ID работы: 9630462

О попаданцах

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая и последняя

Настройки текста
Алексей уже минут двадцать ходил по лесу с корзинкой грибов. И что ему особенно не нравилось, из мест, которые он проходил, он не узнал ровным счетом ни одного! Поскольку ни на отсутствие памяти, ни мозгов Алексей никогда не жаловался, ему оставалось полагать что здесь что-то нечисто. Думаю, стоит рассказать побольше о самом Алексее. Алексей, Леша, Леха, был учеником третьего класса в самой обыкновенной школе в городе Москве. На этих выходных к Алексею приехала бабушка и предлложила съездить на дачу, на денек. Разумеется Алексей согласился! Не сидеть целые выходные в своей квартирке (Которая была двухкомнатной, но от однокомнатной отличалась разве что только парой дополнительных стен, но никак не размерами)! Через два с половиной часа, расположившись в старом дачном домике, который, казалось, сейчас плюнь - и развалится, Алексей наконец уговорил свою бабушку отпустить его собирать грибы (Поскольку сейчас была осень, Сентябрь, грибы уже появились, а бабушка была занята) без сопровождения, тем более Алексей знал небольшую лесополосу как свои пять пальцев. И Алексей один, только с небольшой корзинкой для грибов в руке, храбро пошел в лес (Вероятно, это был самый героический поступок в жизни Алексея). И вот сейчас Алексей понял... что он вообще ничего не понял. 《Может, просто те деревья срубили?》- успокаивал себя Алексей. 《Нет! Не могли же новые тогда так быстро вырасти?》- одергивал он себя. Вдруг Алексей заметил какое-то шевеление на соседней поляне. Придя туда, он заметил собирающих грибы двух странных людей, одетых в странную одежду, напоминащую одежду каких-то крестьян. 《С фестиваля какого-то! Даже в своих костюмах грибы собирают!》- подумал Алексей (Стоит сказать, что Алексей всяких "фестивальшиков" не любил, и считал их идиотами). Тут один из "фестивальшиков" заметил Алексея, перестал срывать грибы, поднялся и что-то тихо сказал второму. Второй тоже поднялся. Алексей решил взять эстафету в свои руки. - Извините, вы не подскажите в какой стороне дачи? - спросил Алексей. Второй ответил ему что-то непонятное. - Я не понимаю! - ответил ему Алексей. Второй снова ответил что-то непонятное. И тогда Алексей ответил также, как его учили на уроках английского (Несмотря на то, что он учился довольно прилежно, в английском он не смыслил ровным счетом ничего): Ай эм донт андэстэнд! - именно так ответил Алексей. "Фестивальшики" только странно на него покосились. Тогда Алексей все-таки решил уйти с поляны и искать дорогу сам. В результате Алексей вышел к дачам только через полчаса, а грибов в том странном лесу решил так и не собирать. Из того леса Алексей взял только странный, похожий на тюльпан цветок. Взял его он вместе с луковицей, поэтому на следующий год Алексей решил посадить его в саду... *** Спустя год - И что, все так и было? - Ага! - Ты точно открыл открыл проход в какой-нибудь магический мир! - Стёп, да что за глупости!? Сказок перечитал? - Тот цветок точно магический или заколдованный! Из него, наверное, зелье какое-нибудь сварить можно! - Цветок как цветок. Обычный тюльпан. - Ты серьезно!? - Это просто редкий вид или мутация... - С золотыми лепестками!?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.