ID работы: 9630734

Парень с сережкой в носу

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

-

Настройки текста
      Никто не знал, что всё так повернется. Что жизнь преподнесет испытание ему и его бедной психике. Познакомьтесь, Никита Гридин. Он работает в помощниках у одного бизнесмена, который просто чудом взял его на эту работу. После ПТУ сиганул сразу в дамки. Если честно, Кузьма, такая у него кличка в компании друзей, сам не ожидал, что в жизни ему может так повезти. Сейчас у него в жизни обычная рутина, а-ля оформить бумаги какие-нибудь или принести кофе. Итак, это Никита Гридин, и у него, похоже, проблемы.

***

      День начинался прекрасно. Никита проснулся от яркого солнца, что било ему в глаза через открытые шторы. Спальня наполнилась теплой атмосферой уюта, когда из кухни в неё проник запах свежеприготовленного кофе. Гридин поднялся на ноги и отправился прямо на запах. На кухне копошилась Катя. Это его девушка. Они уже шесть лет, если не больше, вместе. Она прекрасная хозяйка, веселая хохотушка и просто заботливая девушка. Кузьма хочет провести с ней всю свою жизнь. Он даже уже кольцо купил и совсем скоро планирует позвать Екатерину под венец. Но пока он весь в делах, да и у его спутницы на работе дел тоже много. Не время пока ещё.       — Я побежала. Если что, твой завтрак на плите. Целую. — отчеканила, будто какую-то речь, Катя, после чего скрылась в коридоре.       Никита приоткрыл сковороду, заметив там яичницу. Побрезгав загрязнять тарелку, Никита отведал завтрак прямо с посудины, на которой данное блюдо и было приготовлено, после же выпивая кофе из любимой кружки. Глянул на часы. Время показывало 10:05. Ему пора собираться тоже. Всё же, хоть его начальник и хороший мужик, но до жути пунктуальный. Так что, опаздывать — себе дороже.       Выйдя на улицу, Гридин вдохнул свежесть солнечного Петербурга. Редко в его родном городе было солнце. Вечно тучи, морось, дожди, ветер. А сегодня словно всё в мире улыбается Кузьме и кричит:"У тебя сегодня хороший день, чувак!».       По дороге заскочив в кофейню, Кузьма вновь взял кофе. До работы у него ещё есть десяток лишних минут, чтобы полюбоваться такой погодой. В парке, что находился в паре минут ходьбы от его места работы, Гридин и решил угнездиться. Сел на одну из многочисленных лавочек и стал осматриваться. Сегодня будний день, но народу в парке хоть отбавляй. Тут тебе и мамочки, что гуляют с колясками, и собачники, и спортсмены, а так же небольшие группы по три-четыре человека, что просто решили прогуляться. Недалеко от Кузьмы расположилась такая компания. В ней ничего не было необычного. Было просто три парня, что сидели, и один из них играл на гитаре. Он весьма выделялся своей чернотой, но, кажется, несмотря на образ, был достаточно дружелюбен с друзьями. Но внимание привлёк не он. Рядом с ним сидел парнишка с серьгой в крыле носа и улыбался, словно лучик солнышка, подпевая песне, что играл паренек в черном. В нём не было ничего такого, обычный парень, на которого девчонки вешаются толпами, но что-то заставляло Никиту направлять взгляд именно на него. Будто он особенный какой-то. Хотя вроде крашенных волос у него нет, вызывающей одежды тоже. Просто сидит в рубашечке и джинсах. Будто почувствовав на себе чьё-то внимание, паренек повернулся с той же самой улыбкой прямо в сторону Гридина, глянув на него. И, боже, он продолжал улыбаться. Обычные люди начинают пугаться, мол незнакомый мужчина смотрит, а этот словно был и не против.       Гридин пару раз глубоко вздохнул, после чего направился в сторону работы. Это было офисное здание, где, по канону фильмов, на верхнем этаже угнездился самый главный. И Кузьма с ним, под его крылом. Войдя в здание, а после и в лифт, он спокойно доехал до верхнего этажа, при том успев глянуть время. 10:38. Успел, смотрите-ка. Хотя Никите и казалось, что смотрел он на того парня минут сорок точно. Слава богу, что он ошибался.

***

      День, в принципе, прошел хорошо. Если бы не один случай. К боссу поднялся какой-то парень, видимо работник, что либо хотел отдать какие-то бумаги главарю, либо по личному вопросу, но тут уже не суть. Он обратился к Гридину, что, собственно, должен узнать, свободен ли в данный момент его начальник или стоит подойти позже. Кузьма даже улыбнулся, когда заметил знакомое лицо из парка. Он, что, работает в этой же компании?       — А я тебя помню. Кажется, мы виделись сегодня утром в парке.       Никита быстро оповестил босса о том, что его внимание требуется сотруднику, но был в небольшом ступоре, когда вновь глянул на парня. Он вообще не был похож на того, о ком сообщал Кузьма. Хотя последний мог поклясться, что как только он завидел этого парня — это был он. Парень с серьгой в носу и рубашечке.       В ответ на это сотрудник лишь засмущался, сообщая:       — Странно, я сегодня приехал на метро. Да и в парке сегодня меня не было.       Это вогнало Гридина в такой ступор, что тот даже не сразу заметил, что начальник прислал ответ, что он свободен и Кузьма может пропустить того, кто бы там не был. Встряхнув головой, Никита глянул на ответ босса, после кивая в сторону двери, при том сообщая, словно для себя:       — Прости, перепутал.       Именно эта ситуация и выбила его из колеи сегодняшнего чудесного дня. В любом случае, возможно это как-то мозг оказывает влияние на столь долгое рассматривание человека. Черт, это уже начинает не нравиться Гридину.       После работы тот забежал в магазин и, чтобы вы думали, он опять видел его. Парень с сережкой выбирал макароны по-дешевле, но стоило Никите моргнуть, как это оказался совсем другой человек. Господи, да что происходит то?!

***

      С этого момента всё и покатилось. Никита совершенно не знал что с ним происходит. Он всё чаще и чаще видел этого парня в других людях. Можно подумать, что тот самый парень — колдун. Маг, что околдовал Никиту и теперь везде ему мерещится, словно призрак. И Кузьме совсем это не нравится, потому что он мог как-то это оправдывать, когда случайно замечал его в очереди, мог оправдывать, когда проходящий мимо человек казался одной внешности с ним, но когда уже его знакомые каким-то мистическим образом превращаются в этого самого чела, то тут уже становится страшно. А может он болен? Просто кукуха поехала. Такое бывает. Зациклился на этом греческом профиле и всё тут, мозг дал сбой. К врачам он, разумеется, не пойдет. Скажет про галюны, так ему выпишут таблеточек, что ещё хуже сделают, а того и гляди вообще положат в белый домик с мягкими стенами. Ему это надо? Уж точно нет.       Кузьма думает о том, что, возможно, стоит его поискать. Вдруг судьба таким образом орет ему прямо в ухо:"Конч, блять, найди его уже! Я заебалась кидать тебе знаки!». Хотя кто её, суку такую, знает.       Первая попытка найти того самого парня — соц.сети. Но он не сталкер, да и не маньяк, поэтому после третьего часа листания профилей ВКонтакте и Инстаграмма Никита сам понял, что идея была дебильная, ибо ни имени, ни места жительства он не знал.       Вторая попытка — парк. Он приходил заранее в тот самый парк и сидел там почти всё своё свободное от работы и дома время. В среднем полтора часа в день. Минут сорок до работы и после. Но парня в этом парке так и не появилось. Может он уже его и не видит? Только в незнакомцах? Вот же блять.       Третья попытка — сайты и приложения знакомств. Вряд ли такой парень одинок, но попробовать всё же стоило. Например, Тиндер. Денек полистал — ничего не нашел. С Баду аналогичная ситуация. Всякие сайты поскролил — тоже пусто. Видимо теория о девушке была верна. Кстати о птичках, с этими загонами он заметил, что ссоры стали как-то более чаще зарождаться. Он не конфликтный особо человек, но то, что он ищет неизвестного парня с серьгой в носу и уделяет этому большую часть своего свободного времени — уже напрягает. Того и гляди в сталкера превратиться.       И да, все его дальнейшие попытки оставляли желать лучшего. Он продолжал видеть его в других, но оригинала всё так и не находил. А может он его просто не заметил? Не-ет, он бы сразу понял, что вот он, тот самый хитрый пёс. Потому что он бы по-любому улыбнулся бы и тогда все карты бы раскрылись.

***

      Прошло не так много времени с той ситуации, Кузьма малёха остыл, образы красивого незнакомца всё пропадали, но стали чаще фигурировать, а то и вообще играть главную роль, во снах Никиты. Там ничего такого не было, ничего голубого и прочего. Просто Кузьма видел тот самый профиль, ту самую улыбку и те самые глаза. И ту самую сережку в носу. Можно подумать, что Гридин просто влюбился с первого взгляда, но нет, точно нет. У него девушка, да и он же просто запомнил внешние характеристики его фантома. К этому уже и привыкнуть пора.       В какой-то день Кузьме поручили дело. Нужно было поехать в Москву, договориться от лица его босса, который находится вообще где-то за рубежом, опять же, по работе, с каким-то деловым партнером о продлении сотрудничества, потому что с сильными конкурентами лучше дружить, чем воевать. Гридин это и сам знает. Не зря его любимая игра на компьютере — Europa Universalis 4. Стратегии всегда нравились ему, но сейчас не о том. Он заказал билет на сапсан, в ночной рейс, чтобы с утра решить все вопросы и уже на дневном вернуться в родную обитель. Отбытие поезда будет в 05:30. Так что ему нужно лечь пораньше. Но, из-за упоминаемой выше игры, Кузьма не лег вовремя. Только во втором часу ночи он заметил, что его график летит по пизде. А так нельзя. Проспав от силы час-полтора, он начал собираться в короткую поездку. Главное — не забыть бумаги по работе, паспорт, деньги, а дальше как пойдет. Едет он туда на 4 часа, ибо обратный сапсан будет у него в час дня. Если всё пойдет по плану, то день пройдет быстро и без трудностей.       Печально слышать человеку, что работает буквально 24/7, что даже в поезде, где ему ехать то три-четыре часа, ему не даст поспать какая-нибудь бабка или крикливая женщина. А ощущать это в три, а то и в пять раз неприятнее. Да, в сапсане так же отдохнуть не удаётся. И, знаете, он уже не мальчик, что если он не поспит денек нормально, то на следующий день он всё равно бодр. Нет, Гридин уже взрослый мужчина, и такие ночи без сна его страшно выматывают. Полу-вялый, полу-сонный он прибывает в Москву. День ожидается быть не совсем быстрым, как этого ожидает Никита.       Деловая встреча проходит нормально. Кружка кофе за двадцать минут до встречи сделала своё дело, а вот после дала о себе знать. До поезда было ещё полтора часа, а торчать всё это время на вокзале Никите не хочется. Отправился в знаменитый парк Горького. Оттуда, если повезет, до вокзала можно за минут двадцать добраться. Так что, самый раз. В самом парке народу полно. Конечно, это, ведь, ПАРК ГОРЬКОГО! Он так преобразился за 10 лет и так далее, мы сейчас не о политике.       Гридин вновь берет кофе и садится под каким-то из деревьев. Москва южнее Питера, поэтому тут и солнце шпарит. Плюс, сейчас лето, так что жара на улице стоит неимоверная. А Кузьма в костюме деловом, плюс сонный. Морит его на солнышке — пиздец как. Он пьёт кофе и внезапно отрубается. Господи, только бы не проспать рейс.       Просыпается он только от того, что кто-то его толкает в плечо. Никита с трудом открывает глаза и видит снова его. Господи, мозг, серьёзно? Даже сейчас ты решил угарнуть?       — Да как же ты заебал мне мерещиться! — выплевывает Кузьма и потирает сонные глаза.       — Что?! — слышит он над собой. — Мужик, с тобой всё в порядке? Мы тут с другом шли, а ты тут лежишь. Думали, что тебе плохо стало.       Никита открывает глаза полностью и видит его. Снова он. Не пропал. Значит вот он, какой, в оригинале-то. И вот какие-то сейчас у него, Кузьмы, странные эмоции. Вроде бы он до жути рад, что нашел наконец-то того, кто занимал его голову больший процент времени, а с другой стороны — зачем? Он, в принципе, просто искал парня, что даже ему, нахуй, не знаком. Эта уже реально хуйня какая-то.       Гридин смотрит за спину парню, видя того самого чела в черном. Значит точно он. Облегчение-то какое. Не прошло и… Минутку.       — Чел, сколько сейчас время?       — За вечер уже. Часов шесть где-то.       Вот. Же. Сука. Он проспал грёбаный рейс! А он оплачивался компанией. Сука, вот же блять! Билеты на другие рейса уже распроданы, потому что сапсаном пользуются все. И что теперь делать? Отель снимать? Влип, блять, по самое не балуйся.       — Ты чего приуныл-то? Случилось чего? — вежливо поинтересовался парень, заметив нотки разочарования на чужом лице.       — Я проебал рейс в Питер. Вот же бля.       — Так, это, может у меня переночуешь? Только хоть паспорт покажи, а то хрен тебя знает, может ты вообще бомжара какой-нибудь. Просто очень интеллигентный, раз в деловом костюме под деревом спишь.       Он ещё и юморист, вы только посмотрите на него! Но Кузьма всё же встал с земли, отряхнулся, проверил, что все вещи на месте, а после и показал паспорт, дабы исключить все вопросы. Он не мент, не конкурент. Ему-то показать паспорт с типичным дерьмовым фото можно. К тому же, для Гридина этот парень уже как часть жизни. Подсознательной, правда, ну и похуй.       — Ну что, Никита Юрьевич, будем знакомы тогда. Я Юлий, можешь звать меня просто Юликом. А тот парень — Руслан. Кореш мой. Пойдем пока с нами, раз тебе всё равно куковать в Москве ещё до завтра. Расскажешь про себя нам что-нибудь.       У Никиты поползла по лицу улыбка, потому что этот Юлик очень уж дружелюбный к незнакомцу, что спал под деревом. Ну и ладно. Все равно завтра на работу успевает. Печально лишь то, что снова выезд в 05:30.

***

      — А я тебя, кстати, помню. Я видел тебя в парке в Петербурге. И что ты там делал, если в Москве обитаешь?       — Блин, чел, пугаешь. Сталкер сраный. Но да, в Питере я и правда был. Недели так полторы назад. Странно, что ты меня запомнил. С чего это, спрашивается? — задал вопрос Юлик, когда они с Никитой вышли ночью на балкон, дабы покурить.       — А, хрен знает. Сережкой, наверное, в носу. Да и ебаной рубашкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.