь эти трое. Ни Лёша, ни Марина так и не ответили. Поэтому Карина сообщила канадцам, что вернётся, когда либо Лебедева, либо Чернов ответят, а сама начала собираться ко встрече, которую позже хотела назначить. И вот, было уже не восемь утра, а полдень. В чат написал Алекс: - Я тоже слышал. Но для чего ты это спросила? Девушка настрочила ответ: - Объясню при встрече. Я сейчас позвоню Маринке и сообщу ей об этом. А вы подходите к парку возле моста к четырём. Ок? Карина выключила телефон и не стала смотреть ответы, ведь и так была уверена в своих друзьях, и в том, что они поддержат её идею. Сама она набрала номер Лебедевой, и та почти сразу ей ответила. - Алло? - из трубки послышался знакомый голос. - Привет, Марин. Короче, к четырем подходи к парку возле моста. Объясню всё при встрече. - Эмм.. Ладно? К четырем, говоришь? - Да. - Хорошо. Я приду. Героиня скинула звонок и решила в это время заняться своими делами. Время летело очень быстро, и вот было уже без десяти четыре. - Да уж... У маленьких городов есть свои плюсы. Куда угодно можно попасть всего за пару минут. С этими словами Воробьёва накинула джинсовку и вышла из дома. И вот, спустя некоторое время она уже сидела в том самом кафе, и ждала друзей. Увлечённо разглядывая стакан с кофе Карина даже не заметила, как к ней подсел Алекс. - О боже... Чернов! Ты что, уже тут? Зачем так пугать?! - Да я и не пугал вовсе. В любом случае, извини, это вышло случайно. Так что ты там хотела сказать? - Давай подождём других, а то повторять одно и то же по четыре раза - сомнительное удовольствие. После этих слов в кофейню ввалилась Сара. А за ней и Том. Пошарив глазами по помещению они быстро отыскали нужные лица и направились к ним. - Хэй, привет! - Эванс протянул руку Алексу. Тот её пожал, и удовлетворенный Том повторил действие с Кариной. Сара, в свою очередь тихонько подвинулась к подруге и сказала: - Здороваться - мы уже здоровались. Ты лучше скажи, зачем ты нас тут собрала? - Давайте подождём Марину? Она, наверное, опять опаздывает. А, вот же она! Лебедева буквально влетела в здание, миновав прохожих. Складывалось ощущение, что она бежала в совершенно случайное место, не задумываясь о том, куда ей вообще нужно. Марина прибежала к своей компании, села, шумно выдохнула и абсолютно спокойно спросила: - Итак, зачем мы тут собрались? Карина ввела всех в курс дела, рассказав о приложении. - Короче говоря, Randonautika - эти приложение, которое выдаёт ближайшие координаты аномальных точек, и иногда даже местам убийств. Марина нервно перебирала пальцы, а затем спросила: - Серьёзно? Только не говори, что ты хочешь его испытать! - Именно - добавила Воробьева. В этот момент она выглядела довольно серьёзно, и Лебедева поняла, что та не шутит. - Да ладно! - Том буквально загорелся этой идеей. Но весело было лишь ему. Все остальные, включая максимально храбрую Сару, почти дрожали. - Так вот. Сегодня мы уже никуда не пойдём, а завтра с утра я напишу в нашу новую бесед- - Беседу? - Марина перебила подругу - Да! Ты что, ещё не заметила? И кстати, можешь не перебивать в такие напряжённые моменты? - Алекс перевёл взгляд на Лебедеву. - Да ладно, ладно. Успокойся, я просто переспросила. - В общем, - продолжила Карина - Я напишу в беседу, мы договоримся о встрече и пойдём. И ещё, приготовьте велосипеды. Пешком будет слишком долго. Всё согласились и разошлись по домам. А Карина допила кофе, выбросила стакан, и точно так же направилась к себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.