ID работы: 9630408

Это мой дом, покрытый снегом

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Беспокойное видение

Настройки текста
Было не так много времени, но на улице было уже темно. Оранжевые огни фонарей и вывесок магазинов тускло освещали маленькие пространства необъятной темноты. Небо было чёрным. Его практически полностью заволакивали серые грозные облака. Откуда-то сверху падали маленькие кристаллики белоснежного снега. Они медленно кружились в хороводе из морозного воздуха и ледяных капелек, неслышно приземляясь на непротоптанные дорожки и припаркованные автомобили. Все вокруг было запорошено блестящими на свете фонарей пушинками. То тут, то там виднелись чёрные следы от чьей-то обуви, где-то шаги были размеренными и короткими, где-то петляли из стороны в сторону, то ускоряясь, то, наоборот, замедляя ход. И ни звука кругом. Где-то глухо залаяла собака, но тишина была настолько нерушимой, что этот лай растворился в ней, оставаясь незамеченным. Будто все вымерло. Вокруг было пустынно и недвижно. Хотя нет. Одно живое существо было на той улице. Прямо на середине покрытой снегом дороги стоял человек. Он был одет в чёрную легкую одежду, на нем не было шапки, и выглядел он потерянным и отреченным. Как будто он потерял что-то очень важное, что-то, что очень нужно ему прямо сейчас. Он будто смотрел себе под ноги, но на самом деле он вглядывался в темноту впереди себя. Какая судьба привела его сюда? И что потерял этот путник? Чего он ищет? Что заставляет его одного стоять здесь, на морозе, посреди улицы? И кто знает, сколько он так простоял? И он стоял. Он не двигался. Даже морозная дрожь не пробирала его тело. Он мог упереться о холодный столб, мог просто упасть и лежать так, пока не замёрзнет окончательно. А мог просто стоять. В какой-то момент этот человек упал на колени и закричал. Он кричал так настойчиво, в его голосе было нечто… нечто такое, будто бы он хотел выкрикнуть всю боль из своей души. Разрывая свои голосовые связки, он просто кричал, пока его крик не сорвался, а затем он уткнулся лицом в холодные ладони. Прошло много времени, и этот человек наконец поднялся с колен. Он оглядывался в разные стороны, но видел только медленный хоровод из снежинок. Он все так же стоял посреди улицы. В скором времени небо стало светать, а он до сих пор недвижно стоял, уперев свой черный беспокойный взгляд в одну точку на снегу. Редко проходил один-два человека, но никто даже не посмотрел на незнакомца. Как будто они его не видели… На тротуарах стало появляться больше людей. Послышался рёв заводящихся моторов машин. А человека, проведшего одинокую морозную ночь почти без движения, на дороге уже не было. Казалось, утренняя суматоха спугнула это беспокойное видение. Но его пронзительный крик, полный боли и отчаяния, ещё долго был слышен в округе…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.