ID работы: 9630434

Дитя дьявола

Гет
R
Завершён
143
автор
Размер:
125 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 77 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 21: Разногласия

Настройки текста
      Мы проснулись под беспокойный шум снаружи. — Мммм! — я устало застонала, пряча голову под подушкой. — Что за шум? — также сонно спросил Непризнанный, протирая глаза. Он хотел встать, но я навалилась на него, уговаривая продолжать спать — И что это? — с какой-то усмешкой спросил он. — Не уходи. Они сами разберутся. — я повисла на нём, точно липучка, уговаривая снова лечь под одеяло. Но тот благополучно увернулся, укрыл меня, а сам пошел смотреть происходящее. Но прибежал довольно быстро, когда я уже одевалась. — Ну что там? — натягивая юбку спросила я. — Здесь Архидемоны во главе с Люцифером. — и правда, именно сейчас я ощутила энергию отца. Я быстра сделала последние штрихи и выбежала в коридоры, ориентируясь на его энергию, словно спутник. — Папа? — я подбежала к нему, но увидев раздраженный взгляд — отстранилась на приятном расстоянии и поклонилась — Приветствую вас, Владыка Люцифер. Долгой жизни и процветанию дому всех демонов… — тот подошёл ко мне, взял за руку и твёрдо сказал. — Собирайся, Ева, мы возвращаемся в Ад. — я застыла. Вернутся? Что-то случилось? Он ответил на мой немой вопрос — В школу вернулась один Серафим, она настраивает всех ангелов и Непризнанных против нас. Я не могу гарантировать твою безопасность, как и безопасность всех остальных демонов. Сегодня будет совет, но перед этим я хочу сделать обращение к Непризнанным, они должны будут выбрать куда идти. Если в Ад — я подготовлю всё к их прибытию, а если нет — им будет запрещён вход к нам. — с этими словами он ушёл, несколько Архидемонов последовало за ним, один Ади остался рядом со мной. — У меня приказ быть с вами до отправления в Ад. — он хотел прикоснуться ко мне, но я отдернула его руку — Ева… Давай вернём всё, как было? Когда всё закончилось, я перестал тебя узнавать. Этот Непризнанный делает из тебя святошу. — Ади, я хочу побыть одна. Будь добрым, отвали и не приходи, пока не позовут. — я отвернулась и ушла, сначала гордо, потом переходила на бег, пока в истерике не плюхнулись в водоворот, желая унести меня в скалам.       Осенний ветер дул в лицо, развивая волосы назад. Воздух был прохладный, так что пришлось использовать свою энергию для сохранения тепла. Голые скалы днём выглядели точно непреодолимая стена. Я опустила свою голову на траву и прикрыла глаза собираясь с мыслями. Он ведь не останется? Я ведь даже не знаю, какую сторону он примет… А если мы больше не увидимся? Мне так или иначе придется вернутся в Ад, повышать свой статус как будущая Владычица Ада. Ух, зачем я только ввязалась в эти сети?! Я глубоко вдохнула свежий горный воздух и расправила крылья в стороны.       Звук водоворота заставил меня вздрогнуть и принять сидячее положение. Зачем он только пришёл? Я постаралась отвернутся от него и сделать как можно более безразличный голос, но он дрогнул. — Чего тебе? — по голосу появилось ощущение, что я вот-вот заплачу. Я слегка похлопала возле себя, уговаривая сесть — Садится будешь? Есть разговор… — он сел возле меня, готов огласить своё решение: — Ева… Я не уверен, что хочу быть демоном… Я просто не подхожу под эту роль… — сердце сжалось от непонятного острого ощущения. Он промолчал, потом тихо спросил — Ты вернёшься? — я грустно усмехнулась, уставившись на него. — Демонам нет места на небесах, даже если они не чистокровны. Я не вернусь… — говорить это казалось моим самым сложным испытанием. Не принятие правды давало о себе знать. Каждый из нас знал, когда-то это закончится, исчезнет, словно и не было. — Хех, проведи хотя бы. — я встала с земли, отряхнула с себя грязь и протянула руку ему, помогая встать — Пойдём. — тот принял её, поднялся и мы стояли так ещё минуту. Такой тёплый… Уже в который раз понимаю, что не хочу отпускать… А нужно ли? Нет-нет, Ева, у вас разные дороги, но… Агрх, почему так сложно?! — Конечно, я тебя проведу, но… — он обнял меня крепко-крепко, что я на секунду забыла, что такое дышать. Полоски ткани скомкались под моими ногтями на его спине — Не уверен… Что смогу всё это забыть… — я грустно улыбнулась, подняла голову и посмотрела в его изумрудные глаза. — Не забудешь… Не посмеешь… — и поцеловала, долго целовала, не давая вдохнуть и маленького глотка воздуха. Возможно, это и правда наш последний поцелуй. Так не хотела и шага делать от него. Боялась, что уйдя, он забудет меня, начнёт новую жизнь. Каждый раз, при виде его, во мне трепетало что-то непонятное, и это опьяняло лучше любого алкоголя. И сейчас я должна просто уйти, не рассказав ничего о том, что я по этому поводу чувствую? Он нехотя отстранился и сказал. — Ты опоздаешь. Пойдём. — я отступила и прыгнула в водоворот.       Демоны и некоторые Непризнанные стояли у выхода из школы с чемоданами. Одна я была без вещей — всё уже было в Аду. Врата открыли и мы уже хотели идти, как… Оттуда вышел Серафим Кроули, Анрхангелы и та самая Серафим Ребекка. — Никто не выйдет из школы! — сказал директор, а женщина подтвердила. — Сегодня состоялся совет старейшин. Люцифер у было предложено оставить свой пост. Он отказался. — демоны возмутились, я шагнула вперёд. — И правильно. Кого бы вы поставили вместо него? Ангела? — меня поддержали, и я гордо направилась к вратам — Я всё равно уйду! — архангелы преградили мне путь, но я всё равно пыталась прорваться. В итоге мои крылья связали золотой проводкой, сжали, не давая двигаться. — Ева! — крикнула Одри. — Ева! — крикнул Ади, который уже хотел подбежать, но его задержали. Серафим Кроули присел ко мне и заглянул в глаза. — Отведите её в башню, там она охладит свой нрав. — меня подняли ангелы и уволокли, Серафим Ребекка обратилась к ученикам. — Расходитесь. Здесь не на что смотреть…

Прошло два дня…

      Голые стены, каменный пол, и лишь одна кровать была мне предоставлена в этой камере. Ко мне не приходили, лишь охранники башни приносили мне еду. Но в этот раз, один из них пришёл без ничего и сказал: — К тебе гости. — я лежала в тени, но охранник понимал, что я здесь. После этих слов он ушёл и спустя минуты ко мне начали приближаться шаги. Кто же это? Серафим Кроули? Ребекка? Перед решётками остановился Влад. Он?! Навестить меня пришёл, или посмеяться? — Ева… — начал он и я перебила. — Молчи. — я вышла на свет, в тех же одеждах, с растрёпанными волосами — И как тебе? Смотри, как я жалко выгляжу. Что ты на это скажешь? — я подошла к прутьям почти в плотную. Непризнанный протянул ко мне руку, погладил по щеке, на что я дрогнула. — Думаешь, я уговаривал меня впустить только ради того, чтобы смеяться? — Влад, ответь мне. — я опустила глаза вниз, понимая, что хочу знать это сейчас. — Что ты хочешь знать? — он завёл мою выбившуюся прядь за ухо и я со всей серьёзностью посмотрела в его глаза. — Чего ты ко мне так привязался? — в его глазах сверкнуло что-то, что я инстинктивно потянулась ближе. Наши лица были в нескольких сантиметрах друг от друга. — Сам себя спрашиваю. — и хотел поцеловать, но я увильнула. Тот понял, что я хочу слышать ответ и устало выдохнул — Я говорил тебе и повторю снова — ты не скрываешь свои чувства, свои эмоции. — А чего ты решил, что я не скрываю? — без эмоционально спросила я. Влад посмотрел на меня, словно искал правду в моих глазах. Но не нашёл. — И что? — теперь удивилась я — Я не могу заставить тебя открыться мне, но… Я готов ждать тебя хоть вечность, пока ты сама не захочешь открыться мне. Мне нравится в тебе всё: смех, слёзы, вся ты. И плевать, какого ты происхождения. Вопрос только в том, испытываешь ли ты того же? — я смотрела на него, не найдя в себе слов удивления. Тебе правда плевать? Полюбишь ли ты все мои недостатки, не убежишь ли в страхе, если я покажу своё истинное лицо, свой гнев? Я опустила взгляд на его губы, думая, и, наконец, сказав. — Я… Я не знаю, как нужно лю… — не договорила я и замолкла, но он всё понял и слегка улыбнулся. — Не заставляй себя. Я тебя понял. — и только тогда он примкнул ко мне губами, даря маленький поцелуй — Я пойду, а то стражники уже хватятся. В школе всё не очень хорошо, но, думаю, скоро всё придёт в норму. — Не думаю, это было всегда. Ангелы превышали себя перед демонами. — я присела, опираясь спиной к решёткам, Влад просунул ко мне руку, погладил волосы, попрощался и ушёл. И снова я одна осталась, но хотя бы всё прояснили… В голове начало слегка мутнеть, и я поднялась, чтобы дойти до койки. И как только я опустила голову — провалилась в сон.       Ох, моя ж головушка! Я как будто с облака упала! Я открыла глаза в темноте, возле меня стоял… Бонт? — Бонт? Почему ты… Брюнет? — и только сейчас я поняла кое-что. Его глаза… Я отдернула себя, отползла подальше — Мальбонте…! — его силуэт был каким-то неестественным, словно голограмма. — Боишься? — он присел на колени, чтобы быть хоть как-то ближе к моим глазам — Видеть тебя с глазу на глаз даже приятнее. — он коснулся моего подбородка, рассматривая со всех сторон — Красавица. Тебе никогда не говорили, что ты так похожа на мать? — я оттолкнула его, и руки прошли сквозь его тело. Это его душа? Я снова посмотрела в его глаза. — Какое ты имеешь отношение к Бонту? — он рассмеялся, злобно, издевающе. Потом посмотрел куда-то в сторону и тихо произнес: — Бам…       БАМ!!! БАМ!!! БАМ!!! Я вскочила с койки и очередной взрыв коснулся уже и башни, моей камеры. Вот так везение… Я встала и вылетела через дыру в стене. И замерла, от страха и ужаса. Ангелы и демоны скрестили мечи, сражаясь на смерть. Война… to be continued…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.