ID работы: 9630525

ШуТоЧкА

Гет
PG-13
Завершён
56
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Чай для занятой особы

Настройки текста
Самый обычный вечер. Каждый из "крыс", был занят своими делами. Кроме одного - Николай единственный не находил себе места и бегал по зданию с криками о пожаре, но никто даже не выглянул на громкие возгласы. Было настолько скучно, что светволосый подумывал и впрям устроить пожар.. Небольшой,так напустить немного дыма. Но потом получить от Дост-чан по шее, он не хотел ещё больше. К слову о Достоевской. Коле безумно захотелось узнать, что она уже пару часов и безвылазно делает у себя. Но прийти к ней и потревожить без веской на то причине было равносильно подписанию смертного приговора себе. -"Что-бы такое придумать?¿" - это было куда сложнее, чем он думал, в раздумиях он провел минут десять , которые шли для него, как несколько часов и ничего не надумав, он решил, что лучше всего размышлять на полный желудок, а на кухне точно где-то завалялся кусочек его любимого малинового пирога. -Чудненько~-улыбнулся тот и с довольной до жути физиономией почти в припрыжку помчался на кухню, но добравшись туда он понял, что не один решил перекусить. За столом сидел Александр с тарелкой бутербродов и довольно улыбаясь, уплетал один за другим. -Добрейший вечерочек!-вскрикнул светловолосый. Напуганый тем, что Николай почти влетел на кухню, Пушкин поперхнулся и долго откашливаясь, старался прийти в себя. -Коль, разве можно так пугать, лишних трупов нам ещё не хватало. - постучав по спине Сашу, вздохнул Гончаров, который пару минут назад готовил ароматный чай и то, что его отвлекли от столь прекрасного занятия, сильно возмутило голубоволосого. Мысль о том, что Иван готовит чай, как шокером ударила Гоголя и тот захлопав, произнёс : -Чай для Дост-чан? -Госпожа попросила, как можно скорее принести ей чай. - пояснил Гончаров. -Отличненько.. Сегодня я отнесу ей чай. - вновь захлопав в ладошки, улыбнулся Коля. -С какой стати мне доверять ТЕБЕ это дело? Николай сразу понял, что Гончаров не согласиться, но сейчас ему безумно хотелось легально проникнуть к Дост-чан. И громко что-то выкрикнув, и схватив поднос с чаем, он метнулся по коридору. Расплескав почти весь напиток и чуть не разбив кружки, он все-же смог скрыться от погони. Взади были слышны громкая ругань и проклятия, но Коля был уже далеко и напевая весёлую песенку, быстро добрался до места назначения. Всё взбудораженость от погони пропала и собравшись тот негромко постучал. За дверью раздался знакомый женский голос : -Заходи, Иван. Видимо Достоевская решила, что Гончаров по обыкновению принёс чай. И Коля шелкнув ручкой быстро зашёл в комнату. Девушка даже не думала обернуться. Та была увлечена работой за компьютером. Коля стоял и с улыбкой наблюдал за ней, ему безумно нравилось, когда она была увлечена своей важным делом, немного щурилась и сосредоточено смотрела в монитор, иногда её губы вытягивались в улыбку, когда у неё что-то выходило, а когда не выходило, та недовольно вздыхала и морщась сильнее прикусывала губу от недовольства. Достоевская частенько поглядывала в свои записи и задумчиво продолжила щёлкать клавиатурой. Немного запониковав Гоголь спросил : -Куда поставить чай, Дост-чан?¿ -Николай? - совсем малость удивилась темноволосая. -М-да, Ваня.. Кхм.. Приболел. - пытался не засмеяться гетрохром. -Иван..Забо.. Ясно. Потерев виски, она устало вздохнула и решила сделать небольшой перерыв. Коля уже хотел идти, но она спросила : -Как насчёт выпить со мной? Сегодня у неё было прекрасное настроение и ей не сильно хотелось сидеть одной. Тот быстро развернулся на 180 градусов и давольно покачался с пяток на носки пару раз, кивнул. Достоевская села в кресло, а Николай сел на компьютерный стул, что было большой ошибкой со стороны девушки, ибо тот не мог сидеть на попе смирно и без конца крутился на нем, вновь что-то напевая. Но закалённая странностями своей команды, она даже не обратила на это внимания. Вдруг, гетрохром попытался обратить на себя внимание Дост-чан, котороая спокойно пила чай(остатки, ибо кое-кто пролил его во время погони) -Дост-чан~ -Да, Николай? - так же спокойно спросила девушка. -М.. Тебе же нравится красивые люди?-склонив голову на бок спросил тот. Она задумавшись молчала, но после долгой немного сводящей с ума паузы, ответила: -Я считаю, в основе всей красоты лежит что-то нечеловеческое. Именно это меня и привлекает в ней. - попыталась пояснить девушка. -Дост-чан ~ -Да, Николай?-вздохнула Достоевская, ожидая вновь услышать вопрос. -А я красивый? Этот вопрос привёл девушку в шок, сначала она даже не знала, что ответить, но, как уже говорилось ранее, у неё было отличное настроение и та решила разыграть несчастного, быстро встав с места она быстро обошла кофейный стол и наклонилась прямо над светловолосым, чем привела его в ужасное замешательство. Губы растинулись в улыбке, а глаза неестественно блестнули. Она наклонилась ещё ниже, будто хотела поцеловать того. Тот немного испугавшись, хотел встать, но запнушись о стул, плюхнулся на пол. И та хмыкнув, спросила: -Что с тобой, Николай. Ты что покраснел? Это был очень красиво завуалированный вопрос, от тебя. Разве, ты не хочешь услышать ответ? Гоголь без понятия, что на него нашло. Он думал, что та ответит отрицательно или проигнорирует его, но её поведение ужасно смутило гетрохрома. Тот закрыв раскрасневшееся лицо руками, метнулся прочь,негромко хлопнув дверью. Девушку это очень сильно рассмешило, именно такого результата от шутки ждала темноволосая. Она долго смеялась над подопечным, пока не раздался новый стук в дверь. -Да? - спросила она уже спокойным голосом,который подхотил почти на все случаи жизни. В комнату вошёл Гончаров и опустив глаза в пол сказал: -Госпожа, простите, что так вышло... Этот клоун стащил ваш чай... Я не успел поймать его. -Ничего, Иван.. Все хорошо. Прекрасное настроение, в котором находилась девушка немного удивило Гончарова, ведь последнее время та была задумчива и немного зла. Но это его точно не касалось и он кивнув, хотел уйти, но Достоевская успела остановить Ивана и почти пропела: -Николай не выпил свой чай, будь добр, отнеси его Гоголю. Тот хотел оспорить просьбу. -"Не понесу я чай этому дурному!" - но выдохнув кивнул и, взяв чашку, ушёл. А девушка окинувшись на спинку кресла, вновь засмеялась над тем, что произошло. -Нужно будет сказать Николаю, что это была шутка... Или не стоит?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.