ID работы: 9630531

Да, моя госпожа...

Фемслэш
R
Завершён
22
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Махидевран-султан покинула покои султана с его позволения. «Очередная ночь четверга. Надеюсь, в этот раз удача будет на моей стороне, и я смогу подарить Сулейману ещё одного наследника."-думала Махидевран по пути в свои покои. Где-то на первом этаже гарема слышались крики Сюмбюля-аги:"Бисмилляхи Рахмани Рахим! Аллах помилуй! Девушки, держите себя в руках. Нигяр-калфа!». Госпожа лишь усмехнулась. По прибытию в свои комнаты она, как обычно, поговорила с Мустафой, обняла его, отдала несколько незначительных приказов хатун, прислуживающей ей. *** Раздался стук. Стража открыла дверь, вошёл Сюмбюль-ага и сразу же перешёл к делу: -Повелитель, в гарем прибыли новые девушки. Вы желаете на них взглянуть? -Нет, Сюмбюль. Но, кажется, Махидевран-султан жаловалась на то, что ей не хватает служанок. Пригласи её взглянуть. И предложи Хатидже-султан составить ей компанию, если она захочет, разумеется. -Слушаюсь, Падишах. *** Вскоре евнух выполнил указания Сулеймана. Хатидже осталась отдыхать у себя, а Махидевран с удовольствием согласилась спуститься в гарем. Сопровождением для последней стала мать правителя, которая в момент визита Сюмбюля находилась в комнатах султанши, говоря с ней об успехах Мустафы. -Госпожи, не могли бы вы подождать немного, пока калфа подготавливает девушек? -Пошли за нами, Дайе, когда закончатся приготовления. Да и ты сама, думаю, не будешь там лишней, — распорядилась Валиде. -Конечно, Валиде-султан, — отозвалась на приказ своей госпожи Дайе-хатун *** Через некоторое время мать шехзаде и мать правителя уже смотрели на недавнопривезенных в гарем. Ни одна девушка не понравилась Махидевран, пока она не дошла до самого конца ряда. Там стояла девушка с пламенно-рыжими волосами и изумрудно-зелеными глазами, посмотрев в которые, несколько секунд султанша не могла отвести взгляд. Девушка заметила этот взгляд. Какая-то искра пролетела между ними обеими в тот миг. -Сюмбюль-ага, кто она? — спросила главная фаворитка султана, подойдя ближе к служителю. -Александра из Крыма. Не советую, очень вспыльчивая натура.и непокорная, Аллах её помилует, -отозвался евнух, проследив за направлением взгляда госпожи. -Подготовьте-ка мне её. Я вижу в ней некий потенциал. -Но, госпожа... — попытался переубедить евнух. -Ты не расслышал меня? — уже более раздраженным голосом воскликнула султанша. -Да, госпожа, все будет выполнено в точности, как вы сказали. Девушка окажется у вас в покоях как только будет готова. В ответ госпожа лишь еле-заметно кивнула. *** Нигяр-калфа, которой было поручено подготовить русскую рабыню из-за того, что Дайе понадобилась Валиде, а евнуху было необходимо устроить других девушек, шла с ней по коридору. Калфе было трудно усмирить пылкий нрав девушки, которая то и дело сопротивлялась, отказывалась идти вперёд, пытаясь расспросить служительницу гарема, но последняя лишь подталкивала её и выкидывада шаблонные фразы: "скоро узнаешь», «тебя сейчас не это должно это волновать», «я всего лишь выполняю приказ султанши».  Сразу после мытья новой слуги, сопровождаемого очередными расспросами, они направились в гарем, где Нигяр объяснила Александре основные правила и рассказала, как нужно вести себя с госпожой и другими высокопоставленными лицами во дворце, поведала, кто входит в правящую династию и ещё раз напомнила, что ни при каких обстоятельствах нельзя перечить последним, а, тем более, оскорблять их. *** Всё время, которое для Александры и Нигяр было занято приготовлениями, Махидевран находилась у себя и пыталась понять, почему она вдруг так быстро и необдуманно выбрала для себя прислуживающую ей хатун. Она пыталась сделать это снова и снова, но каждый раз единственным её аргументом были те пылающие зелёным пламенем глаза, которые врезались в её разум. *** «Почему? Почему именно я? Лука, мой Лука... Он мёртв? А мои родители? Даже если они живы, им сейчас явно приходится не лучше, чем мне... Неужели та женщина хочет, чтобы я служила ей? Кто она? Мать султана? Судя по её возрасту, да... Кем была та девушка примерно одного со мной возраста, сопровождавшая её? Почему она посмотрела на меня так, будто знает уже много лет? Интересно, почему матери правителя понадобилась новая служанка? Что стало со старой? Нет, даже думать об этом не хочу. Соберись, Александра, ты не должна показывать свою слабость" -поняв, что не сможет выведать ни капли интересующей её информации у своего сопровождения, погрузилась в свои мысли рабыня. -Кто. Кто моя новая госпожа? Я должна ей служить? Если да, то я не собираюсь этого делать! Пустите! — девушка совершила ещё одну тщетную попытку узнать хотя бы что-то. *** Махидевран-султан услышала стук в дверь. Вошла Нигяр, ещё раз представила Александру, поинтересовалась, нужно ли что-то ещё и, получив отрицательный ответ, удалилась. Как только она сделала это, султанша наконец удостоила хатун взглядом и не смогла отвести взгляд от Александры пока не вошла Гюльшах. «Что ей нужно? Она-моя госпожа? Почему она снова так смотрит на меня?» — пронеслось в голове крымчанки. -Госпожа, с вами все хорошо? -Да, Гюльшах, ступай. Мать шехзаде осталась наедине с Александрой и попросила принести ей воды с кухни Шекера-аги. -Я не собираюсь делать что-то для тебя, — бросила Александра. -Имей ввиду, что я-мать наследника, фаворитка Султана Сулеймана…-начала госпожа презрительным тоном. -Мне все равно, я повторюсь- я не собираюсь делать что-то для тебя, — не менее пренебрежительно ответила хатун. После секундного молчания Махидевран вновь попыталась вразумить Александру, уже переходя на крик, но последняя, совсем отчаявшись, тоже повысила голос и высказала султанше все свое недовольство, выплеснула всю ненависть, которая в ней накопилась. Госпожа подошла к девушке и больно ударила её по щеке, на что Александра ответила тем же. Терпение Махидевран лопнуло, и она лишь громко крикнула:"Стража! В темницу её!» Стражники безукоризненно выполнили приказ, и султанша осталась наедине с собой. В её голове было пусто. "Что я наделала?"- единственная фраза, крутившаяся в голове Махидевран, единственный вопрос, который интересовал её в тот момент. Этим вечером у Махидевран-султан даже не осталось сомнений в том, что у неё есть чувства к Александре.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.