ID работы: 9630434

Дитя дьявола

Гет
R
Завершён
143
автор
Размер:
125 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 77 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 10: Беда приходит не одна

Настройки текста
      Ад. Замок. Я стояла у большого зеркала, вокруг меня крутились двое служанок. Одна из них доделывала мою причёску, когда вторая — проверяла список прибывших по моей просьбе. — Готова, госпожа. — сказала демонесса, завершив мою причёску. Я встала со стульчика и покрутилась вокруг, разглядывая себя в отражении. Служанка смиренно убрала стул и вставила — Сегодня вы будете сиять ярче всех, госпожа. — я улыбнулась. — Благодарю, Ими. Ты хорошо постаралась. Может, хочешь какое-то вознаграждение? Всё-таки, нужно оценивать таланты по достоинству. — я обернулась к ней, она и не дрогнула, услышав о награде. Похвально. — Ваша похвала — самая лучшая награда для меня. — на тумбе у зеркала, где лежала коробочка с драгоценностями, я достала два розовых камня и подошла к служанке ближе. — Протяни руку. — она повиновалась приказу, я вложила камни в её руку и сжала в её ладонях — Вот, они подходят к твоим пепельным волосам. Отказы не принимаются. — Ими прижала ладонь с камнями к груди и поблагодарила меня. В комнату постучалась и вошла точная копия Ими, только с короткими волосами — Ами. — Госпожа, ваши гости прибыли. Я проводила их до комнаты на втором этаже с лучшим видом на предстоящее торжество. — Хорошо, вы можете идти, далее я справлюсь сама. — сказала я и служанки вышли. Я выдохнула с лёгкостью. Одежды, причёски, торжества… Я только недавно была вольна, как птица, а сейчас должна вести себя с достоинством. Я ещё раз посмотрела в зеркало. В нём отражалась уверенная в себе демон, в специально выбранном папой чёрном обтягивающей платье, сделанный только из самых лучших тканей, украшенный золотыми перьями на плечах, что сами держаться тонкими золотыми цепочками. Коса на волосах также украшены золотыми цепями, а низ платья узорчатыми каплями. Платье с довольно открытой зоной декольте, красиво подчёркивает фигуру.       Пока я разглядывала себя, в комнату вошли, даже не постучавшись. Это был отец. Минуту он простоял у порога, глядя на меня, но потом протянул руку. — Ну что, мой маленький демонёнок готов предстать в обществе демонов? — я ответила ему лукавой улыбкой и положила свою руку на его — Ты сегодня будешь сиять ярче любой звезды, Ева. — Спасибо, отец. — мы вышли из комнаты и направились в зал.       Зал встретил отца рядом поклонов и пожеланий долгой жизни. На меня, идущую подле него, обратили внимание только мои друзья, что смотрели на меня с балкончика, и Одри, что было разрешено присутствовать в общем зале. Мы с ней обменялись улыбками и я встала у трона отца. Демоны поочерёдно подходили к нему, чтобы лично поприветствовать их правителя. Одри же, пошла вне очереди ко мне, на что на неё все неприветливо покосились. Дьяволица подошла ко мне и обняла. — Поздравляю с дебютом в свет демонов, Ева. Ваше величество… — она обратилась к Люциферу, исполняя реверанс — Позволите забрать ваше сокровище поболтать? — когда другие демоны услышали за сокровище, то их взгляды сразу приковались ко мне. Отец усмехнулся. — Конечно, Ева, можешь идти. — я откланялась и мы полетели на балкон второго этажа (правильно, зачем же нужны лестницы). Ребята сидели в комнате отдыха с бокалами глифта. Все ещё были трезвые, что удивительно. Меня встретили Локи и Стеффан обнимашками, Влад продолжал просто смотреть на меня. — Даже не поздравишь? — спросила я, сев парню на колени. Тот, кажется, этого и ждал. Как только наши лица были в нескольких сантиметрах друг от друга, он сладко поцеловал меня. Вкус алкоголя передался и мне. — Поздравляю, ваше высочество. — ребята победно заулюлюкали. Я уткнулась Владу в шею, скрывая свои алые щёки. Тот рассмеялся — Ты такая милая, когда смущаешься. — я восприняла это как вызов. Я с вызовом посмотрела ему в глаза и слегка укусила за мочку уха. Одри, любуясь сие представлением, чуть ли не завизжала ультразвуком. — Ути боже, когда свадебку сыграете? — её хорошее настроение передалось всем. Мы рассмеялись. Я встала с колен парня и сказала: — Веселитесь, мне нужно, так сказать, влиться в общество демонов. Я ещё вернусь. — я чмокнула Влада в щёку и удалилась в зал.       Общество демонов лишь одаривало меня лишь заинтересованными и насмешливыми взглядами. Они не считают меня даже помехой к трону. Никому ничего не было известно обо мне. Отец следил за каждой моей тренировкой, и ни один шпион не мог её видеть. Все могли только гадать, какие у меня способности и мощь. Краем глаза, я заметила, как Мими что-то шепнула отцу на ухо, и тот встал с объявлением. — Прошу внимания. Все мы знаем, для чего пришли. И пусть я ещё являюсь правителем, но большинство думают уже занимать моё место, даже если я имею таковую наследницу. Ева, дьявол мой, выйди на свет. — я поставила бокал глифта на поднос ближайшему слуге и прошла к отцу, под взором всех демонов. Я встала слева от него, смотря на толпу. Отец взял меня за плечо — Позвольте впервые официально представить мою дочь, мою плоть и кровь — Ева Морнингстар. — кажется, часть демонов склонилась чисто из вежливости, когда другие даже голову не опустили. — Мой король… — из толпы раздался мужской голос. Это был неизвестный мне демон, кажется, тоже кто-то из близких людей отца — Нам всем известно, что она ваше дитя, но… Вы должны сами понимать, на трон может вступить только чистокровный демон. — его заявление даже меня поразило. — А чем я не похожа на демона?! — я позволила себе слово, отец убрал от меня руку, а демон, кажется, был поражён моему вмешательству в разговор. — Не имею ничего против вас. Но всему Аду известно, что мать Её Высочества была Непризнанной. Закон гласит, что лишь чистокровным можно идти в правление всего Ада. — он говорил чётко и уверенно. О, ты ещё пожалеешь о своих словах. — Хах, ты имеешь в виду себя? — зал зашептался, а демон, кажется, уже порядком раздражённый моей манерой речи, угрожающе посмотрел на меня. Я даже слегка зловеще рассмеялась — Ты совсем страх потерял?! — мои глаза угрожающе засияли. Вмешался отец. — Ева, прекрати. — сказал он так, чтобы лишь я слышала, но я подняла руку, прося замолчать. Успокоится сейчас — всё равно, что признать, что я им не помеха у трону! Я дам всем понять, что меня лучше уважать. Я всем покажу! Всем! Я перестала скрывать рога. Ребята, следящими издалека на происходящее, удивились и решили вмешаться. Все, включая Стеффана и Влада. Ребята мигом встали подле меня, угрожающе закрывая. Толпа угрожающе зашипела. — Что здесь делают эти отбросы?! — Кто их сюда допустил?! — Водиться с убогими, какой позор! — Она позорит весь Ад, водясь с отбросами! — они так загудели, что даже отец ничего сделать не мог. Мими подошла сзади, прося не гневаться. Не гневаться?! Да я так и хочу их сжечь до пепла! Я встала вперёд ребят, закрывая собой. Внутри меня стало до боли горячо. Я начала чувствовать прилив ненависти, боли, силы. Я сделала глубокий вдох, раскрыла крылья во все перья и постаралась сделать то, чего так хотела — показать свой демонический облик. Я всем покажу, что меня лучше не злить! Я пыталась, но гул этих демонов не давал сосредоточиться. В один момент я просто закричала. Сначала это был обычный злобный крик, но потом он стал более надрывным, словно рык дракона. Я почувствовала, как кожа исчезла, открыв демонический облик. Толпа мигом заткнулась. Красная кожа, белки глаз почернели, уши заострились, словно эльфийские, крылья стали больше, мощнее. Зал мигом пал предо мной. Я старалась выглядеть максимально гордо, но в груди что-то сжималось, дышать было тяжело. Мими подошла спереди уже с мольбой. — Ева, ты слышишь меня? Прошу, прекрати! Ты… — *Треск* я больше ничего не успела услышать, как снова почувствовала собственную кожу. Но это было последнее, что я почувствовала.

***

      Ноги Евы подкосились, глаза затмила густая пелена. Крылья сложились, рога скрылись. Падающую девушку подловил Люцифер и он уже со всей грозностью обратился в зал: — Довольны?! Позовите дворцового доктора! Живо! Представление окончено! — все, кроме компании и Мими вышли. Кто-то из слуг подозвал доктора, что унёс спящую в её комнату. Люцифер обратился к компании — Особое приглашение? — он говорил всё также грозно, но к ним смягчился, всё же, они тоже волновались за подругу. Но они тоже ушли, нехотя, но другого им не оставалось. Дьявол ушёл за доктором, опасаясь худшего.        — Ваше величество… — сказал доктор и дьявол проснулся. Сам не заметил, как уснул у кровати дочери, пока доктор осматривал тело. — Что с ней? — всё ещё слегка сонно спросил тот, на что врач как-то сожалеюще выдохнул. — Печать разрушилась. Тело не выдержало. — Люцифер вскочил, словно от пощёчины, и одной своей энергией принялся душить старого демона. Тот даже не сопротивлялся, но его оставили в живых. — Оставь нас! — приказал дьявол и доктор быстро ушёл. Люцифер еле сдерживал слёзы. Он смотрел на тело дочери и ненавидел себя ещё больше. За то, что не уследил, что не проводил с ней больше времени, что снова потерял самого близкого ему человека. Он потерял всё, что от неё осталось. И теперь он остался один, без любимой, без единственного напоминания о ней. Сейчас он был готов просить кого угодно, Сатану, Шепфа, лишь бы это дитя вернулось к нему. Он обещал ей беречь её, хранить, как сокровище. Но он не смог, и теперь готов винить себя до конца вечности. — Прости… — одними губами произнёс он — Я не уберёг её… — он взял руку бездыханной дочери в свою, всё ещё надеясь, что она вот-вот откроет глаза. Но нет. Тело не дышало, а веки тяжело лежали, не в силах отвориться и дать глазам вкусить свет люстры.       Спустя ещё час, когда уже был поздний вечер, Люцифер поднялся на ноги и, по-отцовски поцеловав дочку в лоб, вышел. Он и не заметил, как в зеркале отражается его дочка, смотрящая ему в след. А её слова, крики, что она пытается донести до него, исчезают в пустоте, так и не дойдя до его ушей. to be continued…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.